次週のワンピースがよく分からないけど激アツ過ぎる展開へ [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
場面は竜宮城
ガープ護衛でネプチューン、しらほし、3兄弟と共に帰路につく
しかし、レヴェリー解散後ネプチューン一行が出港直後にアラバスタ王国に関する事件が発生
ガープは海軍は今、事件解決に努めているがどうか人間達を恐れてないでくれとネプチューン達に言う。
少し時間を遡って場面は『世界経済新聞社』
モンガンズ「死者が出たんだ!死亡記事は飛ぶように売れる!」
一方、政府から速達が。
その中身はスゲー額の小切手と情報操作の命令。
しかし速達を渡しにきた人間がCPだったがすかさずモルガンズがボコボコに。
場面はカマバッカ王国
世経から出たサボについて記事についてイワンコフ、ドラゴンなどの幹部メンバーが驚きを隠せない。
ゴア王国の人間達も悲しみに暮れる。
場面は変わってとある海
コビーとドレークが連絡を取り合う。
マムとカイドウが手を組んだこと、ワノクニでCP0を見たことを報告。
ドレーク「政府がこの海賊の支配するワノ国と取り引きしてるってことになる」
一方コビーはハンコック拿捕の為に女ケ島を向かう
場面は世界各国
世界中の人々を1番驚かせたニュースが王下七武海制度の撤廃
七武海に実害の受けたアラバスタ、ドレスローザの王達が出した議案はレヴェリーにて大多数の賛同を得て可決
権利を剥奪されたバギー、ミホーク、ウィーブル、ハンコックが海軍に囲まれる事態に。 >>442
空島はエネルが強すぎた
デービーはノロノロビームが功績
スリラーはいらん
魚はもっといらん ハンコックが海軍達に囲まれてグヘヘされる展開はよ!
バギーはバギー玉の対艦船への威力が火拳並だし余裕
ミホークも同じ
ウィーブルは全盛期白ひげ並
ハンコックだけが白兵だけの雑魚だからまぁ最初に負けるだろうな
>>1の二枚目までしか見れないクソレベル
誰が読んでるか謎 >>442
パンクハザード編、ウォーターセブン編、ドレスローザ編も空島級の出来やし
ゾウ島編は魚人編並につまらんやろ 進撃は絵も構成もごちゃごちゃすぎて読みにくい 3巻辺りで断念した
>>440
ウィーブル囲んでる海兵すごくね?死にに来てるようなもんじゃん ワンピース最近やべーな
何でこんなワクワクする話かけるんだコイツ
>>457
絵下手すぎるからあれはアニメで見た方がいいよ
アニメがなかったらこんなに流行ってない漫画だし いや…パンクハザードは空島級やなく魚人島級やな
デービーバック級は早々ない程別格のつまらなさだけど
尾田は本当はああいう特に因縁のない海賊同士の戦いをちょいちょいやりたいんだろうなとは思う
誰かを救う為だったり何かの為みたいな理由の薄い、海賊だからという理由での戦い
>>282
海軍大将の藤虎の意向 クロコダイルや(41)みたいなやつを生まないため 任務達成して逃げようとしてたら赤犬がドラゴンのこと馬鹿にしてきて
サボがそれにキレて赤犬に突撃していってやられたらしい
ミホーク≒全盛期のジャンク<最弱の海の魚<初期ルフィ
藤虎って雑魚やないん?
ドフラミンゴに殺されそうになってたやん
藤虎ふつうに弱いよな
外部の人間だし忠誠心も無いし、何が評価されたのか意味不明
バギーはどうすんだよ
海賊派遣会社なんて七武海としての世界政府の後ろ盾ありきだろ
実力ウンコなのに世界中から狙われちゃうじゃん
この展開結構がっかりだよな
七武海だった奴らがただの野良海賊でしかなくなった
バギーの海賊傭兵会社が話に関わることはなくなったし
ウィーブルも七武海という立場で話にかかってくることもない
藤虎は遊び半分で本気出してないでしょ
ドフラが悪か確かめていただけで、本気出してない
自分で決着つけようと思ってたが、ルフィが現れた ルフィの事はスモーカーから話を聞いていたから、今回もクロコダイトルの時のようになるかもしれないって考えてた
>>479
鳥かごから出られなくてあわあわしてたやん パシフィスタが七武海並になって量産体制に入ったか
それベガパンクが無能海軍を裏切ったら終わりなんじゃねえの?
七武海制度撤廃はともかく
実害のあったクロコダイルとドフラミンゴを野放しにして
大して実害のない連中に一律に戦争ふっかける藤虎って
全キャラの中で一番アホだろ
ドフラって退屈地獄にいるのに新聞読ませてもらってんの?
>>379
あの映画の敵キャラもミホークいれば一瞬だったよな >>484
エースよりアホなキャラクターは今後出ないて思うぞ ドレークって海軍だったのか
黄猿に殺されかけてたじゃん
誰かが死んだのは確実なんだろ
誰だろうな
青雉?レイリー?
>>485
読ませてもらえないから自分で書いて自分で読んでる >>254
2コマ目いらなくね?遠近感もよく分からんし >>193
乳首シコられながらケツアクメキメたのは8歳のときなの?41歳のときなの? >>446
ドレークの階級でも世界政府が何やってるか知らないんだ
ていうか大将クラスでも知らないのかな そういえばワンピってジャンプには珍しく開始時からずっと宿命のライバル的な奴いないよな
バギーかな?とか思った時期もあったけどただのネタ枠だったし最悪の世代はキャラもパンチも描写も全く足りないし
戦争編を超えることをやるってこれのことらしいけどワノ国どうしたの?
と言ってもなんのためにワノ国に滞在してるかわからんが
>>46
変身できる味方の女がサボに変身して死んだとかじゃね? >>442
デービーバックファイトは普通に面白い
ダントツで糞なのが魚人島 >>458
ゼットに実質勝ってるし、大賞クラスじゃないと、いくら囲んでもいみないわなw なんやかんや面白いよなこれ
エンタメしてるわ
お涙ストーリーは別にいらんが
肉便器がイキってるけどそんなに強いのかな
ドフラ以上には強いのならあれだけれど
せいぜいモリアよりちょい上ぐらいだよな
>>524
映画では一人だけボスキャラに単独でダメージ与えてた
覇気の使い方はすごいんだろうな モリアはシナリオに殺されすぎ
変態(41)とパシフィスタに囲まれて逃げ出せる奴なんてそうそういない筈なのに
>>528
モリアは黒ひげの部下になったのか殺されたのか >>497
コブラやろね
コブラがガボとルフィの関係を知って、サボは殺させんって身代わりの実で、身代わりに死んだっぽいね >>528
モリアって、カイトウと全盛期は互角にタメ張ったんだろ?
なのに、覇気も習得してないルフィに負けるって色々おかしい なんかゴチャゴチャ描き込みが多いな このマンガほんとに売れてるの?
おれの子供が読んでるのみたことないんだけど どの購買層が買い支えてるんだよ
ワンピース楽しみにしてる奴って何をどうなってるのが楽しいのか理解できない
クジラックス先生のワンピースは理解できるが
ガープですらコラソンの潜入捜査について知らされてなかったわけだし別に不思議ではないのでは
和の国編空じまよりつまんないて評判だな(´・ω・`)
>>461
あの漫画登場人物の顔がコロコロ変わるからな
あれはアニメのほうが良いと思ったわ
コビーが将になるためにはハンコック潰さなあかんし
ハンコックは奴隷落ち間違いないだろ コビーがハンコック討伐なら
ルフィ関連で仲良くなる恐れがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています