【LINE LIVE】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』 冒頭10分40秒上映 反省会 [219241683]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
配信は20時15分から
LINE LIVE
https://live.line.me/channels/75/upcoming/11596395
この冒頭映像の公開は、フランスで行われているJAPAN EXPO内の“Yoko TAKAHASHI×EVANGELION STAGE”に合わせたもので、このイベントにはスペシャルゲストとして、碇シンジ役の声優・緒方恵美さんも登壇。
前述の会場では、高橋洋子さんのライブや、おふたりのトークパートを含んだ中継となる。
今回上映されるのは、『シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT1(冒頭10分40秒00コマ)0706版』と呼ばれる、約10分の映像。“アバン”(オープニングの前に流される短い映像/プロローグ)のタイトル通り、冒頭のプロローグなどになると思われる。
https://s.famitsu.com/news/201907/06179226.html 世界崩壊後の話ってたつきが延々やってるやつなのでは・・・
>>816
3DCG使うと背景と合わせられないんだよ
だからこういうゴミになってしまう >>774
予告というか冒頭映像な
Qはあそこがピークだったけど >>851
勃起信者はついにエヴァまでパクリ認定しだしたのか >>827
使徒はもう人類以外残ってない(はず)
人工使徒やエヴァをせっせと作ってネルフとヴィレが延々争ってる >>845
ギョロ目どころか総理の部屋で呼称名決めしてるあたりだろ >>806
疑惑の話はほんとがっかりしたわ
なかった扱いの話なってるし
それ抜きでも自分の作風やカラーをこれから変えるのはしんどそうな人だしねえ マヤのまんさん化がつれぇわ
俺のエヴァに対する熱量をそのまま具現化したような存在
映画ってよりエヴァンゲリオンアプリとかいうものを売るためのビデオに成り下がった感じがする
>>789
ハンタは選挙でダレたが今の話めっちゃ面白いだろ
いっぱい出てくるキャラに華なさすぎるのが取っ付きにくさ出してると思う >>723
人狼・首都圏治安警察機構復活の刻
希望。
実際特機隊みたいのがいたら権力者は絶対欲しくなるよな。 >>845
4作目の冒頭だぞ
まっさらな作品の冒頭とは誓う Qはラストだけ良いという人がそこそこ居たよな
もうあそこで終わったことにしちゃえば、あの3人の背中にはある種の生き抜く力強さが描けているから
もうそれで綺麗に終わったことにしろってw
Qの振り返りシーンの記憶が完全に飛んでてびっくりしたわ
サーバルちゃん「うにゃにゃにゃにゃー」
まり「うにゃにゃにゃにゃー」
リスペクトっすね
見てきたけど、ハナクソほじりながらへえーすごいじゃんっていうAAの気分としか
どうせ僅差で勝つんだろ・・・って、ああぁやっぱり・・・って
パソコンをカチャカチャやってるだけで世界が元の姿って
はぁ・・・・って、ため息出た
当所TV版旧劇+αのリメイク予定だったのを破の途中からシナリオ変えまくったのが混乱の始まり
>>848
冬月先生はごちうさでティッピーやってるときのほうが楽しそう
定年後もエヴァに付き合わされて可哀そうだわ Qの円盤生物もエヴァンゲリオンMark.04だし
今回もエヴァンゲリオンMark.??だろうねえ
>>806
まぁ新海の作品は悪貨であろうが一般受けするからねぇ
庵野はQでそれすら捨てちゃっただろ 多少ネガティブな感情はあるけど確かに続きは気になる
続き見ないと旧劇場版見て映画館からの帰りに
死にそうになってた当時の俺が可哀想だわ
散々待ってこれかってのが正直だわ
戦艦がクルクル回るとか最初から鳥肌たちまくり
>>827
Qからは使徒出てないよ。使徒っぽいの全部量産型ヱヴァだよ。 チンタラしてるうちにもうEVAを越えるアニメ出ちゃったからな
>>833
なるほどなあ
昔なら男社会で活躍する女っていうカッコ良さがあったのに、今やったら平等なんだからなんの面白みもないね >>868
まぁQと同じだ
多分まとまらずに終わる
ラストは夢落ちみたいになるだろうな >>879
マリのほうが先だけど、けもフレ以降に見るとどうしてもサーバルちゃん想起しちゃうよなぁ 正直もうメンツが終わってるからさっさと終わらして外伝作ってくれ
Qの冒頭が盛り上がったのは破で死んだと思われてたアスカが復活してたから
クソみたいな終わり方したQの後じゃ何やっても盛り下がるだけ
戦闘シーンを明るい昼間に鮮明にやるのは評価できるな
だいたいが暗い画面で誤魔化すアニメばかりだし
ハンタはまだ新大陸についたらっていう希望があるやん
エヴァはどーすんのこkれ
>>802
全人類どろどろに溶けて一つになったら寂しくないねの精神やぞ >>876
泪橋渡ってる
死刑囚とその連行してるヒト
にしか見えなかったな 俺の好きだったエヴァはもうないんだなと確認できた
さよならシンジきゅん
>>876
正直エヴァ結末は貞本の漫画版でええやろって
それは別として庵野がどう落とし前を着けるのか一応は楽しみにしてるんだがな あのメンバーじゃ盛り上がらんだろ
ミサトさんすらいねーし
わけわからんキャラばっかw
>>861
勃起信者はまど豚の正統後継だから
Qの時はまど豚が散々起源主張してたから今回は勃起信者がそのポジションに収まるのかもしれない
メクラの新海信者も中々イキってるみたいだけど >>871
昭和 冨野
平成 庵野
令和 新海
これだな 全部Qとかいうクソ作品のせい
序破まで良かったのに
もうずっとキャラが単なる駒だしエヴァっぽさを再生産してるだけ
ミサト加持リツコが枯れて時代の臭いがしなくなった
エヴァって俺の中でミサトとシンジの物語だったんだなと思う
>>893
どれ?けもふれ1期のとしょかんを挙げるんだったら納得いくけど >>876
だからQで「ヱヴァンゲリヲン」は終わり
今からのはシン・「エヴァンゲリオン」 >>891
なんであんなに量産型は弱いの?
ロンギヌスの槍をなんで持ってないの? わざわざ今見せるなら、もっと「え?マジで!?」とでもなる
サプライズ的な引きにして欲しかったな
実際完成したらそんな引きのシーンなんか無かったことになってるくらい
今回限りの嘘八百でもいいからw
使徒もCGゴリゴリで何の魅力もなくなったな
奇抜なデザインセンスが好きだったのに(´・ω・`)
てか初っ端の『真実一路〜』とか口ずさんでる段階で
あ、いつものアカンやつーと見抜けたよな
エヴァには未来を見ていたが
なんだろうエヴァを見て古いって思うようになったのは
多分あの日から
あの日 星が降った日
それはまるで まるで夢の景色のように
美しい 眺めだった・・・
>>886
王位継承だっけか?
クラピカ主人公のやつ 新劇ってようはエヴァでターンエーの癒ししたかっただけやろ
パソコンでカタカタやって
元に戻るんかよ
どういう世界なんだこれ
あれだけ超ヒットさせた作品からきっちり3年で新作を仕上げてくる新海
一度完結させた作品を12年間こねくり回してる庵野
>>862
ネルフ製使徒vsエヴァの戦いなんだな
人類の生存総数とエヴァって何号機がのこってんの?初号機とかはサードインパクトでポシャったんだろ? 早口で専門用語並べ立てキーボードカチャカチャでやってる感を演出
庵野ってこればっかだよな
ビスティ社員
「このキャラでエヴァ系リーチ考えなきゃならないのか…」
>>821
だからグリッドマンやシンゴジラの方が面白いとなってしまう
だだっ広い空間や荒野で光線撃ち合っても今更だよな >>920
わかる
NERVが作った使徒もどきがクソダサい
旧劇の量産型のほうがカッコイイ エヴァンゲリオンGOを作るためのプロモーション映画だろもう
ユーロネルフが要塞都市化してたの何で
使徒迎撃戦想定してたってこと?
使徒はドグマのある東京にしか攻めてこないんじゃないのか
>>883
そっちの正規ルートもなんかで作っちゃえば良いのにな >>887
庵野の悪い癖がQで復活したんだよな
オタ臭い世界観とジメジメとした心理描写を復活させやがった
エンタメ全開の破はよかったのになぁ >>927
実はグリッドマンのアカネの世界と繋がっている >>913
むしろエバ以下のアニメの方が少ないよ
ほとんどがエバ超えてるから 95年当時ガンダムの初代をみたとき古臭いとおもったが
今の10代はエヴァをみて古臭いと思うんだろうな
けもフレの名前出してる奴
ネタじゃなく本気なら頭狂ってるな
さすがに糖質たつき信者だ
Qさえ破のQ予告どおりにやってれば、こんなことになってないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。