7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812
まじでかわいそうだし悔しいわ
自分と年齢近いのに >>747
これ感染者が突撃したら止めにくるのは命懸けだなw >>820
あっちは天命とか易姓革命とかあるから国の正統性復活が楽で羨ましいわ 流石の俺も安倍がウイルスで日本人減らしに来るとは思ってなかったよ
森友加計桜を見る会からすべて繋がってるよな散々不正して嘘つきまくっても時間が経てば日本人は馬鹿だから忘れてきたのをコロナウィルスでもやってるだけ
今までちゃんと罰しなかったのが国民の死という形で報いが来てる
自業自得だから自民党に票を入れた奴は全員死ね
ようやく今さら自民党支持やめるとか言ってるアホ見かけるけどなんかもう呆れるわ
多分10年前は民主党に票入れて震災後は自民党に票入れたような流されるやつなんだろうけど
普段から自分でもう少し考えろよと
たしかに安倍総理はもっと早い段階で改憲を実行すべきだった(野党に足を引っ張られたのは事実だとしても)
そこは自民党と野党には反省してもらいたい
必死にアクロバティック擁護してたアホウヨも死の危険に晒されてるからな
馬鹿としか言いようがないが馬鹿は死ななきゃ治らない
他国にはあるのに日本には無いのはおかしいからな。国民を守るためにも緊急事態条項作るべき
>>772
その通りだな
権力が集中すると腐敗するから、三権分立など権力を対立させるわけで
第二次安倍政権は、政治(自民党)も行政(官僚)もカネと人事を抑えることで誰も中央の官邸に逆らえなくしちゃったのが痛恨すぎる
永田町と霞ヶ関にリトル北朝鮮がうまれちまった >>825
全部一から見直さなきゃならんからやっぱ次は民主系だと思うわ
結果失業上がるかもしれんがしゃあないわな 安倍ちゃんマジで何も感じないんだろうな
普通ならとっくに辞めてる
コロナ程度じゃ滅びないけど少しは混乱が深まるかな
もっともっと堕ちないとだめだわ
>>817
安倍さんは今回もアンコン対応しようとした形跡がある
本当の危機においてみせかけの感染者を減らすことになんの意味もないが
無意味な言葉遊びに躍起になって検査拒否したりクルーズは国内じゃないから患者数に加えないとかやってるうちに
さらにヤバい状況になっていた >>829
なにもしていないのに緊急事態条項を持ち出すのはやめるべき
あれを成立したら日本の法律も憲法も無力化する さんざんバカにしてた中国の危機管理よりもはるかに杜撰でいい加減な対策
いっそ10万人くらい死ねばジャップも気づくかもな
下痢のやばさな
>>795
その理屈だと安倍は昨日8分しかコロナ対策に使ってないから有能だってことになるな
そのあと経団連のお友達と二時間会食 >>838
違うわ
それができないのが安倍の特徴
意思決定能力が無いんだよ >>822
アメリカみたいに政権が代われば官僚(幹部公務員)も免職される仕組みが
日本にもあればいいのにという意見がむかしからあったのだけどね 高齢者ほど致死率が高いから働けない世代が死にまくるのを高みの見物して
景気V字回復させるつもりなのでわ??
バカ総理の支持率下げるだけでいいのにバカ国民のお前らも同罪だ
>>851
なにもしてないじゃなくてなにもできない。緊急事態条項がないせいで 正直、電車通勤の学生やリーマンが死ぬところを早く見たい
自称勝ち組が死ぬところを早く見たい
>>777
政治も行政も安倍のイエスマンのゴミだけか
うんこの地獄 >>399
で、この結果なの?ガチの無能やん
結果出せないからって頑張ってるアピールすんなよw 自民支持したアホが10万人くらい死ねばいいよ
そうしてようやく気付くだろ
>>859
そうだな
マジでアホみたいに死ねばいいわ 野党自民「中国は敵国!奴らは攻めてくるぞ!俺達に政権を渡せ!」
与党自民「中国の方々を歓迎します」
無事死亡
>>856
戦後アメリカに教えられたはずの政教分離を国民が忘れてるな 緊急事態条項とかもう持ち出せないだろむしろ
だって現状でできることすら十分にやってない
あーあ
だから誰か早いうちにやっとくべきだったんだよ
安〇一人の命で
何十万人が助かっていたし英雄になっていただろう
安倍ちゃんってすごいよな
毎日機密費で会食して官邸に待機なんかしやしない
こんなののどこが愛国者なんだか
ネトウヨはどういう反応してんの?
さすがに下痢のヤバさに気づいてるか?
>>835
あそこで見逃したから安倍はさらに調子にのって今の事態にまでエスカレートしちゃったな
ヒヤリハットの段階で止められなかったってことなんだろうな >>865
安倍さん万歳!ミンスガーッってうめきながら死んでいくと思うわ ジミンに投票したやつと選挙行かないやつだけコロっとしてほしい
リア充のツイートやインスタが止まるところをキャプりたい
安倍支持者と非支持者で国分けてくれ
九州とか北海道でいいから
山口から遠い方なら北海道か
>>874
チャイナリスクと人権と野党のせいで脳死してるぞ >>723
吉田松蔭ツアーなんてどう?
最後は秋芳洞でミイラ >>867
しかも無条件で病原菌を入れて国内に蔓延させたのは紛れもなく自民党だからなあ 自民党の改竄放置してたせいでコロナ情報も改竄され放題か
安倍もクソだが何もしない自民党議員全員クソ
>>799
安倍の長期政権を可能にしたのは
あそこで野田が民主を分裂解体させて増税教団にしたからってのがかなり大きい 国会議員の解職請求規定と首相の解職請求規定を作ろうぜ
それと参議院は無くしていいだろ
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」
「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります」
「人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です」
>>838
こういうガイジって事前に憲法改正できてたら万全なコロナ対策もできてたはずだとか本気で思ってんの?
今メチャメチャになってるのは憲法改正できてないせいって本気で思ってんの?
何年か前にも「日本の安全保障は安保改正さえできれば〜」って聞いたけど実際改正しても何も良くなってないでしょ >>842
日本人は権力を集中させて解決を図ろうとする権威主義者ばかりだからね
人間が権力を正しく扱えるという幻想を心のどこかで信じ込んでるんだ >>861
何でもできるのが緊急事態条項
たとえ無実の人を殺しても犯人は正当化されて殺した側を無実にさえできる >>838
改憲する理由を消してるのがそもそも安倍本人なんだよ
解釈でやっちゃうからね >>869
緊急事態条項使ってここから何やるつもりでいるのか気にはなる こんな書き込みも出来ないくらいのパニックになればいいわ
こればっかりは政権批判につなげないで与野党関係なく対処に尽力した方が良くないでしょうか
>>825
左翼を悪口として使うのは統一教会
破防法を適用すべきだ >>399
それ、安倍政権が経費と人員削ったせいじゃん
バカウヨ・・・
しかも、厚労省ってとんでもないアホだぞ?
普通のペラペラマスクなんてほとんど効果ないのに
コロナ対策はマスクで十分みたいな雰囲気だして、
その効果ないマスクだけ増産させまくって
彼らが作った対策マニュアルには「防護服」という言葉さえ載せてないんだぞ?
潜伏期間に感染するの知りませんでしたヘラヘラって発表したのやつらやぞ?
安倍の意向でやらせてるのかどうかは知らんけどな
とにかく完全に頭おかしいわ
何がしたいん?
アホなの死ぬの? >>399
結果出さなきゃ仕事してるふりと同じ
民間企業舐めてない? >>840
他国は使ってないけどちゃんとやってるじゃん >>896
なんもしてないのが自民党と政府だぞ?
批判もクソも関係ねーわ >>825
そもそも左翼右翼って抑制的に使われてて読売はちょっとわからんけど産経くらいしか使ってなかった
保守革新では革新側がややラディカルなものまで含まれてたが保守リベラルは戦後民主主義上の政治思想的なものまでは共有してる範囲で使ってた
右翼左翼はその外まで使ってる印象
90年代後半以降産経的=日本会議的なものの氾濫とともに常態化した印象 >>891
暴れん坊将軍や水戸黄門みたいなのが好きなお国柄だもんな
無自覚に民主主義を放棄しようとしてる >>896
対処に尽力しない政権を批判してるんだけど
順序が逆 >>892
良いことだな。人権人権うるさい人のうせいで対応が遅れたからな。 ネトウヨ、緊急事態要項とかいう人権の制限する前に出来ることすらやってねーのが下痢一派なの気づこうな
>>896
安倍が退場すれば大連立でいいって今日ツイッターでトレンド入りしたんだが >>869
緊急事態での強いリーダーシップはリーダーを信頼できないとムリでしょ
ひいきせずきちんと公平に扱ってくれる、という
それが、日常の国会の答弁ですら(国益のためではなく)安倍自身の個人的保身のためだけにウソをついたり不公平な決定したり
公文書は破棄するわ改竄するわなんだから、明らかに失格だわ
今回の新型コロナも、改憲のために政治利用しようとしてたしな・・ , ,:‘. 。 + ,..
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
あ あ ,:‘. +
.. ' ,:‘. . ...:: ’‘
’‘ .; こ ん な に 月 曜 が
。
. 。 待 ち 遠 し く な っ た の は ,:‘. 。
'+。
初 め て で す .. ' ,:‘.
:: . .. .. ' ,:‘.
高価なアメリカ製兵器を有事の際日本人は使いこなせるのか?
その金を科学技術や子育てに振り向けた方がよほど富国強兵になるんじゃないのか?
北朝鮮中国ロシア「ミサイル要らなくね?天然痘に感染させた工作員を山手線に送り込めば充分じゃね?」
>>885
財務省の宣教師だもんな野田は
安倍を見ても分かるように一旦洗脳に染まった日本人というのは中々目覚める事はない
そして目覚めた人間も終戦直後の日本人のように反動的に極端から極端へと振れてしまう 認めなけば何もなかった事にできる。改竄しても嘘をついても誰も責任を取らなくていい
こんな事を許したから何もしなくなったんだ
刑務所や拘置所で新型肺炎の感染者が見つかったり死亡者が出たりしたら
世論はどんな反応を示すのだろうな
被収容者にも健康になる権利があると考えてほしいのだが
>>896
せやな
いち早く対策を提言した野党に与党が協力すべきだったな
非協力的で無能な与党を擁護して有能な野党を叩くガイジが愛国者気取ってんのがこのクソアホ国家なんだよね 投票した自民支持者の大半は老人やろ
コロナで死ぬのも老人やしへーきへーき
だからチンパンにハンドル握らせたらダメなんだって‥言っただろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。