【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性 [895711916]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
TBSのツイッターより
【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性
#新型コロナウイルス #ダイヤモンド・プリンセス >>736
湘南新宿ラインからの宇都宮線だよ
もしくは東京までいって、東北新幹線で帰ったか
湘南新宿ラインがコロナ感染の大動脈と思ってヨシ! >>839
有権者が無能なんだよな
淘汰されるのも仕方がない 安倍に損害賠償すべき
安倍は国民の命を軽くみてる
マジでこのサイコパスに早いとこ引導渡さないと日本の沈没が加速していく
>>813
カナダも100人以上の日本で陰性と診断された人たちが帰国したけど間違いなく日本のザル検査じゃ発症するだろうなあw >>790
官邸制圧する前に兵隊さんコロナで死にそう >>196
この画像のやつは友人と待ち合わせた別の奴
寿司食って大阪に帰ったやつは夫婦でこの画像の奴より後に下船した奴 対応が不可解すぎる
こいつらが守ろうとしてるものがあるはずだ
なんだ?利権か?
5日以降検査しなかったのはミスではなく当初の方針
しかし陽性が出てしまったのでミスということにしました!
コロナウィルスを欧米に配達すべきだろ
マスコミ使ってさんざん馬鹿にしてきたつけを払わせるべき
自分を客観的に見て「感染者隔離は無理無理かたつむり」なんて思ってる国は早々に中国人入国禁止にした
北朝鮮
モンゴル
インドネシア
もう安倍どうこう言ってる場合じゃねーだろ
国民が国民を見張れ咳してるやつ居たら通報しろ
そうやって国民同士で守り合うしか沈静化できないだろこれ
>>838
新横浜or横浜駅解散に加えて空港も使ってる
もうどうにもならん >>790
おまえは自衛隊をどんだけ過大評価しとんだ
上はネトウヨ下はただのアホ
みたいのがたくさんいるんだぞ…… 下船時に検査したといってるけどPCR検査って6時間ぐらいかかるんだろ?
下船時に6時間も待たせる様子にみえなかったよな?
>>479
まじか
まじならはよ情報出すべきよな
そういうところも岩田氏おっしゃってたのに 2/14に検体採取 それで国が検査 そのまま下船 今発覚
国が役に立たねえな
なんで民間が対応せなあかんのか
税金をなんのために払ってんだよ
>>629
お前、どクズ野郎
首相でいてはいけないやつが首相だから、コロナ対策がこんなんなんだよ >>855
他の国もみんなそうだけど全部14日隔離してる
ジャップ猿なんて誰も信用してねーぞ(大マジ) >>876
下船時には検査してないって乗客が何度も言ってるだろ! >>859
オリンピックとインバウンド
市中感染やパンデミックとなると、開催が危うくなる
もうなってるけど 武漢化言う人いるけどそうじゃないよな
死者こそ少ないものの今の時点で広がり方は感染爆発前の武漢超えてる
>>858
そうだったのか
横浜の寿司屋やばそうね 隔離できていなかったな
アメリカやオーストラリアの新規陽性患者は
はチャーター便脱出時に感染したのだろうとか
ひどいことを、いっていたが
1日で破綻したな
わざわざ船の中でウイルス培養してから解き放つとか控えめに言ってテロだろ
厚労省に破防法適用しろ
加藤厚生大臣が検査の必要なしって言ってたよな
これどう責任取るんだよ
出荷する
社畜眺めて
子供部屋
聞ゆ雑踏
蜜の味かな
風邪だよと
高を括って
笑えども
命蝕む
不治の病ぞ
疫病に
必ず勝つと
意気込んで
コロコロ死んだ
コロナウイルス
けんもつ
>>869
いや安倍一派をどうにかしないと対策が進まない 案の定というしかない。
おそらく最終的には日本人下船者の3割程度から発症し陽性者が出るのではないか?
連休明けに病院パンクするから親に薬もらいに行かせろって俺金曜日にいったぞ😤
検査キットって日本製?
だったら不良品なんじゃない
信頼のおける中国製使えよ
>>869
通報してもなにも変わらんぞ
安倍どうこうしないと検査受けれない あっ、だから検査漏れしたやつがいるって言い出したのか
若者でも再感染を繰り返して確実に死ぬ
パンデミック起こったらもう終わりだぞ!!!!!!!!!
なんとかしなきゃみんな死ぬ!!!!!!!!!!!!
ライブドアニュース
@livedoornews
・
19時間
【回復せず】挙式間近の29歳医師が死亡、先月下旬に新型コロナ感染 中国・武漢
https://news.livedoor.com/article/detail/17850155/ >>386
政権取っても官僚が自民ベッタリでサボタージュするし、前回同様尻拭きだけさせられて自民復帰がオチだし
そりゃ桜桜言ってわざとイメージ悪化させるわ >>840
安倍ちゃんも疲れて今日は会食してないしな これから、かなり少なく見積もっても、10〜20は出るぞ
クルーズ船の乗客数と感染者数の割合換算なら100は覚悟しろ
>>865
> 5日以降検査しなかったのはミスではなく当初の方針
> しかし陽性が出てしまったのでミスということにしました!
そういうことだよな
言い訳捏造だけは先手先手 >>869
そうやって国民が責任逃れを助長させるようなことばかり言った結果が今だぞ
十分味わうといい >>869
むしろ今すぐどうにかしなきゃなんもできない状況 ダイプリでじっくり培養したコロナを北関東にリリース
やったね安倍ちゃん栃木から一気に東北まで北上出来るよ
>>870
これマジこれじゃあもう横浜感染源じゃん
えっ?逃げた方がいいかこわくなってきた >>629
バカ
モリカケや統計偽造の「公文書改竄」、黒川検察の定年延長の「行政府が一度決まった法律の解釈を変更」、を放置した結果が、これ。
首相1人を守るために、『「個人の医療記録、命の記録すら改竄」するなんて、もうタブー超えている』。
当に《安倍真理教》の教祖。『宗教なら説明がつく』。教祖のためなら何でもやるから。また教祖の発言は、憲法すら超えるもの。 Fランの馬鹿でも分かる事なのに
何で分からん東大の闇www
>>1
厚労省の幹部に感染が発覚した時点で下船の判断を中止しなければならなかったのに
岩田教授を批判したあげく幹部感染の事実を隠蔽して遅らせて
下船を2回させて岩田教授の指摘通りにゾーニングの不備を副大臣の写真で実証した
あとでももう一回下船させて後の陽性感染者を1000名近く放流とかさ
関係者全員処刑でいいだろ 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後3時41分、私邸発。
午後3時53分、官邸着。同58分から同4時34分まで、加藤勝信厚生労働相、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、北村滋国家安全保障局長、古谷一之、前田哲両官房副長官補、長谷川栄一、
今井尚哉両首相補佐官、外務省の秋葉剛男事務次官、山田重夫総合外交政策局長、鈴木康裕厚労省医務技監、大坪新一郎国土交通省海事局長、高橋憲一防衛事務次官。
同35分から同37分まで、北村国家安全保障局長。
午後4時43分、官邸発。
午後5時1分、私邸着。
こんな状況なのに安倍ちゃん今日は1時間も仕事してないのか
>>891
ニュースでさっき下船時に検査したって言ってた
また嘘ついてるっぽいな >>386
枝野なんていらねー
自民党に禅譲するためにまた党内クーデター起こすだけ ニュージーランドとイギリスもジャップが培養したコロナウィルスを引き取れよ
>>876
下船時にはやってないよ
下船する人には陰性証明みたいなの出してて検体とった日と陰性が判明した日が書いてあった
当然当日ではなく4日に検体とった人も居れば15日のひともいたよ >>869
咳なんて喘息でもただの風邪でもするだろ
戦中の隣組かよ
キメーんだよ >>629
野党間で時間共有してるから印象操作以外の何もんでもないよ 若者は重症化しないから病院も不要
マスクしないでゴホゴホしようぜをバズらせろ
れいわろくなニュースないな
明るい話題が電通刷り込みだけだし
過労による免疫力低下の対策に働き方改革が効いてきそう
ここで感染者を岩田さんを批判してたやつらの最後の砦だったのに終わったな
まあそういう奴等は絶対政権の失敗と認めないだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。