また埼玉 “ドリル”で穴 100カ所超 街路樹に悪質行為 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“ドリル”で穴 100カ所超 街路樹に悪質行為
そのままにすると、事故が起きる可能性も。
一体誰が、何の目的でやっているのか。
さいたま市を通る、国道17号線。
行き交う車を見守るようにそびえるケヤキの街路樹に、ある異変が起きていた。
国道沿いにある街路樹で穴が見つかり、よく見ると複数あって、ドリルのようなもので開けられたようにも見える。
根元に開けられた、いくつもの穴。
見上げると、この木は周囲に比べ、葉っぱが少なくなっていた。
この現場では5月9日、さいたま市の国道17号線の路上で、歩道沿いのケヤキの木から葉が落ちているのを、緑地の維持にあたる業者が発見した。
よく見まると、穴1つ1つの横に何か物で傷つけられたような跡があり、穴以外にも被害があることが確認できる。
木の根元の部分に開けられた穴。
それは、この木だけで99カ所。
ほかの木にも、多数の穴が開けられていた。
さらに、穴には白い薬剤のようなものが詰められていた
一体、誰が何の目的で。
地元の人「こんないたずらしてね。全く、いろんな人がいるもんだな」
心ない行為に憤る地元の人々。
国交省は、警察に被害届を提出した。
木の状態を見極めるプロである樹木医は、放置すると危険だと警告する。
(株)エコル 樹木医・高田恵一氏「樹勢が衰え、最終的に枯れる危険性がある。枯れた木はその後、倒れたり、枯れ枝が落ち、通行者・車両に当たる可能性も」
整備局の職員「穴に入れられている粒状の薬剤を、耳かきのようなものでかき出す作業を」
現場では14日、国交省の職員が木を修復するために、穴の部分を殺菌し、土壌には成長促進剤をまいていた。
今後、国交省はパトロールをするなどし、付近を重点的に警戒することにしている。
https://www.fnn.jp/image/program/00417634CX?n=1&s=12_l
https://www.fnn.jp/posts/00417634CX/201905141753
なんかへんな文章の書き方だな >整備局の職員「穴に入れられている粒状の薬剤を、耳かきのようなものでかき出す作業を」
???
カミキリじゃねとおもったけど穴の回りが汚いからちがう
樹皮を帯状に一周分剥ぐだけで間違いなく枯れるからそこまでしてないだけマシ
街路樹とかいらねーし
事故の元だから全部切り倒せよ
こんなときこそ防犯カメラを徹底的に調べるもんだろ?
は?
公金で宝飾品やらホストクラブ三昧の盗人ドリル小渕は無関係だろ
いい加減にしろ
すでにAAは廃れてた頃なのに結構な数のAAが作られた思い出
めんどい嫌がらせをわざわざやるやつって病んでるよな
カッとなってやらかすよりも怖い
ちょっと前に神社とかにあるでかい樹木の御神体に穴あけて枯葉剤入れたれてた事あったね
材木業者が買取に来るんだと
日本の街路樹は木の大きさの割に根をはる部分が小さすぎて危険なだけと言われてるし
台風とかでどっかどか倒れてるだろ
もっと根をしっかりはるようにさせないとお互いあれだ
日本人がこんな事すると思うか?
埼玉は外人タウンが多いし、明らかにそいつらのせいだろ
日本人は日本が素晴らしくて美しい国だって知ってる
こういう事をするのは汚らわしい朝鮮、中国、クルド系だろうな
>>64
大金持ちになったな
事務所も新橋から六本木に移動したし 埼玉県は人増えすぎた
もう隣人の八割は他府県からの移住組だしギスギスしすぎ
ゆったりいも掘ってたあの頃に戻りたい
群馬からドリルマンが南下しつつあるのでしょうか。
東京も気をつけた方が良さそうですね。
>>64
この番組には全く興味無いがなんJ民が狂喜しながら実況するだろうからそれには興味ある お前ら100本の木にドリルの穴だと思ってるだろ?
1本の木に100ヵ所の穴だぞ
葉っぱの掃除が面倒なんだろ
台風でイチョウの木が倒れて喜んでたわ
まともに読点使えない池沼が記事書くなよ(´・ω・`)
え 穴開けただけじゃなくてその穴に何か入れてたのかよ
枯らしにかかってて草
これ気付かれないようにやるってけっこうすごいな
深夜でもゴリゴリやってたら絶対に通報されるだろ
どうも腑に落ちないな
薬剤入れるくらい計画的なら、そもそもバレないように穴にフタをするとかあるだろ
枯らすのが目的なんじゃないのかよ
群馬姫の文化だな
HDDがSSDになってきたからドリルが余ってるんだろ
>>3
これのED演出って二次元オタクを馬鹿にしてたよな わざわざ穴開けるより、いそ切り倒した方が楽しいんじゃねーかにゃ?
枯らすことが目的じゃないとすると残るは承認欲求か
プロファイルモメンはまだか
なんかこういうのもテンプレレスばっかになっちゃうんだな
嫌儲民は昆虫かよ
>>116
発達障害の子が梱包材プチプチ潰す感覚で親の日曜大工ドリルを持ち出した可能性はある >>116
反撃してこない植物相手に攻撃性を発揮
犯人は嫌儲にいるなコレ 木よりガードレール立てろよ
何人の児童の命が救えると思ってるんだよ
17号は夜中でも交通量あるから、すぐバレルよな
よって道路工事中なんらかの拍子で穴を開けたか
面白半分で開けたんじゃね?
そりゃ木さんだって夏には暑くなるんだ
換気の穴が必要だ
顆粒みたいなの突っ込んであったから
掻きだして修復してる
ただのドリル坊やじゃない
埼玉人は頭おかしいから近づかない方がいい
あそこに住んでると頭おかしくなるよ
穴開けて薬剤詰めるってカミキリムシとかマツクイムシとかの駆除じゃないの?
街路樹とか地面ボコボコにするだけで邪魔でしかないからな
気持ちはわかる
街路樹でボコボコになった地面を元に戻すための工事とかしてるし環境にとって意味あるのかあれ
和光の荒川の橋に上る手前に、昔樹木が生えていたであろう柵がど真ん中にあってまさかそんなのがあるとは思ってなくて突っ込んだ
しねや
枯らしたい人が近所にいたんじゃないの
街路樹なんて狭い道がさらに狭くなるわ落ち葉を散らすわ邪魔だろうしな
だだっ広い道のあるヨーロッパの風習を猿真似してもうまくいかないっての
>>64
普通の生活できないし子供や奥さんが唐澤貴洋の家族として迫害を受けるから成功だろうな
チンフェも下火だし逸らすのにも成功してる 実は大量に発生した木を荒らす虫だったりしたら面白いのに
>>123
猫虐待者と同性質でしょう
輝き画像とか貼ってるやつがこの手の犯罪に走る >>161
カミキリムシの幼虫もこんな穴を空けるよな ドリル+薬剤だろ?
なんかのカルト宗教儀式じゃね?
めんどくさいイタズラだな
筋状の傷は次々にドリルで穴開けてドリル移動させるときにぶつかったひっかき傷みたいなもんだろ
全国の神社のご神木がこれと同じ様な方法で狙われてるらしいな
切るしかない状態にして木を安値で買い取るとかなんとか
街路樹はクソ邪魔だから気持ちはわかるぞ
落葉でゴミ増えるし視界も狭まる 歩行者ほぼいないところなら害悪でしかないわ
>>175
さっきニュース映像見たが完全にプロだね
確実に枯れるような箇所を重点的に突いてる
林業のノウハウ無いと分からん感じか 街路樹を落葉樹にするのやめろ本当
結局掃除は地域住民がやらされる。秋なんて毎日だ
アホユーチューバーじゃねーの?
街路樹でキノコ栽培してみたとかって
日本ってこういう何の得もない犯罪が多いよな
人の足を引っ張ることに全力を注ぐ日本人にお誂え向けとも言えるけど
薬で徐々に枯らして倒れるのを待っているのだとすると
狙いは樹木の倒壊による何らかの影響
影響が及ぶのは車だから問題は車の騒音とか渋滞かな
該当の木は二本、一本は100箇所の穴もう一本はその半分
時間差を狙って二本とも自然に倒れた様に見せかけ、車を迂回させようとしたのだろうか
>>133
ジャップ行政だし薬剤散布の記録捨てただけだったりしてな これ何ヶ月か前にも同じニュース無かった?
監視カメラ付けろよ
/_V
/_..-^V \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
./__..-- ^V <
/__ --- .^V < いかなる既得権益も
/⌒ヽ|_// ‖\\_|/⌒\ < 私のドリルの刃の前では無傷ではいられない
( ◯ / /) (\\ ○ ) <
\ / ./● I I ●\\/ /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
/_..-^V /ミヽ.三二 =―
./__..-- ^V /ミ ヽ ヽ三二=‐- ..__
/__ --- .^V /ミ ヽ ヽ '; ヽ \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/__ ... --- ^^V i-ー-__/ ̄ ̄\ <
/⌒ヽ|_/_ノ‖,_\_|/⌒\ / ( \ < ギガドリルブレイク!!!
( ◯ / /) (\\ ○ ) i i i/ / ̄\ ヽ <
\ / ./○ I I ○\\/ i i i i :/ / )ノ\ | /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
/ // │ │ \_ゝヽ 川川川| / ⌒\ /⌒ ヽ |
/ /│ │ヽ :::ヽ ̄ ̄ (Y (・ヽ /・) V)
/ ノ (___):::ヽ :::| ( / )|
│ I「i i i i i |I::::::: ::::::| 人`ー (_ノ ー′ /ノ 三三 =―
│ | |  ̄ ̄| | :::::::| \ ――′ / \ 三二 =―
\ //⌒y⌒ iヽ ::::::::/ \___(⌒ー- ヽ 三二 =―
\ /___ヽ' :::::/ >ニ=―'i
人人人人人人人人人人人人/| ( ― く \
> ー-, /\ \_
ぎゃあああああああ!!! > ー' \ |
ドリルで穴あけ&グリホサート注入は竹を枯らせたい時の手段だな
/ミヽ.三二 =―
/ミ ヽ ヽ三二=‐- ..__
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ/ミ ヽ ヽ '; ヽ \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ i-ー-__/ ̄ ̄\ <
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ / ( \ < 食らえ!世襲ギガドリルブレイク!!
/::::::== `-:::::::ヽ i i i/ / ̄\ ヽ <
::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l i i i i :/ / )ノ\ | /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
. 」::::::l゛ /・\,!./・\ ::::::!川川川| / ⌒\ /⌒ ヽ |
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i ̄ ̄ (Y (・ヽ /・) V)
(i ″ ,ィ____.i i i // ( / )|
ヽ i / l .i i / 人`ー (_ノ ー′ /ノ 三三 =―
l ヽ ノil´トェェェイ`li ::/ \`トェェェイ / \ 三二 =―
/|、 ヽ !l |,r-r-| l!/ \___(⌒ー- ヽ 三二 =―
ヽ ` " . `ニニ´ . >ニ=―'i
> ー-, /\ \_
ヤグる←矢口真里のごとく浮気セックスをする
オグる←ドリルで穴あけする
| / l l  ̄/ .l l ヽ/ . ∧. /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ
|´\ {___} ∠_ .{___} | ./-ヘ、 V .ノ _ノ \ 青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ 高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ 握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導 デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
____
/ノ( _ノ \ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
| ⌒(( ●)(●) 常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
| (__人__) |”’| .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
/ ⌒ヽ ` ⌒´ノ | | |リ -・‐ -ー- .Y:.l:
/ \ }/ ノ ,i l l_ ` ..ル ぎょぇ
/ /⌒ヽ ノ / :i ´ .‥ ` 'ノ_’, ・
( _ノ | く \ ` ̄i´ /\ ‘≦
| \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\ て 。 ゚
ヽ _ ,´___ __ ノ (
建設工事とかで邪魔な大木あって地権者が交渉に応じなかったりすると樹に穴開けて枯れる薬入れて退けたりするってどっかで聞いたな
>>10
これ見に行ってがっかりしたわ
コケはちょっと綺麗だった 木にドリルで穴開けて除草剤入れると道管だか師管だかを通って除草剤が全体に回って枯れるのよ
この犯人が何で枯らそうとしたのかは知らないけど頭の変なひと沢山いるからな
>>231
御神木枯らしは時期流行ったな
そのまま金になる程の巨木は神社や寺の敷地内くらいしか残っていないから枯らしては伐採して売り払う輩が跋扈していた 奥多摩の山でこれと同じ様なのやって山一つ景観丸々変えちゃったキチガイ居なかったっけか
>>237
フロントガラスに投影すればええ。少しは頭使えよアホ 街路樹とか野良猫を畏れる病気が有ると思う
水も怖がってた
枯らすことが目的か
木が邪魔になってる店舗の仕業だな
オルトランカプセルってやつはサクラとかの虫予防に穴開けて突っ込むことあるけど
ケヤキはなぁ
単に枯らす目的なんやろな
こういうのがある限り町中に監視カメラは必要なんだな
剪定してないで道路までハミ出してたり枯れ枝が突き出てるのは切りたくなるな
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛. ,ィェァ; ィェァ l:::::::! 女性が輝く社会
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ i i i // いかなる既得権益も私のドリルの刃の前では無傷ではいられない
ヽ Vi i /
lヽ ー-― ´/´
|、 ヽ ` ̄´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
/ミヽ.三二 =―
/ミ ヽ ヽ三二=‐- ..__
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ/ミ ヽ ヽ '; ヽ \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ i-ー-__/ ̄ ̄\ <
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ / ( \ < ギガドリルブレイク!!!
/::::::== `-:::::::ヽ i i i/ / ̄\ ヽ <
::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l i i i i :/ / )ノ\ | /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
. 」::::::l゛ /・\,!./・\ ::::::!川川川| / ⌒\ /⌒ ヽ |
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i ̄ ̄ (Y (・ヽ /・) V)
(i ″ ,ィ____.i i i // ( / )|
ヽ i / l .i i / 人`ー (_ノ ー′ /ノ 三三 =―
l ヽ ノil´トェェェイ`li ::/ \`トェェェイ / \ 三二 =―
/|、 ヽ !l |,r-r-| l!/ \___(⌒ー- ヽ 三二 =―
ヽ ` " . `ニニ´ . >ニ=―'i
> ー-, /\ \_
欅って落葉樹でしょ
枯れ葉が家に舞ってきてむかついてるとかじゃないの?
中古車販売店の展示場がよく見えるなwwwwwwww
犯人分かっちゃった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています