【悲報】ワニの一件で『あえて金儲の是非に論点をズラしステマ批判を潰す』反論をする、電通子飼いの御用芸人リストが出揃ってしまう…… [935261453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊集院光「100ワニ」炎上に同情?“作られたブーム”の実体験、アイドルプロジェクトの真相を語る
https://npn.co.jp/article/detail/200002484 >>8
こいつだけ頼まれてもいないのに擁護してそう >>475
カルトとステマ、それに騙される国民は全く同じ構図か >>517
本物も疑われちゃうからね
こういうサクセスストーリー詐欺は悪質すぎる ワニで今のところ一番許せないのは「いきものまつり」
例年この名前でコンサートしてるならしょうがないが、そんなことはない
今回の件、映像化には電通関わってるとはっきり言ってるのに、まだ4年しか経ってない高橋まつりを連想させる名前をつける配慮のなさ
倫理観を疑うわ
ステマは業界にとっても1種の麻薬
一度ステマドーピングするとステマしないと売れなくなっていく
まぁでも金儲けの何が悪いって擁護すればする程普通の感覚だとろくなもんじゃなさそうだなって思うからある意味いいのかもな
>>533
「いきものまつり」じゃなくて
「もういきてないまつり」だもんな >>529
ほっといても売れないけどステマすれば売れるとしたら
ステマするのが商売だろ? ステマを知らない芸能人多いんだな
そんなんでテレビ出ていいの?
ZEEBRAとか権力者の子飼いラッパーなんて
恥ずかしくねえのかね
>>532
本物は公には取り上げられたりしないだけでしっかり評価されて続けてると思う
今回のはホントに極端な悪例、こういうのは気を付けろのいい例になったろうからそんなに後発には影響無いと思うがな あと近年のマーケティングて消費者心理とかをちゃんと折り込んで仕掛けるはずなのにお粗末すぎるな
本当にこれで電通絡んでて上手くいくと思って仕掛けたなら電通も終わったなと思う
電通が関わってるとなにか変わるのか?
自分の感性を信じろよ
普通に楽しんでたのに電通絡んでたらのせられたんだと思ってしゃくに触るよな
>>524
ジャスティン・ビーバーがツイートしたのは無断転載された動画だぞ >>48
こういう恐ろしいバカが世の中にはいるもんだなぁ… >>546自分の感性信じてたけど最初からうんこだっだよ >>3
有料だったら猶更みねーだろ数話くらいしか見てないけど面白いと思わなかったし 作者は感動真っ最中のファンにいきなり
商売っ気丸出しの姿を見せればギャップで
ウケるとでも本気で思ったのかな・・
まつりを殺した電通が死をネタに金儲けするおぞましさが分からんのか?
金儲板作って欲しい
成功者の社交場、現政権の恩恵を受けまくってる上級板
>>552
そうだよなあ
裏切られたとか言ってる奴ら馬鹿なんじゃないだろか
自分の感性信じろよ >>557
ひろゆきとホリエモンが猛プッシュしそうだけど人少ないだろうな 複数の工作員使って「ワニ面白いよね」を連呼して集団洗脳した。
>>47
てめえのアンチと全く一緒だと思ってんなこのうんこ食い嫁
違うんだよ大嫌いだけど >>475
これもブルーベリーフラペチーノしてるしな
儲けがどうじゃなくて、こういう世論操作が常套手段になってるってのが
「100日後に死ぬワニ」の炎上は必然!またも不気味なTwitter
https://wezz-y.com/archives/75128 ID:6a+68lys0は昨日も同じようなレスでレス乞食してたな
反応いっぱい貰えて嬉しいね^^
嫌儲的にはカフェガラガラ転売ヤー憤死で大勝利じゃねえか
簡単にいうと ケンモウ思想なのよ これは
おまえらはケンモウっていうのはこういう意味だとか
バカだから いつまでも本質見えてないことしかいわないけど
ケンモウっていうのは おまえらのことじゃない もっと昔からある思想だ
確かになづけたのはひろゆきで おまえらのことで ミスリード目的かしらんけど
そんなことは関係ない! 同人は商業主義に堕してはならん
という不文律があるんだ! それが本来のケンモウ思想で!
おまえらは後からきて ケンモウとは俺たちだ って言ってるだけ!
違う! 同人は商業より上にあって 金儲けのために書くことを曲げる そこねる 決定する事を
よしとしない! という不文律があるんだ! それは 正しいとは言い切れない
ただの同人関係者の強がり 精神的勝利法のごとき情けなき思想 にすぎない かもしれない
しかし 世間がそれを 非同人関係者ですらもっている からこそ怒ったわけでつまり
これは 人類がなんとなく持ってる価値観なのである!
おまえらは後からきただけ! ケンモウの端っこに間借りしている分際! わきまえろ!
ケンモウという語句をレスする時は 俺に許可をとれ!
やはり「嫌なら見るな」の真理を生み出した岡村さんは神 平成を代表する哲学者として歴史に残すべき
ワニが本当に面白かったらこんな事にはなってない
答えは出ている
有意義なスレ
このリストは残して随時更新していこう
騙される方はバカかもしれないけど、悪いのは騙す方
電通しね
新聞の朝刊で連載してるくらいなら誰も何も言わなかったと思うよ
有吉ってネットを以上に敵視してるよな
ツイッターでつまらないって馬鹿にされたこと根に持ってんのかな?w
なんだ金目かよ、だわな
どうなるか気になってたけど、白けたわ
一気にどうでもよくなった
この作者も上級の御子息かなにかなんかなぁ
普通の馬の骨がここまでコネ持ってるか?
そもそもワニ叩かれてないしな
嘲笑されてる
情強とか地位ある奴はもうステマには飽きててTwitterなんて本気でやってない
>>330
完全にこれ
両津=電通が最後の最後に下手こいたって話だわ 電通だから叩かれてるんだろうか
これが博報堂なら違った?
>>160
意外と天才的発想
まさにそれをやればいいんだよ
なにもサイト作らなくてもいい 電通のアカウントっていうかさ
「バズッたら電通で商業展開する事になってます」っていう断りを入れとけばいい
それだけの事だ バズってないのにやったとしても それは電通のしくじりとして看過される 加藤浩次
カンニング竹山
古坂大魔王
ZEEBRA
はあちゅう
有吉弘行
伊集院光
なんかよー知らん漫画家連中
擁護しているのが電通の下請けばかりなのが笑えない
しかも公共の電波を使ってステマからすり替えるからたちが悪い
底辺だけど一応声優からもこんな意見。テレ東でひとつレギュラー持ってる程度にしか仕事ないけど
ttps://twitter.com/mahbow1980
ワニくんの件が結果的に電通案件だったからと言ってもうそこで思考停止して作品自体を全否定するパターンってネット民の典型的な悪癖だなぁとは思う。
経緯とか事情とか関係なしにそこが絡むと「悪」としか断定しない。考えない。関わる人を全て否定する。
悪の組織か何かと勘違いしてないか…?
僕もお仕事柄、電通の方と絡む事はありますが常識のある普通の方ですよ。
電通が戦略というか企画で決まっていた宣伝のタイミングの判断をミスっただけでしょ…余韻に浸ってる時に金の話すんなよって感じで。
それだけでなんでワニくんの作品を全否定するかねぇ…
関わりのあるものは一族郎党みなごろしというかマフィア的なやばい思考だって気付いてるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 馬鹿養護の後は
キチガイ演じてるのか
仕事熱心なこった
まぁ何言っても擁護しても売上的に大失敗だろうしやり方間違えたね、は正しいだろ
金儲けして何が悪いんだとか騒いで虚しくならないのかな
>>528
お前熱いな、よく分からんがお前は正しいよ お前ら全員の小汚い貧乏人クレーマーの僻みやんかwww
負け犬やんけ
稼ぐ努力しろや
ただの嫉妬やん笑
底辺は自己責任やで
マーチ関関同立卒でも大手行けるぞ
高卒とか怠け者の馬鹿やんか
貧乏人でも奨学金で大学行けるやん
低所得者は自己責任、僻む前にスキルアップしましょうね笑
プロデュースしてる佐藤詳悟が元吉本でロンブーのマネージャーだったんだからそりゃ芸人は擁護するよね〜
なんで佐藤詳悟を攻めないのか理解できん
だから なんで世間の人がこんなことで怒ってるかっていうと 「恐怖」なんだよ
巨大資本 企業 政府 集団 そうした者は 世論すら自由にできるのではないか?
しだすのではないか? っていう だから 「ダマシ」にはナイーブなんだ
だから CM もっというと ビジネスは最初からその断りを入れろっていうわけだろ
でもそれは だからって巨大強大な存在による世論操作を食い止めたという保証には
ならない けど
なんか感覚麻痺してるけどよくよく考えたらそもそもなんでTwitter界隈の出来事にお前らが出てくんねんってラインナップで違和感ありまくりだなw
これ逆効果だろ
>>592
お前の中の貧乏人てのはピンバッジやラインスタンプ一つ買えないレベルなのか…
本気でそんなのがここに集まってると思ってんなら悪い事は言わねえから病院行けw
買えない と 買わないは違うんだぞバーカ これ基本的には企業が生み出したコンテンツは寒いって発想から来てるんだろ
そこにツイッター発のコンテンツのフリしてバックに企業がいたから騙された気分になるって言う
のど自慢の大賞が事務所所属してたみたいな裏切られた感はあるよな
>>569
そういうことじゃなくね?
面白がってた人ほど死んですぐグッズ化することに醒めてたような印象なんだけど これ早く違法化すべきじゃないか?
詐欺と同じじゃん
>>592
まぁ正論だけど筋違いだな
正当な報酬
例えばイチローが野球で稼いだことは正当な報酬 素晴らしいことだが
今回はイチローがサイン盗みをしていたと言う話だ
当然叩かれるべき >>102
あいつはバカだよ だって出自からいったらもっともケンモメンな芸人なのに
ケンモメンを敵に回すような言動ばっかり
あいつは有吉より楽して有吉になれた奴なのに
ビビッたんだろうな
それを考えると 有吉が有吉やってるの すごいと思う あれ胆力ないともたんぞ >>588
電通をバックに隠してやってた事はどうなのって皆思ってんじゃないの
そりゃ平社員は頭下げて稼ぎのネタ掴むのが仕事だから礼儀正しくて当たり前 電通社員というとAKBだかと飲み会ではしゃいでるイメージ
AKBとか別にファンでもないけどチャラいイメージでむかつくわ
>>588
ワニで遊ぶより作者を火炙りにして遊ぶという新しい遊びが提案されてそっちが主流になっただけなんだよなぁ
ワニくんは踏み台として立派な活躍をした
あとはその踏み台で首吊るか踏み台で殴りかかってくるか
そこが面白いとこなんだよなぁ 米津のlemonとかワニ関連のコメで埋め尽くされてて草
金儲けが悪いと言ってるんじゃなくてステマだったことに腹を立ててるんだよな
政治も芸能も腐り切ってるよな
>>592
その貧乏人と負け犬に噛まれて売上はボロボロ、作者も泣いてるんですけどね。 単純に面白くねえんだもん
古くは電車男、少し前ならニンジャスレイヤーとか、ネット発風の商業展開してるコンテンツは数あれど、それらは面白かったから不満を感じた事はない
ワニは単純に駄作だから朽ちろってだけ
はい来ましたみたいなのが気持ち悪い
可愛がってたぬいぐるみに勃起ちんぽが生えたみたいなやつ
> ワニで遊ぶより作者を火炙りにして遊ぶという新しい遊びが提案された
電通ワニ「」
>>588
作品自体がつまらんからな
閲覧者が「つまらねえけど下手な絵でがんばってるからいっちょムーブにしてやっか」気分でインディーズ応援ノリで盛り上げてたところ
電通のペニスが作者の横からギーンッって伸びてきたから皆どん引いてるだけで
これがジャンプに載ってたらワニ2日目で打ち切りになってるレベル 底辺が!負け犬が!とか汚い顔して叫んでるアンタの姿も充分醜いぜ
芸能人ってのはステマとか当たり前の世界で生きてきたから
近年になって急に問題視されてるのが不思議でしょうがないんだろうな
で、「今までその方法でずっとやってきたのに何で急に批判されなきゃいけないんだよ!」って怒りに変わる
>>617
芸人にアナ雪2とか国外の案件 目(頭)に入っとらんやねと 英語読めなさそうだもんねぇ >>609
おもしろさの問題にすることこそ論点ずらしでは? >>48
金曜ロードショーはちがう
健康番組見てたと思ってたら皇潤のCMだったってのに近い
あと、感動するCMだな〜と思ってたら聖教新聞のCMだったりとか 御用芸人というか、テレビに出てるやつの大半は擁護するだろ
ブーム作って貰って飯食ってんだから
なんなら自分が肖りたいぐらいの奴らじゃないと芸能界で生き残れない
>>588
飼い主に必死で尻尾振って媚売るさまが見苦しいなこの底辺声優 >>400
お前ずっとスレタイの論点ずらししてるだけやんw >>617
芸能界にいると思考停止しないとやってられないんだろうなとは思う
逆にあんなとこでも正常な判断力のある人は人に恵まれたか本人の心がめちゃくちゃ強いんだろうなとは思う >>588
>>僕もお仕事柄、電通の方と絡む事はありますが常識のある普通の方ですよ。
なんだブラック企業に過労死させられた高橋まつりさんはいなかったんだね >>182
違う 下品なのとそれに釣られてる人を笑ってるのであって叩いてるわけじゃないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています