競輪選手 「練習後にコーラを飲むと疲労が取れるのが早いんです。伝統的にみんな飲んでます」 <=どう思う? [623653551]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お酒もそうな気がする
ゲップで吐き気を抑え、アルコールの分解に必須な糖分を補う
>>2
>>3
こういう奴らって本当に頭悪そう
思考停止で定型レス
自分の頭で考えることができない >>9
それはコカ・コーラにコカインが入ってた頃の話だろ https://keirin-marche.jp/enjoy/ikemen/ikemen01/
――コーラが大好きだと伺いました
そうなんです。ヤバいくらい好きなんですよ(笑)
「体内の水分はほとんどコーラで出来てます」と言ってもいいくらい、コーラしか飲んでないです(笑)
朝から晩までと量も飲みますけど、飲む速さにも驚かれます。これは特技かもしれないですね。
――レース前にも飲むんですか?
もちろん飲みます。
コーラはボクのガソリンですから。レースにピークを持っていけるように、
どこでガソリンを入れるか、タイミングを計算して飲んでいるんです。 疲労回復じゃなくて前借りなんだよなぁ
練習後ならいいけどその後や翌日また練習あるなら飲まんほうがええで
日本国内のツールでも普通にコーラ飲んでる
youtubeにも腐るほど動画がある
そもそも和菓子のようかんでさえ、スポーツようかんが出てくるほど今じゃポピュラーな物なのになぜコーラ程度で驚くのか
補給食に関して一番気を遣うスポーツってまさに自転車競技だと思う
固形物、パン、ゼリー、水、スポドリ、コーラ、OS-1…etc
その時の気分や体調、疲労具合から身体が何を欲してるのか判断してチームカーに頼むし、補給に関しては多種多様
人によっては高カロリーな栄養を即効で補給したいが為にチューブ練乳直飲みとか変態な選手もいる
糖分とカフェイン入ってるからな
でも疲れやすい体質になるぞ
たまに飲むと美味しいけど歯がキシキシするから当分いいやってなる
壊れた筋肉を修復するのに使うエネルギーとして糖分を摂るのは理にかなってる コーラアップル飲んでる今。ファンタアップルのほうがうめえ。
筋肉疲労≒乳酸が溜まるでコーラ飲むと乳酸が尿として出ていくみたいな回復効果説が15年前くらいにあったけど
最近は否定されてるんじゃないの
競輪の練習なんてクソハードなんだから
練習後に果糖水飲んだらめっちゃ回復すんじゃないの 疲れた後とか喉カラッカラの時のコーラの旨さは異常だよな
>>288
最近の学説は水を飲むと疲れるというのが主流らしい あの「ほう」おじさんが、刃牙で最初に刃牙を評価した人物だという事実
直前に飲むより直後の方がいいよな
俺もそう思ってたわ
更に特大タッパのおじやと梅干しでバランスもいい
ただ試合直前だというのにあれだけの補強は超人的な消化力というしかない
競輪選手くらいになると、毎回吐き気催すくらいのレースだからな
トレーニーが粉飴プロテインに入れて呑む様なもんだ
粉飴、デキストリンが思いの外ヒット少なくて
嫌儲の凋落を知る
>>198
2コマ目の横顔とマラソンランナーの一番前だけわからん 日本で売られてるのはもうコカの実入ってないだろーが
雰囲気で元気になるとか言うな
オロナミンC商法か
少なくてもスポーツ経験皆無な陰キャネラーより
そこらの高校球児のが体のメンテナンス知識は遥かに上なのは間違いない
自転車選手がシーズン中に歩いたら余計な筋肉に刺激がいってまずいって意外と知られてないんだな。
海外の選手が日本に来て喜ぶのは地方都市でもデパートにエスカレーターがあること。
あれ階段歩くのが一番筋肉のバランス崩すんだよな。
コーンシロップは低温で甘さを強く感じされるもので、吸収効率が高く血糖値を急上昇させる。
激しい運動の前後であればいいが
日常生活で常飲してれば糖尿病になるのは当たり前。
凄い体格だな
女でこの体格維持するには高カロリーの飲み物ガーッと飲むのが手っ取り早いんだろ
炭酸が入ってると量が飲めないから炭酸抜いてるんじゃね
コーラのエナジードリンクが出てるけどコーラって元々エナジードリンクみたいなものだからな
ソースは刃牙
そら糖分があるからな、スポーツ選手には効くだろうさww
問題はスポーツ辞めた後だよ
習慣は中々止められない
ガールズケイリン可愛い子も居るには居るけどやっぱ太股ハンパないね
ミニスカート履いてお洒落とか諦めてるんだろな
競艇は細くて可愛い子多いね
熱中症でフラフラな時はカロリーメイトとコーラが欲しくなる
疲れがとれるよ、元気が出る、初めてだから無料でいいよ ← 優しい人
飲むのは億劫だから疲れたときはコーヒーシュガー摘んでる
カフェインの中毒性ってすげーな
これって「タバコ吸ったら疲れが取れる」とかと同じ理屈だよね
昔コーラの原材料見てたら下剤って書いてあったんだがなんなの?
今は書いてない
350mlは多すぎて飲みきれないから自転車ロードレースで選手が飲んでるミニ缶を自販機でも売って欲しい
>>148
試合前に飲んでる時点でアスリートとして失格 >>20
炭酸が血管を拡げるから血行が良くなる
疲労物質が速く排出されて疲れがとれる コーラってモノホンは薬効みたいな体にいい成分もあるんだろ?
>>345
炭酸にそんな効果あるんけねえだろアホが
カフェインの興奮作用で疲れが取れた気になってるだけだ、競輪選手なんて脳筋はその程度の知識しかねえんだよ 栄養ドリンクも砂糖がアホみたいに入ってるしな
高麗人参とかタウリンとかって効果あるのかあれ
練習中に飲むなら分かるけど後ってあんま意味ないんじゃない?
発売当初のコカ・コーラなら疲労がボンと取れたんだらうな
コーラじゃないといけないの?
ドクターペッパーじゃだめなの?
糖質をしっかり取れるんだから当たり前だろ
タンパク質と炭水化物は体作りの基本
>>19
違う
現役の食生活は当たり前だけど現役中にエネルギーとして消費してるんだわ
その問題は現役の生活習慣を引退後も続けてるからが原因 >>358
パンチ佐藤が引退後数年は体重は変わらなかったって言ってたな
ただそれは筋肉の量が減って贅肉に変わってたから
その後はどんどん太ったって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています