【悲報】京アニのグラウンドゼロ、地元町内会の抵抗虚しくオタが次々追悼に 「もうやめて!住民は肩身が狭く、子供は外に出られないの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>災害や事件事故の現場の跡地について研究している
えらいニッチな研究してんなw
じゃあさあ!
もしおまえらのすぐ近所で
こういう事件おきて
日本中から慰霊者が集まってきても
嫌じゃないの?
オタクどもなんだよ? キモくないの? 怖くないの? 見るのもおぞましくないの?
>>563
考え方じゃん
WTCみたいな空気を作ればそこまで抵抗感無いだろ
それでもいやならタイムズでもやっとけ 青葉も元々京アニ信者だったからな
自分が暮らす住宅街に青葉予備軍が連日大量に押し寄せてくると思うと恐ろしいわ
キリストさま「おまえらの近所で オタ丸出しの連中が集まって セーラームーンの歌とか
泣きながら合唱されても いいって奴だけ 石をなげなさい」
街全体で聖地化して隔離すればいいのに
定期的にやまゆり園されればいい
追悼ぐらい別にいいだろにゃ
阻止しようとしてる奴らは無神教徒かにゃ???
>>570
逆に追悼する意味はあるの?
オタク達の自己満でしかないよね 林真須美の自宅跡は自治体が土地を買い取って更地のまましてある
でも萌豚は何してもわいてくるだろうな
俺むしろバリバリ追悼の巨大建造物作ったらいいと思うよ
石造りの巨大な建物作って 迷路のようになってて 最後まで進むと
超レアな京アニグッズが手に入るって事にしよう そんで 道中には
鉄のとがった杭がジャッ! て飛び出したり 毒矢がピピピッ て飛び出したり
回転ノコギリがギャーン! って飛び出したり あと鉄骨渡りゾーンとか
最後にたどり着いた奴らで〇し合いして最後の一人にならないといけない
そんで最後の最後に1000度に熱した鉄板の敷き詰められた廊下を10メートルダッシュする
ほんでニコ生で完全永久生中継 どや!
アニオタは汚い格好して臭いからな
あんなのがウロウロしてたら嫌だろ
そんな大量に押し寄せてるわけでもないだろうし、これは住民が傲慢だろう
京アニ作品で有名な食べ物って何?
それの店やったら普通に客来るだろ
この近所で
>>575
町内会に属してる家が全員商売人ならそりゃどんな人種だろうが人はどんどん来てくれた方が嬉しいだろうが 70人中69人が死傷って唯一無傷だった人は何者なんだ?
そりゃロリコンは正義!LGBTと同じ!!!とか抜かしてる奴らが大挙して押し寄せたら
子供の安全性が心配にもなるだろう
死んでからも迷惑かけるとかオタクってほんとなんの役にも立たねえな
ちょっと拒絶されたら自省もせずに住民相手に戦闘モードとか、まじで青葉と変わらないじゃん
オタク達は自分らが忌み嫌われてるって前提で考えて行動しろよ
近所の人にとってはキモい会社とキモオタ同士の内紛に巻き込まれただけだからな……
>>584
そう
ここがオタクのマジでヤバい所
注意されたら普通は自らを律する所なのに相手にヘイトを向ける
青葉予備軍と言われても仕方ない 現実が見えてない
人が来なくなるわけないだろ
事件そのものを無かったことにする魔法でもないかぎり
本当に自己中心的なくだらない住民だな。こいつら本当に人間か?
そもそも追悼に来る人たちってオタク以外もいるだろ
関係者だったり遺族だったり
オタク云々なんて建前で京都人の嫌なところが出てるだけ
NIMBYって厄介だよな
上級国民も底辺も関係なくおるし
周辺住民の心情を理解できないアニオタがワラワラ沸いてて草
だからアニオタは・・・って言われるんやぞ
>>584
ほんとそれなw やっぱアニオタってヤバイわ 日本は解体に時間を掛け過ぎなのがガイジすぎてな
アメリカなんて1日で終わるのに
遺族「慰霊碑建てて」
住民「慰霊碑建てるな」
京アニ板挟みでワロタ
住宅街にオタクがゾロゾロやって来て、周辺住民が迷惑するのって実例があっただろ?
昔、浜松でそんなのがあったじゃん。アニメの作品名は忘れたけど。ロリっぽいヤツ
>>3
捕まってる青葉よりまだ捕まってない犯罪者予備軍の方が恐ろしい 慰霊碑か否か、前例との兼ね合いか。
直接の関係者でもないのに、制作現場を訪問する信者の心境なんて理解できないな。
まぁ権利者が決めることだろう
周辺住民が狙われることもないだろうが
わざわざ住宅地に慰霊碑建てる必要もないだろう
今のオタクって完全に自分はまともだと思ってる犯罪者予備軍だよな
>>602
苺ましまろの巡礼自粛騒動だな
勝手に実在の風景を使った結果巡礼騒ぎで近隣住民がまともに生活できなくなって結果自粛を求める動きになったんだが
ガルパンのせいでもう住民が声を上げることすらできなくなったからなぁ 誰でもレッテル貼って追い詰めればそのうち爆発するでしょ
ポルノアニメ作ってるヤクザ企業にカチコミが入って近隣住民が巻き込まれてるって話だよね
誰が悪いかってそら反社会的勢力のキモヲタだろ
とつぜん聖地にされて観光地にされたらイヤだよなあ…
元から観光地に住みたくてそこで暮らしてる人はともかく
いちいち外の動向まで気になるんか京都人
まあこれも犠牲者隠蔽の弊害だね
知らない他人には無関心になるもの
このスレ読んだだけでもアニオタへの恐怖心が偏見からくるものでも何でもないってのが分かる
異常者が大量殺人やった跡地にここにいるような予備軍共が連日やってくるとか悪夢でしかないわ
>>1
ガソリンタンクを大量にガラガラ引いてるやつには無関心なのに
追悼に来る人は気になっちゃうんだな なんか釣りレスしてる異常者ってすでに透明NGになってるし、朴ウヨと共通してんだろうなぁ
ちなみに近隣住人は事件の当事者側で京アニも近隣住人に当事者として跡地の利用に関して意見を募っている
完全な部外者はむしろこのスレに居るような近隣住人に対して部外者は黙ってろと非難してるオタクの方
つーわけで部外者のオタクはすっこんでろ
>>584
この特徴はよく見る朴ウヨと完全に一致する 「無視」すればいいじゃん
青葉にしたのと同じように
住民っていっても
焼け焦げた被害者を撮影してテレビ局に売りつけたような奴らだろ
総じてゴミ
小さな女の子がいる家庭は恐怖だと思うよ
聖地巡礼した後は性欲発散とか言いながら誘拐される
大体追悼とか言ってるけど、現地映像を見る限りオタクはスマホで記念撮影してゴミ散らかしたりしてるだけじゃん
跡地に向けて追悼なんか全然してねえじゃん
まだ来てるのか
誰であろうと家の周りに知らない人が増えるって怖いよな
すげえ差別主義者だな
じゃあてめえらは墓参りもするなよ?
レイシストが妄想を伝播し、
住民の恐怖度を上げ、
遺族の感情も逆なでして、
迷惑をかけているスレ
京アニを燃やしたのはアニオタの青葉
京アニ社員を助けたのは近隣住民
近隣住民に迷惑かけてるのはアニオタ
近隣住民いいことしかしてない
オタク悪いことしかしてない
青葉だって元々は京アニヲタ
押し寄せてくるキモヲタは住人にとっては青葉予備軍
住民こんなこと言えるなんて勇気あるな…
アニ豚あんまり刺激しちゃうとセカンド青葉に放火されてしまう恐れもあるのに…
オタクだからキモオタなのではなく
キモいからキモオタだということを
キモオタの皆さんは重々理解していただきたい
慰霊は静かに行うものだし言うほど来られて困るもんか?
>>630
これなんだよなぁ
当時の報道でも近隣住民は全力で取り残された人を助けようとしてたのが明らかになってるし
犯罪者側のオタクに批判される謂れなんかねえだろと 急に近所に観光地が出来るようなもんだからそりゃ反発するわ
それをオタクが不謹慎バリアで押し通そうとしてるだけ
いや事件の凄惨さから考えて鎮魂はしすぎるに越したことないだろ
慰霊しまくっとけ
青葉がガソリン買ったスタンドで写真撮ろうとしたら鬼の形相で店員がおっかけてきて草生えたわ
オタクってマナー悪いからポイ捨てとかしてそうだしな
>>81
あわしまマリンパークがオタの聖地みたいになってて悲しくなったわ
非オタの家族連れとかが普通に引くレベル 発狂してるのが恐ろしい
だったら二度と行かないぞばーか
くらい言えばいいのに
燃やされた建物の他にもまだ本社ビルとか有るんだろ?わけのわからねえ逆恨みで問題起こされるより
そっちにとっとと建てちまえよ
ここはお互いの肩がぶつかるくらいの細い路地と、車一台の幅の生活道路しかない場所なんだよ
コンビニとかもないしビジネスチャンスとか他所の人がフラフラするような余地ないんだって・・・
まあ京都人は嫌な奴らなんだしいいだろ
せいぜいキモオタに苦しめばいい
まぁ、2、3年もしたら落ち着くんと違うか
それまでの我慢やで
>>651
そんな所にスタジオなんか建てたのが、そもそも間違ってたな >相模原市から父親と訪れた中学2年生の男子生徒
>また、8歳の娘を連れて大阪から訪れた20代の女性
もはやこういう時代なんだよなあって感じだ
|┃ ┌─────┐
|┃ 三 |町内会会長|
|┃ ├─────┘
|┃ ガラッ __|__
|┃ 三 /___ノ(_\
|┃ / _ノ 三ヽ、_ \
|┃ /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\ アニオタというのは差別主義者で・・・
|┃ 三. | ⌒ (__人__) ノ( | 犯罪者で・・・
|┃ \ u. . |++++| ⌒ / 気持ち悪くて・・・
|┃ /ゝ "` ィ `ヽ. キチガイで・・・
|┃ 三 _/ \ ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" .y 安 r、 ヽ 頭悪くて・・・
⊂二、 ノ──-‐'´|. 達 | l" |
|┠ ' | 欽 l/'⌒ヾ
|┃三 | 哉 |ヾ___ソ
__
/ オタク\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ ・・・・つまりお前はアニオタ以下って事?
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
ずいぶん前に
家の前で死亡事故があって追悼に来た知らない人が家の前にいたり
お供え物の花や食べ物が悪くなると処分しないといけなかったりで迷惑だが
訪問者や亡くなった人の遺族の気持ちを考えたらなかなか注意や抗議ができなくてモヤモヤしてる
って悩み相談でスレ立ってたの思い出した
こういうの地元の人らがストレス感じても何か言ったら人でなし扱いされそうで大変だな
さっさと解体終わらせるしか
読教してた興禅寺の女住職てのがまた清貧からかけ離れたような胡散臭い風貌で笑ったが
いつもネタにしてる鉄オタと行動が一緒じゃん・・・
自覚はないんだろうけどやっぱ同類なんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています