【悲報】ふたばちゃんねる、完全に安倍カルトと化す。現政権の不手際を叩くとお決まりの野党がー攻撃で無敵モードになってしまう [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7年くらい前はオンゲで韓国人プレイヤーのチート報告したらdelされたんだが
完全に洗脳されたな
この期に及んでベントデマ流してやがる
http://may.2chan.net/b/res/708785130.htm
無念Nameとしあき20/02/16(日)11:14:15No.708801041そうだねx11
>マジレスしていい?
>311が安倍政権じゃなくて本当に良かった これは心から思うわ
>まじで福島原発で日本完全終了させてただろうな
>もう対応が菅未満確定だろコイツ
それはない
ヘリで視察しなきゃ最初にベント開放してた としあきの中にまじもんの糖質ウヨおるよな
あとあいつらID出されることを異常に恐れるからケンモメンで安倍信者の書き込みをdelするだけで植民地化できる
悪い出来事を全部アベガーのせいにするケンモーと何が違うのか割りとガチで教えてほしい
言っちゃ悪いが嫌儲以上に社会の底辺の集まりっぽいのにネトウヨになる意味がわからん
>>90
でもねヤフコメとか+とかの「安倍叩き」ってのは
あくまで「安倍はダメだよね、野党はもっとダメだけど」って文脈での安倍叩きだぞ
試しに「安倍政権なんかさっさと潰して野党連合で政権作らせるべき」とか言ってみろ
袋叩きになるだけだから 各所から追い出されて流れ着いたのがふたばと嫌儲ってだけ
>>193
嫌儲が貧困ってのがよくわからない
俺は中毒者だから毎日スレ眺めてるけどリーマンが多めに感じるがな
いわゆる中間層でだからこそ反安倍気質が強い >>203
アベガーのせいなの?安倍のせいじゃなくて? ネトウヨに多い趣味
・アニメ
・鉄道
・ミリタリー
・エロゲ
・ツイ廃
・5ch
>>203
99%下痢三のせいなのになにいってんだこのアホは >>111
imgも変わらんよ
昔からあそこは高須とかそういうの支持してるやつら多いから 今安倍支持してるのがふたば民のようなキチガイってよくわかるね
ただふたば民のようなネット依存度が高いキチガイほど声がでかいのが問題
安倍ちゃんは信者の信仰心を試してるんだろ
神を疑うな
>>204
ダルマみたいなやつなんじゃないかなぁ
性格はそれほど悪くないけど頭が悪い 久しぶりに見たら模型裏とか死んでるなぁ
Twitterに人を取られたか?
>>214
いもげはケンモメン結構いるだろ
スレがこことちょくちょく連動するし >>42
世界中から安倍の対応が叩かれてるわけだけどなんでそこでケンモウガー!なの?
アホウヨって所詮その程度だよね >>218
コミュニケーションはSNSのほうがとりやすいだろうからな
承認欲求的にも匿名より良いだろうし >>204
嫌儲は基地外のフリした社畜の集まりだから実は普通
ふたばはガチだよ まあスレたてするやつはここと両方してるけどな
ふたばで立ったネタがこっちくるのよくある
ここ隔離板だからな
本来は嫌儲思想を外に広めないといけない
嫌儲 諦めてるオタク
ふたば 諦めきれないオタク
ってことだと思うけど
今は何者にもなれない時代だから狂わない程度に妥協点を見つけないといけないんだよな
この安倍の失われた10年がほどほどの誇りを持てる自分を見つけられる教訓になることを願う
>>204
底辺でも多少学があると社会福祉の重要性わかるから左派になるんやけど
社会から切り離されてアニメやゲームに浸ってるような奴は自分の社会的な立場が見えんからアニメやゲームに出てくるマキャベリストみたいな思想になる >>222
ふたばは今時よそじゃ見られないような化石みたいなネトウヨ見られるぞ 閉じたコミュニティだから異種族のみたいなのが外に出てくるとすげえ気持ち悪い
KAZUYAチャンネル見てるとふたば民がワラワラいるぞ
>>238
所詮ジャップ同士だからな
DD論だと喚いても事実は変わらないぞ 任天堂すごい=日本すごい=俺すごい
でネトウヨと妊娠は親和性高いからな
+とJとヤフコメは落ちた。
次は旧速、ふたば、Twitterじゃ
いやいや、こちらは事実として反論してるだけだから
無敵モードとか幼稚な事言わず議論しよ?
俺たちにはその備えができてる。
こいつらこれで銀英伝とか好きなんだろ
憂国騎士団に感情移入でもすんのか
>>243
旧速はちと違うけど
ツイッターだのふたばだのオタク率高いところが頭おかしいわ プラスの沢山いた安倍信者をふたばが引き取ってくれたのか?
ふたばは保健所だった
ふたばは平均年齢60くらいだから
あと10数年したらボケるか死ぬかで廃墟になる
十年以上前のノリが未だに残ってる限界集落だろあそこ
「○○は俺の嫁!」とか言ってるヤツいてたまげたわ
DD論って議論でいうところのお手上げ状態
犬で言うと服従のポーズだから
ふたば民にとってはDD論は最強の矛らしいけどな()
>>250
プラス民は別に住民は変わってない
遊びに来た嫌儲民やらなんj民やらの影響受けてるだけ
その流れについていけなかった化石みたいなネトウヨは旧速に逃げた ネトウヨが移民受け入れまくりで習近平のケツ穴舐めまくってる安倍をいまだに信奉してる理由が本当にわからんわ
あいつら認知不協和をどうやって解決してるの?
>>1
あそこさあ
使われてる画像がいまだに古いんだよな
池沼かってくらいに同じ画像ばかり >>211
ネトウヨなんてもはやガイジ理論展開するしかないんだからまっとうに論戦したらフルボッコにされるの確定してるし
だからID出したら勝ちなんて言い張ってIDに縋るしかないってだけ パヨクの人ってガチで自分と異なる意見を世の中から抹殺しようとするよね
反論じゃないの、消そうとするの
東亜やハン板みるにゼロ年代初期のネットコミュニティや文化が未だに生きてるんだよな
ネットの無形文化財として保護すべき場所だと思う
>>250
ふたばはダイヤモンドプリンセスみたいなもんか >>246
自分たちがラインハルトやヤンで
違う考えのやつらが貴族や議員や憂国騎士団だと思ってる精神異常者なんだよなあ… >>255
ネトウヨに論理的思考能力はない
野党を叩いてると勝ってる気になれるからやってるだけ DD論は論点戻してまずそこから議論しようと言うと発狂しはじめるからすごいよなぁ
で、こっちがソース出すといなくなる卑怯者
>>248
親や国の庇護にある今の自分も
ネットの片隅で人種差別やって
歳とってなんの夢も叶えられないでいる姿も
全部「仮の姿」だから >>258
その認知、歪んでませんか?
不安の時代でも怯え過ぎちゃいかんよ こういうスレを立てる奴は一体どんなスレをどこで見てるんだろう
mayは昔ながらの血の気の多いネトウヨが多くて
imgはDD冷笑系気取りのネトウヨが多い
>>235
社会との繋がり、関係性で左右分かれるのは大いにあるだろうな >>88
これ、しっくりくるな
さらに相手も同じ感覚だろうと思ってるらしく支持率とか選挙の勝率でマウント取ってくるんだけど、こっちはそんなことで争ってるわけじゃないから、お、おう…ってなる 信者が言い訳に使ってた経済にも影響出てるのにこれだからな
最早カルト
2000年代前半頃のふたばって政治の話題なんかほぼなくて
エロ漫画連貼りスレでうpれカスとかバカなことやってたやってた記憶しかないんだけど
いつからこんな基地外じみたカルト集団になったんだよ
てか厳密にはDD論じゃないよな
全く関係ない話持ち出してるから対比にすらなってない
どっちっつーとロシアのそっちこそどうなんだ主義だな
まだ2ちゃんだった頃、規制のたびに結構行ってたわ。フォーマットとしては2ちゃんより優れていたかも
しかし、あのひろゆき/削ジェンヌがやってた「規制」って何だったんだろう?
Jimの5ちゃんになってから理不尽な規制はほとんどなくなり、日本人劣等論の一つのエビデンス
余命信者が異様に沢山いたし高齢者が多いから単純にネトウヨが増えてしまったのでは?ふたば
>>279
○だかモリタポだか名前忘れたけど
有料サービス買わせたかっただけだと思う 嫌儲は常識人が結構いる。
そして実は金持ちが多い気がする。
ふたばって他所の板は意地でも見ないっていう謎のプライド持ってる奴がまだいるんだよな
シーラカンスかよ
>>279
昔の荒らしはマジキチガイじみてたんよ
今はホント大人しくなった 嫌儲にもエロゲスみたいなIQ5で脳みそ空っぽにできるスレが合ってもいいだろ
ちんこまんこうんことか書き込むのもストレス解消できるぞ
>>276
フツーに考えてキチガイじみたカルト集団の話なんてまともに聞く人居ないんじゃないですかね
なんでそんなに気になっちゃうんですか
放っておけばいいんじゃないですかね >>235
本と言ったらマンガしか読まないんだろうけど
あそこにいる人間て本当に学がないよね
何を言ってるかじゃなく誰が言ったかで物事を判断するバカだらけ >>4
残念、アベちゃんは頭から腐ると言うなら腐った体はわたしですか?と言ったんだ 旧速のネトウヨも引き取ってくれよ
あれ知らん奴がニュース速報という板名に釣られて見に来たら悪影響与える
4chanといいあの形式の掲示板はネトウヨの巣窟になる法則でもあるのか?
多方面からの意見を聞くことをやめて、自分が気持ちよくなる情報だけを集めててはいけないよ
よく皮肉や嫌味で挙げられるネトウヨそのものなのがふたば民
本当に障害者の集まりみたい
いくらネトサポの工作があっても普通安倍の無能さに気付くだろ
ふたばなんて一般人は見に行かないから隔離施設としてちょうどいい
旧速とツイッターのネトウヨを連れて行ってくれ
下衆いと思うのはスレの画像でヘイトの方向性を定めてること
中国の地図かWHOのトップの画像で自然と叩きがそちらに向かうようになってる
>>291
4chanはpol以外はそこまでひどくない
Polですら旧速のネトウヨほど糖質じみてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています