結婚指輪が「人工ダイヤモンド」に 「神経を疑う」等厳しい声 [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局は金額によるマウント用の道具だからな
馬鹿馬鹿しい
人工と天然が専用の設備があってようやく見分けられるかどうかってレベルってことは、一度店から持ち出したらもう資産としての価値はないってこと?
>>145
4℃の重ね付けする奴?
凄く似てるんだけど >>667
つまり、馬鹿のための儀式に知性を持ち込んではいけないってことだよな まあでも>>1の人工ダイヤは
キュービックジルコニアの話なんだろうな。
人工ダイヤモンドがLabダイヤをさすようになったのはほんとここの一年の話だし。
さすがにキュービックジルコニアはちょっとなと思うけど。
それなら小さなダイヤでいいよな。 離婚したときに売っても二束三文になるのが嫌なだけだろ
完全な人工物で良いから
クッソでかくてキラッキラの宝石に囲まれてみたい
スマウグ並みに埋もれてみたい
このスレ読んで絶対に結婚指輪は人工にしようと思った
おすすめのブランドある?
>>675
キュービックジルコニアなら人工ダイヤじゃなく模造とか代用って言うんじゃないかな 人工ダイヤモンドって宝飾品にしたらダメなんじゃないん?
>>667
換金率の高いゴールドの指輪でも送った方が良いんじゃね 血と汗と涙が染み付いたものでないとダメだとか
妖刀ばっかりを好む邪剣士かよ
婚約指輪じゃないの
結婚指輪のダイヤなんて小さいだろ
婚約指輪の意味が本気でわからない
だってあれ、付けることあり得ないんだぜ?
そんなデザインじゃないもん
タンスにしまっておくだけ
約束する本当だ、その証が100万円のこれだ、というもの
売るわけにもいかんし
それなら100万円渡して、結婚した暁にはヘソクリにしてくださいとでも言った方がまとも
結婚指輪は分かるが、婚約指輪
んなもん逆に1万円以内でいいんだよ
いやもうとにかく輪っかならいいんだよ
結婚指輪ってのは、結婚したあと左手の薬指につけとくあれだ
日常的に付けとく「首輪」だから、どんなファッションにも合うよう普通は無地
プラチナの無地だよ
申し訳程度にダイヤちょびっと飾るやつもあるけど
>>45
ジルコニアよりダイヤモンドの方が分散率高いから全然見た目でちがうぞ
お前が想像してるのはキュービックジルコニアだろうけどな、
ダイヤより拡散率高いから虹色にキラキラ光って綺麗だけど硬度に欠けるからやっぱカット面のエッジがボケるしルーペで見たら一発でわかるぞ 不純物入ってるやつは本物
不純物入ってないやつはニセモノ
狂った世界だ
>>679
昔はそれも人工ダイヤって言ってたと思うよ。
ましてやまんのものだろ?そこらへんの区別ついてない。
てかラボダイヤを普通に婚約指輪に加工し売ってるのなんて日本では一握りの業者がここ1年くらいじゃないか?
この記事だいぶ前からあったぞ。
そのころにこの男がラボダイヤ買ってるとは思えないわ もうプロでも見分けつかないレベルなのにどうやって真贋調べるんや?
ちなみに今はプラチナなんかより金のほうがはるかに高いよ
まあ、くだらん
合理的思考が行き渡った今どき売れるんかな
>>681
そんなもん無視して中国産が出回ってるからな >>694
前から模造ダイヤって言われてたと思うけどなぁ……
まぁ人工ダイヤって全く言われてなかったかというと否定はできんが デビアスですら天然ダイヤと人工ダイヤを見分けられなくなったんだから諦めろ
2000年以前に販売されたダイヤモンドしか信用出来ないからな
せっかくダイヤVSジルコンvsキュービックジルコニアしてるならハーキマーダイヤモンドも入れてあげてやれ
その昔アルミは銀以上の価値があったし、そんなもんだろな
>>687
ネックレスにして常時つけておくこともできるぞ ブラッド・ダイアモンド観たくなってDVD借りてきたたのしみー
相手が喜ぶ物を贈ることに意味があるんじゃないのか
それが出来ない男と一生一緒にいるのは無理
プロが不純物ガー傷ガーとか言い始めたから傷や混ぜ物入り人口ダイヤ作って
いよいよ誰にも見分けがつかなくなったのが今やで
キュービックジルコニアのブルーウォーター買っておけば良かった
>>558
サムネで見ると
左が黄色っぽくて右が青っぽい >>290
数万円以上から上のちょっとした時計は全部サファイヤガラス
硬度が硬いから傷つかない 偽物プレゼントされて嬉しいか?
そういうとこだぞ
本当に好きなら金なんて気にしないはずだ
祭で売ってるおもちゃの指輪でも良いんじゃなかったのか
どうせ言われないと気づかないんだしなんでもいいだろ
>>136
リアルファー=天然ダイヤ
フェイクファー=人口ダイヤ
みたいな価値観が来るのかな もうプロでも見分けつかない人工ダイヤできてるからダイヤモンドは終わりだよ
>>26
宇宙に設置して太陽の光を集めて特定の施設を破壊するダイヤモンドのレンズレーザー装置なら人工ダイヤモンドが圧勝でしょうな >>719
金なんて気にしないなら安くてもいいじゃん 結局女にとってそのアイテムの価値の判断材料って金額だけなんだよね
普通に考えればより不純物の少ない人口ダイヤの方が綺麗だろうに
結婚指輪ってペアだ相場どんなもん?
ネットで調べると25万〜とか書いてあるけど
どうせ指輪業界のステマでしょ?
中央地が知りたい
>>59
人工ルビー1カラット1ドルだからね
逆に指輪の台座に置いただけで粉々になる可能性があるエメラルドを人工にすればいい
あれ不純物が原因で割れやすい鉱石だから >>736
うちは10万くらい
プラチナのシンプルなやつ >>513
一時的な流行だろ
モルガナイトなんて紫外線で退色するから取り扱い注意の筆頭だし
長くつける記念指輪じゃなくてファッションジュエリー扱いの方が適してる ジルコニアみたいな人口ダイヤと違って、最近できた
ガチで違いが分からなくて、ダイヤ業界の相場すら揺るがしかねない
ってヤツのことだろ?もういいじゃんって思うけどね(´・ω・`)
暴落っていうか20〜30万のでは石は無価値だろ
リングのプラチナ代だけの価値
俺なんて嫁に婚約指輪渡してないぞ
貰えるだけありがたいと思えよ
>>114
嫁が納得してるならそれが一番だよ。
男からしたら資産にもならん指輪とかなんの価値もない。 海外は人工ダイヤどころが安くてでかいジルコニアが人気
>>747
むしろ渡さないに決まってんじゃん?
極論暴論狙いで言ってんじゃなく、分からなすぎる
「嫁入り道具」とか、廃れたのと同じ理由で消滅していい習わしだもの
あれと等価交換みたいな昔の家同士の風習だと思うし >>4
偽物ってのはジルコニアとかを言うんであって人工ダイヤモンドは議論の余地もない本物のダイヤモンド 模造ダイヤならともかく人工ダイヤなら科学的にも同じじゃねえか
むしろ合成のほうが不純物少なくて上まである
人工ダイヤモンドに意図的に傷をいれても天然と見分けつかないもんなの?
そもそも指輪文化ってなに
どこに洗脳されてそうなった
グレートマジンガー か
量産グレートみたいたもんか
>>754
キレイすぎるからスグに分かるとか色々言ってる人居るけど現状人の目では判別難しくて機械を導入してなんとかって感じ
ダイヤモンド業界の悩みのタネなってる 欲しけりゃテメエで買え 100円ゲームの指輪で充分
結婚指輪も邪魔くさいので
他人の結婚式くらいの時しか着けないな
毎日してる奴ようやるわと思う
お互い同じものを贈り合うのが男女平等社会では正しい姿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています