「バーニラ! バニラ! バーニラ! 求人! バーニラバニラで高収入!」 ← 風俗求人のこれが繁華街を走り回れる理由 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月27日未明、ツイッターを眺めているとこんな書き込みがあった。
〈高収入バニラちゃんのゆるキャラが子供にうまい棒配ってるの邪悪すぎて笑てまう(原文ママ)〉
高収入バニラがうまい棒配布、一体何が問題だったのか?
ツイートには画像が添付されていた。1枚は、ハロウィンイベント中の池袋サンシャイン通りで、女の子を模したキャラクターの着ぐるみが立っている。
もう1枚には、その着ぐるみが配布していた2本セットの「うまい棒」が写っていた。パッケージには「オリジナル うまい棒」「VANILLA 高収入求人情報バニラ」と書かれており、下部にはサイトにアクセスできるとおぼしきQRコードが印刷されている。
もう1本は男性向けらしく「男の高収入求人情報 VANILLA メンズバニラ」と書かれている。どちらも、仮装をしたうまい棒のキャラクターと着ぐるみキャラクターが描かれているハロウィン特別仕様だ。
ツイッターを検索していくと、「子どもにも配っていた」「子連れにも渡していた」と明言しているツイートは見る限り5件ほどで、その様子を明確に捉えた画像があるわけでもなく、真偽は定かではなかった。
しかし、この着ぐるみと一緒に写真を撮っているツイートなどはいくつも見つかり、家族連れや子どももいるイベント中のサンシャイン通りで、目を惹く着ぐるみキャラクターが菓子を配布していたのは、まぎれもない事実であるようだった。
有志がうまい棒の製造販売元である株式会社やおきんに問い合わせたところ、名入りのオリジナルうまい棒が作れるサービスを利用した製品であること、入稿された内容がコンプライアンスの精査をすり抜けて製作されてしまったことが確認された。
この連絡が入ったためか、10月31日に全国各地のハロウィンイベントで実施が告知されていたバニラのオリジナルうまい棒配布は中止となった。 日本だから
日本には貞操観念とかそんなもんはないからな
え?風俗求人だったの?
やべぇ曲聞いただけで勃起する様になってしまったわ
昔はお菓子の試供品とか飲み物の試供品いっぱい配ってたけど全然なくなったよね
未だにやってるのレッドブルくらい
風俗って一見わからないようにやってるからだろ
あの歌だけだったら意味わからん
運営元が風俗検索サイト運営してるのが結構理にかなってる
都内の公園行くと子供達が空に向かい両手を広げバニラバニラ絶叫異邦人よ
景観や騒音はもちろんだけど多くの人が見落としてる点として広告を目的として行動を利用することの是非があるんだよね
公道って税金で整備、管理、運営されてるわけで、それは人やモノの行き来に必要だから
つまり企業が広告するために作られたものじゃない
極端な話、全部の企業が同じことをすると忽ち公道はパンクして本来の機能が果たせなくなる
だから公道の管理の観点からもこういうのは認容すべきではない
ただし今の日本にはそれを規制する法律がたぶんない
フェミってこういう本当に戦うべき相手にはだんまりだよな
横浜市がちゃんと条例作らないのが悪い
こういう車のナンバーはほとんど横浜
林のババアはくそ
うんことかまんこに変えて同じように走りまくったら規制されるだろ
>>30
それ以前にカラオケで歌えるようになってるほうを突っ込みたい >>37
京都のは外観をちゃっかり景観規制に適合させてて笑える
でも騒音出して広告する行為自体は条例の規制は及ばないんだろうな 京都に行ったとき
音控えめの茶色のトラック見たときは笑ったわ
風俗関係を匂わせる文言も一切無いし規制できないだろうは
リベラルは韓国の売春婦に謝罪しろと言うくせにこれには黙りか
お・か・ね!ほ・し・い!
お・か・ね!ほ・し・い!
てのもあるよな
ヘイトスピーチをけたたましく轟かせる糞ウヨの街宣車と同じ
安倍トモ、菅トモだからだろ?
割とマジでそんな理由だと思う
横浜はバニラが特に堂々と走り回ってる
菅に挨拶無しでそんなこと出来るはずがない
>>69
ガチのリベラルは売春は女性の権利って方向転換してる 子どもにはうまい棒を大人にはくさい棒を食わせるんだろ
必死に受験勉強し就活は自己分析や業界研究を重ね何度も面接し
やっとの思いで入社して朝7時には出かけ
満員電車に押し潰され痴漢に無料でケツ揉まれ
無茶振り上司におべっか使い理不尽な客に頭下げても
「終身雇用は保証できない」と経団連会長に言われ
「終身雇用を守るのは難しい局面」とトヨタ社長に言われ
ヒールやパンプスで足痛めても厚生労働相に
「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」と着用強制され
そこまでして手取りの月給20万そこそこ
勉強せず偏差値38で毎日遊んで卒業しても
デリやソープの面接は5分で終わり「明日からよろしくね」と歓迎され
服装髪色出勤日出勤時間自由で
13時に優雅にドライバーの迎えの車で出勤して22時まで働き
ローションをホテルに忘れても内勤は
次のローションを笑顔で渡すだけで怒りもせず
客ついてないときは待機所でお菓子食べながら
スマホゲームしたり馬鹿話したり寝たりして過ごし
内勤の店員は超優しく差し入れくれたりギャグかましてきて
ムカつく客は即出禁、帰りも優雅にデリドラ車で送り
それで日給最低3万月収60万
各店舗稼ぐ子は月収200万年収2400万もちろん手取り
どっちが人間らしいか大切にされてるか稼げるか一目瞭然
>>60
実際献血の絵とバニラの絵のどっちが猥褻かと言ったら献血の絵の方だよな
バニラの方は知らなきゃ性的じゃないし こういうのって自治体の条例レベルでは抜け穴突かれるだけなんだよな
都市計画でも自治体がコンパクトシティを目指して郊外化を防止しても
隣の自治体がデカいイオンを誘致してみんなそこに車で行くから結局コンパクトシティ構想が崩れ去るみたいな事例も多い
けーんも!けんも!けーんも!童貞!けーんもけんもで低収入!
Youtubeに公式チャンネルあるのも舐めてるよな
ホスト版って俺の風みたいなやつ?
あれの歌たまに流れてくる
ID:yK8HKNJy0HAPPY
こいつキモくね?
まんさんはもっとこれに怒りの矛先向けた方がいいよ
どう考えてもおかしいから
>>83
普通にそっちのほうが妥当だわな
海外でもセックスワーカー自身が職業上の法的保護を求めるのに
アホなフェミがセックスワーカーを違法にしろとか言ってる
違法にしたら職を失うかヤクザに搾取されるだけなのに >>28
これを繁華街で子どもに配ってる
美しい国だわ 爆音過ぎてネットで話題になったからか知らんけどだいぶ音量下がったな
>>2
>「あなたも風俗嬢として働きませんか?」という、うたい文句で。
>異様だと断言するには十分だ。なぜこれが見逃されているのだろう?
それを言うなら
「あなたも社畜として働きませんか?」という誘ってる
リクナビやマイナビの広告の方がはるかに有害だろ
風俗嬢と社畜どっちがしんどくて低収入だと思ってんだ
むしろバニラは社畜に比べて楽に高収入できる道を示してるんだから
啓示としてありがたく崇めるべきなんだよ >>92
いやだから横浜ではバニラカー盛んなのよ
そう言ってるだろ文盲 絵がちゃっちいから騒がれないだろ
萌え絵のいやらしい物に変わったらアウト
>>5
安倍帰れって言うと警察に連行されるような国ですが 運ちゃんも高収入なんだろうか
騒音で発狂した奴の殴り込みとか逮捕と隣り合わせだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています