【悲報】ワニの一件で『あえて金儲の是非に論点をズラしステマ批判を潰す』反論をする、電通子飼いの御用芸人リストが出揃ってしまう…… [935261453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊集院光「100ワニ」炎上に同情?“作られたブーム”の実体験、アイドルプロジェクトの真相を語る
https://npn.co.jp/article/detail/200002484 >>101
アレは一応盛り上がったコンテンツだから…… キリストの復活すら追悼の時間を与えられたのにワニときたら死亡即金の話だからな
余韻がない詰めの甘さから叩かれてるんだよ
まともな人間なら葬式終わるまで遺産の話はしないのと一緒
加藤浩次みたいなアホが朝の顔してる意味がわからない
>>3
これも酷いよな
タダで見てんだから文句言うな、って地上波のテレビもタダで見てんだから芸人に文句言うなってことか
批判されたくなきゃテレビに出るなやカスが死ね >>95
ふかわもうちょっと頑張ったら名誉ケンモメンに認定してあげようかな >>79
これの全文が読みたい
一番共感できる意見 最初は作者やいきものがかりが電通が関与していることを否定って記事一色だったのに
旗色が悪いと見るや否や金儲けしようとしてるから炎上って流れにしようとしてるのがなんだかねえ
まぁ電通のマーケティング係がガイジであんまりにもクソみたいな商品展開だったから
きくちとかいう凡百の漫画家に責任全部とらせようとしてるのは感じるわ
初めから商業展開なら別に文句は言わねんだわ
流行ってもないのに雇われ垢で流行ってる風を装いつつ商業展開させていくのが腹立つ
不自然なブームなんだよな
>>95
いやいや、100ワニは「誰でも無料」で読めるからふかわの指摘はあたらない
ふかわの指摘が100ワニに当てはまるならお前らは全てのweb漫画に「ステマ!!」って言うのか?? >>95
フカワ頭いいし面白いから好き
5事夢の名司会者 >>117
ネトサポなんかと同じでマニュアルあるんだろうな
同じフレーズを一斉に連呼してレッテル貼りするのとか効果あるんだろうね アマチュアバンドがユーチューブで楽曲出してたら大人気。
とメディアが喧伝。
嘘でした、レコード会社が仕掛けたやらせでした。
的な感じっしょ?
>>123
ステマ関連で問題になると芸能人は決まってこの手の論点そらししてる
多分自分に降りかかってくるのをおそれてるんだろうな ステマへの反感を金儲けへの嫉妬にズラすのって大昔からある手法だもんな
他でもないこの板の名前が嫌儲になったのもタラコがアフィまとめブログ批判の声を「金儲けに嫉妬してるだけ」と矮小化したくて付けたわけだし
折角盛り上がったのに雑に扱って白けさせたんだよ。余韻もなにもない
そもそも「〜で死にます」とかさ、ミステリーやホラー、サスペンスってジャンルなわけよ。
閉じ込められた廃屋で事件が!とか。
それなのに、なんも事件が起きずに中身もなく、なんかいい話っぽく締めようとする。
そんな作品がありゃ、それは駄作でしょとね。
そういうクソ作品に触れてしまった裏切り感もあると思うわ。
起きていることは金儲けの是非の「批判」じゃないんだよな
こんな薄っぺらい手法で消費者から金巻き上げようってコケにしてる仕組みを哀れんでるのな
>>97
パクるだけならともかく嫌悪感まで出すとか本家の風評被害だろ ランサーズのバイトと同じでワロタwwwwwwwwwww
>>95
分かりやすいし論点もズレてない
こういう人が国会議員になればいいのに >>101
あれは作者と信者が大暴れして自爆したパターンで、1期は本当に敗戦処理だった
金型が必要なグッズ展開の速度がステマかどうかのいい指標になるぞ >>95
言ってる事は良いんだけど
だからMXしか出れなくなったんだな... >>142
電通が無料漫画サイト開いてそこでやればいいよね >>108
高橋まつりは死んだのにいきものまつりは草 友人との実話を元に死を扱いました(キリッ)
からの余韻も糞もない怒涛の展開に冷める人がでるのは当然だし
これを肯定しろは情がないにも程があるだろwww
加藤と竹山は金のために言論を利用して権力側のスピーカーになっているクズだな
>>121
ミッツマングローブだったか?が暴露してたと思うけど
一言でポンと10万20万らしいからそらやっちゃう奴も多いだろうなあ 死を題材にしたコンテンツで感傷に浸らせる間もなく商魂見せつけてきたのは下品としか思えない
芸人はステマ問題に関して当事者過ぎるからコメントさせるなよ
>>95
さすがロケットマンと名乗るだけのことはあるな (人騙して)金儲けして何が悪いの
こいつら完全に反社だろ
>>164
あいつらはそれを自覚してやってるからなおタチが悪い >>120
レスがよく分からんが
ステマはダメだろ
無名の漫画家が抜群のアイデアで
100日書いたという部分も評価の対象なんだから >>155
銭湯絵師見習いとは違ってパロディ元は明確でしょ 電通さぁ、Twitterじゃなくて電通自身がSNS作ってそこでやれば???
>>163
しかも100話が終わった後、ワニ君の口につっこんだ爆弾を爆発させて終わりにしようかとも思ったとか呟いてるからなw >>167
芸能人自体がステマの広報委員みたいなもんだしな >>127
アホはお前だろ
いくら電通から金もらってんだよ
毎日楽しみにしていたら
グッズ?映画化?MV?
はっ?
なんだよこれが
その時の自分の心境だよ たまたまTwitterでバズった漫画に電通が乗っかってメディアミックスプロデュースしただけでなんでこんなに叩かれてるのか意味不明すぎて草
要は作者が儲かるのが嫌なだけなんだろ
現場猫の時もいたよな
「現場猫を金儲けに使うなっ!!」みたいなやつ
結局は他人が儲けるのが嫌ってケンモー精神だろ
>>144
でも岡本夏生のこと見捨てたよな?あんな酷いことねえぜ?最後まで面倒みろよ NHKと同じで歯向かったら仕事なくなるだけだしな
芸人なんて下請けだからな
知り合って良い奴だと思ってたら
いきなりマルチ勧誘されたような気分なんだろ
そいつからしたら良い雰囲気で接してやったんだからその対価を得る事は当然と思ってるけど
やられた方は
ああこの人はこの為に自分に優しく接してたんだなと残念に思う感じ
竹山的はずれだな
仮に嘘だと仮定して話してるが
嘘なら嘘をつかず最初から電通とのタイアップを発表すれば良かった話だ
あくまで嘘ならだが
結局おまえらって何に対して怒ってんの
電通にいいように弄ばれたことを怒ってるって認識でいいの?
5月書籍とグッズ販売とかだったらバレずに済んだだろうに
>>67
嫌儲もこれなのが笑えないところ
人間なんて簡単には自己批判できないんだから群れだしたらダメなんだよな >>151
企画当初は絡んでないって話だろ
また妄想で都合のいい解釈してんのか ステマしてなきゃここまで叩かれねーだろ…
そこんとこ分かっててあえて言及せず無視して
無理やり擁護するのはなかなか苦しい仕事だね
腐った国になったな >>97
これ書くのはいいけどそれで金儲けしちゃアウトでしょ
版権元がどう出るか楽しみだな まぁお前らもこれに懲りて
「○○が大人気」とか流行ってないものを売るための売り文句なわけで
普段テレビ雑誌で言ってる事を真に受けるんじゃないぞ
>>182
たまたまバズってバズる前からたまたまグッズ作ってたんだよなw >>191
じゃあ途中からは電通さんにお世話になってますって認めてんの? >>151
生放送見てないのか?
あの写真なら、生放送中話のネタになった亡くなった古い友人思い出して泣いたのをメディアや悪意あるやつが、疑惑に対する涙の釈明ってこじつけたんだぞ
まあ俺も見てないけど >>189
実はグッズ化の話が進んでいまして・・・とかほのめかしておけばよかった
ぱったりとツイートが途絶えて突然今決まりました!!というかのようにグッズまで販売
ガイジofガイジだからこれ 金儲けに矮小かもなにも
ワニを痛む気持ちもなくすぐに商品展開
ステマ騒動で友人の死を悼んで書いた
とか死を軽く見て商売にする
卑しい商売根性に怒ってんだよ
論点ズレてるのはもちろんだけど勝手に垂れ流してだだけのくせにタダで見せてやったんだからって言い方すげーよな
ステマは賛否ともに断定することが出来ないので平行線
いずれにせよ作者が安易に否定したのが油注いだな
メディア展開の広告はともかくグッズ展開が速すぎるんだよ
1人で企画したのは本当なのかもしれない
ただそこに電通やイナゴが群がっていったのは確かだろう
ただガチャガチャやら映画化やら商品グッズの多さはたった3ヶ月で出来るのかは分からん
>>188
怒ってないしワニの漫画とか一度も見たことないし存在も知らなかったけど
ただステマを叩くのが楽しいだけやで >>195
でんつぅさんがなんとかしてくれるっしょ なんか必死過ぎてやればやるほどワニの作品価値が崩壊していく
映画やる頃には見向きもしてもらえなくなるよ
まあ電通は新しい流行作り出せば良いだけだしこの漫画家がどうなろうと知ったことじゃないんだろうね
竹山に聞きたい
中島が死んだ次の日に中島グッズを販売したら
お前は受け入れられたか?と
安倍からも電通からもゲット
加藤浩次「当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?民主党政権は悪夢じゃなければなんでしたか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550045737/
カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577026235/ >>199
亡くなった古い友人をダシにして金儲けするクズになるな >>182
最初からそういう設定に従ってやってたと我々は思っている
既にその設定の先を進んでいるのだよ >>142
Twitterでバズった作品!って箔付けをするために諸々の情報隠してわざわざTwitterで毎日投稿してたわけで
こんな無名漫画家の作品バズりようがないし最初の2週間くらいはステマ垢がリツイ、リプ、いいねしてたってのは確実だよね
俺は面倒だからやらんけど調べてみりゃわかるんじゃない? >>188
安倍だなんだの広義的な嫌儲じゃなく嫌儲原理主義 死ぬまでを描いたコンテンツで
死んだのにまだ続くの?🤔
しかしまあ、グッズとかの展開の種類が多すぎたのはダメだったね
100日しかないのに海外生産のグッズ各種が完成して即座に売り始めたのは流石に笑った
>>188
ステマという不正に対して「みんなやってる、怒ってる奴らは世間知らず」って冷笑するのは権威主義ジャップの典型的な自己欺瞞
本当は悪いことだとわかってるから俺はリアリストだ俺はリアリストだと自分に言い聞かせて誤魔化さないといけない 別に最初から売れてて金儲けに成功したなら知らないけど、電通絡むと無理やりヒット商品に見せかける事ができるのが悪質なんだよね
結局テレビにまで作者出てきてさ、すごい人気あるかのような報道ができるわけ
ワニは実際に話題になった面もあるからまだいいけど、最たる例が銭湯絵師でしょ
売れてもないのにゴリ押しで人気者扱いすることで、無理やり仕事とってくるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています