【悲報】京アニのグラウンドゼロ、地元町内会の抵抗虚しくオタが次々追悼に 「もうやめて!住民は肩身が狭く、子供は外に出られないの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニオタが彷徨く街とか怖くて仕方ないだろうな
住民が心配だ
子供を出しに使ったら許されると思ったか陰湿京都土人
京都の人間だからヲタと出会っても1mmも嫌な顔見せないで笑顔で通り過ぎてんだろうな
追悼まで拒否ってどこまで京都人の根性はくさっとるねん
根拠ない偏見にまともに取り合う必要がないよ
この事件、名前の公表がなかったりそもそも異常な偏見に満ちてるよね
京アニスタジオって、もともとファンの巡礼地だったろ
グッズとか原画とか売ってたし
なんで肩身が狭いの?
興味津々で野次馬してたから?
俺も昔火事で焼け出されたけど野次馬すごかったらしい
人の不幸は蜜の味よな
俺沼津市民だけどラブライブの影響もあって地元が見事聖地化
地元民として特に迷惑被った経験ない
しかし沼津はポジティブな聖地化だけど、京アニ関連はネガティブな聖地化だからな…
色々反対の声上がっても仕方ないと思うわ…
これが絵画スタジオとかだったら全く違う反応だったろうね
不潔なオタクは社会の敵
>>124
ここに大事件の慰霊碑の過去例が出てるけど
事件後も運営が継続してる学校や障害者施設の敷地に慰霊碑を設置するのと
事件後、更地にして公園にして慰霊碑を設置するのとでは全然意味合いが違うよな
前者は日常そこに関わる人達が忘れないという決意が表れるけど後者は関係ない人のための聖地化目指す感じ 道端に屯してて住民が移動するのに邪魔でしょうがないって書いてあるだろ
如何せん追悼で来てるから公に抗議し辛いのだろう
何が差別偏見だ迷惑行為をしてるのはアニオタだよ
モノホンの変態ロリコンがくるからね。
子供は誘拐される
今の嫌儲だってそうだろ
別にキモオタが家でジャップの児童ポルノキモキモキモアニメ見ようが死のうがかまわんけどさぁ………、
嫌儲にあとから寄ってきたアニメキモオタがいきなり
誰でもウェルカム!
とか勝手に原住民の俺らに何の断りもなく
いきなり言い出してオタク連中呼び寄せたから今の嫌儲がひどいことになってるんだが…
あいつらほぼ間違いなくネトウヨだし仲間を呼んでいくらでも湧いてくる
今からでもマジでいい加減にキモオタクスレの禁止を提案したいわ
嫌儲はそういう板じゃなかったんだけどね初期からずっと…
最初はちゃんとニュース板として機能して安倍叩きの実を育てていっていたのに、
あとから湧いてきた気持ち悪いオタクに乗っ取られかけてたまったもんじゃないわ
今ようやくここまで取り返せてるのにやめるとか愚行だ
嫌儲は安倍打倒を究極の目標としたちゃんとしたニュース板です
決してオタク板なんかではありません
最近アニメスレとか気持ち悪い声優スレも目に見えて減らせてきたし、改めて昔の良き嫌儲に返り咲いてるのは素晴らしいわ
これ追悼とか言ってるけど観光気分で行って追悼イベントを楽しんでるだけだからな
現にお仲間の青葉が犯罪を犯しておいて、しかも現地住民に迷惑までかけておいて、俺たちを犯罪者扱いするなとでも言うつもりなのか?
どこまで盗人猛々しいんだキモオタどもは
狂兄はキモヲタ量産した結果だから仕方がないとしても
近隣の原住民はキモヲタ量産してないのにキモヲタの害を被る
可哀想だな
>>187
いわゆる聖地巡礼できてるのか…
アニオタって本当に人として終わってるな 鉄オタもアニオタも追悼とか好きだよな
靖国とか好きそうw
陰湿京都人ネタを印籠にして近隣住民叩きに持ってこうとするヲタクどもの方がよっぽど陰湿だよな
青葉がアニオタだったのが悪いな
一般人からすると複数の青葉が彷徨いてるようなもんだからな
場所はここだからな。住宅の間をくねくね曲がる道の奥の奥。
ふつうに知らない人が歩いていたら警戒されるようなところ。
https://goo.gl/maps/4teW3PghPVn9JmLZ6 >>192
騒音のストレスで人は簡単に殺人するものだからな
お前ら京アニのキモオタは殺されても文句言えないぞ? 慰霊碑だって移設することがあるんだし、新たに募金でも集めて別の静かな所に作ってみては?
アニオタなんて犯罪者とレイシストしか居ないからな
こんなキチガイ共が近所をうろつくとか怖すぎるだろ
>>46
仲間が死んでるんやぞ
現場まで来て手を合わせてくれるファンを止める理由が無い
近所迷惑?知ったことかよ違法なら警察呼べば良い >>9
玄関の扉を開けるとオタが見えてビックリしたのか オタクって被差別意識強いけど、ただ事実を列挙してるだけだからな
>>184
御巣鷹山は毎年慰霊してるのに心霊の噂が絶たない
仮に幽霊がいるとしてもそれは生き人が作り出してるんじゃないか 周辺住民が嫌がってるのに自分らの欲求を押し通そうとするんだもんな
さすが青葉予備軍
追悼したい気持ちは悪いことじゃないけど
近隣住民への迷惑も考えなよ
あんな住宅地にオタクが大量に押しかけたら迷惑でしょ?
そんなことも言われないとわかんないのキモオタは?
てか、遊び半分のイベント感覚なんだろ
この「京アニ見学」も
テレビで見たけど、みんなスマホでパシャパシャやってたもんな
そんでツイッターにあげるんだろ?
タピオカまんさんと何が違うんだか
>>3
オタクというか日本全体が犯罪者
政治家からDQNまで
だから見知らぬ人には来てもらいたくないのだろう アニオタって本当に低俗だな
自分の主張が全てで回りのことなんて何1つ考えない
住民が困ってるのに自分の欲求を満たすこと、オナニーが最優先
まるで獣だし本質的に青葉と変わらんな
青葉みたいな容姿の奴らがウロウロしてたらそら怖いわな
玄関開けたらそこらにオタクがいるとかもうスラムみたいなもんだろ
>>220
そこまでは言わん
どうしても現地に行って慰霊しなければならない理由があるなら仕方ないだろう クリスマスの飾り付けや門松立てたら正義マンに不謹慎だとSNSに晒されそう
自分勝手は住民側では?
迷惑だからここで追悼するなと?
>>228
追悼なんてその気があればどこでもできる >>10
キモオタがどっと押しかけてくるのは怖いわ 別に近くにある本社のほうに慰霊碑立てればよくね
亡くなった場所に拘り過ぎてアホらしい
亡くなった人達は既に供養されて納骨されてるんだからそこにはもういないっての
靖国みたいに御霊を祀る気かよw
>>168
お前さ、ガキの頃その辺に汚いオッサンが居たら警戒しなかった?身体はデカいし何考えてるかわからない。中年男はそこに居るだけで弱い女子供にとっては脅威なんだよ。
そんなヤツが家の前をうろつくんだぞ。恐ろしいと思わないほうが人間としてどうかしてるわ。いい年なんだからちっとは想像力働かして人の立場に立って少しは考えてみろよ。 鷺宮は比較的うまくやってるけど
その鷺宮でもオタクが小学校の盗撮騒ぎ起こしてんだぞ
なんか起きてからじゃ遅いよ
住宅地の子どもが性被害に合うことだって当然ありうる
そうなったら結局肩身の狭い思いするのは当のキモオタのほうなんだから
オタク自身も「オタクリスク」考えて動いたほうがいいよ
つうかもともとの住宅街のど真ん中にスタジオ建てるのもどうかと思うわ
たまこまーけっとの商店街の近くにでも慰霊碑作ったらええやん
あそこだったらオタクの観光客が足を運んでくれたらウェルカムなんだろ?
しかも響け!ユーフォニアムの聖地にもそのまま足を運べる場所らしいしさ
無理して拒絶される地域に建てなくても京アニとビジネスで結びついてる地区に建てればいい
嫌儲民の世代ではオタク=犯罪者だったから…
だいぶ昔の話だがな
>>168
自分は善だと思ってる自己中だよね
自己中って青葉と同じだよねw 蒼葉予備軍
性犯罪者
ブヒブヒ鳴く豚
これが住宅地にワラワラ沸くんだぞ
>>237
小学生の盗撮騒ぎとか嘘だろアニオタ…それはちょっとアニオタ… >>237
女装の変態が来るから住民も気持ち悪がってたぞ
何故かネットで叩かれるのは住民なんだが >>10
アニオタの常識として自分のオナニーのためなら他人に迷惑掛けていいのか
本当に恐ろしいな >>240
そうだよな
オタクには悪いが、ここはちょっと場所が悪すぎる 駅前かどこかに献花台作れよ
住宅街にいるアニヲタには職質かけろ
京アニも寄付集まってるんだから地元に迷惑かけないようにしろ
青葉予備軍のアニメ豚死ね
京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。
このスレ見てるだけでキモオタの異常性がよくわかるからな
地元民はそりゃあ怖いし迷惑だよ
アニオタのみんなは結託して我々を差別する市民はジコちゅーであると批判してほしい
いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。
自分のことしか考えない上に視野が極めて狭いオタクは青葉予備軍の一人
追悼はお前のためにするものじゃないだろ
自制もできないのかと
どちらかというと京アニのアニメーターより青葉に近い人間がひっきりなしに訪れるわけだから近所も恐怖だよな
近隣住民は心霊スポットになって土地の価値が下がるから嫌だよな
NHKの取材のためセキリュリティを切ってた→嘘でした
青葉の小説投稿はない→嘘でした
小説になってない→嘘でした
データ全部消えた→嘘でした
募金100億必要→70億も足りないのになぜか募金受け付け短期で終わり
ここまで住民に愛されてないのも凄いよな
仮に燃やされたのがアンパンマンやらくれよんシンチャンなら反応も違うだろう
京都人を許すなよアニオタ
京都人はやっぱりこうなんだわ
>>234
死んだ場所に心霊がいるなら
仏壇に祈ってたウチのおかん馬鹿じゃん
墓参りなんて行く必要もない 信仰の自由は妨げられないからしゃーない
違法でもない
京都はアニオタ差別をする人権侵害のじこちゅー県です
あそこの町内会長は顔出し氏名も出してテレビで主張するとか度胸ありすぎ
クソオタの逆恨み買ってでもという切実な思いが伝わってくるわ
>>259
エロアニメ屋だか
らね。
焼けた分マシだが周辺住民の緊張は解けない。 >>10
お前んちの横でバーベキューやってやるから住所書いてけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています