【悲報】大澤昇平さん謝罪「ウイグルやチベット、香港の人々には共感しておりその義憤が、行き過ぎた言動に繋がってしまった」 [953660386]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
平素よりウイグルやチベット、そして香港の人々には共感しておりました。
が、その義憤が、今回の行き過ぎた言動に繋がってしまった点は否定できません。
しかしながら、独裁に抗議するのであれば別の表現をするべきであり、
その点に配慮がなかった点について深く反省しています。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2005275.png
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344046 散々オラついててこれかよ
クソだせえ言い訳すんなクズ
結局、謝罪するのか
謝罪の仕方もなってないな
全面謝罪しかないのに言い訳してる
謝ってないね
こういう時はひたすら謝るしかないのに
なぜそんな簡単なことができないんだろう
こんな小物切り捨てられて終わりだろ
年明けたら誰も覚えてない
独裁に抗議というなら、今からでも遅くないから中国政府批判のツイート並べればええで
中国政府と中国人を意地でも分けて考えたくないアピールですか…
ぜんぜんわかってないことがよくわかりました
中国政府を独裁としながら中国人すべてを差別するのか
>>11
こうなると誰もわかっていたのに
理解できずに擁護してた君らネトウヨが
>>11みたいな見苦しい言い訳する感じかな 独裁政権に講義するため中国人は雇いません!
意味わからん???
ウイグルもチベットも香港も興味ないのに言い訳に使うゴミ
いつこいつが独裁に抗議したんだよ
単に自分の差別意識でやったことをすり替えるなよ ガキの言い訳かよ
情けなさすぎる ダッセぇな…
>>38
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>38
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 独裁政権とか関係なく「あいつら使えねーから」って言ってたじゃん
>>38
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! こういうネトウヨに限って沖縄を植民地扱いだからな
ダブスタ過ぎるわ
まぁでもキャリアは終わったな…
理系のどうしょうもないところを明らかにしたことは大義であった
最初のツイート
@Ohsaworks
[Apology]
この度は当職による行き過ぎた言動が、皆様方にご迷惑、不快感を与えた点について、深く陳謝します。
@一連のツイートの中で当職が言及した、特定国籍の人々の能力に関する当社の判断は、限られたデータにAIが適合し過ぎた結果である「過学習」によるものです。
https://twitter.com/Ohsaworks/status/1200987889284218880?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>49
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! チベット・ウィグル・香港とか、ネトウヨにすり寄ってきた???
>>11
バカウヨみたいな言い訳だよな
みたいなじゃなくてバカウヨだから当たり前だがw >>84
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 共感なんて全然してないくせによう言うわ
ネトウヨ作法だなw
何がきっかけで謝ることにしたのか洗いざらい話せよ
そしたらこの中途半端な謝罪も納得できる部分もあるかも知れんし
自分のアホな言動の理由をなにかに結び付けないと気が済まないのか?
>>84
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! こいつらレイシストは中国人へのレイシズムを発揮できる言い訳ができるからウイグル人やチベット人への虐待を喜んでいる
>>60
なんでいきなり「当職」とか言い出してるんや あれだけいきってたのにフル土下座w
A誤解のおそれのあると見られるツイートを削除し、今後は本業と関係のないツイートは自粛します。
二度と特定の人々に悲しい思いをさせぬよう、諸先輩方のお力添えを受けつつ、人権、歴史、社会について勉強をし直す所存です。
何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。
多分本心では一切反省してないからまだまだ音の出る玩具としては使えそうw
>>20
香港もチベットも中国人だからわけてるじゃん >>11
日章旗と今回の件は全く状況が違うんですが は?関係なくね?
スパイが問題だったならそれ全く関係ないよね
>>108
必要なのは勉強じゃなくて治療だろ
ネトウヨは精神疾患 >>132
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 何で素直にごめんなさいと言えないのこういう人は
発達障害?
中国人差別とウイグル問題関係ねえし、元々は中国人の能力云々が理由じゃなかったのかよ
AIのせいにしようとしてて草
お前の頭もAIなのか?w
>>144
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 香港人や、ウイグル人、チベット族を雇うのかって話よ
>>108
>二度と特定の人々に悲しい思いをさせぬよう
煽ってるだけんんだよねぇ… >>11
愛国者、旭日旗と日章旗の名称間違いすぎ問題 その理屈なら独裁国家のど真ん中にいる中国人に共感しないとおかしいだろw
>>153
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! オルテガのいう「無知な知者」の典型だよな
最近こういう人多いけど
AI、ネトウヨ路線で挽回できなくて香港チベットで言い訳かよ
普段からそんなこと言ってたか?
このひとってプログラマとしての能力はホントにあるのかな?
こんなアホなプログラマ見たことないんだけど。。
これは許した
香港ウイグルチベットを放置するチョンモメンよりマシだな
ネトウヨのウイグルチベット好きは異常
なお何かアクションを起こすわけではない模様
日本のリベラルは香港の自由と抗議運動を応援してきた
でもそれは香港の次は日本社会で差別に苦しむマイノリティ自身が救われるためであって、肝心の在日を傷つけるなら本末転倒
自分で自分を傷つけるようなら香港の自由なんて我々は応援していない
何故リベラルが我々が香港の学生を応援して中国政府を叩いたのか全く理解ができていない
自分の首を絞めるような運動をするヴァカがどこにいるんだよ
>>154
安倍は独裁なんてしてないだろ
独裁してるならパヨクは処刑されてるはずだろ? >>178
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 隣のクラスのいじめがかわいそうだったので自分のクラスでいじめた
>>178
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 中国政府がチベットやウイグルを弾圧している!
↓
中国人は能力が低い!
またAIの過学習か?
マシンガン当職
AIに強い設定
悪いことは他人と自分の良識のせい
これは🤔
>>169
寄付講座の寄付が切れたから、当然ポストは無くなります
査問委員会設置も決まったしね、これは大澤さんからの別れの嫌味です 中共の弾圧から逃れて日本に来た中国人を雇いませんと言ったんじゃなかったの?
>>192
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 義憤から中国人に採用しないどうつながるんだ?
もう誰も相手しないんだから居直ってウヨ芸に徹すれば先は開けたと思うが
ヒジョーにサイテーな行為ではあるんだが
中国人はパフォーマンスが低いから採用しないていうてたやんw
ポリコレじゃんけんを良く分かってるな
リベラルは中国ヘイトを叩くが中国はイスラムの人権や香港を叩く
でそのイスラムは同性愛や人権を〜
これからはウヨ芸人、TVで稼ぐ評論家として生きていけるんだから安泰だよな
>平素よりウイグルやチベット、そして香港の人々には共感しておりました。
=おれはバカウヨです
あのツイートは中国の独裁に抗議するためだったのか・・・
涙が止まらないよ・・・w
香港の自由を応援するのはリベラルとして賛同するが日本のマイノリティを傷つけることは許されない
本末転倒
だっせえな
イキるならイキリ通してクソバカアホウヨビジネスに邁進しろよ馬鹿
これが最終的に考えてでた言い訳なら相当頭悪いよな
だれも助けてくれなかったのかな
全く反省してないのな
東大は学位取り消さないのか?
>>190
・一見華やかな経歴
・一人でうんちできる >>234
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>234
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>230
バカパヨクバカだろ
そんなので取り消せるかよ 中国人採用したけど無能だったからもう採用しないって最初言ってたのに?
チベットウイグル香港を言い訳に利用すんな屑
>>1
謝罪できてえらいな
次からは気をつけろよ。じゃあな >>238
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>240
そんなこと言ってねえだろ
言ってたソースは? 中国の人々でも、共産の行動に反対してるの色々いたんだが
まぁ戦車に轢き潰されたりしちゃったが
今さら日和ってもどうにもならん
研究者としては終わりだろう
ネトウヨ大澤がしばき隊に入って野間に説教されてみた!!
的なユーチューバーとして生きてくとかなら面白いんだが
そんな中国国家主席を国賓として招く安倍政権を支持する大澤先生であった
>>246
そもそも研究者じゃないけどな
このクソバカアホウヨは 謝りたくないのに無理矢理ごめんなさい言わされた
子供のような言い訳
体制の問題とレイシズムをゴッチャにするのが本当に頭悪くて草
C.R.A.C.@cracjp
そしてそのAIは「義憤」を持っている? ちなみにあなたのこの12年間のツイート25354件のうち「チベット OR ウイグル OR 香港」に言及したものはわずか2つで
そのいずれも政治的抑圧に言及したものではありません。2008年のチベット蜂起のときは何をしていたのでしょうか。
ウヨってほんと卑怯者しかいねぇな
ならず者じゃん、ただの
>>277
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! でも「AIが正しい学習データで判断すれば差別的な結果にならない」って前提はおかしいんだよなあ
>>280
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >炎上商法だと言って聞かず
なんて話がすでに表に出ているのに、香港やウイグルの問題で義憤にかられたとか
そんなこと信じる奴この世で誰もいないわけだが
東大「コイツは無関係」
リミックス「弊社はいかなる差別にも断固反対」
マネックス「寄付打ち切る」
月刊Hanada「ウチ来る?」
>>285
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 独裁
出てきちゃったな
トラウマに起因する精神症状だよ完璧に
>>60
AIの過学習?
AIなんて使ってなかっただろ >>285
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! でも中国政府はあなたの会社で働かせてって言ってこないよな
それで関係ない中国人はダメだと暴言を・・・
>>270
まあ、困ったときだけ社会問題を盾にするって
卑怯すぎるよな まだセキュリテイ云々を言い訳にしてた方がマシだろ
なんだこれ
突然何言ってんの?
小学生でももうちょいまともな言い訳考えるぞ
チベットウイグル香港もバリバリ中国人なんだが?wwwww
中国人じゃないなら何人なんだよ
日本国籍の沖縄人を日本人じゃないと言ってるようなもんだぞ
>>304
パヨクは園児レベルだからパヨクに合わせたんだろ >>60
過学習とか素人のミスかよ
こんなアホみたいな言い訳するんか? >>108
なんや特定の人々って?
どういう意味で言ってるの? こマ?
すみぱん@kogepan102
最年少准教授の大澤昇平先生が炎上しようがしまいがどうでも良いんだが、早く未払いの給料を払ってほしい
https://twitter.com/kogepan102/status/1197046290384769024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>308
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>1
>なお今後、当職のツイートを差別に用いることはくれぐれも自粛願います。
過去の自分の差別発言を蒸し返されると困るってはっきり言えよ >>270
草
今時過去のツイートを漁られて突っ込まれることはJKでさえ想定するのに また何もしてない嫌儲が勝ってしまった
敗北が知りたい
日和ったのかみっともねえな
最後まで突っ張り通した炎上者はいねえのかよ
>>270
ロジハラ禁止だゾ
彼らは脳みそがネトウヨなんだからさ〜頼むよぉ〜 実際香港みて中国批判する自称リベラルにどれだけ差別心がないかってのは怪しい部分だよな
例えばミャンマーに憤ってる人の数と違いすぎる
>>335
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! まあウイグル族でも採用すればいいよ
酒飲めないし食事制限あるし、アザーンやらラマダーンやら
中国人よりはるかに面倒だろうけどね
>>335
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>60
分からない
なんでこれで言い訳になると思ったのか >>341
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>348
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! ほんとこいつ頭悪いくせに自尊心だけ肥大化しすぎだろ
福島みずほ 認証済みアカウント@mizuhofukushima 11月30日
屋山太郎氏に対する名誉毀損裁判の判決が、昨日11月29日にありました。全面勝訴でした。
屋山太郎氏は私が徴用工の訴訟を日本で取り上げさせた、私の実妹が北朝鮮にいるといって、
政争に勝つための道具として使っていると静岡新聞で論評しましたが、まったくの事実無根であって名誉毀損にあたります。
返信 41 リツイート 1,037 いいね 2,096
>>270
これマジ?
そんなに呟いてて2件しかないって逆にすごいだろw >>356
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 中国か悪さしまくってるのは事実
技術情報を盗むのも事実
チベットウイグル川崎市なのも事実
>>355
大澤くんのこの最後っ屁的ツィはヘアプアのレスみたいなもん
このスレには似合ってる この人本当に東大の人間なのか?
理論の飛躍がネトウヨレベルにガバッガバ
充分に時間あったのにこのレベルの謝罪じゃなくて論点のすり替えしかできないとか引くわ
まあ謝罪をした、という事実が重要で過去発言との整合性なんて
問題にしてないんだろうよ
これでほんとに本職以外ツイートしなければいいが半年後にはウヨ芸で騒いでいるだろうし
遅かれ早かれHanadaやらWiLLやらDHCの常連だろうよ
お前らの中国批判には差別心が全く無いと言えるのか?
もっと酷いミャンマーに全く無関心なのは何故??
まあ子供の頃から親に名前をウソ吐くように虐待された連中が
エラく張り切って書き込んでるなあ
まずは安倍の独裁に抗議しろよw
自国の独裁には大人しくして、外国に抗議するとか如何にもジャップ仕草で笑えるわ。
都合よくチベット問題やウイグル問題や香港の問題を使うのって本当に下劣
人間性を疑うわ
誤ってるようで中国人は糞ですって言ってるままじゃんw
>>376
丸山穂高に東大の先輩面され説教されてそう とっとと謝罪してアカウント削除だったら傷も浅かったろうに
東大全体怒らせてスポンサー全部撤退、講座も無くなりクビが飛ぶわけだが今後はどうすんだ?
チベグルや香港に共感!!中国人は絶対雇わねぇ!日本に来るな!!!怠け者!!!
ガイジかな
>>380
今のウヨ界隈って殆どそれ
単に左翼、野党叩きの出汁に使ってるだけ こういう謝り方が一番遺恨残すんだよな
土下座ってわりと理に適ってる
>>373
都合よくミャンマー持ち出すなや
お前の中のAIが暴れだしたんか? >>108
誤解のおそれとは?
誤解した奴らが悪いという意味か? >>384
丸山「学部卒でも何でもない他大卒の人でしょ?」 >>370
一応院で博士課程修了してるじゃん
指導教員は誰なんだよ TwitterでバズるとAbemaのコメンテーターになれるんだろ?
>>388
桜見で国会審議を拒否する税金泥棒の野党議員みたいだな >>380
俺もそこが一番不快に感じた
今までウイグルチベットのツイートしてないのに
苦しんでる人達をタゲそらしに利用するとか最低最悪 >>391
都合?
ミャンマーの話は都合悪いのか?
やっぱ差別心あったんやろなあ >>389
謝罪に見せて自分を正当化しようとしてるだけだしね
都合いい議論のすり替えも酷いし >>385
中国人はパフォーマンスが低いってのと中国の覇権主義による諸問題はなんの関係がある?
中共の半独裁体制を許してるからパフォーマンスが低いのか?
だとするとそれ巨大なブーメランになって「日本人」の頭にぶっ飛んでくるぞ >>388
フリーチベット運動なんてやってないもんな
五輪からずっと続けてたならともかく >>380
普段からマイノリティを見下してないとできない転身だよね 謝るなら言い訳なしで相手を逆撫でしないように
出来ないなら燃料を足さない最低限ここだけは徹底しないと
専門分野では凄い人なんだろうけど、なんか残念な人だね
こいつ中国でも報じられてるから
もう中国関係とは関われないね
https://i.imgur.com/NtiKGcB.png 取ってつけた感がすごい
腹ん中はわかってんだから謝るな
いきなりウイグルとかチベットとか出してきたな
おまえただシナ人差別してただけじゃん
「中国の少数民族に対する弾圧に怒る日本の研究者」として香港のデモ団体に紹介しようぜ
こういう中国人差別する奴に限ってチベットウイグル香港ガーって言うよなw
>>403
ウイグル論法がなぜウイグル論法と言われるかというと「じゃあウイグルはどうなんだ!」がなんの意味もなく片方の落ち度を隠すためだけに言われるからや
お前がミャンマー問題視する分にはどんどんやればええが大澤のAIはエラー起こしてることに変わりがない >>11
日本人は猿パフォーマンスをやった韓国のネトウヨか
まああそこまで悪質じゃないだろうが方向性は同じかもな >>417
香港の人らに迷惑かけることになるから辞めてやれよ そういや、Xiaomiで「日本語専攻なんてAVでも作ってろwww」発言した人事の人はクビになったんだっけ?
>>410
なーんにもしてないしなーんにも知らないからなマジで
実際は全く興味ないくせに便乗しようとして調べもしないから「人権団体はだんまりww」とか全く意味不明なことを言い出す >>421
日数大したことなくね?
今の野党とかやばいだろ 最初から敗けてたんだけどものすごい見苦しい敗け方を選択したねこの人
AIに助けてもらえば良かったのにね
寄付講座打ち切りで東大方面は失職確定
ここで今さらしおらしくなるのも意味が分からんな
もしかして会社存続に重大な疑義が生じたか大澤くん
こいつの行動原理はどう考えても義憤ではないだろ
まるで義に厚い人物のように思わるように自己正当化に必死こいてるけど
義に厚い人物の口から差別発言が飛び出すかよ
>>430
ならお前のAIがエラー起こしてるんやね 何言ってんの
お前は中国人を差別したんだろ
今更中国の政体に問題を持っていこうとするな
最初からそういうことを言いたいなら中共批判をしていただろうが
>>414
AI研究だのビックデータ解析研究だのはもう無理ですねぇ ただのウイグル論法やね
アホウヨがピンチになると「じゃあお前はウイグルのために行動したのか!」とか突然言い出すやつ
脈略とか全く無いからヤバい
香港ウイグルを絡めれば共感得られると
思ってるのがアホすぎ
俺もおっさんでいろんな人間見てきたけど
こういう「素直に謝れない人」というのは必ず没落する
Twitterに投稿する前にAIに添削してもらったらどうでしょうか?
あ、過学習でネトウヨ相手に特化した内容になるから今と変わらないか
あー東大はコイツのせいで中国から報復食らうだろうな
出禁だろこのアホ
>>429
ウヨ活に勤しんで新·桜を見る会にでも招かれるのをこれからの人生の目標に生きて行ったらいいんじゃね 切り捨てた歴史の勉強するのかよ
すぐに芯曲げちゃうふにゃふにゃ人間じゃん
さらっとAIの過学習のせいにしてみたりインチキAI業界でももうやっていけんやろ
>>446
YouTubeでビジウヨ活動始めたら笑える チベットやウイグルや香港の人々に共感しておりました!
チベット問題について ツイート0
ウイグル問題について ツイート0
香港問題について ツイート0
本当に卑怯な自己保身自己の正当化だろこれ
中国政府の施策に対する義憤を理由に持ち出すなら
最初から「弊社は中国政府およびその関連企業とはいかなる取引も行いません」じゃないとな
政府じゃなくて中国人一般を対象にした時点でこの言い訳は通らない
賢いな
ウイグルやチベット香港持ち出せば中国の顔色見てるメディアはこれ以上拡散しなくなる
>>445
報復以前にアジア内でも勝手にどんどん落ちぶれているのであった >>270
大嫌いな仮想的にここまで死体蹴りされて憤死しそう >>453
ネトウヨって妄想で絡んでくるからヤバイよな 謝罪でも嘘ついて自己保身を図るとか
とことんのクズだなこいつ
>>386
そこまで言って委員会コメンテイターとかウィルやハナダの投稿者 本人の脳内ではしばき隊にハメられたって認識なのかね
>>455
あー、この件は確かに報道されないわな
でもネットが加熱するから過去の言動掘られて結果的に損しそう
賭けだね え?AIが出した結果じゃないの?AIのせいにしてたの?
ん?中国人はパフォーマンスが低いってAIが出した結論なんやろ
チベットウイグル香港と何の関係が?
大卒新卒限定採用と同じ考え方って主張じゃなかったのか?
一瞬公式バッジに見える絵文字を付けてる時点でこいつが小物だと分かるわ
>>461
ウヨ芸人も今は良いが安倍の任期もあと少しで
五輪後の大不況でフェーズが変わりそうな気がするんだよな >>457
中国ってこういうの超シビアだから
共同研究とか提携とかガンガン切られるんだわ
まじ東大はコイツのせいで謝り入れないとならんだろうね ソーカルの申し子みたいなのにここまで利用されてAIさんも気の毒に
吐いた唾を呑むなよ
偉ぶるなら最後までイキリ倒せカス
ハッタリでよくぞここまで出世できたもんだな
堀江あたりと同じ臭いがするよ
義憤と差別関係ないよ
検証不可能な精神論に逃げるからネトウヨなんだぞ
思った以上に近いところからフルボッコされたのだろうね、、、
>>455
どこにそんなメディアがいるんだ?
香港民主派大勝利をトップ級で報じなかった全国紙とかなかったと思うが ポリコレよくわかってんじゃん
無敵な人なのがよくわかる
これもっと炎上するぞ
>>455
こういう奴な
全く興味ないから調べもせずにネットde真実 とりあえず思想の是非はおいといて、
こいつの好きそうな経済合理性から考えると
この発言ますます中国人怒らせて遠ざけそうなんだが
そもそもネトウヨは政府に楯突いてデモしてる奴らけしからんってスタンスだだったよな
国の政治とその国の国籍の人を一緒くたに考えてるならどんな理由があろうが差別だし誤解でもなんでもねえだろ
しかも、ウイグルも香港もチベットも今までほとんど言及してなくてワロタ
突然チベットガーかいな
もうメインストリームへはもどれないんやで
潔くレイシスト道をゆくべし
ネトウヨ界隈の自称「文化人」ってこういうのがデフォじゃん
指摘されると周りのゴキブリが先生が正しいホルホルって庇い合って場を治める
どうしてこいつも救ってやらないんだネトウヨよ
「俺はただ日本が好きなだけ!」と同じだろ
憎悪というポジティブな感情にまかせたキチガイ発言を好き勝手にしまくっておいて
都合が悪くなるとそういうポジティブな感情を理由に言い逃れようとする
チベットもウイグルも中国叩きにネタにしか使ってねえからこいつら
独裁云々が突然出てきたな
素直に謝ればいいだけなのに精神が幼い
>>472
すまんがもう殆ど相手にされてないんだ
微かに残る日本スゴイ幻想は棄てておこうね >>482
香港のデモは世界中のメディアが報道していてそのまとまりと陰に隠れて報道できるけど
これは日本のローカルニュースだからな
取り上げて報道するなら中国と真っ向対決しないといけない >>488
そうだよね国に対して抗議したいなら抗議すればよかっただけだわ さっさと東大もこいつクビにしろよ
年度末まで居座わらせてんじゃねーぞ
>>487
あの籠池も最初に問題を掘り起こした市議をチキのラジオで
国や行政の決めたことにイチャモンをつけるおかしな人って言ってたしな
基本的に権威主義のマッチョ主義だから体制が強固であればあるほど親和性が高い >>499
日本スゴイとか一言も言っていないんだが?
バカだったらレスすんなよアホ い
き
す
ぎ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
ぃ ,ィ´ "':';:;ッ;,
ぃ , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
ぃ ,/ `、゙ミ ゙:;:,
ぃ / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
ぃ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
! / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
もう教授でもないのに当職とは?
そもそも当職って弁護士とか税理士だけだよね?
>>500
とっくに世界中に日本にはレイシストのAI研究者がいると報道されてるぞ 中国は中国なりの考えがあって虐殺してるんだからそれに口出すべきではないと思う
これは嫌儲の総意
>>500
これも典型的なウヨ仕草
報道してないかのようなデマを否定されたら「足りない」「アリバイ」とか言い出す >>495
愛国心は卑怯者の〜ってやつだな
結局ネガティブな感情の発露を正当化する為のダシに使われてるだけ 朝鮮は日本に併合されたおかげで発展した感謝しろ
とか言ってるネトウヨのくせに何しれっとウイグルチベット引き合いにだしてるんだか
>>511
されててもベタ記事だろw
香港デモの報道量とは比較にならん 友達に相談しなかったのかな
もうみんな離れちゃった?
こう言う目立つ奴じゃなくてもFBとかで実名で中国相手にイキリ散らしてる
自民党熱狂支持の中小経営者のオッサンたちの方言を翻訳の上中国人に紹介してあげると偉く反応が良い
需要があるんだろうなあ
チベットウイグル香港への義憤は
自分の都合が悪くなると出てくるからね
ウイグルもチベットも香港の人もみんな中国人なんだが
>>1
俺のツイート差別に用いるなっていうのは自分が差別的な事言ってた自覚があるのかな
それとも俺を差別するなってことか 他国内での他国による人権侵害には怒るくせに自国内の自国によるそれにはスルーどころか被害者を叩く
それがネトウヨ
中国人は能力はともかくスパイ疑惑があるから雇わん!ってやればまだ良かったのに
実際トランプがそう言い出してアメリカの研究機関から中国人を追放してるし
>>528
他国についても怒ったフリしてるだけだぞ どうすんの
そこまで言って委員会への再就職も途絶えたじゃん
ロンダだから仕方ないわ
あんまり追い込むと自殺するぞ
公文書隠蔽、税金私物化、沖縄米軍基地関連虐めの日本政権はどうなのかな?
[greeting]
[seeyou]
意識高すぎて面白い
炎上してもイキってたのに何が効いたんだろ
やっぱり金か
>>540
間違いなく人
偉くておっかない人らにきつく搾られないとこうはならない
でもキチンと謝れてないのは多分地頭
もう一回どこかのタイミングで土下座することになると思うわ これ謝罪じゃないだろ
ほんとネトウヨって人間のクズ
>>1
まだそうやって差別を正当化しようとするのか・・
義憤があれば差別発言をしても良い、許されるなどないだろう? 大澤昇平 :: AI 救国論 ????
@Ohsaworks・
2h
[Apology]
この度は当職による行き過ぎた言動が、皆様方にご迷惑、不快感を与えた点について、深く陳謝します。
@一連のツイートの中で当職が言及した、特定国籍の人々の能力に関する当社の判断は、限られたデータにAIが適合し過ぎた結果である「過学習」によるものです。
?
>>1
おまえの中国人不採用ってくくりなら、ウイグル人もチベット人も差別してんだけど、何言ってんの 自称が当職の奴は絶対に信用してはならない
豆知識な
人は常にセンターにギアを置いて冷静に全体を見ないとこういう人間になるよって学校で教えよう
ネトウヨの口は肛門なのか?
クソのような言葉を吐かずにいられない
>>545
AI専門家なのに過学習を見抜けないとか(笑)
より無能露呈していてクソワロタ レイシストAI作ってしまったのに周りに指摘されるまで当職気づかなかったナリィ、って言い訳としてはめちゃくちゃ悪手では?
昔は優秀だけどどこか浮世離れした変人達を大学ってくくりで配って対外的にはまともにみえるように取り繕えたんだろうけど
今はSNSなんてものがあるせいで隠せなくなってしまったからなw
学者バカって言葉がある通り変人は多いからな実際w
エリートがパヨクを使ってて草
もはやパヨクは一般教養になったね
初めからこういう奴だったのではないのかもしれないが人間それなり肩書き持つとどうしてもパターナルに寄って行ってしまうのだろう
リベラルの皮を被った権威主義マウント野郎もよく見るやん
今更謝罪したところで今の立場守れると思ってんのかね
言い訳にチベットウイグル問題や香港出してくる辺り相当な馬鹿なんだろ
臭いヘアプアは大澤昇平の粗悪なAIw
髪も頭の中も懐もプア〜〜〜〜〜ンwwwww
>>270
叩き潰されてるのにまだやるのか…
もっとやれ つか数日でずいぶんヘタレたねこいつ
寄付とか切られたのが効いたの?
aiに政治やらせたら独裁政権を支持すると思うんだが
この人的にはその結論がファクトじゃないのか?
大澤昇平さんにケンモメンがすっかり魅了されてて嬉しい
初期から大物ルーキーだと思ってたんだ
最初はイキってたけど大学もガチ不快感表明してガチ対応してきて提携先も降りてよっぽど効いたんだろうな
ネトウヨのチベットウィグル好きは異常
一度でも行ったことあんの?
>>555
ほんまな
卒論発表会の質疑の言い訳みたいなこと言いやがって >>576
本官見たいなもんで小ネタのつもりだろう >>572
周りの教職員や学生に知れ渡ったせいで腫れ物扱いされてるんじゃない? 謝罪の仕方を知らないと言うより、自分の非を認めていないので形式だけ整えとけばいいでしょって感じだね
人種差別主義者としての矜持を守りつつ社会的体面を保とうという一石二鳥さを内包している
中国共産党と中国人は少し違うと思うんよな
ここらへん一緒くたにして見てしまうと残念な感じになるという
心にもない言い訳をしても誰も納得しないからな
本当に心がこもっているのかは行動を見て判断するしかないのだから
今後はウイグル、チベット、香港の人権活動家として生きてくれや
さんざんイキり倒して言い訳にもならん
言い訳して謝罪とかダサすぎだろ
東大っぷさー、どうなってんのよ?(´・ω・`)
本心は中国人を雇うとスパイ活動のリスクが上がるから嫌
せめて開発中のAIが暴走した説採用してくれよ
じゃないとおいらの義憤が治まらない(´・ω・`)
中国人お断りの弊社採用基準はAIの誤学習なんよとか言い訳してっけど
そのAIの誤った判断を是としてして導入したのは徹頭徹尾お前の判断じゃん
はい、表現のミスのみ
自尊心を保たなきゃ頭がおかしくなる自己愛性人格障害
>>434
声出してワロタ
ホント酷いなこの界隈の人
性格悪すぎ >>572
次のパトロン見つかったんじゃないのかな /__7 ./''7 ___ _/ ̄/_ ヘ _ノ ̄/ ヘ _ノ ̄/ / ̄/
/__7 ./ / /_ / / __ / / \ / ̄ / / \ ┌────┐/ ̄ ./ / /
___ノ / /_ / ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ / |_/ \ \ └────┘ ̄/ / /_/
/____,./ /__/ /____/ \/ /__/ \/ /__/ /_/
アホか
パヨクがどうの言ってる時点で
クズヘイトだろボケ
>>1
ここまで自己正当化に拘るの怖い
多分クビになったり自己正当化できなくなったら電通の高橋まつりみたいにいきなり自殺するんじゃないの ハッピーサイエンスを始めとしたクソカルト共もそうだが、あれは違うと謝るくらいなら最初っからやるなきゃいいのにな
良い歳した奴等が己の言動に責任を持たないとかジャップ過ぎるだろ
香港でデモをしてるのも中国人だぞ
中共批判ならともかく中国人に対する差別なのに言い訳が無理筋すぎるわ
それにしても中国人に参政権なんてないのに言い訳としては苦しすぎるだろ
中共憎むのはわかるが
人種差別思想という「共感」から最も遠い思想も持ち主が
虐げられる弱者に共感出来るわけがないだろう
アスペが他人の感情を理解出来ないように、レイシストは他者の痛みに共感出来ない
それ故にレイシストは社会に害をなす危険分子として排除されなければならないんだよ
外国人を差別する者が日本人を差別しないという道理は無いからだ
現にこいつは日本人をも差別している
ウイグル人権問題、チベットへの宗教介入
これを知ってる日本人が何人いるのか
それ持ち出すの卑怯だし取ってつけたような印象しかねえぞ
>>591
天狗になってしまったんだろ
驕れる者久しからず AIの過学習とかまた用語を関係ないところに悪用してるよ
括弧たる信念に基づいた発言が炎上したんじゃなくて
偉そうな気分になって気持ちよくなれる発言してドヤ顔だったから炎上したわけだろ
とって付けたような言い訳せず素直にシンプルに謝った方が
どう考えてもダメージが少ないのに、しょうもないプライドが邪魔して
さらなるダメージを受けるセルフ拷問
どうせならこのまま中国の人権問題と戦うAI戦士になればいい
今後の行動次第で浮かぶ瀬もあるだろ
義憤なんかAIのしわざかどっちなんだよ
ほんとウヨって買える馬券全部買いみたいな言い訳するよな
>>625
これ
自己愛性パーソナリティ障害は中身がカラッポで一貫した主義思想信条がない てか、中国人=中国政府ではない
そういう根本的な定義を間違えるような人間の作ったAI
だれが使うと思うの?w
>>618
ガンガン報道されてるからウイングル人権問題も報道見る日本人なら知ってるのに
何で自分は情強で周りの日本人は真実を知らない風にレスしちゃってるのw? ん?そもそも自分たちより
10倍の人口と次期覇権を獲るのではと言われている
最強クラスの民族及び国家に対する暴言はヘイトにあたるのか?
こいつウイグルやチベットや香港の歴史ネトウヨソース以外で知ってるの?
統計的とか言ってたしチベットウイグル香港はなんの理由にもならなくね?
なんで言い訳にチベットウイグル香港を使ってるの?
あと誤解を招く表現とか言ってるけど誰も誤解してないよな
中国人を雇うと独裁を助けることになるという理屈が成り立たんというか
むしろ雇った方が良いとすら言える時点で説得力無いわ
普段からウイグル、チベット、香港の話題ツイートしてたか?
・・・してねーじゃんw
クソワロタわw
ちょっと前まではやれるもんならやってみろよ雑魚どもばりにイキってたのに
ほんと惨めだなウヨって
中国政府と中国人を同一視してヘイトの対象にするアホさのどこが義憤なのか
いったいこの人の目には世界や世の中はどう映ってるんだろう?
ネトウヨの謝罪はただの自己保身
懲戒請求ウヨもそうだったが謝罪になってねえんだよ
中国に侵略されたチベットやウイグルの人に共感したっていうのなら
同じように侵略された韓国人の立場に立つか
同じ侵略者である大日本帝国への怒りを発露するっていうんならわかるけどね
典型的なi have black friendsでわろた
>>169
寄附金で運営する学業の本筋とは関係のないお遊び講義限定のアルバイト教員だから寄付がなくなって講義そのものが無くなったからもう教員ではない
本業の木端ベンチャーも寄生提携先から切られたから長くはもたない さすが習近平を国賓と迎えようとする日本の掲示板w
中国人を叩いただけでフルボッコw
大澤みたいに学問的な見地と道徳的指針を混同してる奴って世の中にごまんといるんだよね
種の保存って言葉を好んで使う奴とかさ
>>650
習近平を国賓で招いたモナコ公国の悪口かな? 笑 卑怯者というよりほかにない
なぜネトウヨってこんなんばっかなんだろ
>>60
普通に謝ればいいのに過学習とかギャグかましてるから相変わらず終わってんな
こういうのが社会経験がない坊ちゃんの悪いとこだね
謝罪文ってのは誤りから入り、誤りで終わるんだ
とんぼを教訓にするべき ただの有象無象の量産型ネトウヨじゃねーかこいつ
言い訳までテンプレ通り、botで代用できるな
>>1
丸山系の頭良い馬鹿の書く謝罪文だな
これテンプレでもあるのか >>645
コイツにはビジウヨの失敗例として、
地の底まで落ちてもらうべきだな。
調子こいた報いを存分に味わうがいい笑 >>659
株主至上主義にノーを突きつけたヨーロッパは福祉国家として共産からも学ぼうとしてるからな
特に北欧なんかは
時代遅れはお前なんだよ 笑 東大最年少教授にしては動きが遅いな
直ぐに謝る事ができないのは優秀な人間のプライドのせいか?
当職の言動が→皆様に不快感を与えた→AIの過学習のせい
じゃあ当職は何で謝ってんの?
そういう理由で中国人を排除してたのか
能力とか民度みたいな現実的な問題じゃないのね
天安門やビロードから30年経って、
今やNYに革命歌が流れてるって記事になってる
中国共産党員は1億人もいない
中国人の9割以上は政治に関わることができないんだが?
香港のデモ主導してる団体とか尖閣上陸した連中なんだけど
それへの共感ってことは日本は尖閣を中国に返すべしって言いたいのか
ネトウヨの言い訳ってほんとワンパだな
中国人差別したことへの謝罪はしてないし
>>1
あんたが「一足お先に正しかった」と
言われる日も近いよ
がんばんな 急に謝罪するなんてどうして
お母さんに怒られたのかな?
改心してるんじゃないの
この人福島県出身でしょう
そら病むって
薩長独裁にあんな棄民政策やられたら
>>685
本当にありそうだから困るw
東大学府長激おこすらスルーだったのにな
トーチャンかカーチャンに怒られた以外ないだろ、これ >>685
ツイート漁ったら正式な謝罪が無い場合、東大から懲戒というか除名処分って話になったみたいだな
特任でも准教は准教だ!って言い訳で東大の名前使ってたけど懲戒処分にされるともう名前使えない 一か月後
そこには元気にお笑いネトウヨ芸人をやっている
大澤さんの姿が
こいつの会社の株主の資本が中国資本なのに、アホなのかと
共産主義と独裁政権を同一視して叩く材料にしたり今回の差別の無理な言い訳に使ったりネトウヨってこんな奴ばかりだな
いや、そんな抗議のようなことは一言も言ってなかっただろ
これは大澤氏を叩いてた連中はぐうの音も出ないんじゃないか
日頃人権ガー人権ガーってうるさいくせにウイグルやチベットのことになると沈黙するのがあいつらだから
>>270
いくら頭いいからってロジハラするとか左翼ってやっぱ屑だな
データ持ち出して論破みたいな姑息な真似するから国民に支持されないんだぞ?
パヨクはいい加減反省しろ >>270
これだよな
AIだの統計かじるなら
自分の言動のデータぐらい見とけよ ウイグルチベット香港を見て見ぬ振りしてるサヨクは反省せえよ
こういう立派な人はやっぱ頭いいんだわ
>>270
社会のゴミの低身長低知能のしばき隊がこんなに頭いい人に話しかけていいと思ってんのかね 自己保身、自己愛のためなら
批判から逃れるために
社会問題すら利用する
どこに大義があるんだか
>>698
むしろ普段は弱肉強食上等、人権などいらんとイキってたのに
自分が告訴対象とかになったとたんに自分の人権を主張しだす
アホウヨ仕草そのものやろw どんな形であれツイッターで問題になった自らの言動を
謝罪しているので
とりあえずはよし
しかしこのツイッターで差別的な発言をし
炎上を引き起こすケースでは
ここから再炎上しての施し様がなくなることも多い
長谷川豊などがまさにそのケース
今回彼が>>1のような形に落ち着いたのが
親族や友人の尽力によるものならば
ここで気を抜かずに最低3年は見守ること
本人はこんな騒動を引き起こしたことで
さまざまな人たちに迷惑をかけたこともあるが
それよりもまずは苦言を呈し引き止めてくれた身近な人たちに
感謝してほしい
その人たちが君の本当の宝だ
長谷川豊や山本寛にはそれがなかったんだよ 義憤にかられてその人たちを差別するってまさにネトウヨ
あと、ツイッターの利用はもうやめたほうがいい
ツイッターを使うことで得られるものなど何もないよ
こんなもん早く捨てておしまいなさい
>>108
こんなこと言っても遅いだろ
研究で結果も出せてる訳じゃないし誰が投資(色んな意味で)するのこんな奴
過去に理系の差別主義者が許されたのはなんだかんだで研究者として頭1つ飛びぬけてるからなのに >>714
イキり太郎がイキれなかったら死んでしまうやろ ウイグルチベットには共感するけど
アイヌ琉球韓国には共感しないのがネトウヨ
大国に飲み込まれ辛い思いしたのはどちらも同じなのにね
教訓を生かせなかったねw
117 マンセー名無しさん[sage] 2018/06/06(水) 09:13:09.85 ID:smQKk6PJ
ベロンベロン猫
? @tamarira
ヘイトラノベの作者の謝罪に「謝らないでください」とレスしてる中国人がいて、
やさしいなーと思ってたら「本心から出たものなのに、謝罪に何の意味があろうか」と続いてた。
冷たい教訓のおはなし。
4:18 - 2018年6月6日
中国人とそれに同調するチョンモメン
お前らは日本の敵だ
__、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ はいはい、どーもすみませんでした
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .|  ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ
きちんと謝れないやつって何なんだろな
そんなんなら謝らない方がよっぽどマシだというのに
謝るときくらいちゃんとできないのか
これじゃまるっきり子供じゃないか
この短い文にどんだけ突っ込みどころを入れ込むんだよ
これトンデモない逸材だろ
ツイッターなどの不特定多数とリアルタイムでコミュニケーションを
「強要される」ツールにはリスクしかないよ
本来、不特定多数とのコミュニケーションなんてものは
書籍出版社などの精査を介して行うものだった
しかし書籍出版社であってもトラブルは起きる
それを個人で行うことを強要するのがツイッターなんだ
人はどんなに注意していても必ずミスを犯す
だから本当は文章を書き込んで公開する前に
第三者のチェックが必須なツールがツイッター
でもそんなサービスが受けられるのは
マネージャーが常に監視しているタレントくらいのもの
ほとんどの人間はそんなサービスを受けられない状態
それでも個人でリアルタイムで不特定多数とコミュニケーションを
とってしまう人
この時点でその人はバカなんです
だからそんなリスクの高いネットツールの利用は
なるべくリスクを低減するために匿名での利用が推奨される
それでもやらかしてしまう人たちはいつもいる
そんな場でイキること事態になんの価値もないんだよ>>1 >>686
浜通りだから維新では速攻幕府に寝返って、明治から昭和にかけて大型事業持って来てもらってホクホク地域なのですが…
ご褒美の一つが原発だったけどね レイシストの反社自公信者ってホント漏れなくみっともねえな。
家族も含めて存在自体がみっともねえ。
言い訳として成立してない
お前が雇わないとやり玉に上げたのは、普通の中国人
大学側は危機管理しないのね
世に先例は沢山あるんだから謝罪文くらい監修すれば良かったのに
へえ、気ほども思ってねぇくせに
上手いこと考えたな
>>720
アイヌ琉球朝鮮へは侵略ではなく、助けてやったと思ってるからな。
助けてやったのに、日本に楯突くとは何事か?!と逆ギレしてるんだよ、ネトウヨ連中や安倍自民維新は。
マジでぶち殺されればいいのに。 アイヌなんかは割と典型的な民族浄化で
まあほぼほぼ賛成した事例でもある
>>711
頭いいだろ
お前高専でてないだろ?
バカだから チベットウイグルでの中国人の残虐な悪行を思うと正義の心が震えるのはわかる
>>746
おまえはバカだからそう思うんだろうな
お前仕事なにしてんの? >>747
嫌儲に屈したということか
大澤とかいうクソ雑魚
下痢カス未満かよ ウイグルやチベットや香港についても
日本にいるとCIA冷戦引きずりフィルターを通して歪められた2次3次情報しかほとんど得られない
そこから更にネトウヨフィルター通して憎悪を煽る情報なんて覗いてるやつらはまともな思考ができるわけがない
無理矢理でも何でもないだろ
この人がネトウヨ様だとしてネトウヨ様はチベットウイグルの中国人の残虐行為をずっと批判してきてる
>>753
>チベットウイグルの中国人の残虐行為をずっと批判してきてる
新しいギャグかなんか? 何千人もの人々からお前はツイッターに向いていないからやめろと
いわれ続けた山本寛はこういってのけた
「ボクはいわれたら言い返さないと気がすまない性分なんだ」
そんな人は絶対にツイッターを使ったらいけないのだが
なにせこの発言どおりの人物なので
一度使い始めたツイッターをやめることができないまま
不適切不謹慎な自身の発言によって何百回もの炎上を繰り返し
はや10年以上になる
彼に仕事で関わった人々はツイッターで片っ端から
彼に暴言を吐かれ続けた
関わっていない人でも彼を批判した著名人有名人は
彼に片っ端から暴言を吐かれた
そうして会社取締役も会社社長も首になり
債権者破産までさせられたが
今も彼はツイッターで毎日エゴサしては
自分を批判したものに噛み付き続けている
彼は>>1そのラインに見事に乗っかっていた
ここで止まったのならば
それはいいことだと思うよ
本当にこのまま止まることを願うよ えっ独裁に抗議してたのあれ
どう見ても独裁のどの字もなくただの人種差別なんだが
AI研究ってそんなポンコツバカでも務まるのかよw
>>758
歴史に学べと警告してやるお前超やさしい むしろネトウヨがウイグルチベット香港になにかやったのかよ
>>761
チベットなら一時期フリーチベットで騒いでいたな
すっかり下火だけど >>11
俺もすぐそれ思い浮かんだはw
ほんとジャップって糞やなw >>757
暴れる赤IDは孤独な人間のSOSみたいなもんだよ >>13
寄付なくなるんだから講座も終了→クビですサヨナラ〜❤ これは謝罪じゃなくて自己正当化
謝罪ってのは自分の非を認めることから始まるもの
こいつは一生許さなくていい
普通炎上した瞬間に言い訳考え始めるのに1週間?突っ走ってやっとヤバいと気がついたところがなんとも愚かしい
大勢の人前でしゃべる機会も当分はなくなるんかな?
アベマとか出てたらしいがどうなるのか
>>757
ウヨゴッコだよ
俺もプラスでやるときはこんな適当な文章になる 高専の社会系科目なんて
入試にもなんにもないから左翼が思想うえつけてるだけだからな
突然謝った経緯もわからないし、自分のせいじゃないと言ってる印象しか残らないし、謝罪としては2点ぐらいやな
国家と個人の線引が出来ないってのはもはやネトウヨの共通項なのか
彼の第二の人生に幸あれ
ネトウヨのセーフティネットにひっかかると良いね
そのウイグル人、チベット人、香港人も中国人だから採用しないんだろ?
どこのクソ会社でもやってるのに、なんでこんなに話題になってんだ?
そもそも、何のためにツイートしたんだか?
>>762
こいつもそうだが、フリーチベットだって別にチベット人やウイグル民族の事を思って言ってたわけじゃないからな
単に中国を叩きたいからその材料にしてただけ
何するにも薄っぺらいし浅ましいんだよバカウヨは >>1
>平素よりウイグルやチベット、そして香港の人々には共感しておりました。
>が、その義憤が、今回の行き過ぎた言動に繋がってしまった点は否定できません。
漢民族によるウイグルやチベットに対する圧政に対する義憤があるなら差別は出来ないはず・・・
「反省の言葉」に都合良く使われたチベット・ウイグルにも迷惑をかけるのか >>243
「中国人のパフォーマンス低いので営利企業じゃ使えないっすね」
「資本主義の文脈において、パフォーマンスの低い労働者は差別されて然るべきです」
「だったら告訴してみろよ勘違いビジネスマン笑笑 無能を採用する方が業績悪化のリスク高まるんだっつーの。」 どうも今日ネトウヨ御用達関西ローカル()番組であるそこまで言って委員会に奴隷商の竹中平蔵が出てたらしいな
これであいつらのスタンスがはっきりしたわけだ
ネトウヨってなんで謝れないの?
こいつらに反省して自分を向上させるという知能は無いの?
いまAV男優が足りてないらしいから
仕事がないなら、AIからAVに活躍のフィールドを移したらどうだろう
これが謝罪に見える奴は自分も謝罪ができてない可能性あるから気をつけろよ?
これは釈明の4分類における正当化だからな
悪い方から順に
否認 行為そのものを否定
正当化 行為は肯定するが悪いことでないと主張
弁解 行為は肯定して悪いことと認識するが言い訳をする
謝罪 行為を肯定して自分の非を認めて許しを請う
なんか身内?で擁護気味なのが炎上商法しただけ
て言ってたが
仕事失いかけてて、支援打ち切られて
何か得したんかこいつ?
「私がAくんを虐めましたが、Aくんには虐めらる原因があります」
なんては謝罪の名を借りた、差別対象を更に晒しめる更なる口撃だ
反省しているや謝罪は安倍でも菅でも言えるから
言葉だけの物に価値はないのです行動で見せないと
AIが分析した結果中国人は使えないから採用しないんじゃなかったのか?
>>782
群雄割拠のビジネス右翼市場では臨機応変に強い者に媚びなければならない
こいつはプライド高いバカで、可愛げがないから無理だろ >>794
酒鬼薔薇の本が売れまくった事から分かる通り
悪名も「知名度」という観点からみると商業的にはプラス
徹底的に悪役を演じ著書を売る方向に舵取りしたんじゃないか?
東大は御存知の通り有期雇用のバイトだし一生涯安泰ではないからな >>782
謝るようなヘタレは既存のウヨ芸人に敵わないだろ 精神科行った方がいいかもな
凄く言動に違和感を感じる
うちのAIがご迷惑おかけしてどーもすみません
きつく叱っておきますので勘弁してあげてください
中国政府はウイグル人を9割以上で判別するAIを仕込んだ監視カメラで街のウイグル人の行動をがっつり監視してるらしい
この技術を応用すれば他のターゲットにも嫌がらせ可能
雨傘運動と自分たちのヘイト垂れ流しが同じ方向むいてるっていう謎の思い込みはなんなの
独裁への抗議表現だったとか過学習だったとか言い訳して一切謝罪してないのな
大澤昇平 :: AI 救国論 ????
?@Ohsaworks
[Apology]
https://twitter.com/Ohsaworks/status/1200987889284218880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ネット検索の結果かこいつよりは知恵のあるネトウヨの入れ知恵か、
何とかそれっぽい言い訳をひねり出しただけだな
教養があればこの程度の言い訳は瞬時に出てくるはずだが
こいつにはそれがないからここまで時間がかかった
トンボ佐藤事件の長尾謝罪を学習しないから
こんな言い訳だらけの謝罪文になっちゃうんだよ
>>1
2行目の頭は「が、」じゃなくて「そして」だな
もっと勉強しろよ これにビビったんか?
ーーーーーーー
学環・学府特任准教授の不適切な書き込み等に関する調査委員会の設置について
Establishment of the Investigative Committee about Inappropriate Writings, etc. by a Project Faculty of III/GSII
2019年11月28日
東京大学大学院情報学環・学際情報学府
東京大学大学院情報学環・学際情報学府は、SNS上における大澤昇平特任准教授の不適切な書き込み等に関する事実を調査し、
認定事実に基づく対応措置を検討するために、本日付けで、調査委員会を設置しました。
大学院情報学環長・学際情報学府長
越塚 登
http://www.iii.u-tokyo.ac.jp/news/2019112811058 沖縄人だけど中共批判する日本人ほんと嫌い
自分のこと棚に上げて他人を批判するのが日本人の本性
>>824
如何なる形でもいいから謝罪文章をSNSに出しましょうとやんわりやられたんでしょうねぇ
こんな捨て台詞&煽り的謝罪文章上げるなんて、それしか理由が無い イキるなら最期までイキり通せよ
日和って保身とか最悪だよ
>>824
これを設置されるとちょっとただではすまないらしいとツイッターのみなさんがゆってた( ´ ▽ ` )ノ 中国と中国共産党を分ければ西側の理解は得られる
中国共産党を叩くのは西側の共通認識だからな
歴史は雑学とのたまわってんだからどうせまたやらかす
東大パートの立場が危うくなってることに気付いたから焦って言い訳始めたのか
>>833考慮がなかったことを深く反省してるだろ?それで許せないのか? >>838
無理だろ
寄付講座だからありつけた職で
寄付がなくなったんだから >>821
自分に大して驕り高ぶり言語道断と言っときゃすぐに済んだかもなw これよくある論文の剽窃なんかよりも大学の名誉を毀損してると思うけどな
なんで学位取り消さないんだよ
>>1
行き過ぎたんじゃなくて
人としての道を踏み外したんだよ外道が
品性下劣な奴ほど体面を取り繕うよな
永遠に苦しんで死ねよ 原因は外的要因ではなく
自身の人間性だということを見つめろ
チベットに共感してた!香港に共感してた!
だから中国人を差別してもいい!
だそうです
自ら情状の余地のないこと自白してくれるんだもんやりやすいわな
反体制反権力反警察デモが生き甲斐の左翼やパヨクって「いいぞ頑張れもっとやれ」って言う立場なのに逆に否定的な奴って何なの?
>>434
ウイグル自治区行っても漢民族が支配してるから、中国から日本へ帰ってこられないぞ…
逮捕されて一生牢獄 言い訳が最初のツイートの内容と全く関係なくて草
これ通したら東大もスポンサーもアホ確定だぞ
>>818
これってAIがツイートしてたよって意味か? >>61
>>70
相変わらず冴えた書き込みしてんなこの人 中国人=中国共産党の方針に100%賛成ってことか?
脳みそやっべーな
>>850
なんでおまえら天安門事件の学生側称賛してんの? >>824
それでこれなのか
大澤昇平 :: AI 救国論 ????
@Ohsaworks
・
4h
A誤解のおそれのあると見られるツイートを削除し、今後は本業と関係のないツイートは自粛します。
二度と特定の人々に悲しい思いをさせぬよう、諸先輩方のお力添えを受けつつ、人権、歴史、社会について勉強をし直す所存です。
何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。 >>861
別になんJ民に毒されて言ってるわけじゃないだろ >>857
てかそういう単純全体主義脳的発想がレイシズムの温床だからアカン言われてるのに
中共の政策ガー!が言い訳になると思ってる時点でコイツ何もわかってねーなとw 大嘘だろ、心のなかで見下してる者が今や日本を抜いたから出てくる発言だろ
衰退国の人間はこれだから困る
謝罪をしようがしまいが東大はクビ確定で今後どうするかだが
今のJAP社会は差別主義者に極めて寛容だから国内だけなら活動できそうだが
AIだのブロックチェーンだのの研究が国内のみの活動で成果を上げられるとは思えず
イロイロやるだろうが結局ウヨ芸人になるしか道は無いだろうな
言論封殺された悲劇の天才AI研究者特集がWiLLやらDHCで特集される日はもうすぐ
絶対に内向きのベクトルにならない疾患と症状
絶対に負けない認めない人たち
教養の無さが言い訳の酷さに出ている
こいつは単純労働だけさせておけ
これで中国人以外も雇えなくなった、平等になったな!
>>865
一回こっきりならあるかもしれんが科学技術の話されても読者層から言って需要ないだろ >>865
デイジーとかいう会社やってるんでしょ? >>842
具体的にどこまで取り消せばいいの?
博士(東大)
修士(筑波)
学士(筑波)
準学士(福島高専)
大学・高専の名誉を毀損したことを理由に学位を取り消すことって可能なの? チベット問題とかって昔から左派や人権団体が継続的にやってんのに
急に中共叩くためだけのネタとして利用する奴らよ
左翼はだんまりwとかワケわからんこと言うからな
査読付き英語論文が1本な時点で学術分野で生き残るのは無理
だから寄付講座で得た立場をつかってパートタイムなのに最年少准教授名乗って金集めをしようとしたんでしょ
この期に及んで素直に謝ることが出来ないとか頭が悪すぎる
ITオンチの年寄りでもここまで酷くはない
>>869
そんなの関係なく
中国が〜と韓国が〜朝日が〜と野党が〜ってやつとけば読者は満足するもの
そもそもあの深田某がウヨ業界のIT専門家だぞ
彼女と比べればマシだろ このネトウヨ全然反省してねーなぁ
自殺するまで追い込め
>>880
そんなもんぽっと出の歴史勉強切り捨てたやつの手にあまるだろ
そろそろ飽和状態になってんだから競争激しいぞ >>548
これ
ネトウヨにウケるためだけの言い訳 ウイグルやチベットで中国当局によって行われてる人権侵害は確かに許しがたいが、それと直接中国人への人種差別は繋がらんやろ
ガソリン被って別の火種に投身するとかとことん馬鹿だな
都合よくチベット問題やウイグル問題や香港の問題を使うのって本当に下劣
人間性を疑うわ
>>434
人間性を疑うわ >>891
中国と中国共産党を切り分けて理解を得るのは西側の常套手段
これも東大仲間の入れ知恵だろう 本当に優秀で代わりのいない人だったら、同業種や取引先もどうにか擁護するんだろうけど、
一切そういう動きなしで切り捨てられ続けてるって所が哀れすぎるわ
そんな意味があったとは
一部を切り取って印象操作なんかする奴は許せませんね
全部をもってしても
そんな後出しの自己愛性自己擁護にそった
印象操作な読解は無理筋
>>1
突然ウイグルチベットを出してくるあたり、ネトウヨそのまんまやないけw なんかツッターのトレンドに「AIのせい」って入ってるけど?
>>898
いつか政治家が「桜を見る会に反社がまぎれてたのはAIのせい」と責任逃れをする時代が来そう >>434
ネトウヨって検索という機能を知らんのかな
嫌儲でも必死チェッカーで書きこみを追われて切れてるネトウヨがよくいるけど ここまでみっともなく立ち回るアホウヨは久しぶりだな
>>434
共感をツイートして公言する義務はどこにもない @原因はAIの過学習!
A差別はウイグルやチベット、香港に共感した結果!
バカジャネーノ( ´_ゝ`)
大澤くんは謝罪したらこれ以上の攻撃に付き合う必要はないよ
大澤はネトウヨだと決めつけて攻撃したいだけの奴は100%大澤攻撃を止めないから
飯塚を攻撃する連中と同じでパブリックエネミーと化した大澤を絶対的に攻撃する勢力はいつまでも攻撃を続ける
粛々と無視するしかない。セブンやトンボ鉛筆なども同じ
ここで実は僕のツイートは全てAIが自律的に行っていたのですと発表すれば大逆転だわ
>>905
もう許されるルート無いしな
東大ブランドに泥を塗ったのは致命的すぎる やっぱり吐いた唾を飲む羽目になったか
ネットでイキリ発言して炎上して、即引っ込めればまだいいものを
ごちゃごちゃ弁明・反論して延焼させて、万策尽きてようやく頭下げる
要するに、こういう奴は思想云々以前に、人としての器が小さいんだよ
もう遅いわ何もかも
失った社会的地位を一生悔いてろ
自分の悪意を共感という形で弱者に擦り付けるとかやることが醜すぎるわ
俺たちは何年も前からこういった虐待の連鎖を止めようとしてきたんだけどね
直す気無いもの
日本社会
こういう結果になることは誰でも予測できたことなのに
それすらわからなかったアホの作るAI意味ある?w
>>1
そのウイグルチベット香港の人々にお前の業を背負わせるなよw >>11
ねえねえ、悔しいの?
悔しいの?
今、どんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち?
おまえも、いつか、こいつと同じ目に遭うのさw >>49
ツイッターで言ってた
こいつが削除したの、それだよ >>905
謝罪してないだろ
AIが悪い、俺は悪くないって言ってるだけ
文系の素養がないと謝罪文ひとつまともに出せない 「AIのせい」がトレンド入りしてるぞ
安倍のせいもトレンド入りさせろ
>>70
?
お前は何を言ってるの?
意味がわからん
こいつスポンサーに全部逃げられたから東大の講座は廃止になる
さらに提携先にも提携解消されたから会社も持たないだろうな
どうもバイトにも金はらってないらしい
つまり、地位も金も全部消えた
あと名声もね
もう、リクルートに行くか、ハロワに行くしかないだろうな >>475
とはいえ堀江は一応ライブドアを世間一般に認知させたからなぁ
この人は専門家以外は知らんでしょ >>920
頭悪るすぎやろ
その国の方針=その国民全員の考えっていうレイシストそのものの発想をしてることを
自分でゲロってるのにw パヨクの言論弾圧で東大を追われた悲劇の天才理系学者とか
この肩書でもう一生安泰でしょ、ビジウヨ界隈では
>>927
と、言うかAIのせいにするのが悪手だよなあ
これじゃ、謝ったら死ぬ病気が治ってないように見える >>927
でもナチスドイツが現代に存在してたら、たぶんドイツ人も同じ扱いされてるだろ >>930
そう考えるやつがネトウヨ脳だってんだよw 俺じゃないAIがやった知らない
よかったな持ちネタできたぞ
やっぱり義で行動する奴はアホだな
よって馬超は無能
>>919
文系なんて必要ないなんて言うタイプの馬鹿は、謝罪という形しか理解できないけど、
文系理系とかそんな大層な物まで行かなくてもある程度文章読める人間なら
そこに込められた意図を感じ取るからな >>1
尖ったこと言うなら最後まで自分が責任取れよ
ちょっと叩かれたら人のせいにするの最高にダサい >>932
そんな出来の悪いAI使ってたのかになるだけだな
この言い訳もうまくない 差別主義者と化したAIボット「Tay」からマイクロソフトが学んだこと
https://japan.cnet.com/article/35140462/
これの再現性を取るテストだったんやろ >>11
【悲報】ネトウヨ、日章旗を知らない。それでも愛国者か? TVで泣かされた落語家と比べると興味深い
あちらはまだ社会的に生きてるけど、
落語の世界と違って一般社会はクズに容赦無いのね
>>943
教授でも准教授でもない
正しくは特定短時間勤務有期雇用教職員だぞ ウイグル、チベット、香港で具体的に何が起きてるか説明してよ
ネトウヨはこれ説明できないからね
説明しようとしたら本当にきっつい話を集めないといけない
集めたら自動的に博愛主義に転向するからオススメ
ウイグル、チベット、香港の問題には憤ってみせるくせに
沖縄の問題は完全スルー
その時点でお察しなんだよw
「ぼくのAIはクソポンコツでした!」って言ってることに気づかないのかな
>>270
大澤はこの疑問に対して答える義務あるよな 国内問題より外国が気になるとかホントに日本人かコイツ
>>400
4ヶ月も予算委開催してない与党のこと? 自分の差別意識を発散させる材料にしかしない、この手の人に
共感してもらって喜んでもらえるだろうか。。
>>942
あっちは腐っても有名落語家の二世だからな
親父さんに世話になった落語家がいざとなったら
援助してくれる >>969
ほんとレスバで引っ込みつかなくなったやつ見てる気分 義憤持ってる奴が人種差別したりナチスの肯定したりするかよ
義憤の名を騙る民族差別
これって民族差別する奴のほぼ大半だと思うよ
>>860
めちゃくちゃな知識をひけらかしてたからな
まじでそいつは勉強し直したほうがいいレベル ネトウヨはほんまチベットが好きだなあ
差別の言い訳にいつも持ち出すな
おれが認識してるだけでも
こいつの著書やツイでの誤り
ドイツは社会主義
古典経済学が生き残ったという勘違い(市場経済がレッセフェールだと未だに思ってる)
自然界は弱肉強食(そうとはならない事例が多々あり、これには種の永続性という言葉が最近用いられてる)
田村吉康 TAMURA Yoshiyasu@FUDEGAMI
謝るフリして謝ってない謝罪リスト
・秘書がやりました(秘書が悪い私は悪くない)
・誤解を招きました(誤解した人が悪い私は悪くない)
・AIが過学習しました(AIが悪い私は悪くない)←NEW!!
謝罪とか敗北主義者のパヨクか?
普通の日本人なら勘違いしたお前らが悪い程度の謝罪も絶対にせずに徹底的に戦うべき
ただのネトウヨやんけ
何がAIじゃ笑わせんな
@
お前ら左派がいくらここでごちゃごちゃ騒いだからと言って、
うちの会社の経営方針は変わらないから覚えておいた方がいいぞ。
>>967
竹田と同じで、背後につっかえ棒があるから立っていられるわけね
バックの無い野良ウヨは、ボコられて倒れて死体蹴りされて終わりか
世の無情だねぇ 俺が学生時代に書いた読書感想文並みにぼんやりとした文面
あんだけキチガイイキりしといていきなりフル土下座テンプレ>>108貼られても誰も信用しないだろ >>862
一応大学行ったけど当職とか使ってる先生がたいなかったし、弁護士さんしか思い浮かばねえよ 東大教員ポストと会社スポンサーを失った代わりに
月刊HANADAやジャポニズムを筆頭とする
ウヨ系の仕事が次々と舞い込んでくることは確実
この人やっぱ勝ち組だよ
狙って炎上させたんだろうな
ダサいな
もう白旗かよ
兵糧攻めがよっぽど堪えたか
>>991
このイキリバカの教養のなさから言って純粋に間違えてる可能性が高いぞ 「中国共産党に義憤があった。だから中国人を差別した」
とか無差別殺人機かな
暴力や暴言を咎められて「相手のことを思ってやった」って言い訳するパターンの亜種だな
中国共産党の場合、キンペーが頭脳で後の奴らは細胞だから連帯責任する事は間違いではない。
てか
チベット人やウイグル人も書類上で国籍欄は「中国人」と書くのだから
大澤氏の会社では書類選考の時点で撥ねられるってことになるよね
つまり大澤氏はウイグル人やチベット人も差別してるでしょ?w
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。