競輪選手 「練習後にコーラを飲むと疲労が取れるのが早いんです。伝統的にみんな飲んでます」 <=どう思う? [623653551]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マラソンの川内が徳之島のレースで走った後にコーラ6杯飲んでたな
>>148
酒飲む時点で舐めてるだろ
百メートル歩くだけじゃ何も変わらんぞ
嘘松ガイジ 報酬系の精神回路への働きかけが強烈なんじゃないかな
たとえ錯覚だろうと「疲れが吹っ飛んだ!」と思えるのなら続けるべきだと思うね
>>148
ロードの選手もそうだけど
自転車のプロ選手は総じて歩くの苦手なんだな
つか100m歩いたら次の試合で本調子出せないとか凄い世界だなオイ >>148
S級選手?
今度知り合いの競輪選手にも聞いてみるわ
その選手個人が特別気にしてるのか、競輪選手全体が気にするのか
俺はタクシー待機は見たことないが バルキー小松もコーラの炭酸抜きが良いって言ってるよな
人によって効かないからBCAAとかアミノ酸とか体に合うものがあるよな
死ぬほど喉乾いた状態でポカリスエット飲むと味が変わるのなんでだろうな
ロードで30km山登って峠の茶屋で飲むコーラは最高に美味い
走りながら補給でメジャーなお菓子は登山の行動食でも定番の羊羹というのは結構有名
昭和なら○されててもおかしくない
スポーツや部活時の水分補給は精神がたるんでる証拠だからな
何をどう弁解しようが許されることはない
糖尿ジジイは自分が飲めないからといって周りを巻き込むなよw
別に炭酸を飲む必要はないだろ
ゲータレードでも飲めよ
ていうか競輪選手ってやっぱ太いなあ
スプリンターはずんぐりクライマーはヒョロガリという傾向の通りなんだけれども
これ水泳部のヤツらも言ってたわ
まあアイツらは浮力のために皮下脂肪つけなきゃだから糖質摂ってたんだけど
ツール・ド・フランスでコーラ飲んだ瞬間に失格扱いだけどな
当たり前だろ。糖分取らないとグリコーゲン量回復しないじゃん
なんで文句言う奴いるんだ
マジかよ!明日からコカコーラゼロがぶ飲みするわ!!
最近は炭酸が疲労回復に効果的だということがわかってる。
炭酸は抜かない方が良い。
むかしから言われてるよな
マラソンの給水所でも炭酸抜きのコーラにしてる選手は多い
>>1
昨日ばんえい競馬とガールズケイリンコラボデーだったのにスレ立てなかったの?
荒川ひかりちゃんとかソリ乗ってたよ 消費カロリーが激しいんだから高エネルギーな飲食物を欲するのは当たり前
夏場で現場仕事するのでもそうだ
>>190
ツールの選手もレース中飲んでるって聞いたが? コーラ飲みたくなってきたけど
カフェイン結構あるんだよなあれ
末堂のとんでもないスペックなら競輪いっても活躍しただろうな
>>90
???肺胞でガス交換が起きるんじゃなくて大腸から二酸化炭素って吸収されるん? 炭酸が含まれてると体への吸収効率が上がるとかなんとか
現役時代の金本知憲がキャンプ中宿舎の自室に帰ると箱買いしたジョージアのオリジナルをガブガブ飲んでたの昔テレビでみたわ疲れた身体にはこれがいいとか言ってたな
いちばん疲労回復にいい炭酸飲料はなんだよ
仕事が疲れすぎて辛いけど
あんま金かけられないから知りたい
コカ・コーラがスポンサーとして付いてるスポーツ大会は多いけど競技中にスポーツ選手がコーラ飲んでるのを一度も見たことがないな
コカ・コーラ社の別の飲料飲んでるのはみたことあるけど
宣伝のために言ってくれてるだけなんでないの?
優しさだろ
>>228
そんなもんない
休息をとれ
エナジー系のカフェインは誤魔化し ツールではコカ・コーラだったな
ペはみたことないや
>>105
一番吸収がよくて太るのが果糖と最近聞いてたから色々合点がいった ええんちゃう
運動後にショ糖を取るのは理にかなってる
普段ジュースがばがば飲んでる国の方が身体大きいよな
理由わからないってそれでもプロスポーツ選手かよ
どうなっての日本のスポーツ
>>243
日本のスポーツ心配する前にお前の人生心配しろやクソガイジ PSのボクサーズロードってゲームでバナナとコーラだけ食わせてた
でもコーヒーは500ミリリットルとか飲まないからイーブンかもな
糖分がいい感じにシャキッとするんだよな
俺も昼食後の眠気をこれで抑える
>>251
>「コカ・コーラ」に含まれるカフェイン量は、日本食品標準成分表2015によるレギュラーコーヒー(浸出液)の約1/6、紅茶(浸出液)の約1/3、煎茶(抽出液)の約1/2となります。 炭酸が胃腸に刺激を与え、糖類の吸収が良くなるって学校で習ったぞ
日本のスポーツが糞弱いのは科学知識がないからだと分かるな
>>230
ツールドフランスでシャンゼリゼ通りのラストスパート前に飲んでるの良く見るぞ >>115
ドデカミンみたいなのはめっちゃ気分悪くなるんだよね
心臓が二段脈なせいだと思ってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています