【速報】テスラ株今日も元気に大爆騰!昨日は七百ドル、今日は900。時価総額15兆円超えでトヨタ抜きに王手 [975373808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>192
車の生産は時期をみてやめるって言ってるだろそれこそ落ち目企業のスカスカラインに投げられるなら投げるだろう
エネルギーの支配と極端な貧困の根絶やら宇宙に出るやらトンネルや高架で大陸繋ぐやらビッグマウスがすげえからな >>309
軽自動車しか売れてない時点で高価格な高性能なんて求められてないよ GOD SAVE ELON MUSK
GOD BLESS ELON MUSK
これからガソリンスタンドはさらに減ってどんどんガソリン車は使いづらくなっていく
代わりに充電スタンドはそこら中にあふれ自宅でも充電ができる
これが破壊的イノベーションの恐ろしさ
>>314
少なくとも車はもう個人所有する時代じゃないし
テスラも民泊の如く、乗ってない時は貸し出せという発想らしいから
金がある層からバカ売れするだろうけどな
まあ日本の法律が許さないだろうけど >>317
トヨタ関係ないじゃん
ちょっと赤旗に侵され過ぎでは >>314
それも大きな理由だよ。日本が貧乏になってきてるからお高いEV車なんて売れない。だから電気自動車、自動運転が普及するのは遅れるって言ってるわけ。
ただサイバートラックですら400万だし、生産設備が充実するに従って最近どんどん値段下がってきてるけどね。中国向けの小型車のデザインとかも出てたからもっと安いのでると思うよ。 >>316
実際田舎のガソリンスタンドは無くなってきてる
我が家でもphv購入に前向き
もしphvやev買ったとして外の充電に頼るのは考えたくない 充電時間の問題で 922.00 USD +142.00 (18.21%)
たくさん作ると安くなるんだよなあ
太陽光パネルとかも安くなったし
バッテリーも安くなるんじゃねえの知らんけど
安い電池 で痛い目にあった経験ない?ダイソーのとか
質を下げたら安くなるよ
さすがに今のアメリカ株はバブル
OECDでデジタル課税議論されててGAFAMも厳しくなる予定なのに
>>285
納車待ちしてるの結構おるぞ…ただやっぱ不良が有るみたい
EVはバッテリー次第だから出来の悪いバッテリーに当たるとモーターも突然おかしくなると言う怖い壊れ方する ケンモメン的にはてすらの評価はどうなの?ワークマンみたいになれる?
>>329
思ったより出来が良いと思う、見た目も悪く無い
ただ設定とかめんど臭いのが多過ぎて使いこなすのが大変そう 販売台数で天と地ほどの差があるのに
時価総額だけあがる
>>8
イーロンというよりマスクを信じたのかも?人工知能が イーロンマスクは、明らかに15年ぐらい未来を生きてるね
PayPayにしたって、今ようやくキャッシュレスとか言ってるのに20年前に出来てるしな
イーロンマスクが言ってる事に関連するものに乗っておけば、まず間違いない
>>88
まじかー
売りは命までというがくわばらくわばら これはめちゃくちゃだぞ
パチンコ銘柄だから信用するな
テスラ1株だけ持ってるけどすんげー負けた気分、、、、
せめて資産の10分の1でもぶっ込んどけば、、、、
>>175
マイカーいらない派だけど
テスラは欲しくなったぞ モデル3が売れまくってるおかげで
EVへのテンプレネガキャンが
テスラには効かなくなってきてる
Youtuberが急速充電の速度とか配信するから
あーくそっ
AMD連呼してた俺がバカみたいじゃないですか
ちくしょー もっと増やせた もっと増やせた
EVの施設は土地を汚さないからガソリンスタンドほど建てるのが難しくないうえに
既に汚れたガソリンスタンドの転用が可能なのは強い
やっぱアメリカはでっかいなー
あんな詐欺師にこんな値段がつくんだもの
>>343
何より規制とか何もなさそうだしな
ガソリンや水素は無理だろう
これがもし自販機みたいなフランチャイズシステムも想定してて
実現するなら一気に普及するわな >>346
(*´Д`)ハァハァ・・・wぼくのオチソチソもなじって・・・w アスペでどもりキョドりでも頭よくてイケメンの部類ならイーロンになれるんだ
後は常人離れした考えでカリスマとして霊的に選ばれるかどうか
アインスタインは消滅せず転換されると言い放ったが何者かの生まれ変わりだろう
JALで紙屑になってことならあるけどオリンパスにしろ結局実績あるでかい企業ならそこそこに持ち直すしな
それでも神輿として担がれ過ぎだけど
TSLAは無限に上昇するように見える
2020年 ケンモ博士(ヽ・ん・)
950ドルじゃんw
踏み上げ祭りだな
イーロンマスク凄えわ
資金調達も余裕だろうし、ジョブズを超えたなこりゃ
アメリカ人は後のこと考えず欲しいものは買うしチャンスとみたら飛びつく
おそろしい
もう1000ドル行くね
金持ちは無限に金が増えて良いよな
アメリカじゃ中古のテスラが新車の価格をこえたりしてるからな
リセールバリュー世界最強のブランドだね
それだけテスラ車には価値があるとアメリカで広く認められたってことなんですね
>>354
2ちゃんねるでテスラは潰れる倒産するって書きこまれてる時にそんな言葉には左右されずにテスラの将来性を分析して安値で仕込んでるんやで 964.00 USD +184.00 (23.59%)
フォルクスワーゲンCEO「電気自動車への移行を早めないとNOKIAの二の舞になる」
2020年1月19日
↓
米テスラの時価総額、VW上回る 自動車で世界2位に
2020/1/23 4:41
時価総額は1050億ドル(約11兆5500億円)を超え、22日終値で約900億ユーロ(約997億ドル)だったVWを抜いた。
↓
960ドル×1.8億株×110円/ドル=19兆円
2020/02/05(水)
引き合いに出されたNokiaもいい迷惑だな
製紙からデジタルまで延々輪廻転生してるし実態はしぶといどころじゃないんだが
1月の上げより2月の上げのほうがもう大きいレベルイギリスが販売規制の出して狂い上げか
VWのハーバート・ディエス最高経営責任者(CEO)は最近、「EVへの移行を速めなければ、私たちはノキアと同じ運命をたどる」と述べた。
もしVWが年末までに数十万台のEVを製造・販売できなければ、欧州連合(EU)の規制に違反し、巨額の罰金を支払うことになる。
ディエスいわく、「嵐は始まったばかりで、クラシックカー製造会社の時代は終わった」。
まさかマスク関連株と思われて買われてるんじゃ。。。
100ドルほど下げて暴落してるな
それでも前日より大幅なプラスだが
締めでは予想通りチキンレース
任天の株だってこどもが遊んでるから買ってみて忘れてたら凄い額になってたなんて話あるしな
250ドルくらいのときは結構損切ってたけど今600で支持線なってて素人が手出ししたら一瞬で焼かれる可能性あるな
焼かれてるのはほとんんど売りだろうけど
投資とは言いづらい状況
これから幾度となく調整くらうだろうなルール守ってカバーしとかないと欲かいたら担がれる可能性もあるが焼け死ぬ
何故豊田章男はテスラ株全部売却し水素に全力したのか
これがイーロンマスクと世襲の違いなのか?
まあこういう買い煽りスレが立つようになったら終わりだろ
靴磨きまで話題にし始めたw
実際は来年からのEUの排ガス規制で勝つのはHV持ってるトヨタなんだよなー
トヨタ勢はEUのCO2排出規制を余裕でクリアか? トヨタEV連合にスズキが参加の動き
https://clicccar.com › 2017/10/02
EVはもうからない、EV戦略で正反対のVWとトヨタ
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/03290/
この有料部分の2ページ目の表とかでもわかるけど平均CO2排出量ではトヨタが断然低いんだよなー
EVは全然売れてないからドイツ勢は厳しいよ やっぱ嫌儲って逆張り速報だな
さんざん潰れるだのヨタの勝利だの言ってた奴たくさんおったが
そんな奴らのおかげで底値で株買えたからホント感謝してるわ
方々のスレで必死に逆神連呼するも一向に定着しない努力がなんか笑えてくる
テスラ上げのスレが立ちまくってたのはビットコインと同じ理由なのね
マジで死なねーかな
>>382
でも、HVそのものがEUで禁止されることになるんだよ
そろそろ学べよ これからは水素の時代だってトヨタがゆってた
間違いなくテスラは終わる!
>>10
なぜ5分析とかいうそび糞作った馬鹿は誰や... >>386
トヨタ=日本=自分な人がゲハノリで叩いてただけで
「嫌儲が叩いてた」は嘘だな
俺はそのゲハ厨を叩いてたし >>386
何かがプラスになると「嫌儲が叩いてた」
何かがマイナスになると「嫌儲が持ち上げてた」
と自動的に書き込む機械 >>399
嫌儲の書き込みを見て逆張りするという手法で売買している輩がいるとしたら滑稽ではある ずっとハイブリッド技術秘匿してきたトヨタがいきなり無償で公開すると言い出してて
またジャップしぐさしたのかとあきれたよね
ぜんぜん5chで触れられないけど
Sがまだ日本では市販してない頃から推してたワイ大勝利やな
仕込んでおけば良かった・・・
8年前のモデルSに他社が未だに追いつけないのが全てですわ
さすがにおかしいだろwビットコインじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています