【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性 [895711916]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TBSのツイッターより
【速報】19日に横浜のクルーズ船から下船した60代の栃木県在住の女性が新型コロナ陽性
#新型コロナウイルス #ダイヤモンド・プリンセス >>663
全世界に拡散できればもうクソミソになって東京でオリンピックワンチャンあるからなww >>520
間違いなく危機管理の教科書には載るだろうな
あいつら危機管理危機管理言いながらテロ対策にしか関心がなかったんだろうな もう中国みたいに1ヶ月都市封鎖してくれよ
怖くて外出れねーよ
加藤「シチューだーシチュー感染の可能性があるから俺は悪くない!!!」
>>711
政府側が国民に向けての日本コロナ事件中だから… >>688
何お前IDワッチョイ隠したまままともなレスしてんだよ…? 下船時に検査してるみたいだけど
あの検査自体精度が30%〜50%だからオワッテル
>>688
あーなるほどね
さすがに3時間全部桜ってのはおかしいもんな 岩っちゃん呆れてさっきからサッカー関係ばっかリツイートしてる...
俺たちは見捨てられたんだよ...
もともと陽性だったのを隠蔽して下船させたんじゃないの?
>>710
そもそもこれDAPPIのツイートがソースだよ
信じるの? >>657
いやそれよりまずバスだな
学生と老人だらけだぞ
あの路線 >>697
「こいつ絶対コロナだろ」って症例はもう無数に発生してる
というか先週先々週の時点でインフル陰性の謎の高熱患者がTwitterにあふれてた >>728
もう既に自ら感染してるけどそれは自殺にカウントされるの? 原発みたいに日本の中だけでも無かったことにして生きてくしかないね
>>631
一等船室に乗っていたら自分の孫でもゴミ扱いだろ
他の国民とはランクが違う >>695
先進国と土人国の差wwwwwwwwwwwww >>739
ちんちゃそれな
こんな祭り久々だぜ・・・ >>745
今回のクルーズ船に乗ってた人を招待してほしいな >>703
統一会派だから党が違っても同じ質問にならないよう割り振ってんだよ
立憲はだいたい桜、国民がコロナ
まあでも立憲がコロナについて質問しなかったってのはデマできちんとやってる 19日に検査して陰性だったのに感染してたんだから検査意味ないっての
>>643
2週間で下ろす根拠が感染研だったか
加藤の前に感染研の全職員解雇しないとな >>729
それはグリーンゾーンしか行ってないはずの厚労省官房庁職員の感染で確実にわかっていた 下船時にちゃんと再検査しとけばよかったのに
馬鹿だな本当に
>>668
このスレにも大阪のババアが〜とか言ってるクソバカがいるが怒りの矛先向けるべきはそれを許可した連中だろってことがわからんらしい こいつが降りたの宇都宮駅かな?
そしたらヤベえな
宇都宮市民のオレ恐怖に慄く
>>677
7年間の仕込みを一斉に起爆してる状況か wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカに帰った下船者も感染しまくってるから当然だな
日本の場合は野放しにしたから半分官営テロだろ
>>345
これだろうな
だから検査漏れのミスとわざわざ大臣会見したんだ
・・こんなふうに問題起こしてから事後の隠蔽や歴史修正にばかりリソース使ってんじゃねえよ!
ちゃんと下船時点で二週間の隔離や消毒やれよ! もうダイヤモンドプリンセスの下船者は全員感染者として考えるしかないだろ
寿司行ったバカもだよ
>>479
特定できなかったもなにも
重症じゃないとコロナ検査してくれねぇんだろ
いまの対応で各地から陽性患者出てきてもなんの驚きもないわ まあねぇ
全員陰性のままだったらそっちのが驚きだよな
>>772
そうだよ
密閉空間で培養し、強毒化変異を促した
のだ >>800
わざとだろうな
乗船者叩きで矛先ずらし >>675
◆WHOで感染症危機管理シニアアドバイザーの進藤奈邦子[モーニングショー 2020/02/17]
▽感染力のピーク…『軽症者は』、『発症から3日目まで』のウイルス排出量が『多い』
▽発症当日の感染力…韓国の事例。患者が『発症日に1時間』、昼食を共にした友人→感染
◆NHKスペシャル「感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎〜」[2020/02/09]
無症状の感染者が、ウイルスを拡めている可能性は、統計データの分析からも指摘されている。
北海道大学の西浦博・教授。中国などの患者の追跡調査を基に分析を行っている。
WHOによれば、新型ウイルスの「潜伏期間」は、「長くて12.5日」。
一方、感染ルートが明らかになっている52人を分析したところ、
『感染した人が「別の人にうつすまでの日数」は、「平均3.4日」だった』。
症状に気付かないうちに(発症する潜伏期間12.5日経たないうちに)、別の人に感染を拡げている可能性が見えてきたという。
『サイクルが3日すると、雪だるま式に増えた感染者が』、『次の世代に移る』。それを繰り返して、どんどん増えていく。 ゾーンニングは完全ではなかったと言いながら下船を続けた厚労省の責任は重い
掃き溜めの5chですらみんな気付いてたのに厚労省の誰も止めなかったのが信じられない
>>782
岩田最初から検査なんて当てにしない
全員レッドだってスタイル >>479
やっぱりそんなもんだよな
連休中外出しないと決めておいて正解だった
さて出社する時どうするか... >>698
反日の安倍一派と反日のネトウヨの声がでかいだけでそれ以外は大半岩田の味方かと >>764
他国ならとっくに殺されててもおかしくないからな 感染者の下船というコア管理責任を検査日管理ミスというヒューマンエラーに落とし込んだファインプレー
現場の士気が上がりそう
政治の話する人は言い方がどうのこうのと言ってひたすら中立ぶって政権与党に有利な状況を作った国民も責任は重いぞ
世界中から更にバッシングされるな
良かったな安部ちゃん
病院パンクするね
中国みたいに封鎖すらしてないから、多分死者超えると思う
閉じ込めて伝染させるだけさせて放流とかもはや悪意でやってるとしか思えないんだが
>>629
辻本が決定的な文章入手した日だから当然 やっぱりホテルでもええから隔離お願いしとくべきやったなこれ
岩田氏たたいてたゴキブリ息してんのかね
>>788
自宅待機を求めただけ
ツイッターでのブランディングに騙されちゃダメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています