【速報】テスラ株今日も元気に大爆騰!昨日は七百ドル、今日は900。時価総額15兆円超えでトヨタ抜きに王手 [975373808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>229
テスラの車は常にカメラが四方八方を録画してそれをデータとしてるんだよね
もちろん常時ネットにつないでる
だから盗むのは犯罪としてのコスパが悪すぎるし
テスラのクルマの隣に止めてあるあるクルマも犯罪被害の証拠は録画されてる >>242
GMは買収出来るがフォルクスワーゲンとトヨタは無理でしょ
現実はこの二大メーカーだけ自動車市場で勝ってるんだから イギリスのハイブリッド車も禁止する動きが欧米に広がればまだ上がりそう
テスラの時価総額トヨタを除いた全ての日本企業を抜いてるな
残りはトヨタのみ
10日以内に抜いてしまう可能性すらある
>>234
そうなんだよねえ
Googleって評価されすぎだと思うんだよなあ >>206
データの絶対数で言えばGoogleの方に利がありそうだけど 面白いから40兆円くらいでトヨタ逆買収キメて欲しい
>>246
ベンツとかbmとかいるからeuはめんどくさそう >>246
ドイツとフランスも続くらしいな
ガソリンハイブリッドカー禁止の流れは世界に拡大し日本の自動車会社は滅びつつある >>245
VWの時価総額は大したことない
利益が出てないから
あとVWにはザクセン州とポルシェ・ピエヒ家という二大株主がいるから買収は簡単ではない Googleはテスラに抜かれそうだな
今んとこサウジ除いてAppleとMSがブッとんでる
テスラは根拠があるからこれからも伸びる
トヨタは終わり。割高ではないから堅調だろうがその内下がる
日本も面白い企業がほしいよね
そうすれば市場が盛り上がるんだけど
>>248
クラウドゲーミングも大失敗でゴミクズとバレて誰も使ってない
株価下がってyoutube儲かってるアピールとかだしな >>252
ランドクルーザーとハイラックスが滅びる未来が見えない >>258
Googleは量子コンピューターが成功すればまた伸びるだろうがどうだろうな
何か中国らへんが成功させる気がするんだよね >>260
量子コンピュータ自体がイット業界の新しい嘘ぽいんだよ
msもクラウドで量子コンピュター使えますって言ってて、完全なランダム乱数発生できますとかだしな >>249
Googleは自前で走らせてるGoogleストリーだけだろ?
まあそれだけではないのは理解してるよ
でもそれはあくまでも黙認だよ)
テスラは電気自動車なんてふざけたもんを買う
間抜けなユーザーを使ってタダでデータを集めてる
これはゼンリンは殺されてるよな オープンソースってどこまで公開してんだろうな
androidみたいにガワだけ組み立ててOS載せたほうが安上がりみたくなるんだろうか
そういや自動化上手く行かなくて量産出来てないってニュースを1年前に見てからその後を知らんけど、上手く出来てるんか?
ハッハッハ、デスラー総統閣下ですら相当カッカしておられる!
トヨタの時価総額の半分は年金だからな
実際はしょぼいもんよ
まだ安かった頃もお前らイーロン詐欺師だの潰れるだの言ってたんだよ
でも嫌儲でそんなにディスられてるならって初めて証券口座登録してテスラ全力で買ってみたら倍以上になってワロタわw
そしてお前らは未だに同じこと言ってるw
とにかく嫌儲で話題にならなかったら買わなかったからお前らには感謝してる
だれがなんと言おうが間違いなくバブルだろ
実態が全く伴ってない
ビットコイン相場で見たような光景だな
馬場抜きだろ
>>272
ゼンリンの住宅地図より精緻な地図を作れて
自動車の走行データを事故る前まで持ってる
こんなのにケンカして勝てる企業あるのか?
アタマが悪すぎる人しか無理だよ >>275
実際走行データなんてまともに送ってるのか?
データ量が半端じゃないだろ
通信費で死ぬだろ
家に帰ったらwifiで大量に通信してんのか? >>57
タイ洞窟の作業員との一件もそういうことか >>275
テスラの将来性は否定しないが
これほど上がる理由は今ない >>270
Skypeなど買収したサービス・製品を次々腐らせてきたMSがgithubを買収した時に広まってた奴のパクリだろ
この構図自体何かのパロかもしれんけど EVになれば一人天下だし圧倒的な路上走行データもある
勝てるとこないよ
ゼンリンは欧州と提携してたでしょ
日欧だとテスラは厳しいんじゃね?
>>275
おまえらテスラユーザーが日本中隅々まで走ってるのか?
そんなわけ無いだろwww >>278
テスラの走行データは明らかにリアルタイムだよ
こんなの
あたりまえ 米国外でマスク氏のようなカリスマ性のある起業者が現れないのは何故か?
株ってどうやって買ったらいいんや? 簡単なキーワードでぐぐってもどれもこれもうさんくさいサイトばっか上位にひっかかって買い方の正解すらわからん酷い状況やが
パナソニックもテスラへの肩入れを失敗だったと反省してるのに
これからは自動運転の時代だ、ってなって世界中のメーカーが必死で敷地内で試験車走らせてる横でテスラは市販車に大量にセンサーを搭載して年数十億キロ分のデータを掻き集めてる
正直あとは自動運転がどの程度普及するかの問題でしかないよ
どのメーカーがシェアを取るか、なんてのはとっくに決着してる
>>288
そんな事すら他人に聞いてるようじゃ無理だしお前はニートかガキだろ >>291
敷地がないなら公道を走らせればいいじゃない
死亡事故?知らんがな >>290
パナはトヨタに擦り寄ったらテスラを中国メーカーに取られたねw 日本はまだテスラの価値に気づかない
AppleがただiPhoneを売ってるだけの家電メーカーだと勘違いしてた時のようだ
日本で電気自動車と自動運転が普及するのは相当他の国より遅れると思うわ
なんせトヨタ様のお膝元だからな
失言で株価下げて非公開にして、今これだから
イーロンマスクは天才だと思う
アンバーハードとグライムスたんちゅっちゅっ
Googleとかは自社では車作ってないから、自前でカスタムした車だけでしかテスト出来ないからな
テスラは合計で100万台ぐらい?知らんけど
データどこまで取れてるのかは知らんが、相当なアドバンテージだな
>>295
今度は中国メーカーから搾り取るのか
そこからも見捨てられたらもう後がないんじゃね ここ最近テスラスレの住人元気だなw
一時期は影を潜めていたのに
>>297
なんでトヨタのお膝元だと遅れるの?
赤旗にそう書いてあったの? 新モデルがレクサス並の値段におさえてきたのと
SP採用の思惑と
イギリスの完全EVと
四半期決算の黒字化と
大量の売りがストップロスつけさせられて焼かれてるのと
こんなもんか?
売りの強制決済による買い戻しがエグいな
追証喰らいまくって飛ぶヘッジファンド出てきそうだな
車界のジョブズだよねこの人
クソつまらんクックの代わりにAppleのCEOもしてくれたら良いのに
>>303
充電設備充実して自動運転okにしたらみんな性能の良いテスラ買うでしょ
だから国内の自動車会社がテスラに技術的に追い付くまでは政治的圧力で自動運転なんて規制するに決まってるから >>20
イギリスが35年までにガソリン車を禁止に
HVも対象 バッテリーがどうのこうの言ってるやつはテスラ買えばで瞬殺
市場でテスラの充電性能に勝てるやつはいない
EVのシェアは大体3%
その内テスラが70%
EVのシェアはテスラの工場拡張が制約となってるだけで
テスラが工場どんどん作るとEVのシェアも伸びていく
>>192
車の生産は時期をみてやめるって言ってるだろそれこそ落ち目企業のスカスカラインに投げられるなら投げるだろう
エネルギーの支配と極端な貧困の根絶やら宇宙に出るやらトンネルや高架で大陸繋ぐやらビッグマウスがすげえからな >>309
軽自動車しか売れてない時点で高価格な高性能なんて求められてないよ GOD SAVE ELON MUSK
GOD BLESS ELON MUSK
これからガソリンスタンドはさらに減ってどんどんガソリン車は使いづらくなっていく
代わりに充電スタンドはそこら中にあふれ自宅でも充電ができる
これが破壊的イノベーションの恐ろしさ
>>314
少なくとも車はもう個人所有する時代じゃないし
テスラも民泊の如く、乗ってない時は貸し出せという発想らしいから
金がある層からバカ売れするだろうけどな
まあ日本の法律が許さないだろうけど >>317
トヨタ関係ないじゃん
ちょっと赤旗に侵され過ぎでは >>314
それも大きな理由だよ。日本が貧乏になってきてるからお高いEV車なんて売れない。だから電気自動車、自動運転が普及するのは遅れるって言ってるわけ。
ただサイバートラックですら400万だし、生産設備が充実するに従って最近どんどん値段下がってきてるけどね。中国向けの小型車のデザインとかも出てたからもっと安いのでると思うよ。 >>316
実際田舎のガソリンスタンドは無くなってきてる
我が家でもphv購入に前向き
もしphvやev買ったとして外の充電に頼るのは考えたくない 充電時間の問題で 922.00 USD +142.00 (18.21%)
たくさん作ると安くなるんだよなあ
太陽光パネルとかも安くなったし
バッテリーも安くなるんじゃねえの知らんけど
安い電池 で痛い目にあった経験ない?ダイソーのとか
質を下げたら安くなるよ
さすがに今のアメリカ株はバブル
OECDでデジタル課税議論されててGAFAMも厳しくなる予定なのに
>>285
納車待ちしてるの結構おるぞ…ただやっぱ不良が有るみたい
EVはバッテリー次第だから出来の悪いバッテリーに当たるとモーターも突然おかしくなると言う怖い壊れ方する ケンモメン的にはてすらの評価はどうなの?ワークマンみたいになれる?
>>329
思ったより出来が良いと思う、見た目も悪く無い
ただ設定とかめんど臭いのが多過ぎて使いこなすのが大変そう 販売台数で天と地ほどの差があるのに
時価総額だけあがる
>>8
イーロンというよりマスクを信じたのかも?人工知能が イーロンマスクは、明らかに15年ぐらい未来を生きてるね
PayPayにしたって、今ようやくキャッシュレスとか言ってるのに20年前に出来てるしな
イーロンマスクが言ってる事に関連するものに乗っておけば、まず間違いない
>>88
まじかー
売りは命までというがくわばらくわばら これはめちゃくちゃだぞ
パチンコ銘柄だから信用するな
テスラ1株だけ持ってるけどすんげー負けた気分、、、、
せめて資産の10分の1でもぶっ込んどけば、、、、
>>175
マイカーいらない派だけど
テスラは欲しくなったぞ モデル3が売れまくってるおかげで
EVへのテンプレネガキャンが
テスラには効かなくなってきてる
Youtuberが急速充電の速度とか配信するから
あーくそっ
AMD連呼してた俺がバカみたいじゃないですか
ちくしょー もっと増やせた もっと増やせた