「バーニラ! バニラ! バーニラ! 求人! バーニラバニラで高収入!」 ← 風俗求人のこれが繁華街を走り回れる理由 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月27日未明、ツイッターを眺めているとこんな書き込みがあった。
〈高収入バニラちゃんのゆるキャラが子供にうまい棒配ってるの邪悪すぎて笑てまう(原文ママ)〉
高収入バニラがうまい棒配布、一体何が問題だったのか?
ツイートには画像が添付されていた。1枚は、ハロウィンイベント中の池袋サンシャイン通りで、女の子を模したキャラクターの着ぐるみが立っている。
もう1枚には、その着ぐるみが配布していた2本セットの「うまい棒」が写っていた。パッケージには「オリジナル うまい棒」「VANILLA 高収入求人情報バニラ」と書かれており、下部にはサイトにアクセスできるとおぼしきQRコードが印刷されている。
もう1本は男性向けらしく「男の高収入求人情報 VANILLA メンズバニラ」と書かれている。どちらも、仮装をしたうまい棒のキャラクターと着ぐるみキャラクターが描かれているハロウィン特別仕様だ。
ツイッターを検索していくと、「子どもにも配っていた」「子連れにも渡していた」と明言しているツイートは見る限り5件ほどで、その様子を明確に捉えた画像があるわけでもなく、真偽は定かではなかった。
しかし、この着ぐるみと一緒に写真を撮っているツイートなどはいくつも見つかり、家族連れや子どももいるイベント中のサンシャイン通りで、目を惹く着ぐるみキャラクターが菓子を配布していたのは、まぎれもない事実であるようだった。
有志がうまい棒の製造販売元である株式会社やおきんに問い合わせたところ、名入りのオリジナルうまい棒が作れるサービスを利用した製品であること、入稿された内容がコンプライアンスの精査をすり抜けて製作されてしまったことが確認された。
この連絡が入ったためか、10月31日に全国各地のハロウィンイベントで実施が告知されていたバニラのオリジナルうまい棒配布は中止となった。 宣伝トラック禁止にしろよ
普通の企業がCM打つ感覚で同じことしたら交通が破綻するんだから規制されてないとおかしい
>>110
これは実はある意味正しくて風俗とかAVを有害扱いすることで損するのは実際の従事者なんだよね >>5
それが寛容ってズレてるな
共産独裁国が基準か? >>3
政治家が本気出せばこんなのなんぼでも規制できる。抜け穴が封じられていないのは、それなりの理由があるんだよ。賄賂とかそういうのとはあえて言わないけどね。 >>89
ソフトクリーム売ってそうな見た目しやがって >>118
政治家と警察ともちろん反社がバックにいるんでしょうなあ
心底腐りきってる美しい国 バニラトラックにストリートライブを
妨害される大塚愛ア、ド、セ、ン、ス、ク、リ、ッ、クお願いします
https://youtu.be/m3gZc5I4iwE 最近俺の風って男向けのやつが走ってるな
爆音ドライブが許されてるなら一般のアホなヤツが真似して爆音ドライブが増えるから迷惑
先進国では日本はまじで騒音がうるさいわ
インドみたいに人口が多く交通量が多すぎての騒音なら許されてもこれは広告でビジネス目的だからマジで街の品位が落ちるよな
違法である売春の勧誘の広告が街なかで誰でも見ることが出来るなんて信じられない
歌詞では一言も風俗求人とは言ってないからあれだけだと他の求人アドトラックと扱い一緒だし
アドトラック自体を規制でもしないと無理
フェミニストを叩いてる人ってフェミニストがバニラ批判してもしなくても叩いてるよね
フェミニスト叩きがしたいだけでしょ
うるさいと110番すれば一発なんだけど誰も実際に110番しないんだろう
これが住宅街なら110番通報の嵐だろうけど
>>118
ほんとこれ
普通車に企業のロゴ入ってるくらいならともかく、こんなトラックが走り回られたら
公道がパンクして経済損失も税金の損失もすごいことになるわ 子供向けのアニメ映画にがっつり登場するくらいだからうまい棒くらい作れるやろ。
>>105
マジでこれだよな
ジャップマジで終hる >>131
子どもにバニラちゃんのうまい棒まで配ってるぞこいつらは 子供がバニラアイス食いながらこれ歌ってる動画貼ってくれ
>>125
小さい子供が間違ってもおかしくないよな
小1ならバニラは読めても求人は読めないし 社畜に比べて楽に高収入になれる風俗は普通じゃない、
どれだけブラックでもみんなと同じように
低収入長時間労働を額に汗流してするのが
普通なんだ、と盲目的な信仰をしてるジャップに
バーニラバニラで高収入♩の音楽は福音だろ
右ならえの盲目ジャップをenlightenしてくれてるんだよ
これこそ働き方改革だ
> コンプライアンスの精査をすり抜けて
ヴァギナってコンプラ上ひっかかるのか?
>>5
犯罪者の安倍晋三がしがみつくぐらい寛容な国ってことか 今のうちに規制しておかないと自動運転が実現したら困ることになるぞ
今は運転手の人件費掛かる点からある程度抑制されてるけど自動運転実現したら限りなくコストが小さくなるからな
確実に同じような広告車は増えるだろう
まああと50年以上も先の話だけど
>>144
でもライセンス結んでるから会社には罪はある 底知れぬ怖さがあるよな
アニメサイコパスのマンガ風警官みたいな感じ
子供向けの商売してるくせにこんなもんに魂売ったやおきんが問題だわ
フェミさんはアニメには切れるのにこういうのはスルーなんすか
女衒こそ日本の自由主義的な世界に誇る産業
北朝鮮や中国のような自由のない国とは違う
世間知らずで申し訳ないがこの車を一度も見た事がありません
風俗嬢の募集らしいから下品な街しか走らないんですかねぇ
誰にでも股を開きそうな尻軽女がいない所でいくら宣伝してもガソリンの無駄遣いでしょ?
普段からこの車を見ている人はどんな職業に就いているのか聞いてみたいなと思いましたw
似たようなのが大型デパートの駐車場に止まってたり
普通に通ってるからすごいですわ
こんなのが走るとか
トンキンってどこの土人国家だよwww
>>143
そもそも日本は騒音に厳しすぎ
保育園でも話題になってたが うまい棒って何だと思って調べたらハロウィンで求人QR付きうまい棒をガキに配ってたのか
そりゃ流石にいかんわ
東京で走れるのが凄いよね
ぜひオリンピック期間も長いバンバン走らせて
全世界に発信してもらいたい
風俗求人ですら公序良俗に反さない程度のイラストに留めてるのに
余裕でぶち抜くオタクコンテンツってやばない
>>118
排気ガス排出、ガソリンの無駄遣いだよな
将来の地球環境を考えるより今の自分たちだけが良ければいいだよねジャップランドは 最近はこれの男のメンズバージョンも走っているからまんさん馬鹿にできないぞ
>>185
女向けだもん
エロい広告である必要がないだろ
風俗の広告じゃなくて風俗求人の広告なんだから あんなに目立っちまってバックがなけりゃとてもできねえな
親と外出してあのバニラ車通ると気まずいから規制しろまじで
>>198
, -''´ ̄`''- 、
/ ゝ \
/ く ヽ
/ , "´ ̄ ̄`゛ ヽ
i / , -‐=========‐-、ヾ l
l | !,/ -― ―-丶 i | i
l l | -・-) -・- l l | フルアーマー枝野mk-USRが>>1乙
| l ヽ___//「\ヽ__/ | |
〉__) ,/ | | \ (__〈
/´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
| |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
| |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙
/  ̄ ̄く ̄  ̄.  ̄ヽ ̄ ̄ . ̄ヽ
/ ̄`ヽ ヽ、 . . \
ム=-、 \ r ― ‐ : ― − ― : ‐ ト、
{ |r0ujト、 } | : _ : ト |
レ^vr=ュィ | | : | : 「 |\
/ (| | | r=========┴========、__ |_,|/ _\
_ム、__ ,ハ | ∧/ _________ _,\ レ′ \
/ \_Xソ_ハ_,ノ 厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ 〉
,/ / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ }O)〈  ̄\
/ ̄r^〉(O{_レニニニヽ :  ̄|トr=v=rイ「 : {ニ) { rヘ\ \
,/ / _rヘ 「レrr==rイi>\ : 「 ̄V ̄\ : / ス_ | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\ ヽ | 「 ̄ ̄| / /、 | V三7 / /
丶 \\rリ| {i((O ) _j>r――| / ハ - ,く(O )i} | 〈_〈__/
\__〉__,〉 別に、法的に認められてる職業なんだから、声高に宣伝しちゃいけない
理由の方がない。それこそ差別ってヤツだぜ(´・ω・`)
>>200
都内のは大体条例逃れの横浜ナンバーとかだし
横浜と言えばあのスダレのような男がいるしな 小型の車両だと色々あるけど大型はあんまりないよね
最近は俺の風というのをよく見かける
>>185
イラストがあからさまに性的なコンテンツって
表沙汰に引き摺り出された時点で負けだからな
そういう意味では誤魔化してるバニラは最低限の対策できてる >>212
売春は女性の権利だぞ
これが今の主力や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています