ボディビルダーは使えない筋肉! [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チビの日本人がデカいアメリカ人に勝つ妄想として筋トレの筋肉は役に立たないとデマを流した
梶原一騎のせいでさらに広まった
ガリガリな奴が上半身だけ膨らますとなぜか以前より戦闘能力落ちて見える不思議
お前らのおすすめしてたアニメ見たらやってたけど例えば足の筋肉にも足が早くなる筋肉と遅くなる筋肉があって遅くなる方鍛えたらいけないらしいな
筋肉なんて付け過ぎたら可動の邪魔になるんだから使えないうまく筋肉も存在する
アリスターからステスターへの進化やボンズからステボンズへの変化を考えたらでかい筋肉って有用だと思うな
でも一昔前よりは運動する奴増えたからいいことよ。やらない奴は病気しても怪我してもやらないからそれは知らん
じゃあその辺のドカタを捕まえてきてプロ野球選手にしたら
160キロの球を投げたりホームラン王になれるのかって話
筋肉無いやつよりは使えるだろ
筋肉邪魔になって動きにくいかもしれんが
>>250
そう、せいぜいチンカストレーニーが
比較対象に選べるのは「クソガリ」ぐらい
まあ実際そのクソガリに勝てるかどうかも怪しく
もっと言えば強さを語ること自体烏滸がましい
殴りっこや取っ組み合いに強くなりたければ
それそのものを練習をしろ、それがなきゃ
クソガリだろうがウエイト豚だろうが
強さなんてものを語るに値しないんだよ >>155
登山はつける筋肉や脂肪の加減が難しい
これ言ってたのたしか栗城だけど ダメだ こんなに膨れ上がった筋肉じゃセロリは食えねぇ
「ボディビル 賞金」 で検索してみた
ボディビルは賞金の無い大会が多く、あんまり儲からないらしい
ブルーカラー「ムキムキの新人がスタミナ無くて使えない」みたいな話がステレオタイプとして昔からあるけど
それはボディメイクやってる奴が低強度の作業(有酸素運動)を長時間やる事に不向きな程筋肉量があるからなだけだ
そのせいで「使えない」時期が一時的にあるかも知れないけどガリやデブと違って適応しようと思えば簡単に出来るんだよ
なんせ筋肉量を減らすってのは絶対に進んでこそやらないけどやろうと思えば余りにも簡単に出来る事だから
工事現場で重量物扱う程度の運動能力に適応するなんてのも同じく簡単
「体の連動性」だとか「空間把握能力」だとかその辺りの
「筋肉と心肺機能」でカバー出来ない才能が必要な競技の選手でもやってない限り言う資格は無い
>>292
俺は筋トレするけどマッチョじゃないからな
ボディービルダーは大会前に減量のために有酸素運動取り入れる場合があるからスタミナも結構あるんだよ。
でも長距離走れるかどうかで比較すると、
筋力や心肺機能はかなりあるのに圧倒的な体重の重さが足を引っ張る。
でもまあ数キロなら走れる人が多いと思うよ。
同じぐらい動ける女性は鍛えてる人だけだ。 >>247
マイプロテインってプロテインメーカー
海外から輸入することが多い そもそも運動は健康のために必須なんだから
なにをやるかって話で
それならかっこいい体を目指すためにウェイトトレーニングがいい
ついでに力も強くなるし
>>318
カタボリックするからって走らないじゃん
歩くだけでスタミナつくかよ
残念ながらマッチョよりはその辺の女のほうがスタミナあるし足も早いよ
それが現実 ボディービルダーが、ボディービルのために鍛えて、ボディービルとして使える筋肉を作ってるのに、なぜか他の競技を引き合いにして「使えない」とか言ってる人達は何なの?
ボディービルに使える筋肉なんだからそれでいいんだよ
ボディービルダーなんだから
なんでボディービルダーにマラソンさせようとするんだ?
>>321
体の性能だけを比較するんだとしたらカタボる覚悟をした上でどこまで動けるかという仮定で勝負でいいんじゃないか?
使えない筋肉と使わないというのは全く別だからな
あと減量の秘儀でHIIT(高強度インターバルトレーニング)てのもある。これはガッツリ走る。
その辺の女も走ったら必ずカタぼるんだからな。
本人が知識無いから気にしてないだけで結局動いた分だけ必ずカタぼるから基礎代謝落ちてリバウンドする。 >>317
だからねー
所詮筋肉さんの適応出来る範囲なんてそんなもん
ガチで運動している/していた人間からしたら
そのガリやデブとの差も誤差程度のものでしかない
ツヨいとか云々語れるようなレベルに無いんす
だからチンカストレーニーはいつも
「クソガリ」とかいう謎概念を持ち出して
筋肉の優位性とやらを語るしかない
まあほんとブザマでミジメなやつらよな 人の体に文句つけるやつはガリでもデブでもなく、半端に肉のついた中途半端に不健康な奴に多い
持久力がないってならわかるが
使えない筋肉ってなんやろな
ハイレベルな運動神経が要求される他の競技を諦めてボディビルやフィジークに流れ着く人は多いわけで
ボディビルが運動苦手な人でも楽しめる競技なのはむしろ最大のメリットとして捉えられてる
そしてボディービルダー自身がその事は一番よく理解してるから、今更そこをつついても効かんぞ
>>326
持久力だけじゃなく制御できないレベルの筋肉をつけて
運動すると却って怪我しやすくなる
ダルビッシュなんか肉体改造しすぎて怪我しまくり >>322
それなら東京オリンピックのために建てた箱物に対して、
今後一切税金の無駄遣いだの文句言うなよ?
もし言ったらボディービルは使えない筋肉だからな? 2.3日サボるだけで即脂肪に変わる肉だろ?
しかも水に沈むから泳げなくなるし、
何がいいのさ
ビルダーは腹筋太くなるのを嫌がるから
腰回りの筋肉がものすごく細い
スポーツ選手が下半身鍛えないってありえんからな
ラグビー見りゃ分かるけど本物のガチムチはものすごい寸胴体型
>>326
例えば牛といえば筋肉じゃん。
昔は牛車とかに使ってたじゃん。今は牛肉という食料になってるじゃん。
ボディービルも筋肉じゃん。
でも人力車にも、食料にもなってないじゃん。
つまり使えないじゃん。 >>333
球技 無意味なボール遊び
陸上 無意味なかけっこ
水泳 無意味な水遊び
こういう屁理屈は言おうと思えばいくらでも言えるんよ >>334
会社で「こいつ使えねぇなー」とか言うけれど、
やっぱり使えない奴かといるのは事実だろ?
筋肉だって同じ ウェイトした結果サウナで声かけられたり胸触られるようになった
逆効果
関節の稼動域が狭そう
筋肉が重すぎて動きが鈍そう
あと臭そう
ボディビルの人達ってスクワットやデッドリフトの重量もすごいの?
やった事ないやつは知らなくて当然だが土方って案外楽だぞ
筋トレのが辛いレベル
ボディビルレベルのやつは大工が向いてると思う
女ボディビルダーはエロさのために筋肉を鍛え上げている
女ボディビルダーエロすぎる
>>345
BIG3やらずにマシンとダンベルメインだと思うわ。俺もベンチは苦手だから胸はマシンとダンベルでしかやってない BIG3はリスクが大きい割にはリターンが少ないからな
ボディビルダーが馬鹿にされがちなのは大会その物が間抜けに見えるからなのでは?笑顔でポージングという彼等の檜舞台はどうしても滑稽に見える。ラグビーや格闘技等の試合の格好良さとの対比でより間抜けさが際立ってしまう。
>>23
力が強かったり重いものも持てなきゃ意味がない
引っ越しの手伝いとか何かを開けるときとか掃除のときに何かを運んだりとか
全部涼しい顔してやるからかっこいい なかやまきんに君ってスポーツマンNO.1決定戦で4連覇したな
>>351
仕事だから辛くてもやってるだけではあるんだろうけどね
荷物運び系はパワーよりも色んな形の物を楽に上手に持ち上げる技術っていうかコツみたいなのが重要らしいから
トラックの運ちゃんとかも日々強制的に腰や膝の使い方が上手くなっていくという
腹圧っていうギックリ腰予防の技を習得してるかどうかでもかなり違う。 >>353
腹圧のかけ方と、デッドリフトの動きさえ覚えればモノ持って腰いわす確率が格段に減るからいいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています