【悲報】大澤昇平さん謝罪「ウイグルやチベット、香港の人々には共感しておりその義憤が、行き過ぎた言動に繋がってしまった」 [953660386]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
平素よりウイグルやチベット、そして香港の人々には共感しておりました。
が、その義憤が、今回の行き過ぎた言動に繋がってしまった点は否定できません。
しかしながら、独裁に抗議するのであれば別の表現をするべきであり、
その点に配慮がなかった点について深く反省しています。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2005275.png
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344046 >>434
ウイグル自治区行っても漢民族が支配してるから、中国から日本へ帰ってこられないぞ…
逮捕されて一生牢獄 言い訳が最初のツイートの内容と全く関係なくて草
これ通したら東大もスポンサーもアホ確定だぞ
>>818
これってAIがツイートしてたよって意味か? >>61
>>70
相変わらず冴えた書き込みしてんなこの人 中国人=中国共産党の方針に100%賛成ってことか?
脳みそやっべーな
>>850
なんでおまえら天安門事件の学生側称賛してんの? >>824
それでこれなのか
大澤昇平 :: AI 救国論 ????
@Ohsaworks
・
4h
A誤解のおそれのあると見られるツイートを削除し、今後は本業と関係のないツイートは自粛します。
二度と特定の人々に悲しい思いをさせぬよう、諸先輩方のお力添えを受けつつ、人権、歴史、社会について勉強をし直す所存です。
何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。 >>861
別になんJ民に毒されて言ってるわけじゃないだろ >>857
てかそういう単純全体主義脳的発想がレイシズムの温床だからアカン言われてるのに
中共の政策ガー!が言い訳になると思ってる時点でコイツ何もわかってねーなとw 大嘘だろ、心のなかで見下してる者が今や日本を抜いたから出てくる発言だろ
衰退国の人間はこれだから困る
謝罪をしようがしまいが東大はクビ確定で今後どうするかだが
今のJAP社会は差別主義者に極めて寛容だから国内だけなら活動できそうだが
AIだのブロックチェーンだのの研究が国内のみの活動で成果を上げられるとは思えず
イロイロやるだろうが結局ウヨ芸人になるしか道は無いだろうな
言論封殺された悲劇の天才AI研究者特集がWiLLやらDHCで特集される日はもうすぐ
絶対に内向きのベクトルにならない疾患と症状
絶対に負けない認めない人たち
教養の無さが言い訳の酷さに出ている
こいつは単純労働だけさせておけ
これで中国人以外も雇えなくなった、平等になったな!
>>865
一回こっきりならあるかもしれんが科学技術の話されても読者層から言って需要ないだろ >>865
デイジーとかいう会社やってるんでしょ? >>842
具体的にどこまで取り消せばいいの?
博士(東大)
修士(筑波)
学士(筑波)
準学士(福島高専)
大学・高専の名誉を毀損したことを理由に学位を取り消すことって可能なの? チベット問題とかって昔から左派や人権団体が継続的にやってんのに
急に中共叩くためだけのネタとして利用する奴らよ
左翼はだんまりwとかワケわからんこと言うからな
査読付き英語論文が1本な時点で学術分野で生き残るのは無理
だから寄付講座で得た立場をつかってパートタイムなのに最年少准教授名乗って金集めをしようとしたんでしょ
この期に及んで素直に謝ることが出来ないとか頭が悪すぎる
ITオンチの年寄りでもここまで酷くはない
>>869
そんなの関係なく
中国が〜と韓国が〜朝日が〜と野党が〜ってやつとけば読者は満足するもの
そもそもあの深田某がウヨ業界のIT専門家だぞ
彼女と比べればマシだろ このネトウヨ全然反省してねーなぁ
自殺するまで追い込め
>>880
そんなもんぽっと出の歴史勉強切り捨てたやつの手にあまるだろ
そろそろ飽和状態になってんだから競争激しいぞ >>548
これ
ネトウヨにウケるためだけの言い訳 ウイグルやチベットで中国当局によって行われてる人権侵害は確かに許しがたいが、それと直接中国人への人種差別は繋がらんやろ
ガソリン被って別の火種に投身するとかとことん馬鹿だな
都合よくチベット問題やウイグル問題や香港の問題を使うのって本当に下劣
人間性を疑うわ
>>434
都合よくチベット問題やウイグル問題や香港の問題を使うのって本当に下劣
人間性を疑うわ >>891
中国と中国共産党を切り分けて理解を得るのは西側の常套手段
これも東大仲間の入れ知恵だろう 本当に優秀で代わりのいない人だったら、同業種や取引先もどうにか擁護するんだろうけど、
一切そういう動きなしで切り捨てられ続けてるって所が哀れすぎるわ
そんな意味があったとは
一部を切り取って印象操作なんかする奴は許せませんね
全部をもってしても
そんな後出しの自己愛性自己擁護にそった
印象操作な読解は無理筋
>>1
突然ウイグルチベットを出してくるあたり、ネトウヨそのまんまやないけw なんかツッターのトレンドに「AIのせい」って入ってるけど?
>>898
いつか政治家が「桜を見る会に反社がまぎれてたのはAIのせい」と責任逃れをする時代が来そう >>434
ネトウヨって検索という機能を知らんのかな
嫌儲でも必死チェッカーで書きこみを追われて切れてるネトウヨがよくいるけど ここまでみっともなく立ち回るアホウヨは久しぶりだな
>>434
共感をツイートして公言する義務はどこにもない @原因はAIの過学習!
A差別はウイグルやチベット、香港に共感した結果!
バカジャネーノ( ´_ゝ`)
大澤くんは謝罪したらこれ以上の攻撃に付き合う必要はないよ
大澤はネトウヨだと決めつけて攻撃したいだけの奴は100%大澤攻撃を止めないから
飯塚を攻撃する連中と同じでパブリックエネミーと化した大澤を絶対的に攻撃する勢力はいつまでも攻撃を続ける
粛々と無視するしかない。セブンやトンボ鉛筆なども同じ
ここで実は僕のツイートは全てAIが自律的に行っていたのですと発表すれば大逆転だわ
>>905
もう許されるルート無いしな
東大ブランドに泥を塗ったのは致命的すぎる やっぱり吐いた唾を飲む羽目になったか
ネットでイキリ発言して炎上して、即引っ込めればまだいいものを
ごちゃごちゃ弁明・反論して延焼させて、万策尽きてようやく頭下げる
要するに、こういう奴は思想云々以前に、人としての器が小さいんだよ
もう遅いわ何もかも
失った社会的地位を一生悔いてろ
自分の悪意を共感という形で弱者に擦り付けるとかやることが醜すぎるわ
俺たちは何年も前からこういった虐待の連鎖を止めようとしてきたんだけどね
直す気無いもの
日本社会
こういう結果になることは誰でも予測できたことなのに
それすらわからなかったアホの作るAI意味ある?w
>>1
そのウイグルチベット香港の人々にお前の業を背負わせるなよw >>11
ねえねえ、悔しいの?
悔しいの?
今、どんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち?
おまえも、いつか、こいつと同じ目に遭うのさw >>49
ツイッターで言ってた
こいつが削除したの、それだよ >>905
謝罪してないだろ
AIが悪い、俺は悪くないって言ってるだけ
文系の素養がないと謝罪文ひとつまともに出せない 「AIのせい」がトレンド入りしてるぞ
安倍のせいもトレンド入りさせろ
>>70
?
お前は何を言ってるの?
意味がわからん
こいつスポンサーに全部逃げられたから東大の講座は廃止になる
さらに提携先にも提携解消されたから会社も持たないだろうな
どうもバイトにも金はらってないらしい
つまり、地位も金も全部消えた
あと名声もね
もう、リクルートに行くか、ハロワに行くしかないだろうな >>475
とはいえ堀江は一応ライブドアを世間一般に認知させたからなぁ
この人は専門家以外は知らんでしょ >>920
頭悪るすぎやろ
その国の方針=その国民全員の考えっていうレイシストそのものの発想をしてることを
自分でゲロってるのにw パヨクの言論弾圧で東大を追われた悲劇の天才理系学者とか
この肩書でもう一生安泰でしょ、ビジウヨ界隈では
>>927
と、言うかAIのせいにするのが悪手だよなあ
これじゃ、謝ったら死ぬ病気が治ってないように見える >>927
でもナチスドイツが現代に存在してたら、たぶんドイツ人も同じ扱いされてるだろ >>930
そう考えるやつがネトウヨ脳だってんだよw 俺じゃないAIがやった知らない
よかったな持ちネタできたぞ
やっぱり義で行動する奴はアホだな
よって馬超は無能
>>919
文系なんて必要ないなんて言うタイプの馬鹿は、謝罪という形しか理解できないけど、
文系理系とかそんな大層な物まで行かなくてもある程度文章読める人間なら
そこに込められた意図を感じ取るからな >>1
尖ったこと言うなら最後まで自分が責任取れよ
ちょっと叩かれたら人のせいにするの最高にダサい >>932
そんな出来の悪いAI使ってたのかになるだけだな
この言い訳もうまくない 差別主義者と化したAIボット「Tay」からマイクロソフトが学んだこと
https://japan.cnet.com/article/35140462/
これの再現性を取るテストだったんやろ >>11
【悲報】ネトウヨ、日章旗を知らない。それでも愛国者か? TVで泣かされた落語家と比べると興味深い
あちらはまだ社会的に生きてるけど、
落語の世界と違って一般社会はクズに容赦無いのね
>>943
教授でも准教授でもない
正しくは特定短時間勤務有期雇用教職員だぞ ウイグル、チベット、香港で具体的に何が起きてるか説明してよ
ネトウヨはこれ説明できないからね
説明しようとしたら本当にきっつい話を集めないといけない
集めたら自動的に博愛主義に転向するからオススメ
ウイグル、チベット、香港の問題には憤ってみせるくせに
沖縄の問題は完全スルー
その時点でお察しなんだよw
「ぼくのAIはクソポンコツでした!」って言ってることに気づかないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。