【悲報】京アニのグラウンドゼロ、地元町内会の抵抗虚しくオタが次々追悼に 「もうやめて!住民は肩身が狭く、子供は外に出られないの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲民の世代ではオタク=犯罪者だったから…
だいぶ昔の話だがな
>>168
自分は善だと思ってる自己中だよね
自己中って青葉と同じだよねw 蒼葉予備軍
性犯罪者
ブヒブヒ鳴く豚
これが住宅地にワラワラ沸くんだぞ
>>237
小学生の盗撮騒ぎとか嘘だろアニオタ…それはちょっとアニオタ… >>237
女装の変態が来るから住民も気持ち悪がってたぞ
何故かネットで叩かれるのは住民なんだが >>10
アニオタの常識として自分のオナニーのためなら他人に迷惑掛けていいのか
本当に恐ろしいな >>240
そうだよな
オタクには悪いが、ここはちょっと場所が悪すぎる 駅前かどこかに献花台作れよ
住宅街にいるアニヲタには職質かけろ
京アニも寄付集まってるんだから地元に迷惑かけないようにしろ
青葉予備軍のアニメ豚死ね
京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。
このスレ見てるだけでキモオタの異常性がよくわかるからな
地元民はそりゃあ怖いし迷惑だよ
アニオタのみんなは結託して我々を差別する市民はジコちゅーであると批判してほしい
いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。
自分のことしか考えない上に視野が極めて狭いオタクは青葉予備軍の一人
追悼はお前のためにするものじゃないだろ
自制もできないのかと
どちらかというと京アニのアニメーターより青葉に近い人間がひっきりなしに訪れるわけだから近所も恐怖だよな
近隣住民は心霊スポットになって土地の価値が下がるから嫌だよな
NHKの取材のためセキリュリティを切ってた→嘘でした
青葉の小説投稿はない→嘘でした
小説になってない→嘘でした
データ全部消えた→嘘でした
募金100億必要→70億も足りないのになぜか募金受け付け短期で終わり
ここまで住民に愛されてないのも凄いよな
仮に燃やされたのがアンパンマンやらくれよんシンチャンなら反応も違うだろう
京都人を許すなよアニオタ
京都人はやっぱりこうなんだわ
>>234
死んだ場所に心霊がいるなら
仏壇に祈ってたウチのおかん馬鹿じゃん
墓参りなんて行く必要もない 信仰の自由は妨げられないからしゃーない
違法でもない
京都はアニオタ差別をする人権侵害のじこちゅー県です
あそこの町内会長は顔出し氏名も出してテレビで主張するとか度胸ありすぎ
クソオタの逆恨み買ってでもという切実な思いが伝わってくるわ
>>259
エロアニメ屋だか
らね。
焼けた分マシだが周辺住民の緊張は解けない。 >>10
お前んちの横でバーベキューやってやるから住所書いてけ アニオタ!どいつをヘイトするべきか決まったかアニオタ!どいつにすんだよアニオタ!決めろ!ネットで叩くぞ
いうて買い物行こうと玄関開けたらキモヲタがウロチョロしてるとか気分最悪だろ
内心、どう思おうと自由だが
TVニュースのコメントでも住民が被害者側に注文付けてるコメントしてるの見てると
違和感を覚える
玄関の扉開けたらキモオタうようよとかこの世の地獄じゃねーか
追悼なら自宅でもできるだろ
>>271
これこそ差別だよな
お前の違和感を怒りに変えろ 今のキモオタは何するにしても群れるから
どこ行っても迷惑になるのな
言葉を濁してるけどそうとう不審者が多いんだろうな…
>>266
生活を守るって至極真っ当な町内会長の仕事やん
それに自分勝手な感情論で文句つけてくるアニオタいるならそれこそアニオタ=有害の証明じゃん >>274
怒りにかえるとオタクを片っ端から殺しそうなんで怒らないようにしてる これだからオタクはどんな時代でも忌み嫌われるんだよ
>>263
ほんこれ
死んだ場所が肝心なら搬送されて死亡確認された病院で慰霊してろっちゅう話 京都人の「いけず」の本領発揮するときが来たようどす
>>234
靖国だってガタルカナルとかビルマとか何千キロも遠い所で亡くなった日本兵を
東京のど真ん中で祀ってあるわけだしなw バッジをバッグに並べてた人は街で見たことがある
今はどうしているんだろう
>>284
何故かアニメとかゲームが絡むと自己責任と言わなくなるネトウヨであったwww 周辺の子供たち、聞こえていたらきみたちの生まれの不幸を呪うがいい
慰霊碑建てるような出来事か?
ってーのがアニメ興味ない俺の感想
>>44
商売っ気無いのに商売してみろと言われても困るだろう 数十人焼死という身の毛もよだつ事件に青ざめてる近隣住民と
焼失した青春の京アニに思い馳せて涙を流すアニオタ
色んな意味で分かり合う事はないだろう
慰霊碑たてるから問題になんだよ
記念碑建てとけよ火災忘れないためなら
まだ一年も経過してないじゃないか
一年くらい我慢しろ
本当に京都人頭おかしいな
>>296
同意見ではあるがあれだけの人災だし
教訓として記念碑は建てといた方がいいとは思うがな
なんで慰霊碑建てるんだろ、死んだ人全員亡くなったら霊になるっていう宗教だったの?
日本人って死んだ人への配慮まったくないよな 青山に児童相談所建てるなっていってるのと本質はなにもかわらんな
住宅密集地のわりに延焼しなかったのは今思えば奇跡だ・・・w
オタクだの容姿だので排除したがるようなカス土人の家にも燃え移ればよかったな?
アニメオタクというよりはあれだよな
大量の人間が死んだ場所だから心霊スポットを求めるオカルトオタクがたくさん来そうだな
確かに自宅前を知らんオッサンがウロウロしてたら
子供外に出せないわ。
>>312
そんなこと言ったらど田舎以外子供外に出せないよね とっとと取り壊して跡地に交番建ててもらえよ 京アニも机に飾っておけるミニミニ献花台とミニミニ慰霊碑を販売すれば解決
>>310
隣公園だし民家は道路挟んだ向かい側だし >>9
オタクが車を出すのを邪魔してるのは被害妄想じゃなくて実際の被害じゃん 青葉もオタクだしそんなやつらが頻繁に外うろうろしてたら
うかつに外に出られないってことなんだろ
慰霊碑は京アニ本部にでも設置すればええ
慰霊碑を立てようが建てまいが来るやつは来る
アニメの聖地としてではなく心霊スポットとして
そういちばん来てほしくないタイプの人間に限って慰霊碑がなくても来る
こいつらにとって慰霊碑かどうかは重要でなく問題としてるのは大量の訪れ人
おそらく何百何千人死のうが関係なくそこだけは一貫するはず
俺の生活の邪魔だからやめろ!
こういう自分勝手な発言多くないか?
自分の日常さえよければそれでいいのかって話
公道を住民は私物化すんなよ!
遺族や同僚や一般のアニ豚が慰霊する場が欲しいと思う気持ちもわかるが
慰霊碑が立ってしまえばそこが慰霊の地、いわば墓地みたいものになるわけで
近隣住民の中には早く忘れたいからやめて欲しいと思ってしまう人達もそりゃいるだろうな
田舎の住宅地の中を知らない人がいつもウロつくことになるし
折衷案で京アニ作品ゆかりのどこかもっと観光客がうろついても大丈夫そうな公共の土地に建てたらいいのに
ヤフコメの関連記事すっげ!
感動同情コメ書かないとすっごい速さで記事管理者からブロックされるw
キョント人はレイシストだからね
日本一クズな人種だよ
とは言っても跡地どうすんだか
こんな曰く付きの土地
住宅にも商業にも買い手おらんだろうし
京都アニメーションの元信者が放火したんだから
そら寄り付いて欲しくないやろ
だってここ住宅地のど真ん中だし
これから年中集まられたら迷惑だろ
>>310
近隣住民は京アニ社員の命を救ってくれた命の恩人なのだが
京アニ社員の命の恩人をカス土人と呼ぶ京アニ信者のお前にとっては近隣住民が京アニ社員の命を救わない方が良かったのかな?
京アニ放火事件「信じて下りてこい」社員の命救ったはしご 近隣住民ら、瞬時の判断で窓格子も外す
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/127952 アニオタは基本不審者だから商業施設でもなければ聖地化は嫌だよなw
>>321
一般住宅か関係な会社に売って事務所にしてでも貰って跡形も無くせば良いんじゃない? オタク界じゃ神スタジオかも知らんが地元じゃ被差別部落みたいな扱いよ
ただ手合わせにきてるだけだろ
ただの通行人だし気にせず子供を外に出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています