7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>581
だから政権交代が必要なんだよ
二大政党制の意義であり正しい政治の在り方 ____________
/|:: |新|消|暖| 安倍死亡 .| ::|
/. |:: |型|費|冬|______」 ::|
|.... |:: |肺|税l________」 ::|
|.... |:: |炎|________| ::|
|.... |:: l__________| ::|
\_| ┌────┐ | ∧∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∬ ( _)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \、_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
>>695
何求めてんの?
別に廃墟でも構わんだろ
お前の村かよ 国民がー国民がーって言ってるけど自民党って党ぐるみで公選法違反してたよね
国民に選ばれてすらなくね?
>>715
公明党の支持母体が勝つことに人生の喜びを感じているようなところだからね 国のトップと部下たちが共犯関係になってて、俺様は悪いことするがお前たちの悪事も見逃すから支えろ!ってスタイル。
そしてそれを支持する愚かすぎる国民という
救いようのない状況に虚しくなるね。
>>728
政治を監視するシステムの強化ができないシステムになってるのがなあ >>695
政権を担う与党を監視するのが国民の義務
常に与党を叩け コロナに関しては野党も中国人来るなって言えないからな。どこ入れても無理だろうな
>>728
公選法違反がばれてそいつ下ろすならともかく
首相や大臣が公選法違反の疑い持たれてるのに「それがなんだ他にもっとやることがある!」って言う国民はダメでしょw 日本人は自分達の全歴史を賭けてアメリカ様と戦い敗北した亡国の民だって自覚がないのがやばい
どういう理屈でも戦後日本の正当化ができないから価値をどれだけ語っても空虚になる
>>722
それもお金がかからないクリーンな政治を実現するためだったからね
安倍晋三という日本史に残るモンスターを生み出したのは皮肉だが お前等に言っておくとさ
日本には裏に京都奥の院というか元老院みたいな組織があるんだけど
実質的に権力握ってるのはそいつらで
総理なんてそいつらが選んでるだけだからね
野田が安倍に政権渡したのもそいつらの命令に従っただけ
つまり構造的に最初から腐ってるんだよねこの国は
しかも格差社会だから自暴自棄になって
電車で移しまくるやつ多そうだもんなぁ
>>595
安倍は、自分の好き勝手私利私欲のままに権力を使いたいを
実現させるために
法を愚弄して、めちゃくちゃやって
三権分立なぞ亡きものにして、全てを我が元に一極集中させた結果
こういう未曾有の事態に致命的な欠陥を露呈させたのが
この現状
統計や原子力の科学データを書き換え改竄した
その崩壊した倫理観と品位は
今世界中に、なんで日本はあんな酷いことなってるの?と
奇異の目で見られている
これでオリンピックが中止になっても、まさに自業自得
オリンピックを開催した歴史に残る首相という
青写真をあのクソバカは未だに描いているんだとうけどな >>734
メディアも腐敗してるから難しいてのもあるし
公務員が強すぎてのもあるな
地方とか公務員が貴族になってるからなあ 遅くとも、ISに日本人が人質にとられていることを把握していながら、中東でわざわざISを挑発する文言を独断で書き加えた演説を行った2015年初頭の件で日本人は気付くべきだった
その件で「あぁ、安倍の言う日本人の命は断固として守る!は全く魂がこもらない口先だけの言葉だったのか」と痛感した身からすると、今回のコロナの件も実に安倍らしいと思わされる
日本人の性格
仕事と周囲が怖いから休まないが
病気になるのは怖くないから休まない
人の生死がかかってても何故か他人事で勇気を出さずむしろ黙ってる方が楽と考える
日本人は真面目や勤勉じゃ無い
ただ楽な方に流される事を良しとしてることを真面目や勤勉と言う言葉で取り繕って着飾ってるだけの怠惰人間
働いてる奴ですらこんな考えだから無職ニートと変わらない
>>736
そう自民党政権を7年も許してきた国民が悪い
権力とは腐るもの4年毎に政権交代するのが政治の在り方 日本だけが終わる結末じゃないのがすげーな
世界に迷惑をかける坊っちゃん内閣
ほんこれ
隠蔽体質の内閣を長くやらせすぎてた
口蹄疫なんかで危機対策も全然出来てなかったし
国民の責任でもあるし自民党の責任でもある
>>713
そうだね
心配だからって老人ホームにお見舞いに行っちゃあ大量殺人みたいになっちゃうもんね 安倍以外は安倍以上に増税マニアしかいないからこうなったってのもあるんだぞ
>>737
なんで俺たち戦ったんだ..?
お上の馬鹿たちのせいか? だから選挙なんぞで何も変わらないというのは本当
そもそも誰が安倍に政権渡せなんて頼んだ?
有権者は誰もそんなこと望んでないでしょ
安倍が辞めてもまた奥の院が選んだ総理が選ばれるだけで
政権交代が起こったらその総理に戻してもらうだけなんだよね
そうやってこの国はずっと腐ったまんまなんだよ
消去法で自民党安倍とか選ぶジャップの自己責任
これほぼ自殺みたいなもんだからな
世界も同情しなくていいぞ
まじで
安倍支持してる奴ってどういう脳みそしてるの?
まじでくそやん
俺もお前らも含めて戦後の日本人で生きていることを正当化できる奴はいない
1億総玉砕どうなった?
なんでやらなかったの?
だから俺は最初に言ったけど
自民党支持者だけ死んでくれ
嫌儲民は安倍政権が始まった瞬間に"終わり"を確信してたからな
だから今回の事態も特に驚かないよ
だからはっきり言っちゃうと京都を焼け野原にするしかない
安倍ごときを追放しても革命にはならないんだよね
大体トランプが大統領になったときに真っ先に尻尾振ってゴルフやってたのが恥ずかしすぎる
>>757
本気で知らないなら匿名掲示板なんか来る前に本を読もう みんなー!
ジジイとババアがコロナウイルスにかかったらダメだと思え!
病院パンパンになるから!
徹底した立憲主義で遵法精神のある総理なら誰がなったっていいよ
>>713
肺炎は若くても死ぬし
若さの力で回復したら一生後遺症 アイスランドなんかパナマ文書に載ってた首相を速攻で解任させたが、、、
アイスランド人はモラルが高いから〜じゃないんよな?
現にその首相は誘惑に負けてズルをした。
だが、それを国民は許さなかった。
彼らは権力は腐敗するという法則を知っていたし、監視する義務を果たした。
誰だって腐るんだよ?
誰も咎めなきゃ平気で腐る。
それが人間なんだ!
人種の違いじゃない。
違いがあるとしたら、腐敗するということを理解しているかどうかその一点。
1000年前の独裁者は文明の進んだ現在では存在しないかい?
いいや、北朝鮮とかにいるだろ?
いつでもどこにでも現れるんだよ。
それを忘れるな!作らせるな!
>>762
野党はまともなこと言ってるんか?
まさか国会で桜の話題ふっかけて無いよな?
あ? 立憲主義()
占領下で制定された憲法をそのまま使い続けている日本に立憲主義とか理解できるわけねえわ
昔からそうやん
隠蔽体質
それでも国内ならなんとでもなるが
>>632
いやこれ官僚が怠慢とか劣化したとかの問題じゃない
これも安倍の政治が招いた、もっと根深い問題なんだよ
2014年に内閣人事局が出来てからというもの 安倍が完全に好き放題に指名しちゃってるから、
誰か安倍にたいして厳しい現実を報告した奴は、安倍が幼稚だからムッとされ、さらにそれだけでなく逆恨みされて冷遇され左遷させられる
それに引き替え、安倍に合わせて媚び諂った奴らはいまでは長官など省庁のトップを占めてる
佐川にはじまりコネクト不倫の二人とかな
こんな状況が続いたいま「このままではやばいです、手を打ちましょう」と安倍に諫言する人がいると思う?
そんな奴は左遷させられたかもう官庁を去って辞めちまったんだよ・・
今回の相部屋もクルーズ船でも 昔の官僚だったらあり得ないような大ポカをやらかしてるけど、
人事制度により組織も腐りまた腐った奴だけ上を占めてる構造的な問題が原因だから以前のようなマトモな官僚組織に戻すの、めちゃくちゃ大変だと思う なんでジャップは自分だけは大丈夫て思ってんだろうな
意味がわからない
緊急事態条項があれば対策できてたのに。改憲するしかない
>>361
そうなんだよな
嫌儲で冷笑してる奴らにも責任がある >>745
メディアが声を荒げて会見で追求しまくれば他人事の高齢者や主婦層も気付くんだけど裏で繋がってるから茶番会見だもんな
あとリアルで殺しにくるし
今回のコロナが収束したらマジで日本は解体しないと駄目だよね >>768
コロナウイルスが入らないようにすることで怒るいう発想がわからない
差別でも何でもないでしょ >>772
フランス革命から始めて、政治と思想の教育をもっとすべきだわ >>399
水際対策怠っておいて「オールジャパンで対応を」って何のギャグだよ
自分で火をつけて消火も出来ない救世主気取りのゴミ屑が 私はね
日本が高齢者を間引くための陰謀じゃ無いかと思ってるんですよ
>>661
まじで馬鹿とは思わなかったんや
思うか普通ここまでだって 追い打ちの緊急事態条項を楽しみに待て
安倍さんは容赦せんぞ
>>783
大して言ってない。安保法案の時みたいに騒げばいいのに >>773
国会は安倍ちゃんにコロナウイルスとは何かを教えるようなところじゃねえから
土日祝日陣頭指揮してから野党に頭下げて時間開けてもらえ >>91
維新が自民の飼い犬なんて思いもしなかったンだわ・・・俺感染するんか >>773
日本の癌を総理から引きずりおろうとすることがまともじゃないなら
安倍ちゃん以外まともな政治家いないんじゃない?ww >>399
不眠不休でこの体たらくとか仕事向いてないぞ辞めちまえ この期に及んで憲法改正に反対している平和ボケがいるからな
馬鹿は死ななきゃわからない
実際に自分に迫る危機を感じないとわからないんだよ
何十万と死んではじめて日本は復活するのかもしれない
>>772
日本人は一言でいうと「教育の失敗」か… 俺は腐れ自民に投票してないから、俺んとこにはウィルス来んなよ?
>>754
安倍政権という怪物は
裏切り増税して死に体になった野田政権に根っこを伸ばして生えてるからな
いくら安倍を叩いたってこの土壌が安倍政権を生存させ続けるんだよ チャーター機で帰国させるまでは100歩譲るとして
それを首都圏に着陸させるってどうなんだよ
>>773
与党にさっさと厚生労働委員会を開かせろ
対策の議論は予算委じゃなくて厚労委だ 引きこもりは普段は悪もん扱いだけど
こういう時は強いな
こいつらって非常時用の人類だったんだな
憲法を守れ!←その憲法、正統性ないですよ?
押し付け憲法!←その憲法下のシステムで政権運営してる奴が何言ってんの?
手詰まりなんだって
今こうして国が存在していることの正当性がない
>>773
お前の言う国家ってなんだよ
どうせ国会中継も見てないだろ
予算委員会と厚生委員会の違いもわからんだろ >>777
内閣人事局の発想自体は悪くなかったのだが、
安倍内閣が長く続きすぎた
総理大臣は連続5年までという不文律を設けないと >>796
まーた今ある法律も使わず万能ナイフほしがるキチガイだよ
死ねば良いのに まあでも確かに意外ではあるな
戦争に突っ込んでいくとか経済が崩壊するとかではなく
伝染病の流行って形で国民がツケを払うなんて想像外
>>777
すし詰め隔離ホテル担当してた末端官僚なんて
1人飛び降り自殺したしな
佐川の件でも告発した地方の役人が自殺した
安倍はあの幼稚な顔面のバカは、こういう人の死なんて
ホコリ程度にしか思ってないんだろうよ
あの欠陥人間 >>777
さすがにここまでとは思わなかったわ
安倍はほんとにトップに立っちゃいけない人間だったな 日本に正統性を取り戻すのはクーデター以外ない
イラン革命みたいなのが起きて初めてまともに日本として復活できる
でも勿論そんなことは日本では起きない
>>780
それはなくても出来る
立法すればいい
緊急事態条項は何でも出来てヒトラーを生むだけだ 常識的に考えたら安倍政権じゃなかったらもっとひどいことになってただろ、それこそパンデミックに
安倍「2020年内に病院のベッドを1割減らせ」
2020年度に「稼働病床数を1割以上削減」した病院、国費で将来の期待利益を補助
医療法上の病床について1割以上の削減を行った病院に対し
「将来、当該病床を稼働させていれば得られたであろう利益」
の補助を全額国費で行うこととし、全国での病床数削減を狙う。このために国費84億円を2020年度予算に計上する―。
https://gemmed.ghc-j.com/?p=31449
やることなすこと疫病神かよこいつ 漢王朝末期みたいになってるやんけ
不正な政治、賂、怪しい宗教団体、災害、貧困、疫病
解決策を模索する以上に単なる便乗が多いから
こういうとこのは便所の掃きだめかするんだよな
>>807
内閣人事局自体が悪だ馬鹿野郎
よくそんなフワフワした見解をこの悲惨な現状で言えるな
信じられねぇ >>739
枢密院は復活したほうがいいな
戦前の政治では憲政の常道があって
今で言えば枝野に総理の座を渡す仕組みがあった 昔から安倍が罵倒語として「左翼」という言葉を用いることに違和感があった
他人の行動ではなく思想自体を否定するのは民主主義国の総理としてあるべき感覚ではない、こういう人間に強大な権力を持たせたらヤバイと思っていた
特定秘密保護法が懸案になっていた時期に周りにもそういう話をしたこともあったが戯れ言扱いされてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています