【悲報】京アニのグラウンドゼロ、地元町内会の抵抗虚しくオタが次々追悼に 「もうやめて!住民は肩身が狭く、子供は外に出られないの!」 [597533159]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
(ソースより抜粋)
京アニ放火事件から半年 国内外のファンが訪れ追悼
36人が死亡した「京都アニメーション」の放火事件から18日で半年になり、
解体工事が進められている現場のスタジオ前には、国内外からファンが訪れ追悼する姿がみられました。
事件から18日で半年になり、全焼して解体工事が進められている第1スタジオの前には、午前中から国内外のファンなどが訪れ、静かに手を合わせて亡くなった人たちを追悼していました。
相模原市から父親と訪れた中学2年生の男子生徒は「この半年間、テレビで事件のことを見るにたびに胸が痛くなりました。
アニメを見るきっかけをくれたのが京アニだったので、これからも全力で応援したいです」と話していました。
40代の父親は「この半年間は胸にぽっかりと穴があいたような感じで、スタジオが解体されてさら地になる前に手を合わせようと来ました。
安らかに眠ってくださいと、それだけを願いました」と話していました。
また、8歳の娘を連れて大阪から訪れた20代の女性は「京アニには青春が詰まっているので、半年の節目に手を合わせに来ました。
娘に新しい作品が見せられるよう、京アニに明るい未来が待っていてほしいと願っています」と話していました。
日本に留学している19歳の中国人の男性は「事件から半年たっても悲しみはことばにすることができず、尽きることもありません。
犠牲者たちに感謝を伝え、できるだけの支援をしていきたいです」と話していました。
京都アニメーションの代理人の弁護士は、跡地の利用方法について「ご遺族や地元の関係者などとも協議し、諸般の事情を総合的に考慮して判断していきたい」とコメントしています。
◆遺族「悲しみは変わらない」
事件から半年となる中、亡くなったアニメーターの石田奈央美さん(当時49)の母親が取材に応じ、「時間がどれだけたっても、悲しみは変わらない」と胸のうちを語りました。
母親は、「ほかの場所ではなく、スタジオがあった場所に慰霊碑を建ててほしい。慰霊碑がないと、何十年もたったときにあの場所で大勢の人たちが
一生懸命大好きなアニメーションを作っていたことが忘れられてしまう」として、
会社側が地元の住民と調整して進めてほしいと話していました。
町内会長「跡地利用は住民の意見も考慮して」
第1スタジオの跡地について地元の町内会は先月、加入する23世帯の一致した意見として、
不特定多数の人が訪れるような慰霊碑や公園を整備しないことなどを求める要望書を京都アニメーションに提出しています。
事件から半年を前に地元の因幡東町内会の安達欽哉会長が取材に応じ、
「玄関の扉を開けると人がいたり、車を出すにも声がけをしてよけてもらわなければならなかったりするなど、住民も肩身の狭い思いをしてきた。
子どもたちも外で遊ぶことができなくなってしまった」と事件後の周辺の状況を説明しました。
そのうえで安達会長は、「遺族のかたやファンが慰霊碑を建ててほしいという気持ちは理解しているが、この場所に建ってしまうといろいろな人が無制限に来てしまうことになる。
私たちの日常生活を脅かすような場所にはなってほしくない」と話しました。
嫌儲はそもそも板成立から今日まで
女性蔑視
女性への性的搾取
女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
>玄関の扉を開けると人がいたり、車を出すにも声がけをしてよけてもらわなければならなかったりするなど、住民も肩身の狭い思いをしてきた。
子どもたちも外で遊ぶことができなくなってしまった
別にファンを擁護するわけではないけどなんか被害妄想の部分あるだろこれ…
俺の生活の邪魔だからやめろ!
こういう自分勝手な発言多くないか?
自分の日常さえよければそれでいいのかって話
青葉予備軍が集まってくるんだから近隣の方々はそりゃ怖いだろう
こういうやつってマジで言ってるの?>>10
それとも釣り? 外でキモオタがキョロキョロしてるとかマジで地獄だな
>>10
アニ豚さん、あなた達が近隣住民に迷惑をかけまくったからこういう言われ方をするんですよ
まずは反省しましょう わざわざ遠くから行くかな
迷惑してるってニュースあったのに
しょっちゅう気味の悪い連中がやってきてすすり泣いてたりするとか恐ろしすぎるだろ
駅前の交番横にでも慰霊碑建ててそっちに誘導すればいい
京阪宇治線ってそこそこの人口区間の割には
全ての駅の駅前がパッとしないよね
これオタク案件じゃなかったら「嫌なら住むな」って意見が大半だろうなこの板じゃ
>>35
されるだろ…
青葉自体京アニファンのアニオタだったのに オタクが迫害されてるように見えるけど
青葉予備軍がゾロゾロ近所に来てると考えたら怖いわな
一軒家の前がポケモンとかドラクエのスポットになってて人がたむろしててキレ気味の家主なら見たことある
住人の方々が迷惑してるのは間違いないだろうけども、逆転の発想でビジネスチャンスと捉えて商売したらどうだろ?
家の数歩先に、年中世界中のキモヲタが集まるスポットがあったら怖いだろ
つーか京アニ側がちゃんと巡礼しない様に発信しろよ
本当最後まで迷惑な会社だな
>>43
キモオタがうろつくから
アニオタなんて9割ロリコンだし 子供が外に出られないレベルの容姿の奴らが群がってるのかw
アニオタがアニオタ殺した事件なんだしもう関わるなって言われてもしょうがないだろ
住宅街にあるヤクザ事務所が抗争起こしたみたいなもんだよ
慰霊碑たてるべきだよ
一人二人ならともかく36人も死んでるんだから
たかが一住民のくせにそんなこと言ってもいいの?アニメは世界に誇る日本の文化なんだけど?
他の事件・事故でも同じように現場での追悼シーンなんていくらでも見るのに
どうしてこの事件に限ってこうも気持ち悪く見えちゃうんだろう
実際手合わせながらニヤつちゃってるオタクとかもいるし
なんか「俺らこんなことも出来ちゃうんだぜぇ〜?」
みたいな、事件をダシにした自己満足行為ばかりがプンプンと漂ってきちゃって・・・
ゴメンね、本気で追悼している人たち
こんなところに来ちゃう流されやすいキモオタなんだから
そりゃゴミ散らかしたり騒いだり幼女を盗撮したりお触りしたりしちゃうだろうな
地方でアニメの聖地化したりしてるが、こういう意見はあまり大きくないように思う
けどやっぱり近隣の住人は迷惑がってるのか?
心で慰霊すればいいのに
場所に囚われるなんてナンセンスだよ
火垂るの墓の節子死んだ場所も全然関係ないところが聖地になってるらしいな
子ども見てニチャアしてるようなのが
家の周辺うろついてるって想像しただけで地獄だな
更地にしようが駐車場にしようが区画ごと立入禁止にでもしない限り萌え豚はわいてくるぞ
京都なんかここくらいしか観光名所ないやろ
むしろお礼言われるレベルや
(; ・`д・´)「近所で人が死んでるのにこれはあんまりだと思う」
( ゚Д゚)「だから巨大迷路のままでよかったんだよ。むしろ沼でよかった」
(; ・`д・´)「おいらさん!それもひどいよ」
慰霊碑建てても建てなくてもキモヲタはくるだろ
駐車場とかにしてもどうせ来る
>>64
そりゃそうだ
商売してる奴以外には害しかない
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。
沼津を訪れているファンに関する自由記述の例
・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。 >>79
これ
もう放っといてやれ
それが供養になるやろ >>64
事故現場はアニメの聖地と違ってグッズとか作って売れんからな。 独身キモヲタだけじゃなくて子連れまでいるとか異常だな
子供の付き添いだとしても諫めるべきだし自分の為に子供連れて来れる奴の神経分からん
都心の繁華街でも微妙なのに田舎の住宅街でこんなの来るんだからそりゃ近隣住民が怖がるよ
やっぱり社会性が伴ってない池沼の群れだわ京アニヲタ
慰霊碑を別に作っても結局現地に行く奴は減らないと思うが
超人気ラーメン屋とかで徒列で家塞がれるみたいなもんだろ
住宅地だからなあ
たまこの商店街に慰霊碑でも作ればいいんじゃねえの
京アニ好きの男なんて100%萌え豚なのに
子供を歩かせるとか怖すぎるわ
ちょっと待って!
町内会の連中は「いろんな人がくると、その中に、青葉みたいなやつがくるかもしれない」って意味で言ってるの?
俺の勘違いだと思うんだが、それって差別じゃない?
人権侵害なのでは?気のせいだよな?
別に俺は興味ないからどうでもいいことなんだがな。
>>86
俺は信じないが魂が宿るなら彼らが作った作品たちだろうな
こんなのただの信仰だし
それで良くないかな 子供がキモヲタに襲われたら責任取れるのって話だよな
青葉予備軍みたいなキモオタがウロウロしてたら安心して住めないわ
>>64
地域住民からしたら、放火したオタクのせいで大惨事になったのに
次から次へとオタクが来るんだぞ、しかも概ね身なりが怪しいやつ
一般的に観光地でもない所に、地域住民以外が急に増えたら
住民としては治安の不安が出てもおかしくない 建物がなくなっても延々と何十人も放火で死んだ場所として語られつづけるとかそりゃたまったもんじゃないだろ
>>98
事実な
風呂入ってない奴は臭い 並の事実 追悼施設じゃ隣に葬祭場が出来るようなものだろ
そりゃ嫌だろう
要するに不審者だもんな
警察に定期的にパトロールしてもらうしかないね
キモオタどもは治安を乱しているのだと自覚して猛省しろ
京アニのおかげでいい暮らししておいて京アニがなくなったらなんだこれは!いきなり手のひらを反すのか!
変に対立構図に持ち込もうとしてるのみえみえだけど、まんまと乗るやつもいるんだな
頭悪い
オタク臭いしな、パラサイトみたいに殺されるかもしれんぞ
まあ100万人の宮崎駿が押し寄せてきたら子供の命はいくつあっても足りないからな
迂闊に子供を外に出すこともできんだろうな
萌え豚が四六時中うろついてるんじゃ気が気じゃないだろう
予備軍みてえなやつらだもんな
くせえし子供とかさらわれそうだし
死人と生きた住民なら俺は住民を支持する
なぜなら死人は死んでるからだ
文句なら青葉に言えよ
何もかもあいつのせいなんだから
やっぱアニヲタは害悪だった
つまりそれを生み出す京アニも害悪だった訳だ
キモオタは泣いて追悼した次の瞬間、幼女でしこる切り替えの速さがありそうだよな
■過去の事件・事故現場の跡地 対応分かれる
平成13年に大阪 池田市の大阪教育大学附属池田小学校で児童8人が殺害された事件では、全国からの義援金で亡くなった児童の名前が刻まれたモニュメントが学校に作られ、毎年、追悼の集いが開かれています。
また乗客107人が死亡した平成17年のJR福知山線の脱線事故では、跡地をめぐってさまざまな議論が行われ、発生から13年がたったおととし、JR西日本が兵庫県尼崎市の現場のマンションの一部に追悼施設を整備しています。
平成28年に相模原市の知的障害者施設で入所者19人が殺害されるなどした事件では、同じ場所に建て替えられる施設に犠牲者を追悼するモニュメントが今後、設けられる予定です。
一方、平成20年に東京 秋葉原で7人の命が奪われた通り魔事件では、現場が町なかにあり、慰霊碑などは整備されていません。
あー秋葉原はなかったか
慰霊碑ないと遺族の立ち直り具合にも影響してくると思うけど
遺族会が集まって各自ばらばらに墓参りいく事になるし
>>8
逆だろ
女性の商品化
女性の差別化
が一番大好きなのがケンモメンだろうに >>98
住宅街に慰霊碑訪ねて見ず知らずのやつが来るだけでもだけでも充分怖いよ そりゃ家の周りにオタクがウロウロしてたら不気味だよな
巨大なゴキブリホイホイを建設して慰霊したら良くね?
京都人の言うことなんて聞く必要ない
あいつらのローカルルールのほうがクソだよ
NHKがオタク受け狙って神格化に走ってたけど
アニメやそのファンの印象って結局こういうのなんだよね
>>131
客が来ることを想定している京アニショップの前が無難な妥協点かね
過去の事例を見ても近ければ事故事件現場に拘る必要もなさそうだし 絶えず人が追悼に来るくらいのほうが幽霊の噂とか立たなくていいんじゃね
京アニ近くの幼稚園や女子校が危険に曝されるから住民は猛反対するわ
徘徊してるあおっちはウォッチしてるだけでスルーしてたのにな
京アニの寮でも作って京アニ自身が迷惑だから止めろって
言えばさすがのオタクも遠慮するだろう
慰霊碑以外に使いみちあるか?
36人焼死した土地にお家立てる勇気ある?
慰霊に来てる人を邪魔者
ほんと性格悪いね
多分俺は気にしない、仕方ないことだもの
>>3
まさにその象徴が目の前に有るんだから怖いんだろうね もうオタクってソフトに言うのやめれ
窃盗を万引き、傷害をいじめって言ってるのと同義
そこに来てるのは発達障害、「障害者」なんよ
健常者の常識、正論なんて全く通用しない相手なの
そこを踏まえて「障害者」向けの対策とれって話
>>60
どっちかというと凶悪事件の報道で
カメラの周りに集まってピースしてる連中に近いかな
事件直後だって取材受けるのにコスプレして映る必要性あるか?と思ったし 青葉予備軍イキってるな
この調子だと模倣犯出そうだなこわいこわい
オタク「マスゴミが近所の住民に迷惑をかけている!」
>>141
コンテンツのファンのこういう行動はそもそも追悼とか口実でただの観光だろ 俺の家の近くに気持ち悪い容姿の不審な男共が彷徨くようになったら最悪だし罵声浴びせるか殴るわ
ほんまアニメオタクは人の気持ちが想像出来ないんだな
画面の中に逃げてるクズ共だから仕方ないかw
勝手な偏見で差別
さすが京都
さっさと引っ越せばいいのでは
青葉予備軍がなぜか大量に来るからね
そりゃ地元は怖いわ
>>131
ほんとこれ
仮に事件現場に追悼碑作るにしても跡地を公園なんかにするんでなく
もう一度、職場となるスタジオ作ってその片隅に追悼碑を設置するという方式にすべき
ご近所が困るようなオタクホイホイの公園を作ろうとするから面倒なことになる 宮崎勤がいっぱいくる絵を想像してみろよ
そりゃまともな人間なら誰でも反対するよ
何をそんなに警戒してんのか意味分からないんだけど
まさか本気で京アニに手を合わせる連中を青葉と同一視してるのか
ただの偏見と差別だろそれ
ネットで揶揄するのとはわけが違うぞ
アニオタが彷徨く街とか怖くて仕方ないだろうな
住民が心配だ
子供を出しに使ったら許されると思ったか陰湿京都土人
京都の人間だからヲタと出会っても1mmも嫌な顔見せないで笑顔で通り過ぎてんだろうな
追悼まで拒否ってどこまで京都人の根性はくさっとるねん
根拠ない偏見にまともに取り合う必要がないよ
この事件、名前の公表がなかったりそもそも異常な偏見に満ちてるよね
京アニスタジオって、もともとファンの巡礼地だったろ
グッズとか原画とか売ってたし
なんで肩身が狭いの?
興味津々で野次馬してたから?
俺も昔火事で焼け出されたけど野次馬すごかったらしい
人の不幸は蜜の味よな
俺沼津市民だけどラブライブの影響もあって地元が見事聖地化
地元民として特に迷惑被った経験ない
しかし沼津はポジティブな聖地化だけど、京アニ関連はネガティブな聖地化だからな…
色々反対の声上がっても仕方ないと思うわ…
これが絵画スタジオとかだったら全く違う反応だったろうね
不潔なオタクは社会の敵
>>124
ここに大事件の慰霊碑の過去例が出てるけど
事件後も運営が継続してる学校や障害者施設の敷地に慰霊碑を設置するのと
事件後、更地にして公園にして慰霊碑を設置するのとでは全然意味合いが違うよな
前者は日常そこに関わる人達が忘れないという決意が表れるけど後者は関係ない人のための聖地化目指す感じ 道端に屯してて住民が移動するのに邪魔でしょうがないって書いてあるだろ
如何せん追悼で来てるから公に抗議し辛いのだろう
何が差別偏見だ迷惑行為をしてるのはアニオタだよ
モノホンの変態ロリコンがくるからね。
子供は誘拐される
今の嫌儲だってそうだろ
別にキモオタが家でジャップの児童ポルノキモキモキモアニメ見ようが死のうがかまわんけどさぁ………、
嫌儲にあとから寄ってきたアニメキモオタがいきなり
誰でもウェルカム!
とか勝手に原住民の俺らに何の断りもなく
いきなり言い出してオタク連中呼び寄せたから今の嫌儲がひどいことになってるんだが…
あいつらほぼ間違いなくネトウヨだし仲間を呼んでいくらでも湧いてくる
今からでもマジでいい加減にキモオタクスレの禁止を提案したいわ
嫌儲はそういう板じゃなかったんだけどね初期からずっと…
最初はちゃんとニュース板として機能して安倍叩きの実を育てていっていたのに、
あとから湧いてきた気持ち悪いオタクに乗っ取られかけてたまったもんじゃないわ
今ようやくここまで取り返せてるのにやめるとか愚行だ
嫌儲は安倍打倒を究極の目標としたちゃんとしたニュース板です
決してオタク板なんかではありません
最近アニメスレとか気持ち悪い声優スレも目に見えて減らせてきたし、改めて昔の良き嫌儲に返り咲いてるのは素晴らしいわ
これ追悼とか言ってるけど観光気分で行って追悼イベントを楽しんでるだけだからな
現にお仲間の青葉が犯罪を犯しておいて、しかも現地住民に迷惑までかけておいて、俺たちを犯罪者扱いするなとでも言うつもりなのか?
どこまで盗人猛々しいんだキモオタどもは
狂兄はキモヲタ量産した結果だから仕方がないとしても
近隣の原住民はキモヲタ量産してないのにキモヲタの害を被る
可哀想だな
>>187
いわゆる聖地巡礼できてるのか…
アニオタって本当に人として終わってるな 鉄オタもアニオタも追悼とか好きだよな
靖国とか好きそうw
陰湿京都人ネタを印籠にして近隣住民叩きに持ってこうとするヲタクどもの方がよっぽど陰湿だよな
青葉がアニオタだったのが悪いな
一般人からすると複数の青葉が彷徨いてるようなもんだからな
場所はここだからな。住宅の間をくねくね曲がる道の奥の奥。
ふつうに知らない人が歩いていたら警戒されるようなところ。
https://goo.gl/maps/4teW3PghPVn9JmLZ6 >>192
騒音のストレスで人は簡単に殺人するものだからな
お前ら京アニのキモオタは殺されても文句言えないぞ? 慰霊碑だって移設することがあるんだし、新たに募金でも集めて別の静かな所に作ってみては?
アニオタなんて犯罪者とレイシストしか居ないからな
こんなキチガイ共が近所をうろつくとか怖すぎるだろ
>>46
仲間が死んでるんやぞ
現場まで来て手を合わせてくれるファンを止める理由が無い
近所迷惑?知ったことかよ違法なら警察呼べば良い >>9
玄関の扉を開けるとオタが見えてビックリしたのか オタクって被差別意識強いけど、ただ事実を列挙してるだけだからな
>>184
御巣鷹山は毎年慰霊してるのに心霊の噂が絶たない
仮に幽霊がいるとしてもそれは生き人が作り出してるんじゃないか 周辺住民が嫌がってるのに自分らの欲求を押し通そうとするんだもんな
さすが青葉予備軍
追悼したい気持ちは悪いことじゃないけど
近隣住民への迷惑も考えなよ
あんな住宅地にオタクが大量に押しかけたら迷惑でしょ?
そんなことも言われないとわかんないのキモオタは?
てか、遊び半分のイベント感覚なんだろ
この「京アニ見学」も
テレビで見たけど、みんなスマホでパシャパシャやってたもんな
そんでツイッターにあげるんだろ?
タピオカまんさんと何が違うんだか
>>3
オタクというか日本全体が犯罪者
政治家からDQNまで
だから見知らぬ人には来てもらいたくないのだろう アニオタって本当に低俗だな
自分の主張が全てで回りのことなんて何1つ考えない
住民が困ってるのに自分の欲求を満たすこと、オナニーが最優先
まるで獣だし本質的に青葉と変わらんな
青葉みたいな容姿の奴らがウロウロしてたらそら怖いわな
玄関開けたらそこらにオタクがいるとかもうスラムみたいなもんだろ
>>220
そこまでは言わん
どうしても現地に行って慰霊しなければならない理由があるなら仕方ないだろう クリスマスの飾り付けや門松立てたら正義マンに不謹慎だとSNSに晒されそう
自分勝手は住民側では?
迷惑だからここで追悼するなと?
>>228
追悼なんてその気があればどこでもできる >>10
キモオタがどっと押しかけてくるのは怖いわ 別に近くにある本社のほうに慰霊碑立てればよくね
亡くなった場所に拘り過ぎてアホらしい
亡くなった人達は既に供養されて納骨されてるんだからそこにはもういないっての
靖国みたいに御霊を祀る気かよw
>>168
お前さ、ガキの頃その辺に汚いオッサンが居たら警戒しなかった?身体はデカいし何考えてるかわからない。中年男はそこに居るだけで弱い女子供にとっては脅威なんだよ。
そんなヤツが家の前をうろつくんだぞ。恐ろしいと思わないほうが人間としてどうかしてるわ。いい年なんだからちっとは想像力働かして人の立場に立って少しは考えてみろよ。 鷺宮は比較的うまくやってるけど
その鷺宮でもオタクが小学校の盗撮騒ぎ起こしてんだぞ
なんか起きてからじゃ遅いよ
住宅地の子どもが性被害に合うことだって当然ありうる
そうなったら結局肩身の狭い思いするのは当のキモオタのほうなんだから
オタク自身も「オタクリスク」考えて動いたほうがいいよ
つうかもともとの住宅街のど真ん中にスタジオ建てるのもどうかと思うわ
たまこまーけっとの商店街の近くにでも慰霊碑作ったらええやん
あそこだったらオタクの観光客が足を運んでくれたらウェルカムなんだろ?
しかも響け!ユーフォニアムの聖地にもそのまま足を運べる場所らしいしさ
無理して拒絶される地域に建てなくても京アニとビジネスで結びついてる地区に建てればいい
嫌儲民の世代ではオタク=犯罪者だったから…
だいぶ昔の話だがな
>>168
自分は善だと思ってる自己中だよね
自己中って青葉と同じだよねw 蒼葉予備軍
性犯罪者
ブヒブヒ鳴く豚
これが住宅地にワラワラ沸くんだぞ
>>237
小学生の盗撮騒ぎとか嘘だろアニオタ…それはちょっとアニオタ… >>237
女装の変態が来るから住民も気持ち悪がってたぞ
何故かネットで叩かれるのは住民なんだが >>10
アニオタの常識として自分のオナニーのためなら他人に迷惑掛けていいのか
本当に恐ろしいな >>240
そうだよな
オタクには悪いが、ここはちょっと場所が悪すぎる 駅前かどこかに献花台作れよ
住宅街にいるアニヲタには職質かけろ
京アニも寄付集まってるんだから地元に迷惑かけないようにしろ
青葉予備軍のアニメ豚死ね
京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=の自宅から、同社制作のアニメ「響け!ユーフォニアム」の色紙が押収されていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。
このスレ見てるだけでキモオタの異常性がよくわかるからな
地元民はそりゃあ怖いし迷惑だよ
アニオタのみんなは結託して我々を差別する市民はジコちゅーであると批判してほしい
いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。
自分のことしか考えない上に視野が極めて狭いオタクは青葉予備軍の一人
追悼はお前のためにするものじゃないだろ
自制もできないのかと
どちらかというと京アニのアニメーターより青葉に近い人間がひっきりなしに訪れるわけだから近所も恐怖だよな
近隣住民は心霊スポットになって土地の価値が下がるから嫌だよな
NHKの取材のためセキリュリティを切ってた→嘘でした
青葉の小説投稿はない→嘘でした
小説になってない→嘘でした
データ全部消えた→嘘でした
募金100億必要→70億も足りないのになぜか募金受け付け短期で終わり
ここまで住民に愛されてないのも凄いよな
仮に燃やされたのがアンパンマンやらくれよんシンチャンなら反応も違うだろう
京都人を許すなよアニオタ
京都人はやっぱりこうなんだわ
>>234
死んだ場所に心霊がいるなら
仏壇に祈ってたウチのおかん馬鹿じゃん
墓参りなんて行く必要もない 信仰の自由は妨げられないからしゃーない
違法でもない
京都はアニオタ差別をする人権侵害のじこちゅー県です
あそこの町内会長は顔出し氏名も出してテレビで主張するとか度胸ありすぎ
クソオタの逆恨み買ってでもという切実な思いが伝わってくるわ
>>259
エロアニメ屋だか
らね。
焼けた分マシだが周辺住民の緊張は解けない。 >>10
お前んちの横でバーベキューやってやるから住所書いてけ アニオタ!どいつをヘイトするべきか決まったかアニオタ!どいつにすんだよアニオタ!決めろ!ネットで叩くぞ
いうて買い物行こうと玄関開けたらキモヲタがウロチョロしてるとか気分最悪だろ
内心、どう思おうと自由だが
TVニュースのコメントでも住民が被害者側に注文付けてるコメントしてるの見てると
違和感を覚える
玄関の扉開けたらキモオタうようよとかこの世の地獄じゃねーか
追悼なら自宅でもできるだろ
>>271
これこそ差別だよな
お前の違和感を怒りに変えろ 今のキモオタは何するにしても群れるから
どこ行っても迷惑になるのな
言葉を濁してるけどそうとう不審者が多いんだろうな…
>>266
生活を守るって至極真っ当な町内会長の仕事やん
それに自分勝手な感情論で文句つけてくるアニオタいるならそれこそアニオタ=有害の証明じゃん >>274
怒りにかえるとオタクを片っ端から殺しそうなんで怒らないようにしてる これだからオタクはどんな時代でも忌み嫌われるんだよ
>>263
ほんこれ
死んだ場所が肝心なら搬送されて死亡確認された病院で慰霊してろっちゅう話 京都人の「いけず」の本領発揮するときが来たようどす
>>234
靖国だってガタルカナルとかビルマとか何千キロも遠い所で亡くなった日本兵を
東京のど真ん中で祀ってあるわけだしなw バッジをバッグに並べてた人は街で見たことがある
今はどうしているんだろう
>>284
何故かアニメとかゲームが絡むと自己責任と言わなくなるネトウヨであったwww 周辺の子供たち、聞こえていたらきみたちの生まれの不幸を呪うがいい
慰霊碑建てるような出来事か?
ってーのがアニメ興味ない俺の感想
>>44
商売っ気無いのに商売してみろと言われても困るだろう 数十人焼死という身の毛もよだつ事件に青ざめてる近隣住民と
焼失した青春の京アニに思い馳せて涙を流すアニオタ
色んな意味で分かり合う事はないだろう
慰霊碑たてるから問題になんだよ
記念碑建てとけよ火災忘れないためなら
まだ一年も経過してないじゃないか
一年くらい我慢しろ
本当に京都人頭おかしいな
>>296
同意見ではあるがあれだけの人災だし
教訓として記念碑は建てといた方がいいとは思うがな
なんで慰霊碑建てるんだろ、死んだ人全員亡くなったら霊になるっていう宗教だったの?
日本人って死んだ人への配慮まったくないよな 青山に児童相談所建てるなっていってるのと本質はなにもかわらんな
住宅密集地のわりに延焼しなかったのは今思えば奇跡だ・・・w
オタクだの容姿だので排除したがるようなカス土人の家にも燃え移ればよかったな?
アニメオタクというよりはあれだよな
大量の人間が死んだ場所だから心霊スポットを求めるオカルトオタクがたくさん来そうだな
確かに自宅前を知らんオッサンがウロウロしてたら
子供外に出せないわ。
>>312
そんなこと言ったらど田舎以外子供外に出せないよね とっとと取り壊して跡地に交番建ててもらえよ 京アニも机に飾っておけるミニミニ献花台とミニミニ慰霊碑を販売すれば解決
>>310
隣公園だし民家は道路挟んだ向かい側だし >>9
オタクが車を出すのを邪魔してるのは被害妄想じゃなくて実際の被害じゃん 青葉もオタクだしそんなやつらが頻繁に外うろうろしてたら
うかつに外に出られないってことなんだろ
慰霊碑は京アニ本部にでも設置すればええ
慰霊碑を立てようが建てまいが来るやつは来る
アニメの聖地としてではなく心霊スポットとして
そういちばん来てほしくないタイプの人間に限って慰霊碑がなくても来る
こいつらにとって慰霊碑かどうかは重要でなく問題としてるのは大量の訪れ人
おそらく何百何千人死のうが関係なくそこだけは一貫するはず
俺の生活の邪魔だからやめろ!
こういう自分勝手な発言多くないか?
自分の日常さえよければそれでいいのかって話
公道を住民は私物化すんなよ!
遺族や同僚や一般のアニ豚が慰霊する場が欲しいと思う気持ちもわかるが
慰霊碑が立ってしまえばそこが慰霊の地、いわば墓地みたいものになるわけで
近隣住民の中には早く忘れたいからやめて欲しいと思ってしまう人達もそりゃいるだろうな
田舎の住宅地の中を知らない人がいつもウロつくことになるし
折衷案で京アニ作品ゆかりのどこかもっと観光客がうろついても大丈夫そうな公共の土地に建てたらいいのに
ヤフコメの関連記事すっげ!
感動同情コメ書かないとすっごい速さで記事管理者からブロックされるw
キョント人はレイシストだからね
日本一クズな人種だよ
とは言っても跡地どうすんだか
こんな曰く付きの土地
住宅にも商業にも買い手おらんだろうし
京都アニメーションの元信者が放火したんだから
そら寄り付いて欲しくないやろ
だってここ住宅地のど真ん中だし
これから年中集まられたら迷惑だろ
>>310
近隣住民は京アニ社員の命を救ってくれた命の恩人なのだが
京アニ社員の命の恩人をカス土人と呼ぶ京アニ信者のお前にとっては近隣住民が京アニ社員の命を救わない方が良かったのかな?
京アニ放火事件「信じて下りてこい」社員の命救ったはしご 近隣住民ら、瞬時の判断で窓格子も外す
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/127952 アニオタは基本不審者だから商業施設でもなければ聖地化は嫌だよなw
>>321
一般住宅か関係な会社に売って事務所にしてでも貰って跡形も無くせば良いんじゃない? オタク界じゃ神スタジオかも知らんが地元じゃ被差別部落みたいな扱いよ
ただ手合わせにきてるだけだろ
ただの通行人だし気にせず子供を外に出せよ
京アニ社員の命を奪ったのは京アニ信者
京アニ社員の命を救ったのは近隣住民
これだけで京アニ信者よりも近隣住民の方が正しいという事がよく分かる
京アニ慰霊碑は風俗店や場外馬券場みたいな迷惑施設なんだから不特定多数のキモオタからの性犯罪を守るために設置反対は当然
気味が悪いアニオタが近所に押し寄せてくるなんて恐怖だろ
おれも観光地ちかくに少し住んでた時期あるからわかるけど、うざい
取り壊されてただの駐車場になっても
それはそれで町内の人ら困惑しないか?
京アニがある場所は元々雨が降ると水没するような土地なんですよ。
直接的には言いませんが、地元民というのはそれなりの方々な訳です。
キモオタの巡礼地にされたら最悪過ぎ
人に迷惑かけるのはやめなさい
>>351
こんな不審者が平日近所でウロウロしてたら女や子供は不安になるわ 韓国人「慰安婦像立てるニダ」
キモヨタ「礼儀知らず!過去のこと!」
キモヨタ「慰霊碑立てるニダ」
韓国人「えっ?」
キモヨタ「あっ」
オナニー追悼やめろ
だからオタクは嫌われるんだよ
家に閉じこもってアニメでシコってろよ
アニオタが犯人なのに、予備軍アニオタがウロウロするとか
生きた心地しないだろ
心霊現象が多発して中に入ったオタクが何人も行方不明になったって噂流せ
追悼記念館作って入場料とって町内会費にあてろ
金からめばやさしくなるぞ
>>24
それいったら小学生以上の大半の男が犯罪者になっちまう 悲劇をオカズにオタクがオナニーしにくるんだから
近所に住んでたらたまったもんじゃないだろうな
>>364
DQNや陽キャが肝試し来て余計に治安悪くなりそう すでに引っ越した人はそれはそれで一つの正解だと思うし、
地元愛とかで引っ越す気がない人は話し合って仲よくしろよ
時間帯を仕切ってもらうだけでも子供は安全だろ
玄関開けたら人がいるから外に出れない?どこのひきこもりケンモメンだよ
ああ、ケンモウで住人擁護が多いのは同族だからかw
>>2
相模原市の人は地元に追悼すべき場所があるだろ
命を悼むならそっちでやれ偽善者 >>9
おまえも自分の家にドラクエウォークのボス湧くようにしてもらえばいいと思うよ
うちの神社の回り、不審駐車でいっぱいだわ ああ、アニヲタでさえ追悼で外出られるのにそれが出来ないからひきこもりがイライラしてんのか
メロブとか行くと客層凄まじいからな
あれが住宅地に山ほど徘徊してたらそりゃ不安になるわ
気持ち悪い挙動不審のデブが数人うろつくとか通報案件だろ
>>379
理由判明してるのを不審とは言わないだろ、あんたも立派な被害妄想持ちだ
病院へGO 一般人からすればヲタなんてみんな一緒なのに
クソヲタがやった事件跡地にクソヲタは集まればただの脅威でしかない
5ch住人が一般人から見たら全員キチガイなのと一緒よな
そんな連中がヲタクがギャーギャー喚いてるんだからほんと恥ずかしい
京都人だけあってそれとなく差別を表現するのが上手いな
肩身が狭いなんて言葉が出てくるのは差別感情を持ってることへの後ろめたさだからな
>>384
判明はしてないから、ただの不審車両ですよ
だから産業廃棄物輸送車両は、明確に輸送中と看板掲げるわけで
いい加減、社会でようよ >>389
じゃあドラクエウォークが理由だと勘違いした妄想癖治すためにやっぱり病院へ行くべきだろ…
頭おかしいぞ本気で いっそのこと神社でも建てて高値でグッズ売りまくって銭ゲバ晒したら逆に誰も来なくなるだろ
でもTwitterだとアニメアイコンで煽ってくるんだろ
こいつら
>>1
京都アニメーション自身がわざわざ
「住民の迷惑になるから来ないで」言ってるのに
自分の哀悼エゴオナニーの欲望を満たすために
平気で人様に迷惑を掛ける京アニオタ 何の意味もない土地ってのは意外と難しい
市が買い取って箱もの作るのが1番手っ取り早い
そもそも、アニメの舞台になった街を聖地巡礼とか
意味不明すぎる
今夜は…
京アニで死んだ人達のために…
聖地で一晩中酒を飲むぜ…
>>399
不審者に徘徊されて困ってる被害者のご町内のみなさんに
徘徊してる不審者のために碑を立ててあげろ とか
何様かな アニオタは なんで関係のないやつが行くんだろうな
完全に酔ってるナルシストでしょ
あるいは観光のきっかけにしたいだけ
住民も本音を言えば気持ち悪いから来るなよ。うぜぇ
ってところだしもう行かないほうがいいのでは?
>>392
せっかく追悼にきてる人の場を乱すという意味で合ってる
完全に日本語として正当
あと、理由と原因をいちいち実証しなくても、実際に事象を誘発することができるので
何もおかしくないよ?
勘違いだと断言すること自体が不可能なので、お前の方が病院必要レベル
学ない上にメンヘルとか救えねえな しかし変な話だよな、慰霊碑って本来その土地に嫌な物が残らないように死者を鎮魂するための物だと思ったけど
俺の近所のマンションで死者数十人レベルの火災が起きよう物なら、絶対慰霊碑建てて死者弔って欲しくなるわ
ここの住民全員リアリストなのか
昔から自分さえよければ他人に平気で迷惑を掛けるのがアニオタ
そりゃ低知能のネトウヨだらけになりますわな(´・ω・`)
観光公害みたいなものだな
見ず知らずの人が沢山ウロウロしてると
生活に支障が出るんだよ
だから言わんこっちゃない
善良で金だけ落としてくれるオタクだけだとでも思ったか?
>>413
みんな京アニのアニメみたいなファンタジー信じてるわけじゃないしな >>413
あれじゃん?京都だしみんな在日なんでは?(適当な決めつけ)
確かに公園にして慰霊碑おっ立てたほうがいいよな
未だに怖いとこは雰囲気怖いもん、サンシャイン60とか 近隣住民に対する威嚇や付近の民家において窃盗等も
頻発してるらしいし行政が規制するべきじゃないのか
尾崎豊が死んだ住宅街では追悼に来るファンのために部屋を開放した人がいたというのに
あの「尾崎ハウス」の人は別に尾崎のファンでも何でもなかったらしいぞ
ここで不謹慎な事言って亡くなった人達を思いやれない人達は本当に呪われてほしい
呪いを一心に受けてほしい
アニメだろうと他の職業だろうと人が苦しんで亡くなったのは関係無い
差別問題だよ
死人でオナニーするために
事件現場付近を徘徊して
近隣住民の生活を平気で蹂躙する京アニオタ
追悼だとか慰霊とかもっともらしい理由があれば住宅街だろうと何してもいいと勘違いするからな
交通費を寄付しろと言いたいところだが
寄付口座閉めたんだっけ?
亡くなった人たちは当然可哀想だと思うけど
だからといって現場の周辺に住んでる人達に対して
理不尽に嫌な思いするのを受け入れろってのも酷い話だよな
>>423
生きてる人間を思いやれない程度の人間の言葉なぞ
何の意味も深みもない 40人近くが死んでるのに鎮魂碑も作らせないとかどういう神経してるんだよ
ちゃんと鎮魂しないと呪われた土地になるぞ
生前に交流があったらこんなこと言わないだろうけどね
地域密着アニメとか言いながら近隣住民との交流はなかったのか
>>429
んなもん各自墓地にもっていけ
普通に放火で殺される人と、何が違う
先に生者の怨念解消してやれ しかもたった数十軒のクソ住民どもやろ、こいつらすぐ面が割れるんちゃうか
これも正常性バイアスなのかなぁ
常識的に考えて36人が焼き殺された場所が「普通」なわけねぇだろうが
いい加減目を覚ませよ
お前らが住んでる場所は未来永劫京アニ放火事件の跡地であって「異常」な場所なんだよ
そんな異常な場所で正常ぶってる奴らの方が異常なんだよ、36人死んだ場所の近所に住んでて普通でいられると思うのか?
京アニ信者のキモオタ共は青葉予備軍ばかりで犯罪者と同レベルだからな
糞住民が引っ越せばええだけの話やろ
人死んでんねんぞ!!!
アニオタ
「俺らに死人ズリネタ哀悼オナニーさせないと土地が呪われるぞ!」
こんなキチガイがウヨウヨ徘徊してるんだから近隣住民は怖いわな(´・ω・`)
ただでさえアニオタはロリコンショタコンの性犯罪者予備軍なのに
いいけど、弔いが甘い許せないってガソリン撒くなよ?
つうかなんで一般ニュースまで京アニ呼びしてんの?
京都アニメーションさんやろ?
生前は地元の誇りとか言ってたんだろうし
地域住民も勝手なもんだな、と思わんこともないけど
実際の迷惑は半端ないだろうから
共同墓地や供養塔を
どっか迷惑にならん場所に作った方がええのでは
生きてるだけどれだけ有り難いか分からないの?
ここの人らが最低人間だよ
>>441
フクイチの中に作ればいいよ
誰も来ないから >>46
去年の夏の献花台撤去時に京アニ自身がアナウンスしてるんだな(´・ω・`) 京アニもあんまり地元住民との関係はよくなかったんだろうな
まあアニメーターもオタクだしな
ゴミの片付けとかちゃんとしてなかったんだろうな
掘っ立て小屋に社員を詰め込んで作業をさせてたから
被害が広がったわけで
この会社が社員のために金を使って
なにかをするとは全く思えないな
>>441
本音と建前やね
京都なら特にそうやろ
本当はみんな本心では気持ち悪がってたってこった
ポルノアニメ麻薬工場を 聖地巡礼とかしたら青葉が聖地を作ったことをオタクは認めることになるんだがな
京都は陰湿なくせに
被害者ぶるのかw
さすが京都は汚い
>>441
後半は同意だけど1企業の事務所があるぐらいで地元の誇りとか誰も思わんだろ >>3
臭いと見た目の合わせ技で迷惑条例違反ならイケルとおもうんだよ あれだけの事件の跡地に慰霊碑が出来るのは至極当然だけどな
>>351
きたねえし気持ち悪いオッサン共‥
こんな奴等家の周りうろうろしたら旦那も安心して仕事にも行けないだろう
可哀想にな。汚いオタクは大人しく引きこもって外に出てくんな。それがてめえらゴミが出来る唯一の社会貢献だ >>457
京アニ本社の前にでも建てとけ
わざわざ住宅街に建てる必要全く無し
キモオタの群れが高頻度で家の前を徘徊してるとか拷問だろ アニメオタクって基本的にハラスメントモンスターだからね
楽しんでやってるのよ
京アニショップの前にでも立てれば良いよ販促にもなってちょうどいいだろ
慰霊碑も公園も作らなかったらあそこの土地どう使う事になるんだろうな
誰も欲しがらないだろ
跡地で京アニまんじゅうでも作ればキモヲタにバカ売れして
市政が潤うんじゃないの
事件起こしたのは他でもないオタクな上に近隣住民の迷惑省みず無責任に献花とかいうゴミ投棄してオタクに対する差別、偏見も何もない
お気持ち表明すると気持ちよくなるの?
青葉を生み出す構造に向き合わないとまたやられるよ
>>429
オタクが大量に来る以上の呪いがあるのか? こいつら見てるとビンラディンを海に葬ったのがよく分かるわ
けい豚は放火して大量虐殺するわその現場見にゴキブリの様に湧くわ本当にキモい
まどマギファンはマギアレコードを静かに楽しんでいるのにね
>>460
そんなトコをリュック背負って日本の常識も通用しないようなアニオタ中国人グループが多数徘徊してるとかホント迷惑以外の何物でもないんだよ >>351
さっきテレビでこの話題やってたがもっとキモいのか出てたぞ 金のために魂を売った罰をうけてる
まあ儲かってもいない住民は犠牲者だが
叩きすぎるから異常が生まれてしまうのに叩きすぎてる
叩くやつが害悪
何十人も死んだ場所なんてもう売れないだろうし更地にしてちっさい慰霊碑作るくらい許してやったらいいのに
本人たちの望む望まないに関わらずそういう場所になっちゃったわけでね
それでなくても事故物件だしな
青葉に対して訴訟でもしてみれば、金取れんけどな
住人にとっての教訓はアニメに関わるなだろ
交通事故が起こるポイントですらない
忘れる権利、拒絶する権利、理由がある
大阪だったら集まってくるアニオタ相手に商売を始めていただろう
霊とか魂とか無いからね
あるのは京アニ社員が青葉に焼き殺されて炭に変えられた事実だけ
何年か前に出来た新しいスタジオか京アニショップあるビルに
慰霊碑作ってそこに誘導したらどうだ?
京都の歴史とか殺戮の地なのに
おいでやすとかいってんじゃんw
わらえる
さっさと安倍がサポートしろよ
こんなになるまで放っておく安倍が悪い
>>499
元々この辺住宅開発区なのに後から京アニがやって来たんや
その時もオタク来るからって住人反発してたのにそれでも強硬に居座って挙げ句こんな始末やねんで
住人にしたらたまったもんじゃないわ 京都の地域性もあるんじゃねーの
余所者お断り的な感じのやつ
>>492
人間がいっぱいいたら邪魔だろが
のびのびと自由に歩けない >>502
自分の家付近が同じ事になったら大半の人は嫌だろ
アニメでもジブリとかじゃなく一部のオタク向けだし >>3
exactly(その通りでございます)
つーか戦後最大の大量殺人の犯人がこの案件で犯人ヲタじゃねーかw オタクが消えても地価は最悪に下がっただろ
もう諦めて引っ越したら?
>>9
>>10
日本橋のオタロード見たらオタクのマナーの悪さ良く分かるよ
コトブキヤが年始の福袋止めたのも徹夜で並ぶ連中のマナーが悪くて周辺住民から苦情来たせいだしな 大局的に見て青葉君は正しかったんだな
聖植松と同じ時代の先駆者やったんや
作ってもいいけど、来てほしくないだろ。
その公園に行ったらアニメキャラのグッズが置かれてたりするわけだろ?
嫌すぎる
住宅街の道路に人が溜まるのって本当に不快だぞ
うちの近所でも年頃の娘が週末になると彼氏に送られて来て深夜までイチャイチャしてるんだが、話し声が聞こえてきて本当にイライラするもん
タバコ吸いにベランダ出るときなんてこっちがコソコソ覗いてるみたいで気を使うからイライラする
重度発達のキチガイがくるぞーーー!!ってな
そら住人は怖いわな
元々雨が降ると水没するような土地だからな
知れた土地だ
オタクのオナニーに付き合わされる住民の身にもなれってんだ
人が多いとしんどいしかいってないのに
チョンモメンの対立煽り
大勢のキモオタが手を合わせたりお祈りしたりするのを毎日見かけるなんて嫌だわ
町内のやつら、こうなったのも京アニが悪いと憎悪を向けてそうだな
「金はよこせ、キモい奴らは来るな」
とか流石にそれは強欲過ぎる
跡地をどうこねくりまわしてもガイジが集まってくるぞ
住人は対案を出せ
>>518
アニ豚がアニ豚の餌やり係を逆恨みして虐殺した事件だもんな
好きに殺し合ってればいいけど一般人に迷惑かけるな この手の大勢死んだ場所ってだいたい慰霊碑にしておくくらいしか使い道無いしね
36人も死んだ場所として有名になりすぎて事故物件で買い叩かれる事すらないだろう
>>3
まあねえ青葉はガチオタだったわけだし
青葉に影響されてガソリンアタックするクソオタが現れないとも限らない フクシマの双葉町に京アニメモリアル館作って
外壁や内装を移設
うまくいけばガイジをタダチーニで駆除できる
アニメオタク(昨今のアニオタはロリコンが中心)が日本中から集まってくるとか
子供を1人で歩かせられないだろ
>>527
これは神案
キモヲタは大洗とかにわざわざ行って底魚のあんこう食ってたりするガイジだし
フクイチの原子炉を聖地化してデブリを1kgとってくるごとに限定グッズと引き換えとかにしたら
アホみたいにデブリの処理が捗るかも
キモヲタも被曝で死んでくれれば一石二鳥とはこのこと 跡地に銭湯でも建てればいいと思う
アニ豚は風呂嫌いだから近寄ってこないだろう
>>530
追悼公園にガチオタがまたガソリンアタックかましたらめちゃくちゃ面白いなw 京アニスレはずっと荒れっぱなしだよ
青葉の化身のように憎悪の塊になる
>>543
お前が実験体か?
くれぐれも他人様に迷惑をかけないようにな 青葉は失敗したよな
やった後にすぐに自決すべきだった。そうすれば、より怨念が高まったのに
助かるとかしょぼいんだよw
>>36
おまんこしてやろうか?のノリで書くなよ
カーネイジするぞイレギュラーめぇ 一瞬で燃やされて惨死してしまった京アニ社員
突然すぎて現実を受けれられない被害者遺族
周囲の地価が暴落するわ、よくわからんマスコミが押し寄せて気分が悪い周辺住民
これで青葉が死んでしまえばパーフェクトだったのに…
こういう時に警察は頼りになるぞ
俺も迷惑行為してる車を退かす為に一ヶ月で20回以上通報した事あるし
京都人以外「やっぱり京都人は排他的だな」
京都人「あそこは京都じゃないから」
>>538
ガソリンアタックという日大タックル感覚で書き込むのやめい 公園慰霊碑駄目って更地放置以外ないよね?
誰が何十人も殺された場所に住んだり働きたいって思うんだよ
京アニとか関係なく同じ場所で一度に30人以上死んだんだからなんらかの墓標はいると思うけど
>>555
駐車場か農地しかないでしょ
そんなとこで出来た野菜絶対食いたくねえけどw >>548
厄介者になってるのは死んでないオタクだろ
馬鹿なのかな? 跡地は普通に再建すればいいだろ
テロに屈しないとかもっともらしい事を言っとけばいいんだよ
1階にショップとかコッソリ慰霊碑みたいなものを作ってもいい
また2階でアニメの仕事すればいいじゃん
>災害や事件事故の現場の跡地について研究している
えらいニッチな研究してんなw
じゃあさあ!
もしおまえらのすぐ近所で
こういう事件おきて
日本中から慰霊者が集まってきても
嫌じゃないの?
オタクどもなんだよ? キモくないの? 怖くないの? 見るのもおぞましくないの?
>>563
考え方じゃん
WTCみたいな空気を作ればそこまで抵抗感無いだろ
それでもいやならタイムズでもやっとけ 青葉も元々京アニ信者だったからな
自分が暮らす住宅街に青葉予備軍が連日大量に押し寄せてくると思うと恐ろしいわ
キリストさま「おまえらの近所で オタ丸出しの連中が集まって セーラームーンの歌とか
泣きながら合唱されても いいって奴だけ 石をなげなさい」
街全体で聖地化して隔離すればいいのに
定期的にやまゆり園されればいい
追悼ぐらい別にいいだろにゃ
阻止しようとしてる奴らは無神教徒かにゃ???
>>570
逆に追悼する意味はあるの?
オタク達の自己満でしかないよね 林真須美の自宅跡は自治体が土地を買い取って更地のまましてある
でも萌豚は何してもわいてくるだろうな
俺むしろバリバリ追悼の巨大建造物作ったらいいと思うよ
石造りの巨大な建物作って 迷路のようになってて 最後まで進むと
超レアな京アニグッズが手に入るって事にしよう そんで 道中には
鉄のとがった杭がジャッ! て飛び出したり 毒矢がピピピッ て飛び出したり
回転ノコギリがギャーン! って飛び出したり あと鉄骨渡りゾーンとか
最後にたどり着いた奴らで〇し合いして最後の一人にならないといけない
そんで最後の最後に1000度に熱した鉄板の敷き詰められた廊下を10メートルダッシュする
ほんでニコ生で完全永久生中継 どや!
アニオタは汚い格好して臭いからな
あんなのがウロウロしてたら嫌だろ
そんな大量に押し寄せてるわけでもないだろうし、これは住民が傲慢だろう
京アニ作品で有名な食べ物って何?
それの店やったら普通に客来るだろ
この近所で
>>575
町内会に属してる家が全員商売人ならそりゃどんな人種だろうが人はどんどん来てくれた方が嬉しいだろうが 70人中69人が死傷って唯一無傷だった人は何者なんだ?
そりゃロリコンは正義!LGBTと同じ!!!とか抜かしてる奴らが大挙して押し寄せたら
子供の安全性が心配にもなるだろう
死んでからも迷惑かけるとかオタクってほんとなんの役にも立たねえな
ちょっと拒絶されたら自省もせずに住民相手に戦闘モードとか、まじで青葉と変わらないじゃん
オタク達は自分らが忌み嫌われてるって前提で考えて行動しろよ
近所の人にとってはキモい会社とキモオタ同士の内紛に巻き込まれただけだからな……
>>584
そう
ここがオタクのマジでヤバい所
注意されたら普通は自らを律する所なのに相手にヘイトを向ける
青葉予備軍と言われても仕方ない 現実が見えてない
人が来なくなるわけないだろ
事件そのものを無かったことにする魔法でもないかぎり
本当に自己中心的なくだらない住民だな。こいつら本当に人間か?
そもそも追悼に来る人たちってオタク以外もいるだろ
関係者だったり遺族だったり
オタク云々なんて建前で京都人の嫌なところが出てるだけ
NIMBYって厄介だよな
上級国民も底辺も関係なくおるし
周辺住民の心情を理解できないアニオタがワラワラ沸いてて草
だからアニオタは・・・って言われるんやぞ
>>584
ほんとそれなw やっぱアニオタってヤバイわ 日本は解体に時間を掛け過ぎなのがガイジすぎてな
アメリカなんて1日で終わるのに
遺族「慰霊碑建てて」
住民「慰霊碑建てるな」
京アニ板挟みでワロタ
住宅街にオタクがゾロゾロやって来て、周辺住民が迷惑するのって実例があっただろ?
昔、浜松でそんなのがあったじゃん。アニメの作品名は忘れたけど。ロリっぽいヤツ
>>3
捕まってる青葉よりまだ捕まってない犯罪者予備軍の方が恐ろしい 慰霊碑か否か、前例との兼ね合いか。
直接の関係者でもないのに、制作現場を訪問する信者の心境なんて理解できないな。
まぁ権利者が決めることだろう
周辺住民が狙われることもないだろうが
わざわざ住宅地に慰霊碑建てる必要もないだろう
今のオタクって完全に自分はまともだと思ってる犯罪者予備軍だよな
>>602
苺ましまろの巡礼自粛騒動だな
勝手に実在の風景を使った結果巡礼騒ぎで近隣住民がまともに生活できなくなって結果自粛を求める動きになったんだが
ガルパンのせいでもう住民が声を上げることすらできなくなったからなぁ 誰でもレッテル貼って追い詰めればそのうち爆発するでしょ
ポルノアニメ作ってるヤクザ企業にカチコミが入って近隣住民が巻き込まれてるって話だよね
誰が悪いかってそら反社会的勢力のキモヲタだろ
とつぜん聖地にされて観光地にされたらイヤだよなあ…
元から観光地に住みたくてそこで暮らしてる人はともかく
いちいち外の動向まで気になるんか京都人
まあこれも犠牲者隠蔽の弊害だね
知らない他人には無関心になるもの
このスレ読んだだけでもアニオタへの恐怖心が偏見からくるものでも何でもないってのが分かる
異常者が大量殺人やった跡地にここにいるような予備軍共が連日やってくるとか悪夢でしかないわ
>>1
ガソリンタンクを大量にガラガラ引いてるやつには無関心なのに
追悼に来る人は気になっちゃうんだな なんか釣りレスしてる異常者ってすでに透明NGになってるし、朴ウヨと共通してんだろうなぁ
ちなみに近隣住人は事件の当事者側で京アニも近隣住人に当事者として跡地の利用に関して意見を募っている
完全な部外者はむしろこのスレに居るような近隣住人に対して部外者は黙ってろと非難してるオタクの方
つーわけで部外者のオタクはすっこんでろ
>>584
この特徴はよく見る朴ウヨと完全に一致する 「無視」すればいいじゃん
青葉にしたのと同じように
住民っていっても
焼け焦げた被害者を撮影してテレビ局に売りつけたような奴らだろ
総じてゴミ
小さな女の子がいる家庭は恐怖だと思うよ
聖地巡礼した後は性欲発散とか言いながら誘拐される
大体追悼とか言ってるけど、現地映像を見る限りオタクはスマホで記念撮影してゴミ散らかしたりしてるだけじゃん
跡地に向けて追悼なんか全然してねえじゃん
まだ来てるのか
誰であろうと家の周りに知らない人が増えるって怖いよな
すげえ差別主義者だな
じゃあてめえらは墓参りもするなよ?
レイシストが妄想を伝播し、
住民の恐怖度を上げ、
遺族の感情も逆なでして、
迷惑をかけているスレ
京アニを燃やしたのはアニオタの青葉
京アニ社員を助けたのは近隣住民
近隣住民に迷惑かけてるのはアニオタ
近隣住民いいことしかしてない
オタク悪いことしかしてない
青葉だって元々は京アニヲタ
押し寄せてくるキモヲタは住人にとっては青葉予備軍
住民こんなこと言えるなんて勇気あるな…
アニ豚あんまり刺激しちゃうとセカンド青葉に放火されてしまう恐れもあるのに…
オタクだからキモオタなのではなく
キモいからキモオタだということを
キモオタの皆さんは重々理解していただきたい
慰霊は静かに行うものだし言うほど来られて困るもんか?
>>630
これなんだよなぁ
当時の報道でも近隣住民は全力で取り残された人を助けようとしてたのが明らかになってるし
犯罪者側のオタクに批判される謂れなんかねえだろと 急に近所に観光地が出来るようなもんだからそりゃ反発するわ
それをオタクが不謹慎バリアで押し通そうとしてるだけ
いや事件の凄惨さから考えて鎮魂はしすぎるに越したことないだろ
慰霊しまくっとけ
青葉がガソリン買ったスタンドで写真撮ろうとしたら鬼の形相で店員がおっかけてきて草生えたわ
オタクってマナー悪いからポイ捨てとかしてそうだしな
>>81
あわしまマリンパークがオタの聖地みたいになってて悲しくなったわ
非オタの家族連れとかが普通に引くレベル 発狂してるのが恐ろしい
だったら二度と行かないぞばーか
くらい言えばいいのに
燃やされた建物の他にもまだ本社ビルとか有るんだろ?わけのわからねえ逆恨みで問題起こされるより
そっちにとっとと建てちまえよ
ここはお互いの肩がぶつかるくらいの細い路地と、車一台の幅の生活道路しかない場所なんだよ
コンビニとかもないしビジネスチャンスとか他所の人がフラフラするような余地ないんだって・・・
まあ京都人は嫌な奴らなんだしいいだろ
せいぜいキモオタに苦しめばいい
まぁ、2、3年もしたら落ち着くんと違うか
それまでの我慢やで
>>651
そんな所にスタジオなんか建てたのが、そもそも間違ってたな >相模原市から父親と訪れた中学2年生の男子生徒
>また、8歳の娘を連れて大阪から訪れた20代の女性
もはやこういう時代なんだよなあって感じだ
|┃ ┌─────┐
|┃ 三 |町内会会長|
|┃ ├─────┘
|┃ ガラッ __|__
|┃ 三 /___ノ(_\
|┃ / _ノ 三ヽ、_ \
|┃ /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\ アニオタというのは差別主義者で・・・
|┃ 三. | ⌒ (__人__) ノ( | 犯罪者で・・・
|┃ \ u. . |++++| ⌒ / 気持ち悪くて・・・
|┃ /ゝ "` ィ `ヽ. キチガイで・・・
|┃ 三 _/ \ ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" .y 安 r、 ヽ 頭悪くて・・・
⊂二、 ノ──-‐'´|. 達 | l" |
|┠ ' | 欽 l/'⌒ヾ
|┃三 | 哉 |ヾ___ソ
__
/ オタク\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ ・・・・つまりお前はアニオタ以下って事?
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
ずいぶん前に
家の前で死亡事故があって追悼に来た知らない人が家の前にいたり
お供え物の花や食べ物が悪くなると処分しないといけなかったりで迷惑だが
訪問者や亡くなった人の遺族の気持ちを考えたらなかなか注意や抗議ができなくてモヤモヤしてる
って悩み相談でスレ立ってたの思い出した
こういうの地元の人らがストレス感じても何か言ったら人でなし扱いされそうで大変だな
さっさと解体終わらせるしか
読教してた興禅寺の女住職てのがまた清貧からかけ離れたような胡散臭い風貌で笑ったが
いつもネタにしてる鉄オタと行動が一緒じゃん・・・
自覚はないんだろうけどやっぱ同類なんだなぁ
飯塚事件の事故現場に追悼しに来る人はオタ関係ないし
町内会は社会的な反響を呼んだ事件に対する身構えやガス抜き施設の整備を考えるべき
幼い子供を強姦して殺したがってるのがオタクという認識
全く否定できないよな
>>654
「会社を建てるときは放火されて慰霊碑建立される可能性まで考慮しろ!」ってか
バカかな? アニオタって浮世離れしてるっていうか、人間の心がないみたい
地味巨乳で眼鏡の似合う美少女オタだけが殺到するんなら許せるが
それ以外は無理
住民叩きしてる奴は繁華街でもなんでもない自分の住居付近に毎日毎日オタクがうろちょろしててもいいのか
自分が犯罪者の予備軍って理解できてないんだろうな
例えるならホモが炎上死した現場にホモが集まってくる様なもんだぞ
そもそも企業を建てる土地ですらないと思う。
日中でも静か、夕方5時過ぎれば静まり返る住宅地の中にあってオタクどもが押し寄せ自分の家の前で集会されるとか堪らんだろ
慰霊碑立てたところで、困惑するほど人が来るような状況は何年も続かないだろ
庭もない塀もないウサギ小屋を建てたのが悪いんじゃないの
36人も亡くなってるのに慰霊碑立てない方がやばくない
呪われた地になるぞ
言っちゃなんだか所詮豚向けアニメで成り上がったアニメ会社だしな
オタクもよりキモい層が多いだろうしただの犯罪者予備軍にしか見えんわな
慰霊碑建てたら沼津のマンホールみたいに盗まれるかもしれないしな
>>2
鬼畜やな。因幡東町内会。
あんな凄惨な事件が起こって大量に人が殺された場所に慰霊碑も立てるなって?
それならその土地を町内会が買い上げれば? >>9
京都の人のホンネは
よそ者はくるな
だからな ジャップは相変わらず法律を無視して利権と世襲的自己利益
ガンガン慰霊碑建てろ
アニオタが低俗なポルノホモアニメ麻薬を作って世に撒き散らしアニオタを量産し
アニオタがアニオタから盗作し
アニオタが盗作されたことにキレてガソリン放火し
アニオタが自業自得で死に
アニオタが死人をオカズにオナニー慰霊して
アニオタが一般人に迷惑を掛ける
登場人物、全員アニオタ(´・ω・`)
まあでもアニメ会社じゃなかったらガソリン撒かれて着火なんてされなかったろうな
アニメが悪いという思考は正しくないけど正しい
青葉がオタクだったんだしオタクを警戒するのは当然だよ
それに反発する権利は無いだろう
>>695
別にアニメを擁護するわけじゃないが、
名古屋立てこもり放火事件というのがあってな(´・ω・`) ここ袋地だからな
住民以外入ってくんな感が強いんだろうね
ラブライバーより悪質だな、京アニオタ(´・ω・`)
殺人の数も、ラブライバーの36倍だしな
>>697
放火がないとは言ってないっすよ?
アニメ会社じゃなかったらガソリンは撒かれてないとは言ったけど 京アニは意識高い系とかホモに舵を切るのが遅すぎたな(´・ω・`)
>>359
献花RTAやってたオタクじゃん
鎮火してすぐに花持っていったあたりこいつが最速なんじゃないかな >>668
>ここはお互いの肩がぶつかるくらいの細い路地と、車一台の幅の生活道路しかない場所なんだよ
>コンビニとかもないしビジネスチャンスとか他所の人がフラフラするような余地ないんだって・・・
何か? >>701
いや、だから名古屋立てこもり放火事件はアニメに関係ない「会社」がガソリン撒かれて火付けられたんであって
放火魔がターゲットになんの恨みもなく付け火してる放火事件とは違うから(´・ω・`) 公道往来の自由。
目的は鎮魂慰霊。
どこに批判される要素がある???
住民が権利の濫用してるだろ。
>>584
15年くらい前から日本で始まった「オタク持ち上げ」
ここから昨今に繋がるオタクの増長は始まったよな(´・ω・`)
マスコミ商業界政府自治体に金儲けで目を付けられて
プロパガンダでおだてあげられて表の世界に引き摺り出されて
それを後ろ盾に、勘違いして増長したオタクが、DQNと同じ資質をバリバリ発揮して
暴れまくる今の世の中になっちゃった
本来、オタクなんてアングラでコソコソ生きてる日陰者なのにな(´・ω・`) >>705
でも京アニがなければ多分ガソリンは撒かれてないからね
青葉は取引先でもなければ金銭を貸し借りしてた相手でもない
ただのオタク >>9
人が多くなればそれだけマナー悪い人も出てくる
一部のオタの悪行でオタ全体が問題になるのはここだけじゃないから
他の聖地でも車道に飛び出して撮影会や立ち入り禁止場所に侵入とかある
横に広がって歩道塞いで歩いててすれ違う時避けないから住民が車道歩く羽目になったり
同人誌即売会も会場近隣とトラブルあって会場借りれなくなったとか多いし 四角四面に法律解釈すると公道往来の自由だな
なら、更地にして売っちゃった方が良いんじゃね?
土地も京アニの土地だとしたら
オタクなんて昔から
法律に反して無ければ、それを根拠にして
平然と道徳的・倫理的に悪いことを平気でやる連中だからな(´・ω・`)
普通の人は、法律で決まってなくても、他人に配慮して自分の欲を抑えることを知ってるけど
オタクは、その心を知らないモンスター
>>711
跡地を何にしたらヲタが寄り付かなくなるんだろう?
109みたいなファッションビル? 普通にスタジオ建て直せばいいと思うのに
慰霊碑とかは屋内もしくは屋上に設置して遺族や
京アニ関係者だけが行けるようにしとけば
巡礼オタどもはシャットアウトできるし
青葉もオタクだし慰霊に集まってくるのもオタクだから、周辺住民からすると怖いってのはわからんでもない
町内会長が顔出しでインタビュー受けてたけど勇気あると思うわ
アニメ善悪論とは別にオタクが怖いって事だろう
墓なら他所に作ればいいだろ
家の目の前でキモヲタとかいうガイジどもが早朝や夜遅く気持ち悪い集会が行われるとか吐き気がするよな
>>178
まぁ、家の近所の道路に、交通事故死で花が添えてあるのでも、
短期はともかく、長期となると「遠慮してくれ」となるものだからな。
まして慰霊公園となると住宅地に墓地を作るようなもの。
事件現場の近所の人は、遺族の方に角が立たないように「人でごったがえすから」と言ってるのだろう。
京アニ、会社としては、
ここまで無防備にやられたのはメディア大手として必要な備えをしてなかったのも悪いのだから、
そういう事にして近隣住民側の要請を受け入れるしかないだろうな。 >>711>>713
立ち入り禁止場所でも侵入してくるからあいつら 最優先されるべきは地元住民
得体の知れない奴らが近所をうろつくのは不安で不快だぞ
追悼に来る人間がすべて善人とは限らないし
来てる時点で常識人ではない
京アニも来るなと言ってんだから
>>686
盗まれては無かったとおもう
傷つけたり塗りつぶしたりで高校生と大学生が何人か捕まったけど 住宅地を観光地にされても困るわな
でも慰霊碑は必要だろう
どうやらアニメというものは他の媒体よりはるかに強い思い入れを生み出すらしい
何かしらゆかりの地はねーんかな
社員旅行に出かけた観光地、とか、京アニ設立を決めた誓いの居酒屋、とか、人が沢山来てオッケーな場所
そこにアニメーターの遺族から1枚ずつ絵をもらって、埋めて、ささやかな慰霊碑を作る
変に慰霊碑とかにしたら間違いなくキモオタ巡礼の旅になって数年後には心霊スポットにされるぞ
グラウンドゼロにWTCを超えるビルを作ったようにデカイ商業ビル建てとけ
来たオタクを片っ端から襲撃しろ。その内来なくなる。
住宅地の真ん中に墓場ができたようなものでさらに毎日のように誰かが墓参りに来てるとか
確かに近隣住人にとってはたまらんな
>>3
当然だろ
住民は今でも近隣に火付けされんじゃないかって思ってるよ 警察署を作って近寄ってきたヲタを片っ端から職質したらどうだろう?
>>47
京アニオタなら中高生男子狙うババアも出るぞ >>727
宮崎事件直後〜1990年代の頃の
日本社会全体規模でオタクバッシングしてた社会的空気
これくらいがちょうどいいんだと思うわ
マジで(´・ω・`) >>722
そこで戦死した訳でもない人を靖国神社で慰霊してるんだから
京アニの慰霊が京アニのあった場所じゃなきゃできない理由は無いな(´・ω・`) 元を正せば犠牲者たちを助けられなかったのは住民のせいだからな
住民が青葉の存在に気づき不審者として通報していればこんな惨事は起きなかったことを考えれば実質加害者だよ
被害者ヅラしてる彼らにはいい薬だと思うけどね
慰霊碑をどこに建てようがやつらは現場に寄ってくるだろうな
>>739
そういうアクロバット解釈、見るのは面白いから、嫌いじゃない(´・ω・`) >>739
じゃあ今は追悼に来たと自称する不審者を通報すればいいのか? 子供が外にでられないって
オタクは犯罪者だから危険って言ってるのか
青葉がオタクじゃなきゃこんなに言われてないと思うわ
オタクがオタクをぶっ殺したオタクで完結する事件だからこそ慰霊に来てるオタクが敵視されるのは残念ながら当然
あとは金で手を打つか
寄付金集まったんだろ
各戸に30万円ずつ迷惑料すぱっと支払っちゃう
代わりに慰霊碑立てさせてくれと交渉
京アニが辞めろって言っても辞めない
ある意味青葉と同じ
慰霊碑なんか立てたらTwitterでいいね欲しさに醜い顔したアニオタが押し寄せる
反吐が出るわ
京アニ 「近隣住民に迷惑だから!来るのやめて!(;ω;)」
アニオタ 「うるせぇ!死人でオナニーさせろ!慰霊!感動ポルノ!聖地巡礼!記念撮影!(パシャッ)」
>>9
YoutubeとかBilibiliとか見てみな
海外からも、京都アニメーションの焼け落ちた建物を見に来てる奴らが結構いて
ただ、手を合わせてるだけなら良いけど、その様子を
動画撮影して、通行人とか近所の人間も勝手に撮影して
ネットに公開しているからなぁ・・・ >>744
そこなんだよね
皮肉なことに、製作会社跡地を訪れちゃうモチベーションは青葉と同一なわけで、厭に決まってる
ちなみに聖地巡礼するアニオタは意外なほどマナーいいことはつくづく知っている
実家付近がアニメに使われた聖地になってる
成りこそコスプレ多いけど、デタラメな振る舞いなんか全く取らん
すごく慎重に、メーワクにならんよう撮影してるのがよく分かる
挨拶すりゃこころよく返してくれる
聖地巡礼するような人々は逆にイイ奴多い気すらしている
んだから意外なほど地元民からも文句が出ない 豚はガンガン立てろとかイキるけどこれ普通に考えて
京アニは豚より近隣住民との関係性大事にするよね
それでまた逆恨みして狂暴化しそうだけど
糞田舎京土人ええ加減にせえよ
てめーの土地でも無いくせに墓参り位勝手にするわ
日本はどこも過疎っていくんだから、巡礼コースにして地元の活性化に利用すべきだろう
神社たてて、饅頭や飴とか売れよ
真摯な気持ちで慰霊に訪れた人たちを指して気持ち悪いから来ないでほしいとはなんだ、あんたらは人の心を踏みにじるのか!
子供が心配なら「青葉さんが来るよ!」とでも言って家に閉じ込めておけ!
キモオタ「さあ、追悼の歌を合唱しよう!京アニ作品の主題歌メドレー、レッツスタート!」
オタクは遺族と京アニの事を一番に考えろよ
自分たちが好きなものを必要以上に推すのはやめなさい、としか
遺族だって京アニだって地元住人と揉めるのは嫌だろう
慰霊碑立てるのは待ってほしいと言われて「今すぐ立てろ」なんて言う遺族居ないよ?
近隣住民とオタク、どっちが独りよがりか考えましょうね
終わり
小さい慰霊碑を現場に作って、オタク参拝用の慰霊碑をどっかに作れば解決だな
>>759
用意されたもんに食いつくほど阿呆じゃねーや
ともかく住宅街ってところが非常にマズい
うちも住宅街にあるから町内会として無理って分かるもん
不審者情報
ああいうのってスゲー細かく回覧してるご時世
回覧てかママさん方がグループライン
もう、悪いけどアニオタみんな不審者じゃん
なんか知らんが交番の警察も、ヒマなんかな、折に触れ変わったところはないかとか聞き込みに来る
事件なんかまーったく起こらん治安抜群の土地なんだけどな
そのうち京アニが立て看板作るだろうよ
「京都アニメーションの作品を愛してくださった方々へ
京都アニメーション跡地への訪問はご遠慮ください。」 >玄関の扉を開けると人がいたり、車を出すにも声がけをしてよけてもらわなければならなかったりするなど、住民も肩身の狭い思いをしてきた。
京都ってど田舎なんだな。
東京では玄関の扉を開ければ人がいるのが当たり前だし、歩行者優先で車は待っているのが普通。
こんな常識が通じないところには絶対に住めないわ。
地方に行くと横断歩道で歩行者がいるのに車が通ろうとする。
マジ考えらえない。
さっさと他所になんか作れよ
ほんとイチイチこの会社は反社会的なんだよな
マスゴミ連呼して1番迷惑かけてるのがアニオタでしたってオチか
過去の事例だと
・横浜聖母の園-そのまま現地で再建、定期追悼ミサ実施
・熊本大洋デパート-内装強化して再開→ダイエー下通店
2014年に40年の節目で営業終了→慰霊祭実施後解体→COCOSA完成、慰霊碑は近くに設置
・大阪千日前デパート-解体後プランタン→ビックカメラ
慰霊碑は近くに設置
・川治温泉ホテル-解体後他のホテルが完成
慰霊碑は川治霊園に設置
慰霊碑はあまり遠くないとこに作って更地化しか無いんじゃない?
ご覧ください二十万人の青葉が集まっていますて報道したれ
>>768
不審者情報って言えば、あのあたりの小中学生の保護者に不審者情報メール届きまくってそうだね >>713
新興宗教の施設とか共産党の事務所とかにすれば絶対に近づかないと思う
地元住民に対しても大ダメージだろうけど 慰霊の場にされちゃうと住人としては困るよな
ずっとそこに住んで生活しているわけだし
ここのアニ豚の書き込み見ても、アニ豚の異常性と住民が嫌がる理由が分かる
オタクはタピオカ女子馬鹿にしてるけど、それよりよっぽど迷惑なの分かってないな
青葉予備軍が現場に大量に戻ってくるとか住民怖すぎだろ
もう思い出したくもないだろうに
自治体で土地買い取って立入禁止にしたら?
それでオタクが来るたびにしつこく110番すればそのうち来なくなる
どうせカッターナイフとかハサミ持ってるから職質→軽犯罪で検挙
やっぱ付近の住民からしたらアニオタってロリコンだと思われているのかな?
人気のキャラが慰霊はやめてね!ってお願いするアニメを作って公開したら減るんじゃね?
別にロリコンでもいいんだけど、こういう趣味って普通は嫌悪されるので公では
隠すものだろ。だけどアニオタの多くは隠さないどころか痛車とか作って公然とアピールするよね。
まるで人が嫌悪しているのを楽しむかのようなストリーキングのようにね。
アニメ関係なしに36人死んだ場所ってだけでも地元の人には頭痛いことだろうよ
最近のジャップの自分勝手さには目が余るな
ウサギ小屋の資産価値が少しでも下がる可能性が嫌なのだろう
>>781
全員実はアバオさんみたいなこと言うなよかわいそうに たぶん、一番いいのは京アニがここにスタジオを再建して
慰霊婢も併設することだろうか
オタが大挙して来参するのは変わらないんだろうけど、
スタジオ健在時もそうだよね。一階はグッズ売り場だったはず
慰霊婢だけじゃな。不穏な感じにはなるわな
>>777
何で共産党が事務所構えるとダメージ?
京都は共産党が強くなかったっけ? 青葉予備軍の聖地になるからな
そりゃ嫌だろ
オタクは自分たちが一般社会から忌避されてることに気付いた方がいい
>>769
ドラクエウォークみたいに立ち止まって屯されるならともかく
公道を人が歩いてるのをここまで邪魔扱いはさすがに無いよな もっとはるかに単純だって
「住宅地をいきなり観光地にされても困る」
昔とちがい今は子どもの安全がすごいウルサイ時代だし、風変わりな格好の人々がやたらに来訪したら住宅地的には困るだろ
でも法律で禁じられてるわけじゃないから、京アニが上手に捌かないといけない
いっそ大規模な慰霊祭やったらどうか
それをもってシメとする慰霊を
参加費とって、会計報告はネットに上げてさ
警察官に常駐してもらって不審者は片っ端から職質して鞄やスマホの中まで見るようにすればヲタは寄り付かないよ
Oくん家もその手法でなんJ民を追い払った
自分の街や近所に青葉予備軍が大量にやって来るなんて地獄としか言いようがない
>>713
競売にかけて落札した人か法人に丸投げでいいんじゃないの
落札のお金は義援金にあてるとかにすればいい 「忍者キッドさん、ここが<聖地>か?」
「うむ、レオンさん、ここが<聖地>」
「忍者キッドさんのその赤シャツ、青葉かよ」
「たたりじゃ〜w 青葉のたたりじゃ〜w」
遺族の方がどこでお参りしたらいいのかと言ってただろ
反対する奴は遺族の方の前でも言えるのか
>>795
それがいいな
一度合同法要みたいなのやってそれでおしまい 俺すげえ事考えた
たけし城みたいなのやればいいんだよ 風雲!オタク城!
サスケなんかと違って リタイア者は本当に死ぬw
アニメーター直筆の肉筆セル画のために命かけてオタクが戦うわけw
1000人参加して勝利者一人で あと全員死ぬ そのさまは全て中継して
死にきれない者は トドメ隊が仕留めて回るw
これどんどんやれば日本のオタクは1/1000になるし 残りのオタクも簡単に始末できる
それはトロフィーの中に毒を仕込んでおけばいいw どやっ!
お前らの家の隣で事件が起こって、変な記念碑が立って毎日デュフフフとか
言いそうな変質者みたいな奴らが来たら嫌だろう?(´・ω・`)
慰霊する場所は別に事件現場じゃなくていいだろ
聲の形の舞台、岐阜県大垣市のスタンプラリーのゴールには
京アニへの応援メッセージを送れるノートが置いてあったし
境界の彼方の舞台、奈良県橿原市の市役所の別棟にも
同様のノートが置いてあった
普通にアニメの舞台で追悼をすればいいんだよ
アニメの舞台に行けば追悼できます!ノートが置いてあります!
ってところを京アニがもっと広報すればいいんじゃないかなと思う
正しい追悼場所に誘導すればいい
たとえば何か決まった日に慰霊祭とかするならまだいいと思うんだよ
こういうのは京都ならドコでも山盛りある
何でもない日に集まってくるから嫌なんだよ
>>806
毎日録画してツベにあげてお金稼ぐからむしろ歓迎だろ >>807
じゃあ京都アニメーションのアニメやろうぜ
青葉の妹が主人公で タイトルは「狂兄!(きょうあに)」 な
兄が狂ってスタッフ皆殺しにするまでの話で
被害者全員実名で 12話中6話くらいを火事の回にして 全員が死にゆくさまを克明に
細大漏らさず描写しろ 火がどうなって煙がどうなって 人は火に晒されるとどうなって
そしてどう死ぬのか リアルな描写で もとの肌が火ぶくれになって 死体になるまでを
みっちり描き上げろ そうしたら事故現場が聖地巡礼になって ウィンウィンだろ! >>785
オタが市民権を得た・一般からも許されたと思い込んでるからな
実際自称覇権コンテンツなオタの主張そんな感じだし
身内の狭い輪の中で盛り上がって回してるだけのエコーチェンバーなのにな ちょっと待てよ!
アニメからリアルに飛び出したグループが 紅白でたんだぞ!
しかもメインは もとAV女優だぞ!
これでも市民権得てないってのかよ!
>>810
それを知ったキモオタどもが逆恨みして
その動画アカウントを集団でネットリンチしてきそう(´・ω・`) >>454
当時のニュースくらい見てなかったのか...
政治勘なさすぎw 日本人もうダメだな
観光地にすりゃ良かった。
つか、潰して一軒家にでもしたら、
ソイツの家に後千年追悼者が観光に來るんだぞw
入ってくる外人も多数出るだろ
だからこそムリなのに、日本人は少しでも先を考えられないのか
カネ稼ぎのチャンスも失って…アホ過ぎ >>636
≫住宅密集地のわりに延焼しなかったのは今思えば奇跡だ・・・w
≫オタクだの容姿だので排除したがるようなカス土人の家にも燃え移ればよかったな?
何故直前のオタクの犯罪予告のような発言を棚上げにして
ガソリンをぶっかけながら差別を訴えてしまうのか? >>820
そのまま元の場所が記念館や記念碑になってるとこなんて江戸時代ぐらいの物ですら国営でなければほとんどないが? ロリコンに子供さらわれたりするかもしれないし住民は不安だろうな
観光地化って「青葉の街 桃山」とでも看板出すのか?冗談じゃないぞ
現実の殺人事件を商売のタネにしたら袋叩きに合うの目に見えてるじゃないか
保育園も公園も障害者施設も迷惑扱いする非道ジャップならこんなもん
住宅街のグラウンドゼロだしなあ
土地の処分活用はどうすりゃいいんだろうか
慰霊碑は最寄り駅前とかに行政が入ってやった方が良さそう
似たような事件繰り返したくて片っ端から煽ってんだろ
人の気持ちを考えることが難しいからキモオタなんかになってんだろ
自分が追悼したいって思いだけ優先で
周辺住民がキモオタに恐怖しているから
現地には行かないようにするって配慮すらできない
これ半分嫌儲おじさんが集結してるようなもんやろ
そら嫌だわ
宮崎勤みたいなやつらが全国から大集合(´・ω・`)
青葉に献花してる奴もいるんだよな
そりゃ子供は近づけないって
>>820
商業地と一般住宅地の区別つかない人間が一番アホだと思います
なんでもお金が落ちるで解決出来ると思ってる浅はかな精神にも呆れるけど
仮にお金が落ちるとしてもそれは変質者に放火されちゃうような会社だけで
商売をやっていない普通の暮らしを営む人には何一つ関係ないので >>263
アパートで死んでも管理人も慰霊碑立ててくれないしなw
商売のじゃまだから隠蔽すんのにさ
京アニ側だって慰霊碑なんぞ立てたくないだろ
慰霊碑なんぞ遺族のオナニーなんだから遺族が金出せっての
軽井沢のバス事故なんてなんで県が金出してんだよと思う 迷惑だよな本当に
こんなの自宅近くだったらと想像したらゾッとしたq
いつガソリン撒き始めるか分からない危険なアニヲタが大量に自宅周辺を徘徊しまくるとか
京都人じゃなくても認めねえわ
きっしょいアニヲタは死ぬまで自宅に籠ってろや
Googlemapで見ても場所が完全に入り組んだ住宅街の路地の一番奥だからな
あんな所に昼夜問わずキモオタが押しかけてきたらたまったもんじゃないだろ
人を悲しんでるんじゃない感じがいつもするこの案件の気味悪さ
墓でも無い所にお参りするようなのは頭おかしいからな
そりゃ近所の人は怖いだろ
静かな住宅地にドュフフとかいう鳴き声が響くとか公害以外の何者でもない
>>847
墓で思い出したけど、尾崎豊の墓には今もファン(ヲタ)は居るのかな。
しかも夜中。 >>851
尾崎豊がゲロ吐いて死んだ民家は信者がやって来て糞迷惑だったらしいな >>224
我々ジャップはゴッサムに成りつつあります。 >>845
そういう人達って
スクリーンに移った人間や著名人(アイドルとか声優さん)を自分の欲求を満たす為の媒体として見てないから
多少はね? >>8
うーんまあ
少なくともマシな方ではあるかも
女叩きもインセルの復讐心って感じでナチュラルに排泄用器くらいにしか思ってないマジモンの倭猿雄には敵わない >>856
魚民って知ってる?
某タレント事務所のユニット
メンバー解散したら君どうするの?って魚民の一人に聞いたら
死んでやる
だと
某故芸能人が自害したら信者も自害するとかでメンバーも
彼の為にもやめて欲しい
って言わせるくらいだし
つまりそういう事なんだよな。 アニメ好きのキモオタがウヨウヨしてたら子供出しておけねえわな
玄関の扉を開けると人がいた!って何が問題なんだ
そりゃ人くらいいるだろ
敷地内に勝手に入って来た訳でもないだろうに
平和ボケって怖いなぁ
取り敢えず戸締まりしておこう!
オタクたちは
他人には自分自身たちが青葉と同じように見えている
なんて気がついてないんだろな
追悼してるなんて思ってるのはオタクだけで
近隣住民は、またなにかやらかすんじゃないかって怯えてる
尾崎ハウス問題はスプレーで記念落書きして帰るチンピラみたいなファンや
写真撮影して売り捌く連中がいて迷惑どころか明らかに反社会行為を行なってた訳だけど
今回は別段そういう訳でもないんだろ
なんで町内会が問題にするんだ
ブルースへようこそ(サザンオールスターズ
「味噌が着く……
ガソリンタンクを大量にガラガラ引いてるやつには無関心なのに
追悼に来る人は気になっちゃうんだな
>>3
オタクは犯罪者予備軍
一般人はレイシスト
これが日本だぞ 今年も宇治でお祭りやるんだよな
https://i.imgur.com/IMe7FLU.jpg
会場キャパ考えると当たる気はしないけどこれあたったら六地蔵で降りそう 古い話だが帝銀事件の跡地は区画整理され慰霊碑も無い
しかも印象が悪いので町名も変えられ今は当時の地名は駅にその名を残すのみ
住民からすれば忌まわしい場所として認識されたくないんだろ
それがいいか悪いか俺にはわからん
気持ちはわからなくもないが公園も駄目ならどう活用すればいいんだ?
縁起悪過ぎで住居にはならんだろうし
>>865
キモオタは外に立ってるだけで反社会的行動なんだよ >>8
日本語も使えないやつがウヨウヨ言ってるんだなぁ
知らないことの猿ってなんだよっっw 何故、慰霊に来た人に怯えるのか分からん
田舎だから余所者を警戒するのは分かるが子供が外に出られないは無いだろ·····
>>876
小汚ねえキチガイどもが集まってんだ
そりゃ怖いやろ 自分の家の前を訳わからんアニメのオタクがうろつくようになったら嫌だろそりゃ
あいつらが周りに配慮なんかできるわけないし
>>872
交番を新しく建ててもらうとか近所の交番を移設してもらうとか? >>876
>>351
これが答えでは?こんなのが沢山来て不安に思わない親はいないよ 訪問者を24時間ライブ配信してやれば半分くらいにはなるんじゃね
>>351
こんなのが日常的にエンカウントするんじゃおちおち子どもを外に出せないわな この間のエロゲメーカーがパティシエの店のデザインパクって開き直った件といい
オタクは自分本位で物事を考える事しかしないのかよ
それとも家の周りには朝昼晩誰かしらうろついてる様な辺鄙な場所に住んでんのか
自己中でしかものを考えていないのはオタクに限らない
もっと酷いのがいくらでもいるのだから騙されちゃいかん
>>162
家の前に吸い殻ポイする自称まともな社会人よりマシ
目の前で見たらしんねりと叱りつけてる それはその通りだが、オタクの身勝手さ、横暴さは目に余るよ
ツイッターのイキリオタクとイキリ絵師見て
キモオタどもが大嫌いになった
(; ・`д・´)「お寺を立てればいいと思う」
( ゚Д゚)「お寺がいいですね」
予備軍がうろついてるとか恐怖でしかないよな
陰キャ退散には陽キャが集まるような施設を作れば良いんじゃないかな
多少騒がしくなるだろうけど何やらかすかわからないオタクが集まるよりはましだろ
オタクってアニメイトや秋葉で自分が「観光」される側ってわかってんのか?異質なんだよお前らは
>>891
アニオタのせいで外に出られない子供たちがかわいそうだね どうせこの辺の住人なんてオタクの落とすカネで飯食ってたんだろうに
京アニの経済効果の恩恵も受けてたんだろう?
>>892
京都でなくても全国津々浦々お断りだろう
アニメスタジオなんか人が住めないような僻地に建てるべきだった な?
オタクって気持ち悪いだろ?
子供が居たら恐怖だよ
祈ることなんて家でもできる
わざわざ現場までいってやりたい第三者はライブで騒ぎたい一体感得たいマニアだけ
尾崎豊の記念碑も死んだ場所じゃなくて
渋谷の歩道橋にあるんだから
最もゆかりのある且つファンが訪れやすい場所
に作ればいいよ
>>906
ガソリン缶もったオタクが近所を徘徊するんですね >>819の言うとおり墓地にするのが一番良いかもな
墓場じゃ地元住民も文句言えないだろう >>3
マジレスすると嫌儲民の世代ではガチで犯罪者扱いだった >>900
お前どういう人生送ってたらそんな発想になるんだよw 京都の人間は隣近所が不幸に遭っても悼む気持ちは無いのか?
>>912
交通事故で数人の知人が献花に訪れるレベルならわかるが
お前だって近所にアニオタが大量に訪れる地域なんて嫌だろ? 露店出せば元が取れるだろ
霊園の売店で2000円くらいで桶(レンタル)と花と線香売ってくれる感じで
耳塚言ってる鮮人な
あれ供養やからそもそも
そしてお前ら、戦死した日本人の頭蓋骨かち割って取り出した脳みそを漢方薬原料としてさんざん輸入してたやろ、戦国時代当時な
お互いさんや
そういうの隠蔽したらいいかんぞ
オタクはすぐ調子にのるから一回認めたらこれが俺たち流の慰霊とか言い出して
数年後にはコスプレ場みたいになってそう
>>914
試算もなしに…
それに露天商が儲かるだけやぞそれ
不審者や交通安全面で町内住人が迷惑してることへの解決にはなんらならないし >>912
あるけど自分たちの生活の妨げになるような
悼みという名のオナニストは来てほしくありまへんどすえ 日本人は戦死者の頭蓋骨かち割って取り出した脳みそを漢方薬原料として売りまくって金を儲けてたのか
知らんかった、隠蔽せずに日本史の教科書にのせるべきだな
ここの犯罪者予備軍は
オタクへの興味が溢れて止められないんだな・・・
>>928
だからそれを木幡でやれよ
六地蔵でやんなってハナシ >>2
そう、町内会自治会として
アニメーション制作スタジオは私たちの日常生活を脅かすもの
と明言することの意義は大きい
ダッチワイフパンチライラストを量産するばかりのセックスポルノ産業は出て行け!
私たちの街の風紀は私たち自身の手で守らなければならない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。