【悲報】声優の佐倉綾音さん、ごちうさに苦しんでいた 「何が面白いのかさっぱりわからない。ずっと不安でした」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ「ご注文はうさぎですか?」5周年
主人公ココア役・佐倉綾音「ずっと手探りだった」日常系アニメとの日々
2014年に放送されて以来、女の子たちの“ゆるふわ”な会話が人気となったアニメ「ご注文はうさぎですか?」。
原作が4コマ漫画ということもあってか、主人公・ココアを中心に描かれた女の子たちの会話は
実に他愛もないが、その脱力感が多くのファンの反響を呼んだ。
佐倉綾音(以下、佐倉) 私たちは(作品が)たどりつく場所を知らなくて。
すごく手探りで、手応えのないままアフレコをずっと続けていた記憶があります。
「何も起こらないのに、本当に大丈夫なんだろうか」と思いながら、台本読んだり、アフレコを進めたりしていました。
本当に女の子が楽しそうにしゃべっているだけでいいんだろうか
キャラクターたちは楽しいかもしれないけれど、見ている人はどういう気持ちなんだろうとか
毎週見てくれるんだろうかとか…そういう手探り感はありましたね。
https://times.abema.tv/posts/7020453 笑いもなく感動もなくストーリーもない
まさに美少女動物園
実際キャラ絵で魅せられなかったら何の捻りもないただの会話だし
腐まんこ向けアニメなんてさっぱり分からんから逆も又然り
ましてやアフレコなんて脚本と絵コンテだけなんだろまともな絵も見てない
段階じゃなんだこれって思うだろうな、どう思おうが声優には関係ないけど
舞台が巨大宇宙船の中ってのを知らされてなかったからこその、あの演技なんだよな
これが売れてた頃はマジでオタク終わってんなと思ってたけどゆるキャンやまちカドが正当に評価されるようになって良かったわ
>>530
終わってんのはてめーの脳みそ ごちうさは正当な評価を受けてる なんでまちカドとごちうさで対立構造できてんの
仲良くしろよ
まちカドまぞくはかわい面白くてごちうさはつまんなかったんだから議論の余地もねえわ
ごちうさ出てた時期の前後ってシドニアとか野崎くんとか出てた時代だよな
これがアニオタネトウヨ嫌いを掲げてる嫌儲でやってるスレだってんだから驚きだよな
今更だけど
そりゃそうでしょ
アフレコなんて原撮でもないコンテ撮の映像だし
SEやBGMも当然ない
しかも日常系と呼ばれる物語に大きな動きのない作品を前にしたら
面白いかどうか判断できないよ
>>533
ごちうさの方が面白いし可愛い まちカド信者ほんとゴミだな >>536
まちカド信者はすぐに他のアニメ貶すのが好きだよな この手のアニメなんて中身が面白かった事がないよな
萌えキャラ出しておけば中身なんて関係ない
勝手に改変されているものだけが流行ってる時点で最初から語るほど中身が無いってわかる
まちカドの信者ほんとキチガイ度高いな
ごちうさの半分も売れないくせに
きんモザ好きで見てたけど
未だにきんモザのツインテとごちうさのツインテ混同するわ
あとごちうさ3期のツインテの声は鬼頭明里ちゃんでお願い明田川します
見ててもつまんなかったけどやっぱやってる演者もくっそつまんないと思ってるんだなあのアニメ
仕事とはいえ本当に面白い作品に関われるなんて数えるほどだろうし限られた枠の割に難儀な仕事だな声優って
>>542
ステマを入れても大して盛り上がりそうにないのにな
原作者の親戚が頑張ってるのかって思うレベル 俺が子供のころ敵とか戦闘がない
日常のドラマ(実写)何が面白いのって思ってたやつ
>>32
かつての桑島法子みたいなキャラを狙ってんのか まあぶっちゃけ俺が好きなのはきんモザだけど
まちカドとかごちうさもかわいいよ
>>548
あやねるは昔からこんなんだぞ、
ラジオでも本音トーク過ぎてファンですら
ヒヤヒヤするレベル きんモザ声優
・全員仲がいい
・みんなで遊びに行く
・みんな作品を愛している
ごちうさ声優
・全員仲が悪い
・遊びにいかない
・>>1
どこで差がついたのか・・・ Charlotteの時、あやねるが内山昂輝くんと家族ぐるみのいい付き合いだとかネットで見て以来
あぁ、あやねるはもうそっちの世界に行ってしまったんやな・・・って諦めた思い出
俺かわいそう・・・
怒ってないのに5chの悪ノリで片方に肩入れして他方を叩いてたフリしてただけか
やるじゃん
まあおれの本音ではごちうさはつまんないけど
>>555
ごちうさは面白いからお前の感性が変なだけ “何も起こらない”まで言っちゃうのと随分と辛辣な感あるな
キャスト同士でそういう話してたってことはこいつだけじゃなくて皆そういう認識だったんですねえ
ごちうさは貧乏の家が燃えて貧乏が未成年売春に手を出したら萌えた
>>513
あやねるはけいおんで声優目指しだしたくらいだから日常系大好きだぞ
ごちうさはロリロリしいから合わないのわかる 何も起こらないのが日常でありファンタジーでもある
美少女動物園は哲学
幼女の日常を見てニヤニヤするって
マジでヤバくね?
見てたこっちも何が面白いのかなんで受けてるのかさっぱりわからんかったわ
きんモザは最後まで見れたけどごちうさは無理だった
あれは拷問だよ
>>560
時期合わなくね?
目指して1年くらいでアニメに出てることになるぞ まぁアイム声優なんて
桑谷夏子や植田佳奈、矢作、中原の時代から毒舌&コミュ障&バレバレの百合営業やってたし
佐倉、大西、日笠、竹達(元)になっても結局は性格に問題ありの声優ばかりで何も変わってないけどな、
きんモザは愛に満ち溢れてましたからね
退屈な日常も軽く吹き飛ばしちゃいましたよ
九条カレンちゃんの声と結婚したい
>>569
でもはやみんは天使
アーツ抜けた東山奈央ちゃんは至宝 あやねるは思わせぶりな、いくら何でもそれないやろ〜って事言い放ってファンに揺さぶりをかけるのが多いよな
じんましんとか、それはちょっと無理があるだろって誰でも思う思った
ま、美人さんだから別にいいんだけどね
>>554
夏目の原作者を恨め
蛍火が良すぎて吊り橋効果的な何かが発動した あやねるが余計な事言うと作品が売れなくなるから止めなさい
作品の営業妨害になる。ごちうさはきららの中でも最も売れてる支持されてる
作品だぞ今や
ほんまこいつ失言ばっかり吐いてんのになんで干されてねえのか分からんわ
>>568
中学の頃カラオケでけいおん歌ってたって言ってたけどそんなにデビュー早いんか >>567
ごちうさの方がきんモザより周回したけどな チノちゃんの面白くない冷めた突込みが可愛いアニメだったと思う
>>581
それ言わないほうがいいぞ
ヒートアップしてあやねるとかきららに恨み言吐きまくってる糖質見るのちょっと楽しいし 売れてるけどきららの中でもあっちこっちレベルでつまんないよなごちうさって
>>1
そりゃ、こんなものを本気で面白がってる奴なんて
女に相手にされたことが無いような気持ち悪いブサイクなロリコンキモオタだけだしな(´・ω・`)
普通の人には理解不能
ましてや女なら >>416
論破されて言い訳するのは5ちゃんでも社会でも恥ずかしい事だぞ初心者さん 萌えアニメは好きなんだけどごちうさは合わない奴って結構いるよな
あれはほんとにかわいいしか追求しないのでレベルが高すぎる
中村悠一にお前より芸歴長くて本当に良かったよ言われただけある
大半のキモオタ向け深夜アニメなんて何が面白いのかさっぱり分からん物ばかりだろ
特に昨今なろうやらゴミみたいなの増えてきてる訳だし
見下しながら声当ててる奴ごまんと居るだろうな
>>1
日常系は何が面白いのか分からないって奴は多いからな
おっさんになると頭空っぽで観れる中身の無い日常系が好きになるんだが
若い時は頭使ったり展開が激しい作品こそ面白いと感じるもんだ ごちうさはなにげにギャグ色強いから面白いだろ
はずれたきららアニメは大体ギャグが弱い
>>553
ローダンセは怖いくらいにみんな仲がよくてビックリするわ
西明日香がきんモザは別格と言ったり、東山奈央が自分のイベントできんモザの曲を意図して選んで歌ったり、メンバー誰かがソロイベントやったら一同で花贈ったり関係者席で参加したり いい歳こいたキモいおっさんが
こんなものニタついて面白がって見てるとか、恐怖だよな
犯罪と言ってもいい(´・ω・`)
作品を楽しんでる人に水差す可能性があるから
否定的なこと言うのはやめとこうと考えるのが一般的だが
実際作品の見どころがわからない人が
媚び売ってよいしょするのがいいのか、正直に話すのがいいのかは価値観の違いだろ
いうほどdisってなくね?
セイレンの時なんて脚本も自分が担当したヒロインもボロクソに言ってたぞ
実際酷すぎて打ち切りになったけど
どうでもいいがとなきうでは
あの夏いちばん静かな木陰回で泣けた
ごちうさではチノママでなんかできそうだが
泣かせはやらないだろうな
なぜか話題に出てこないわかば*ガール
きららアニメでは影薄いのか
レーッツ! ケンゴーバットゥゥォー! オォウイェーッ! セクスィー!! マイネーム・イズ・ムサシ・ミヤモトゥォー!!!
あやねる「おもしれぇ……!」
>>595
西は別格というか金モザしかないだけだし東山は神のみとかも歌ってるじゃん >>604
チンポ回すOP以外に語るようなことある? >>588
5chもリアルも言語解釈で言えば地続きって否定してるのに急に論破って
このアニメの信者って言葉わからんガイジばっかなん しょーもない萌えアニメか否かの判別法
登場人物の性別逆転しても見れるか
かわいい幼女がきゃぴきゃぴしているのをただ見るだけでいいんだろう
声優が苦しむのはおかしいだろ
言われるままやってりゃいいんだから
>>615
あまりに内容が無く心配したって話だけど
それ以外じゃ
平野がエンドレスエイトについて
森川がニンジャスレイヤーの完成版を見て
心配してたけどどちらも自爆してコンテンツ殺したね >>486
アスペはお前
発言を受けてどう感じるかは人それぞれなのに勝手に押し付けるな
みんながスレタイみたいに受け取ってると思うな かわいいだけでいいんだよ
アニメでそれより重要なことはないよ
>>497
川澄綾子が鷲崎のラジオで本音を言ってた
ジョジョ1部のエリナ役になって久々に嬉しかったと言ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています