【悲報】京アニのグラウンドゼロ、地元町内会の抵抗虚しくオタが次々追悼に 「もうやめて!住民は肩身が狭く、子供は外に出られないの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オタクなんて昔から
法律に反して無ければ、それを根拠にして
平然と道徳的・倫理的に悪いことを平気でやる連中だからな(´・ω・`)
普通の人は、法律で決まってなくても、他人に配慮して自分の欲を抑えることを知ってるけど
オタクは、その心を知らないモンスター
>>711
跡地を何にしたらヲタが寄り付かなくなるんだろう?
109みたいなファッションビル? 普通にスタジオ建て直せばいいと思うのに
慰霊碑とかは屋内もしくは屋上に設置して遺族や
京アニ関係者だけが行けるようにしとけば
巡礼オタどもはシャットアウトできるし
青葉もオタクだし慰霊に集まってくるのもオタクだから、周辺住民からすると怖いってのはわからんでもない
町内会長が顔出しでインタビュー受けてたけど勇気あると思うわ
アニメ善悪論とは別にオタクが怖いって事だろう
墓なら他所に作ればいいだろ
家の目の前でキモヲタとかいうガイジどもが早朝や夜遅く気持ち悪い集会が行われるとか吐き気がするよな
>>178
まぁ、家の近所の道路に、交通事故死で花が添えてあるのでも、
短期はともかく、長期となると「遠慮してくれ」となるものだからな。
まして慰霊公園となると住宅地に墓地を作るようなもの。
事件現場の近所の人は、遺族の方に角が立たないように「人でごったがえすから」と言ってるのだろう。
京アニ、会社としては、
ここまで無防備にやられたのはメディア大手として必要な備えをしてなかったのも悪いのだから、
そういう事にして近隣住民側の要請を受け入れるしかないだろうな。 >>711>>713
立ち入り禁止場所でも侵入してくるからあいつら 最優先されるべきは地元住民
得体の知れない奴らが近所をうろつくのは不安で不快だぞ
追悼に来る人間がすべて善人とは限らないし
来てる時点で常識人ではない
京アニも来るなと言ってんだから
>>686
盗まれては無かったとおもう
傷つけたり塗りつぶしたりで高校生と大学生が何人か捕まったけど 住宅地を観光地にされても困るわな
でも慰霊碑は必要だろう
どうやらアニメというものは他の媒体よりはるかに強い思い入れを生み出すらしい
何かしらゆかりの地はねーんかな
社員旅行に出かけた観光地、とか、京アニ設立を決めた誓いの居酒屋、とか、人が沢山来てオッケーな場所
そこにアニメーターの遺族から1枚ずつ絵をもらって、埋めて、ささやかな慰霊碑を作る
変に慰霊碑とかにしたら間違いなくキモオタ巡礼の旅になって数年後には心霊スポットにされるぞ
グラウンドゼロにWTCを超えるビルを作ったようにデカイ商業ビル建てとけ
来たオタクを片っ端から襲撃しろ。その内来なくなる。
住宅地の真ん中に墓場ができたようなものでさらに毎日のように誰かが墓参りに来てるとか
確かに近隣住人にとってはたまらんな
>>3
当然だろ
住民は今でも近隣に火付けされんじゃないかって思ってるよ 警察署を作って近寄ってきたヲタを片っ端から職質したらどうだろう?
>>47
京アニオタなら中高生男子狙うババアも出るぞ >>727
宮崎事件直後〜1990年代の頃の
日本社会全体規模でオタクバッシングしてた社会的空気
これくらいがちょうどいいんだと思うわ
マジで(´・ω・`) >>722
そこで戦死した訳でもない人を靖国神社で慰霊してるんだから
京アニの慰霊が京アニのあった場所じゃなきゃできない理由は無いな(´・ω・`) 元を正せば犠牲者たちを助けられなかったのは住民のせいだからな
住民が青葉の存在に気づき不審者として通報していればこんな惨事は起きなかったことを考えれば実質加害者だよ
被害者ヅラしてる彼らにはいい薬だと思うけどね
慰霊碑をどこに建てようがやつらは現場に寄ってくるだろうな
>>739
そういうアクロバット解釈、見るのは面白いから、嫌いじゃない(´・ω・`) >>739
じゃあ今は追悼に来たと自称する不審者を通報すればいいのか? 子供が外にでられないって
オタクは犯罪者だから危険って言ってるのか
青葉がオタクじゃなきゃこんなに言われてないと思うわ
オタクがオタクをぶっ殺したオタクで完結する事件だからこそ慰霊に来てるオタクが敵視されるのは残念ながら当然
あとは金で手を打つか
寄付金集まったんだろ
各戸に30万円ずつ迷惑料すぱっと支払っちゃう
代わりに慰霊碑立てさせてくれと交渉
京アニが辞めろって言っても辞めない
ある意味青葉と同じ
慰霊碑なんか立てたらTwitterでいいね欲しさに醜い顔したアニオタが押し寄せる
反吐が出るわ
京アニ 「近隣住民に迷惑だから!来るのやめて!(;ω;)」
アニオタ 「うるせぇ!死人でオナニーさせろ!慰霊!感動ポルノ!聖地巡礼!記念撮影!(パシャッ)」
>>9
YoutubeとかBilibiliとか見てみな
海外からも、京都アニメーションの焼け落ちた建物を見に来てる奴らが結構いて
ただ、手を合わせてるだけなら良いけど、その様子を
動画撮影して、通行人とか近所の人間も勝手に撮影して
ネットに公開しているからなぁ・・・ >>744
そこなんだよね
皮肉なことに、製作会社跡地を訪れちゃうモチベーションは青葉と同一なわけで、厭に決まってる
ちなみに聖地巡礼するアニオタは意外なほどマナーいいことはつくづく知っている
実家付近がアニメに使われた聖地になってる
成りこそコスプレ多いけど、デタラメな振る舞いなんか全く取らん
すごく慎重に、メーワクにならんよう撮影してるのがよく分かる
挨拶すりゃこころよく返してくれる
聖地巡礼するような人々は逆にイイ奴多い気すらしている
んだから意外なほど地元民からも文句が出ない 豚はガンガン立てろとかイキるけどこれ普通に考えて
京アニは豚より近隣住民との関係性大事にするよね
それでまた逆恨みして狂暴化しそうだけど
糞田舎京土人ええ加減にせえよ
てめーの土地でも無いくせに墓参り位勝手にするわ
日本はどこも過疎っていくんだから、巡礼コースにして地元の活性化に利用すべきだろう
神社たてて、饅頭や飴とか売れよ
真摯な気持ちで慰霊に訪れた人たちを指して気持ち悪いから来ないでほしいとはなんだ、あんたらは人の心を踏みにじるのか!
子供が心配なら「青葉さんが来るよ!」とでも言って家に閉じ込めておけ!
キモオタ「さあ、追悼の歌を合唱しよう!京アニ作品の主題歌メドレー、レッツスタート!」
オタクは遺族と京アニの事を一番に考えろよ
自分たちが好きなものを必要以上に推すのはやめなさい、としか
遺族だって京アニだって地元住人と揉めるのは嫌だろう
慰霊碑立てるのは待ってほしいと言われて「今すぐ立てろ」なんて言う遺族居ないよ?
近隣住民とオタク、どっちが独りよがりか考えましょうね
終わり
小さい慰霊碑を現場に作って、オタク参拝用の慰霊碑をどっかに作れば解決だな
>>759
用意されたもんに食いつくほど阿呆じゃねーや
ともかく住宅街ってところが非常にマズい
うちも住宅街にあるから町内会として無理って分かるもん
不審者情報
ああいうのってスゲー細かく回覧してるご時世
回覧てかママさん方がグループライン
もう、悪いけどアニオタみんな不審者じゃん
なんか知らんが交番の警察も、ヒマなんかな、折に触れ変わったところはないかとか聞き込みに来る
事件なんかまーったく起こらん治安抜群の土地なんだけどな
そのうち京アニが立て看板作るだろうよ
「京都アニメーションの作品を愛してくださった方々へ
京都アニメーション跡地への訪問はご遠慮ください。」 >玄関の扉を開けると人がいたり、車を出すにも声がけをしてよけてもらわなければならなかったりするなど、住民も肩身の狭い思いをしてきた。
京都ってど田舎なんだな。
東京では玄関の扉を開ければ人がいるのが当たり前だし、歩行者優先で車は待っているのが普通。
こんな常識が通じないところには絶対に住めないわ。
地方に行くと横断歩道で歩行者がいるのに車が通ろうとする。
マジ考えらえない。
さっさと他所になんか作れよ
ほんとイチイチこの会社は反社会的なんだよな
マスゴミ連呼して1番迷惑かけてるのがアニオタでしたってオチか
過去の事例だと
・横浜聖母の園-そのまま現地で再建、定期追悼ミサ実施
・熊本大洋デパート-内装強化して再開→ダイエー下通店
2014年に40年の節目で営業終了→慰霊祭実施後解体→COCOSA完成、慰霊碑は近くに設置
・大阪千日前デパート-解体後プランタン→ビックカメラ
慰霊碑は近くに設置
・川治温泉ホテル-解体後他のホテルが完成
慰霊碑は川治霊園に設置
慰霊碑はあまり遠くないとこに作って更地化しか無いんじゃない?
ご覧ください二十万人の青葉が集まっていますて報道したれ
>>768
不審者情報って言えば、あのあたりの小中学生の保護者に不審者情報メール届きまくってそうだね >>713
新興宗教の施設とか共産党の事務所とかにすれば絶対に近づかないと思う
地元住民に対しても大ダメージだろうけど 慰霊の場にされちゃうと住人としては困るよな
ずっとそこに住んで生活しているわけだし
ここのアニ豚の書き込み見ても、アニ豚の異常性と住民が嫌がる理由が分かる
オタクはタピオカ女子馬鹿にしてるけど、それよりよっぽど迷惑なの分かってないな
青葉予備軍が現場に大量に戻ってくるとか住民怖すぎだろ
もう思い出したくもないだろうに
自治体で土地買い取って立入禁止にしたら?
それでオタクが来るたびにしつこく110番すればそのうち来なくなる
どうせカッターナイフとかハサミ持ってるから職質→軽犯罪で検挙
やっぱ付近の住民からしたらアニオタってロリコンだと思われているのかな?
人気のキャラが慰霊はやめてね!ってお願いするアニメを作って公開したら減るんじゃね?
別にロリコンでもいいんだけど、こういう趣味って普通は嫌悪されるので公では
隠すものだろ。だけどアニオタの多くは隠さないどころか痛車とか作って公然とアピールするよね。
まるで人が嫌悪しているのを楽しむかのようなストリーキングのようにね。
アニメ関係なしに36人死んだ場所ってだけでも地元の人には頭痛いことだろうよ
最近のジャップの自分勝手さには目が余るな
ウサギ小屋の資産価値が少しでも下がる可能性が嫌なのだろう
>>781
全員実はアバオさんみたいなこと言うなよかわいそうに たぶん、一番いいのは京アニがここにスタジオを再建して
慰霊婢も併設することだろうか
オタが大挙して来参するのは変わらないんだろうけど、
スタジオ健在時もそうだよね。一階はグッズ売り場だったはず
慰霊婢だけじゃな。不穏な感じにはなるわな
>>777
何で共産党が事務所構えるとダメージ?
京都は共産党が強くなかったっけ? 青葉予備軍の聖地になるからな
そりゃ嫌だろ
オタクは自分たちが一般社会から忌避されてることに気付いた方がいい
>>769
ドラクエウォークみたいに立ち止まって屯されるならともかく
公道を人が歩いてるのをここまで邪魔扱いはさすがに無いよな もっとはるかに単純だって
「住宅地をいきなり観光地にされても困る」
昔とちがい今は子どもの安全がすごいウルサイ時代だし、風変わりな格好の人々がやたらに来訪したら住宅地的には困るだろ
でも法律で禁じられてるわけじゃないから、京アニが上手に捌かないといけない
いっそ大規模な慰霊祭やったらどうか
それをもってシメとする慰霊を
参加費とって、会計報告はネットに上げてさ
警察官に常駐してもらって不審者は片っ端から職質して鞄やスマホの中まで見るようにすればヲタは寄り付かないよ
Oくん家もその手法でなんJ民を追い払った
自分の街や近所に青葉予備軍が大量にやって来るなんて地獄としか言いようがない
>>713
競売にかけて落札した人か法人に丸投げでいいんじゃないの
落札のお金は義援金にあてるとかにすればいい 「忍者キッドさん、ここが<聖地>か?」
「うむ、レオンさん、ここが<聖地>」
「忍者キッドさんのその赤シャツ、青葉かよ」
「たたりじゃ〜w 青葉のたたりじゃ〜w」
遺族の方がどこでお参りしたらいいのかと言ってただろ
反対する奴は遺族の方の前でも言えるのか
>>795
それがいいな
一度合同法要みたいなのやってそれでおしまい 俺すげえ事考えた
たけし城みたいなのやればいいんだよ 風雲!オタク城!
サスケなんかと違って リタイア者は本当に死ぬw
アニメーター直筆の肉筆セル画のために命かけてオタクが戦うわけw
1000人参加して勝利者一人で あと全員死ぬ そのさまは全て中継して
死にきれない者は トドメ隊が仕留めて回るw
これどんどんやれば日本のオタクは1/1000になるし 残りのオタクも簡単に始末できる
それはトロフィーの中に毒を仕込んでおけばいいw どやっ!
お前らの家の隣で事件が起こって、変な記念碑が立って毎日デュフフフとか
言いそうな変質者みたいな奴らが来たら嫌だろう?(´・ω・`)
慰霊する場所は別に事件現場じゃなくていいだろ
聲の形の舞台、岐阜県大垣市のスタンプラリーのゴールには
京アニへの応援メッセージを送れるノートが置いてあったし
境界の彼方の舞台、奈良県橿原市の市役所の別棟にも
同様のノートが置いてあった
普通にアニメの舞台で追悼をすればいいんだよ
アニメの舞台に行けば追悼できます!ノートが置いてあります!
ってところを京アニがもっと広報すればいいんじゃないかなと思う
正しい追悼場所に誘導すればいい
たとえば何か決まった日に慰霊祭とかするならまだいいと思うんだよ
こういうのは京都ならドコでも山盛りある
何でもない日に集まってくるから嫌なんだよ
>>806
毎日録画してツベにあげてお金稼ぐからむしろ歓迎だろ >>807
じゃあ京都アニメーションのアニメやろうぜ
青葉の妹が主人公で タイトルは「狂兄!(きょうあに)」 な
兄が狂ってスタッフ皆殺しにするまでの話で
被害者全員実名で 12話中6話くらいを火事の回にして 全員が死にゆくさまを克明に
細大漏らさず描写しろ 火がどうなって煙がどうなって 人は火に晒されるとどうなって
そしてどう死ぬのか リアルな描写で もとの肌が火ぶくれになって 死体になるまでを
みっちり描き上げろ そうしたら事故現場が聖地巡礼になって ウィンウィンだろ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています