メディア博士、ブチギレ 「いい加減自粛なんて止めろ!経済崩壊の方が遥かに死人が出るぞ!」 ⇐これ正論だよね? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金は命よりも重いっ…!
そこの認識を誤魔化す者は生涯地を這うっ…!
そもそも経済崩壊で死ぬ奴ってなんなの?
普通はその分節約するよね
贅沢できなくなるだけだろ
クルーズとか劇団とか、金持ちで毎日楽しんでる人間を妬む奴らが落ち着くまで続くだろ
大型の経済対策って
即効性のある対策が見つからないが
企業を全部国有化するとか
経済的には良いことだよ
日本もある程度ダメージを受けるけどそれで中国との経済関係の縁が切れるんだから安いもんだよ
死人が出るというのは少し違うな
既にウン万人の命以上の経済的損失が出ているというべき
まず安倍に言えゴミカス爺
こういう奴らの文句の矛先は左翼や野党、その次に弱者に向くから本当に卑怯だ
検査しないなら人の移動を制限(自粛)すべき
移動に制限を掛けないならしっかり検査して陰性陽性はっきりさせるべき
重症者は入院軽症者は自宅待機(自粛)陰性は自由に経済活動
どっちかじゃないどっちも死人出るんや
これはその通りだけど
コロナなんか無視していつも通りに戻りましょうというわけにもいかんのだろう
いたずらに長引かせてるだけなんだよな
さっさと検査ガンガンやってコロナ終わらせないといつまでも人が動かない
そう思うならまず自分が動けよ
家に閉じこもったままで自粛やめろと言っても説得力がない
年金問題を放置して先送りする政府と同じ
経済に忖度して春節にコロナ輸入して、経済に忖度してコロナを拡散する
そして忖度できなくなったときに経済が崩壊する
>>20
もし?
ひょっとしてまだ景気後退しないとでも思ってる? 他人が全て自分の思いどおりに動かないと我慢できない病気
だったら真面目に検査しとけよ
そうしたら幾分かマシになるだろう
その死人は自殺だよね
毎年1万人は自殺で死んでるじゃないか
コロナで死ぬのは死にたくないのに死んでるんだが
今食い止めなきゃもっと先でもっと激しい経済クラッシュするんじゃないの
もちろん早めにワクチンだの何らかの原因で終息する可能性もあるけど、そこに全BETじゃいかんでしょと
それじゃ早期講話出来るだろうって真珠湾攻撃したのと何も変わらん
経済考えてスルーしようとした中国が武漢になって
スルーしようとしたトランプが感染しかけて非常事態宣言出してるんだが
スルーする挑戦はもうやった結果が今
毎年2万人の自殺者出てる事には大騒ぎせずに3ヶ月で数十人の死者にパニックになる国
治療薬もないし病床も医師も人工呼吸器も足りねンだわ
だから仕事以外では極力出歩くなって言ってるんだが理解できないか?
そのうち癌やインフルのように「仕方ないもの」になるんだろうか
>>34
それは他人事、コロナはもしかしたら自分事になるかもしれない でもコロナウイルスは自粛してはくれないんだよね、自称経済学者にはこれがわからない
他の国みたいにちゃんと補償すればいいんだよなあ
ところが海外には金ばらまく癖に…国民には金使わない政府なんでな
まだ数か月でこういうこと言う識者が一番危険
結果どうなるか少なくとも1年経たないと分からない
>>18
ケンモメン反政府派…全国で検査して感染者によっては経済活動の規制を緩めるべき
プラス民政府賛同派…検査で積極的に感染状況を把握しない代わりに原則全国一律経済活動自粛だが地方自治体が自治体の責任でどうするか決めるべき
芸スポ民…検査する必要ないし、経済活動自粛も必要ない 自殺者は国が補償すれば救えるじゃん
ウイルスは金払っても感染やめてくれないぞ
経済なんて上級の為のシステムだし
崩壊すりゃいいんだよ
>>39
将来的にほとんどの企業の経済活動が止まる事も想定してるから補償額を上げきれないんだろうな 人の往来を制限して経済を縮小させ、
人命優先で耐えた方が後々の回復は速そうだけどな
とっとと検査して徹底的に封じ込める短期決戦を決行しないと長期的にダメージ受け続けるし他国が終息してるのに日本だけ感染拡大してたら頼みのインバウンドも死ぬってなんでわからないのかな
>>5
きっちり検査して本当に流行してないってのなら自粛もやめれるのにな。 仕事なんか選ばなければいくらでもある
氷河期はそんな言葉で見捨てられた
自粛やめたらイタリア始めEUのようになるんだが、それがお好み?
若者は自粛しなくていい
むしろアクティブになって高齢者に感染させろ
もうみんな感染してるから諦めたほうがいいんだよな
普通の生活送ったほうが得だぞ
自粛しなくても良いように徹底的に対策すべきだったんだけど?口止め料払うだけか?
別にたいしたことにならないよ
太平洋戦争の時と比較しろよ
知らんけど
早い話が詰んでるんだよ
ほとんどの業務を通常に戻せば爆発的に感染広まって
恐らく医療施設がパンクする事態に陥るし
特効薬でも出来ない限り誰もどうすればいいか分からない
もともと下級国民は金ねんだわなんやし一緒やろ
消費煽るなら増税しなければよかったのに
感染しても八割の人はあー風邪引いたかーくらいで治るらしいしな
おれは昔からみんなでタバコ吸ったのにおれだけ怒られる二割の方に入るタイプだから用心してるけど
日本中にコロナが蔓延したら経済は確実に死ぬんだけど・・・
>>34
さも日本だけのような言い方してるが世界中がそうだけどな
お前らは悪い意味で日本人は特殊だと思ってるようだが世界はどこも同じだよ まぁコロナで死ぬ奴より株価暴落で首吊った奴の方が多いだろうな
みんなコロナになるのが嫌だから自衛してるだけで安倍の要請だから自粛してるやつなんていねえよ
ってことはもっと自首くださいしたほうがいいんだな
こういうやつが自粛をやめさせたがってる時は自粛しないと損する証拠
>>1
そうやって中国人受け入れた結果がこれなんだが?
バカなの?
自民党から金でももらってんの? まあいっそのこと「ごめんごめん安倍の犯罪揉み消ししてる間にコロナ蔓延しちゃったw
もうどうしようもないから死ぬ前にパーッとやろうぜ」とでも言った方がマシな気がする
一理ある
免疫の強さによる自然淘汰を見たいからガンガン活動して感染して平気なやつと死ぬやつを観測するのが興味深い
ならその糞みたいな経済優先してどうウィルス抑えれるのか言ってみろよカス
日本の場合はコロナ前から増税不況で死んでただろ
コロナのせいにして誤魔化すな
全都道府県にバラ撒いたのわジミン党政府の職務放棄と隠蔽と偽装の結果
それに所謂ケイザイホウカイとやらでJARSと同じく1,2年で500万人もの死者が出るのかね
本当に流行ってないのなら怪しいやつ片っ端から調べて流行ってないことを証明して、自粛もやめような
これまでの政府の所業から皆口に出さずとも出される情報に疑心暗鬼になってる
仮に自粛を撤回しても当分は変わらないだろう
自業自得
経済が死んでも人は死なない
人は金でではなく食べ物で生きているからだ
>>67
株価下落で電車に飛び込んだり首吊るのってネタだろ
破産でもすればいいじゃん ワクチンも抗ウイルス薬も存在しないインフルエンザって聞いて恐怖を感じれないもんかね?
>>73
びびってるのは高齢者だろうね
俺のまわりでコロナ恐れてる奴いないし >>34
東日本大震災の死人がたかだか3万人弱なのに
未だに慰霊しているっていうね >>87
両方あってもインフルで毎年大量に死人でてるじゃん
風邪に治療薬はない けど普通に怖いけどな
自分もかかりたくねーし人にもうつしたくない
潰れた会社は何度でも再建できるけど1度死んだ人間は生き返らない
>>34
それっっぽっちで死者数が止まる訳ねえだろ >>1
バカだよなこいつら
家に引きこもっても経済が成り立つ改革をすりゃいいじゃん
それは技術があればできるわけ
日本は実体経済が弱いのを経産省主導の粉飾株価つり上げで
ずっとごまかしてきたから何もできないゴキブリ国家になった
まず経産省のゴキブリを処分して韓国に土下座することから始めたほうがいいよ 経済回すなら、コロナで一切騒がないって事なんだけどね
つまり道端で人が倒れて死のうが、コロナで数百万死んでも保証も何もしないし運命と諦めるって事
当然治療も特効薬の量産やワクチンの実用化が出来るまではやらない
これだけの罪を背負う覚悟があり、身近な人間がそうなっても良いなら主張すれば良い
中国みたいに一気にやればよかったんだよか馬鹿だから小出しにしかできない
補填は内部留保使え
HCVやHIVと違って根絶は難しい
てかワクチンとか治療薬はつくるな
ガチでやばいウイルスきたときのために抗ウイルス薬は温存しろ
てかこういう奴って自分が感染したら人一倍騒ぐんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています