【悲報】ふたばちゃんねる、完全に安倍カルトと化す。現政権の不手際を叩くとお決まりの野党がー攻撃で無敵モードになってしまう [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>792
この一文だけ見ても伝えることを放棄してしまったコイツの異常性がわかる
文脈見ても何について自分を疑えないのかと言っているのか全く不明、自分の頭の中だけでは成立してるという常に認知が歪んでいる状態 壺は見るな!!!とか言うくせに
ふつーにこっち監視して「ふたばをバカにじゅるなあーーー!!」って発狂するよな
>>833
建前でしかないよ
自分に都合の悪いレスは政治delを名目に潰せるしそうじゃない時は自分も参加して盛り上げる
住人にとってマジョリティな勢力を支持する話題なら本来del案件でもスレ立てた奴のIDすら出ない事はままある >>803
意味わかってるのに意味わからんって言うの
サイコパス初段な。
>>833
まるで機能してないルールにマシもくそもない 2006〜2009年ぐらいの価値観で完全に停まってる
日本スゴイ、オタクスゴイ
>>841
アニメの評価基準はもっと古い
キングゲイナーの富野スゲー!いまの富野もGレコ最高!
富野のアニメ制作・支持基盤といえるサンライズの作品以外みんなゴミ!!産廃!! 「ガンダムじゃなくて御大が好きなんだよ(ニチャァ」って高齢オタクが大量にいそう
しかもそういう奴ほど富野の左翼的な部分は無視する
ガンダムや銀英伝から「リアリズム」を受け取ってしまって冷笑系になる
冷笑系バカって本質はバカだからたとえ二択の質問をしても「じゃあ○○はどうなんだ」と話逸らすことしか出来ないから結局日本語通じない無駄な時間を過ごすだけなんだよな
クソみたいな反論潰したところですぐ逃げるし
たまにいる持論もろくにない迷い込んだようなネトウヨってとしあきなのかもしれん
ふたばのノリで書き込んでブッ叩かれてるアングルだと仮定すると結構合点がいく
30代以上メインでコスパ重視って基礎的な部分はカブりも多いからそれなりに似てるとは思うが大好きなdelそうだねアタックが使えないから理論を持たないとしあきには厳しい世界だろう
>>844
しょっちゅう立つししょっちゅう2000(スレスト)まで伸びるので >>833
政治delをするせいで偏ってるんだが頭大丈夫? なろうとか楽しめてる様な奴がゴロゴロ居る所だし当然
半分は宣伝でも本当に面白がってる奴も居る恐怖の場所
>>828
>>849
所謂昔よく言われた硬派や質があるアニメを異常に敵視してたり嗜好が何でも性的な事に偏ってるのが不気味
逆に何を持ち上げるかと言えばソシャゲやなろうという
とっくの昔に嘲笑の的になってるこれら否定したり批判する奴はアフィだ悪だdelだ!と団結する連中 >>36
梅沢富美男とかナジャも野党がー言ってたな 大体古参でまだオタやってるやつってコンテンツエンジョイ型じゃなくてクリエイター崇拝型になってるパターンが多い
上でも書かれてるけど富野とかパヤオとか、最近だとガルパンの監督とか島田フミカネみたいなミリタリ系オタク絵師や
ケモフレたつきとか、あの辺の信者がめちゃくちゃ多いのがふたば
あとゲームクリエイターの信者も多いな
あんな頭悪い奴らこっちから何人かで乗り込んでdelすれば勝てる
>>855
自己投影するためだろ
「カリスマクリエイターの俺、最強!」←こう コロナが流行ってもふたばの高齢引きこもりネトウヨは生き延びる現実
>>431
そもそもネット上の保守層は元から北方領土には欠片も興味ない
アイヌに好意的なのもアイヌの発言力が在日コリアンはもとより沖縄よりも無いからであって
わりかし左寄りな北海道のことは嫌いな奴が多々見られる とにかく左っぽいやつの発言はなんでも反発しようみたいな脊髄反射しかできないから
原発推進!!放射脳wwwみたいな頓珍漢な主張になる
ふたばのmayとかアクティブユーザーどのくらいいるのあそこ
>>862
精々三桁止まりだろうな
濃厚に凝縮された固定メンで回してそう >>864
数年モノのヤマカン粘着スレなんてマジメンツ固定でルーパチしながら回してるからな
それに限らずともスレが終わると即次が立つようなスレなんてのは大抵固定で回してるだろうよ おーぷんとかいう模倣サイトの方がひどい
スレ立てた奴にアク禁権限まで与えるからネトウヨ記者が囲い集めて
一日中公開オナニーしてる
ふたばのスレ一覧見てるとまとめサイト見てるのと何も変わらないな
確実にこいつら嫌儲民超えてるな・・・・
1235無念Nameとしあき20/02/17(月)19:57:39No.709215614+
>日本政府って馬鹿なの?
すでに広がってる武漢の病院内と
感染者が過去に居た船内に調べに入った自衛隊では装備が違うのは当たり前だろ
最初から武漢でも重装備でやってた?そうじゃないわな
>>387
エリート会社員が無職の糖質に殺害されたニュースとかもざまぁのレスで溢れかえるから
単に不謹慎厨をこじらせてるだけでしょ
そういうスレには「この板は反社会人板だ」「反サラリーマン板だ」みたいな批判はなぜか付かないけどね ふたばが場末の掲示板には違いねえけど
チョンモメン「ネットでも反アベが増えてきた」→安倍国政選挙6連勝
という現実を直視したほうが良いよ
>>876
マスコミをお食事会で掌握し
宗教支持者を金で動員し
選挙開票作業さえ自分の息の掛かった物の関連会社が行う >>876
小選挙区制の死票ほんとやべえよな
しかも自民党議員自身が公認くれる安倍ちゃんに逆らえなくなって
自民党から幅広さが一気に消えた ふたばのdelってただの言論弾圧機能じゃん
まともに議論もできない連中がID出して勝った気になってて馬鹿じゃねぇの
移民入れて中国人から賄賂貰うような正当を愛国保守だと信じ
リーマンショックの世界恐慌の悪影響全部民主のせいにして悪夢と言い張る
頭の弱いネトウヨが集まる場所
>>880
delのおかげで偏らないって思ってるのはまんま政権への姿勢と同じでアホすぎる
おもしろいのは本人たちは揃って自分たちはある程度賢いと思ってること
岡くん曰く「本物は自覚がない」を地で行ってて笑う >>882
なんかいつぞやの弁護士懲戒請求してたやつらと変わらんような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています