メディア博士、ブチギレ 「いい加減自粛なんて止めろ!経済崩壊の方が遥かに死人が出るぞ!」 ⇐これ正論だよね? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メルケル独首相「全人口の6〜7割感染も」
このドイツの予測が日本に当てはまるなら8400万人から7200万人が感染する
2割が重症になるなら、1640万人から1440万人が人口呼吸器が必要な状態になる
ここで自粛を止めたら今までの自粛が無駄になるから自粛の止められないというコンコルド効果が働いてるよね
出口の見えない自粛などやるべきではなかった
自粛せずにイタリアみたいになったら入国禁止出国禁止とか食らうから余計に経済に影響あるだろう
というかもう既にされはじめてるが
>>136
そして治療放棄してる日本国は死亡率も高く10%前後に成るので
700万人程度が死亡させられる 政府は検査しっかりやるっていってて
サポは検査不要で感染者かもしれないから自粛しろっていってて
経済がだめにならないように自粛するなって
現実は検査されずにたらい回し
どうしたらいいんだよ
生活に必須とされる実体経済が何なのか?
こういうときに問われる
落ち込んでいく分野ほど、生きる為にはそれほど必要ではなかったのだろう
まだまだ終息は先の話だと思うけど
ここから本格的に流行ってきたらどう責任を取るつもりなんだろう
それなりの立場の人間なんだから何かしらの覚悟の上での発言だろ?
病気で死ぬかもしれないけど社会の為に今まで通りに行動しろって
どこの恐怖政治の話だよ
こういう状況に対応する為の内部留保でそれを貯める為に人件費を削ってたんじゃないんかい
最初に高齢者には致死率高いけど
60歳以下は普通に肺炎で死ぬぐらいの確率だから気にすんなって発表すりゃよかったのに
感染者がどこにどれだけ分布してるかわからないから一斉に自粛するしかないし
自粛のラインをどこまで下げればいいかどうかの判断もできない
同意見
特措法を行使し柔軟に立ち回った方がいい
全校休校や大規模自粛で割り出せてきたはず
中国は武漢、韓国はテグ、イタリアはミラノ等のロンバルディア州などなど
一国の全土で蔓延ってより一部地域に集中的に感染者が出ているのが特徴なわけで
そもそも人命を優先するという当たり前の行動をして社会が回らなくなるようなら
構造そのものに欠陥があるのでは?
経済ばかり見てきたツケなのでは?
結局まともな対策打てなかったんで10万単位で死者が出るよね
身近な人が死んでやっと気付くんだろう、安倍は悪魔だったって
しかも検査してないから死因は「普通の肺炎」として処理されるというね
最後の審判舐めすぎ
まだこれからだから
( ´・∀・`)
日本では経済的に死ぬことはないよ
そのために生活保護があるでしょ
コロナが出てしまっても施設や企業を絶対に叩かないと約束できるなら自粛を解いてもいいと思う
だが今の状況じゃあコロナ出ようもんなら戦犯の如くぶっ叩かれる事は目に見えてるそんなリスク背負えるかよ
外野から無責任なこと言ってんじゃねえよ
自粛するならもっと早い段階で徹底して行って、早期終息目指さないと意味ない
安倍政権の平常運転だが、全てにおいて対応が中途半端だから、やらないより結局ダメージでかくなるいつものパターン
目先の金欲しさに春節ウェルカムして国内で蔓延させた失敗をもう忘れてるのか
コロナの感染が広がり続けたら経済活動どころじゃなくなるぞ
海外諸国からも日本への渡航制限が今より厳しくなって広がるだろうし、人だけじゃなくて物の輸出入にも制限出来たら経済は完全に詰む
こういうのって
コロナにかかって死んでから言ってくれないかな
生きてる間に言われても説得力ゼロ
>>6
メディアでしか博士号取ってないからメディア博士でok
経済学者は自称 1月に防がなかった時点で経済崩壊は確定してるんだよな
作る人
検査する人
運ぶ人
並べる人
売る人
買う人
どれも全部人間
自粛で目立って落ち込むのって、趣味嗜好で稼いでる分野だけだろ
評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・阿比留 瑠比・見城 徹
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
不況でも緊縮しろ増税しろって
いつもいってるのにな
一回世界中の人間がコロナに罹って自然淘汰を待つ方がいいような気がする
年寄り減るだろうし自然の摂理やぞ
さっさと武漢みたいに都市封鎖というか自国封鎖、
症状ある人を検査して重傷者と軽症者をトリアージして隔離を1か月したら終わるんよコレ
今みたいに抜本的な対策をしないうえに2週間自粛〜、やっぱりもうちょっとおかわり〜みたいな事してるからアカンねん
北条の汁かけ飯みたいな事してるヤツがトップにおるからもっと経済も現状もひどくなるよw
これパンデミックだからもうかんぜんには抑え込めないよね
この春日本だけで抑え込めたとしても後どうする気なんだろ
何れにせよワクチンまだ無い以上気を許したらまた国内入ってくるんだぜ
こんな自粛また来年もやんのか
これだけ感染力の高いウイルスを封じ込めることなど不可能
インフルエンザですら毎年大流行してるのにそれ以上の感染力があるコロナを封じ込めるなんて最初から無理な話だったんだよ
自粛をやめて感染者が出ないことを祈りながらチキンレースしても
周りに感染者が出た時点で企業活動休止になるんだからどうしようもない
飲食やサービス業だったら風評被害まで発生するかもしれんリスクまである
アメリカ全土でコロナがバンバン見つかってる
武漢は崩壊したが起源はアメリカなのは間違いないだろこれ
感染さらに広まってどんどん店営業停止になるのは経済崩壊につながらないとでも?
ノビーは原発のときも再稼働させないほうが死人が出るって言ってたな
もちろんそんな事は無かったわけで自称経済学者の蒙昧さを晒して終わったわけだが
ちゃんと抑えないと毎年発生するぞ
自粛+抑え込みなしなら自粛しないほうがマシなのは確かだが
まずはノビーにコロナになってもらいます
次に自粛せずに街中を歩き回ってもらいます
最後に「俺はコロナだ!」と叫んでもらいます
ノビーはまあ肩書き晒して呟いてるけど同感ですとか言ってるアニメアイコンの無責任さよ
こいつのせいで感染して死んだら一生まどマギ許さない
>>4
やってんのは保守を謳っている政府与党じゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています