映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の思い出 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クェスってロリ枠なの?
ロリ枠ってのはプルとかキッカじゃないと。
見ててなんか話飛んでる?ってシーンが結構ある違和感がすごかった
>>119
それだけ必死って事だよ
ブライトの場合は嫁さんと娘がまだ地球にいるって現実的な問題もあるしな >>101
あれが安直にZZだったらそびえ立つ糞になってたものを >>136
それ言うなら、マウアーも同じ人だし
クェスなんて、ベルトーチカだし >>141
大人のしがらみが見えてくるからね
みんな見栄と建前だけで生きてるからシャアの考え方が浮き彫りになる仕組みだし 金曜ロードショー 逆襲のシャア
なぜこれができないのか
「むっ!エネルギー切れ!?」→「パワーダウンだとぉ!?」
高速乗ったら絶対ガス欠させるタイプ
>>154
流石に今更すぎるだろ
閃光のハサウェイの映画化の時ワンチャン 劇場ファースト、逆シャア、ターンAさえ褒めとけばガノタは満足なんだろ?
>>115
人狼もなんとなくBGM代わりに再生して結局最後まで見て10回以上見てるわ
カタルシスの中毒性故 >>154
むしろ最近の流れだと
プレミアムシネマ 逆襲のシャア
になりそうだな >>154
昔1回だけやったことあるらしいぞ水野晴郎時代 >>158
そこら辺を評価してるのは富野信者
ガノタとは呼ばん 大義のために大勢の命を犠牲にする戦争起こしたのかと思いきやララァがどうたらこうたら言い出してシャア氏ねとオモタ
超遠距離狙撃でレズンに艦隊が来たと誤認させ引かせるとこ大好き
あのビームの音は何度聞いてもワクワクする
シャア「そうか・・・しかしこの暖かさをもった人間が地球さえ破壊するんだ!それをわかるんだよアムロ!」
アムロ「わかってるよ!だから世界に人の心の光を見みせなけりゃならないんだろ!」
シャア「ふん、そういう男にしてはクェスに冷たかったな!え?」
アムロ「俺はマシーンじゃない!クェスの父親代わりなど出来ない!だからか?貴様はクェスをマシーンとして扱って…」
シャア「そうか…クェスは父親を求めていたのか…それで、それを私は迷惑に感じて、クェスをマシーンにしたんだな」
アムロ「貴様ほどの男がなんて器量の小さい!」
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したお前に言えたことか!」
アムロ「お母さん?ララァが?うわっ!」
ラピュタ流すくらいなら逆シャーパト1パト2攻殻機動隊やるべきやな
富野由悠季の世界で絵コンテ全部見てきたわ
セリフとか完璧に理解した
しかし凄い仕事量やな
>>76
でもこの時のシャアってNTのこと半ばどうでもよくなってるよね
クェスの扱いなんかみてると 叩かれるのは直近3作品位だよ
種なんて今じゃ普通に認められてるしね
ageは知らん
シャアが今でも人気なのって1stだけじゃ無理だよな。これがあってこそなんだよ
>>142
ファンは特車二課を見たくてパトレイバー見るんだからそこがおざなりじゃダメだと思うよ 2時間しかないのに無意味な恋愛要素たくさんぶち込んで富野は頭おかしい
>>25
それはおかしい
忘れ形見だから純粋というわけじゃないだろうし >>139
逆シャアの原作としては
徳間が出してたチェーンが出てくるハイストリーマーと
角川が出してたベルトーチカとの間に子供が出来るベルトーチカチルドレンの2つがあるが
連載自体はハイストリーマーの方が早かったはず
アムロに子供がいるのはダメって横槍が入ったのは確かなようだが
企画の初期の話だしそれでストーリーがおかしくなったような事はないと思うぜ
ベルトーチカチルドレンにしてもアムロの子供が生まれる前からエスパーのような事をやっちゃうって話だから
それをアニメにしてても受け入れられたかは微妙な所 >>176
火の7日間とかレイバー出てこなかったじゃん
むしろレイバー出てこない回の方が面白かったぞ >>177
あれは男にはツレがいて当然なんだって
オタクファンへの当てつけだろう >>176
ファンムービーなんてクソだよ
ファンの期待に応えるような映画監督なんて二流しかいない
宮崎高畑富野押井庵野、誰もファンに向けてなんて作ってない
うる星やつらの映画で歴史に残るのはビューティフルドリーマーであって、オンリーユーじゃない >>160
ガンダム大投票やってシャア1位になったのに逆シャアすら放送しないNHKには失望したわ >>169
ララアは生きてりゃシャアの二つか三つ程度下なだけだからロリではないと何度も… バブみとか取ってつけたような設定を当たり前のように受け入れてる馬鹿は富野信者であってガノタじゃないね
ベルチルはバンダイが「これはMS否定の物語だ」と没を出した案をハゲが改めて小説化だった気がする
ラストでヤザンがベッドの上で窓ごしに空を見上げ、アムロとシャアの命の輝きを見て「俺は生き残った、勝ったのは俺だ」と思うシーンが最高だった
>>40
あれはクェスを籠絡するためのシャアの仕込み説 >>175
上げて落として上げる
一度地に落とさないとね >>185
ロリな時に手を出しているんだから
そもそもその論理は通用しない
シャアの事だからララァが成長したら捨ててただろ
ハマーンのように >>183
おもちゃ映画企画は監督の意向じゃないじゃん
ジブリの二名と一緒にするな
富野押井が本当に自由にやったらガンダムでもパトレイバーでもなくなるんだから >>154
劇場版1stを金ローでやればいいのに
1だけでも良いから >>187
禿が死んでTVの映画枠が特集やるなら
おそらく1stの劇場版だろう パトレイバー2は小説版のTOKYO WRAが面白い
部隊に占める弁当代のくだりとかは押井守らしさが出てる
映像作品ということだパート1の方が出来がいい
逆シャアは地上波のガイドラインに引っ掛かってるから放送出来ないんじゃないの
イデオンはガンドロワ登場時のポケモンフラッシュがあるから地上波無理みたいだし
>>193
ハマーンにはシャアを包み込んでくれる母性と包容力がなかったから捨てられたわけで
ララァが生き残ってたら普通にシャアを包み込んであげてたでしょ 戦争は大義のために個人が犠牲になるものなのにZ以降は個人が好き勝手やりすぎて本当に1stを汚しただけのゴミ
>>193
17歳ではロリとは言わんだろう
しかも出会った時はララアは娼婦だしな シャアがアムロに投げ飛ばされてたけど
そのアムロの手をはたいて銃を奪い取るクェスが何気に最強NT
先月のNHKオリジンの再放送実況で当たり前のように逆シャアの話題が出た時若い人?から
「逆シャアって何?」なんて言葉が出てきて
なんだか感慨深かった
>>181
わかる
が、逆にいうとシリアス展開の本編やレイバー絡みのギャグ回があんま面白くないって本質を突く事になるが 物語上なんの意味もなく死ぬアストナージ
死ぬとき何も言わせてもらえないギュネイ
一方で「お母さん?ララァが?うわぁ!」が末期のセリフの主人公
ロリコンとかどうこう言われるけど本質はそこじゃないしちゃんと見た人ならその感想は抱かないんだよなあれ
>>198
MXだったか関東ローカル局で正月にイデオン劇場版放映した時はポケモンショック対応済みだったよ >>154
流石にUCガンダムはテレ朝系やろ
もしくはワンチャンNHK >>193
そもそもシャアがアクシズを離れたのはハマーンが16、7歳の時
つまり出会った頃のララアの年齢の時だ >>209
実は重度のマザコンが基本で、ロリコンはあくまでも副次っていうシャーの闇 Zガンダムの後継機をリガズィと付けるセンスはさすが
ガノタ「逆シャアだけ見ればいい」→完全においてけぼり
>>51
ルウム戦役が人生のピークだったんだろうね
以降、V作戦を調べにいってザク3機も喪失 → WB追いかけてってまたザク喪失
→ 後先考えずにガルマをハメるも責任とらされて左遷 → 拾ったインド人に 「少佐邪魔です!」
→ 「私を導いてくれララァ!」いや死んだのおまえのせいだろ → オタにMS戦だけでなく白兵戦でもほぼ負け
→ ハマーン(ロリ)ひっかけたりしながらウロウロ → グラサンノースリーブでカミーユに殴られるだけの人生
→ ハマーン(おばはん)にボコられてダルマに → 行方不明 → 復活したと思ったらロリコン全開 シャアも1stだけならすったもんだしたもののララァを戦いに巻き込んだ贖罪と
親父の復讐とともにNT思想の後押しを果たして死ぬカッコイイ漢だったのに
本当にZと逆シャアとかいうゴミはどうしようもない
まあハゲはガノタに愛憎入り交じった感情を持ちつつ依存してたから
奇妙で歪んだ作品が出来た
シャアの名声を地に落としたのも女性ファンがしつこかったからだろな
>>218
ニワカか?百式がキュベレイの相手になるかよ >>219
別に不憫ではないわな
ジャブローで屈辱を受けたのも大きいかもだが
シャアに愛想をつかしてシロッコに走ったのがレコア >>57
アムロが盾とバズーカ囮にしたのに気を取られてるうちにバックパックあたり撃たれて粉々に
クェスが 「ギュネイをやったの?」 とかいってほんのちょっと気にした以外は誰も気にかけず
>>64
トイストーリーをいきなり4から見るようなもんでしょそれ… >>218
>→ 後先考えずにガルマをハメるも責任とらされて左遷
ここから暫く見ないうちに少佐→大佐に昇格
変な衣装のまま、変な衣装の部隊の指揮を任される
一体なにがあったんや Hi-νがあるのになんでサザビーの強化型が無いの?エネルギーゲイン問題解消すればアムロに勝てるはず
だいたい主役がファンネルなんか使ってたらカタルシスがないのよね
>>224
ギュネイは所詮は強化人間だから
あと、パイロットとしての戦闘経験がシャアとは違いすぎる
アムロのバズーカの囮に引っかかって撃墜されたのかギュネイ
アムロのバズーカの囮をNT的表現のキュピーンで察知して盾で防いだのがシャア >>104
わかる
1は紛れもなくエンタメ傑作だけどちゃんとパトレイバーしてたのが
2はあれパトレイバーでやらなくてもいいよねっていう >>228
ナイチンゲールがある
ガンオンではHi-νを圧倒し最強の環境機体に返り咲いた シャーはパイロット技能はシロッコ以下なのに比較対象が変態天パなのが不幸なだけやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています