次週のワンピースがよく分からないけど激アツ過ぎる展開へ [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>679
あーすごい覚えてる
何回同じシーンやるんだよ!?ってなった 嫌儲のワンピスレの特徴、700ぐらいに近海の主の話になる
>>716
声優に対して後々彼は重要なキャラクターになるよって尾田がいったらしいんだよなあ… コビーが少将になったけど
これ本部で少将だから支部行ったら大将だよな
ヴェルゴとモクモクより偉くなっちゃうぞ
モクモクはわざと危険地域希望してるマゾだから別なんじゃ
狙い通りっていうか、藤虎ともう一人の大将で協力して仕向けたんじゃないの
レヴェリー編前にそんな感じの相談してなかったっけ
>>711
編集にインパクトがないって言われたから なんか昔はわんぴは韓国でしか人気ないからチョンピースとか言われてたけど
ナルトが終わったころから普通に世界的に人気上がってるよな
>>736
7つの覇王色があって
その原点になった始まりの覇王色があるんだろうな
イムの護衛である十二神将最強がかつてイムに挑んで敗れた始まりの覇王色使いの成れの果てで、ルフィの専属 覇王色は敗北者ロード爆進中のキッドに与えたせいで更に価値が暴落
信者はカイドウに屈しないキッドマンセーしてるけど
現実見えず意地張り続ける船長に従ったせいでブッ壊れたキラーが惨め
他の船員はキラー鎌ぞうが任務失敗した連帯責任でますます悲惨な事になってそう
シャンクスはたくさんいるクローンだろ?
カイドウ止めたシャンクスと戦争止めたシャンクスは明らかに違う
そもそも同時期に出来るわけがない
五老星にチクりに行ったシャンクスもいたし
ルフィと同世代のキッドとかいう奴の片腕奪ったのもシャンクスだろ?どうせクローンだろうけど
王下七武海が撤廃されたようだが代わりはこういうクローンの可能性あるんじゃないのか?
人格もそれぞれ違うのも作れそうだし
ドクターベガパンクの研究見たら座頭市のおっさんが絶賛してたのも納得がいく
海軍「七武海は海軍公認の海賊狩り!(キリッ」
クロコ・・・国を乗っ取ろうとして失敗、海軍の手柄に隠蔽
黒ひげ・・・インペル襲撃して囚人解放、メンツのために隠蔽
ドフィ・・・国を乗っとる、隠蔽される前に藤虎が土下座謝罪
白ひげ息子・・・民間人もろとも海賊皆殺し
ロー・・・ドフィ潰すだけのために加入
鷹の眼・・・気まぐれ男、仕事してない
ハンコック・・・基本的に命令聞かない
こんなゴミ制度放ったらかしにしてる政府と海軍謎すぎるよな
四皇に比べると弱すぎるし
>>744
戦争参加しなきゃ除名って言われたらみんな参加するだろ >>743
やっぱり千両道化以外は頼りにならないな >>745
そりゃそういうときのための七武海なんだからそう言うだろ
四皇一人と海軍+七武海でイーブンなバランスだからな >>743
戦力増強だろ バギーが言ってた通り海軍が無能すぎた 中間管理職ろくなのいないし 黒ひげ以外のよんこーが海軍と互角に戦える気がしないんだが
カタクリやクイーン様を大将にぶつけても勝てる気がしない
>>698
カナヅチって本来泳げないのであって浮かない訳ではないからなあ http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1228989970/
579 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/02(金) 22:28:42 ID:???
現役京大生だが普通にDBのほうが面白い
>ワンピース(張り巡らされた伏線を紐解く奥深い物語) ここ笑うところ?
低学歴にはこんな風に見えるの?ゆとりのアタマには奥深く思えるの? 伏線と世界観
モンキー・D・ルフィとゴールド・ロジャー(一巻で仕込み)
↓
ゴール・D・ロジャー(17巻)
>>756
DBの悟空の尻尾が実は宇宙人の尻尾であり伏線
とか言い張る話は確実に笑い話だろうね >>756
後付け設定だろ って言いたいんだろうけど
第一話からDなんてわざわざ主人公にミドルネーム
付けて出してる時点でそういう設定が組まれていただろ サボが突然死んで七武海をヤメてって、突然に流れを読めない様に変えたね。
四皇を順番に倒してオワリって感じだったので、人気が落ちていたんかな?
サボ殺す展開とかマジで許さん
もしそうなら尾田の地に落ちたな
反応があまりにも分かり易いから、サバは絶対死んでないな
赤犬の肩に剣の刺青あったから元帥直属の機関じゃないかとか言われてるな
ワンピはアラバスタ編とマリンフォード頂上決戦編の2通りしかパターンが無い
これ豆な
>>764
エースを犬死にさせた時点でな
産まれる時からずっと周りが命がけで守ってくれてるのに
みんなが自分のためだけに命がけで助けに来てくれてるのに
奔放なルフィーにすら挑発に乗るなって止められるレベルの低レベル挑発にのってバカみたいに死んじゃった
エースほんまクソ馬鹿キャラにしすぎだろ 先週も大合戦の直前の胎動みたいなのを表現したいんだろうなとは思ったけど
下手くそだよな
観音=仏?
ならワンチャンハンター協会の会長もイム様あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています