【悲報】伝説のエロゲーがリメイクされるも古臭い絵を今風に描き替えた結果大炎上 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しい方は原画の問題じゃなくてグラフィック担当の問題だ
今のエロゲー業界はそのレベルしか集められないくらい衰退しているということ
>>464
完全同意
顔からしてヒラメだわ
肉感も陰影も凹凸も無い
紙って感じ 割とリメイク版の絵柄も好きだな
金髪の子が起こしに来るシーンがどうなってるか知らんけど
異世界人がアホな服着てるシーンだった気がする
けど右は普通の服に見えるな
>>493
今の絵描きにも上手くて若い人いっぱいいるでしょ
それに下手くそは昔にもいた もっと今どきの子にも訴えるような絵をかけるやつもいるだろうになんでこんな底辺にお仕事回ってくんの
やっぱりコネなんすかね?
これのせいでdmmからwinのdl版が消えたのが一番の糞案件だろ
再販は絶望的だし
絵を描くといつも二昔前のエロゲみたいになっちゃうんだけどなんでかな
>>507
才能かなく実物の女の裸見たことない
こんな感じか YUNOにしても何にしても、昔の作品て携帯電話持ってれば解決するか話の内容そのものが破綻する場合が出てきそうな気が
印象なんて塗りが全てだっていたるの絵で学ばなかったのか?
そもそも今の創作物は「良い物を作ろう」じゃなくて徹底的にコストダウンしての金儲けだから当然なんだよ
昔は経済的に余裕があったしクリエイターも採算度外視で作品に情熱を注ぎ込んだから良いものがたくさん出来たわけじゃん
そして、数十年経てもなお、いまだに価値を生み続ける版権がたくさん出来た
そして現代日本、この不景気で金がなくて食うに困る先行き不安な現代日本でそんな殊勝な事をやる奴はいなくなった
いたとしても商売人に利用されるだけされて打ち捨てられる。だからクリエイターもみんな適当仕事に移行してる
商売人の懐をひたすら肥えさせるだけに働くのが馬鹿らしいからなんだよ
今の日本はコストダウンして人件費を圧縮してるだけだからあらゆるモノのクオリティダウンは当たり前
どうやら日本はそういう選択を取ったらしいじゃん
移民を入れてさ、どんどん部品のように低コストな人間に入れ替えて、そうして安っぽいゴミのような国になっていくんだろ?
金がないからね、仕方ないもんね。借金あるんだろ?
キリストの絵を補修したばあさんの話みたいなことになったな
ドット時代より画力落ちるって情け内なジャップwww
>>358
これこそ誰にもそっぽ向かれ空気になったな
千代丸はこれでアニメ化いけるとおもったんだろうな >>17
PC98でやってたおっさんは思い出を壊したくないって言ってた
俺はやった事はないが1話見て95年設定なのにイケメンって言ってて萎えて見るのやめた
当時の空気感を完璧に再現するかいっそのこと現代の設定にするかしてくれれば
良かったんだがいかんせん中途半端すぎる >>358
かまいたちの良い部分全てマイナスに持ってったクソ企画
絵描いてる人ツイッターかなんかで謝ってたよな >>1
>>358
両方志倉千代丸の原作レイプなんだよなぁ >>415
そもそも原作にあんなシーンない
亜由美さんの死は「事象のシュバルツシルト半径」に入ってなくてハッピーエンドに改変可能だからな >>358
絵をつけた時点で無理だから絵師は可哀相 2009年頃くらいまでのエロゲの色合いが1番好きだわ
むしろこれ以降から右の絵みたいななんか薄い色合いになってる
何が変わったんだろ
>>358
「シルエットなんて古臭い、これが今風だ」って
イキって宣伝していたやついたけど
結果は大コケだったな >>17
せっかくだから見てたけど亜由美の寝取られ事後はばっちり描写するのにたくやが慰めるシーンはばっさりカット
女としての寂しさは全く癒やされてないのに平手で自殺を思いとどまるって展開に萎え萎えで視聴やめたわ ていうか昔の絵がオイリー過ぎんだよ、ワックス塗ってんのかってぐらい肌がテカテカしてる
よく知らんけどうるし原智志が戦犯なのか?
テカリを抑えてロンググローブを外すだけでだいぶ変わると思う
昔のエロゲーって年上の遊び人的お姉さんキャラがよくいたよな
>>509
んなの関ヶ原の戦いにスマホがあったらとかぬかすのと同じだろ
ないんだよ、その時代は 落書き描いて金もらえるってすげえな
本格的な絵師ってもう絶滅してるんだろうな
知らん奴に説明するとこの先生って得体が知れなくて口は悪いが、なにかとてつもない秘密を隠してるのでは?って知的キャラなんだ
バカみたいなボディコン着てても目が知的に描かれてるだろ?
でも新デザインはパイナップル頭、頭に乗っけたサングラス、弛いタレ目と馬鹿ギャルの記号の集合じゃん?
>>538
時代遅れのボディコンもちゃんと理由があるんだよな
原作は無茶苦茶考え抜かれてる >>415
一連のシーンは原作だと主人公の人としての成長が描かれてる 絵も酷いけど声優も酷い
ツンデレ()だからって釘宮()を澪に起用とか脳が死んでるとしか思えない
なお演技のせいでこいつが一番別人になってる
昔のは絵の中心がおっぱいとパンツだが今のは右ひじ
構図に意味がない
凪良初代アルトネリコの頃は良かったのにどんどん劣化していってるな
90年代風の絵って綺麗だよな
それ以前に右は下手くそっていうか元のキャラのよさが引き出せてないよね
バブリーなおばさんっぽさ
異世界編がクソつまらんくて虚無顔でスキップ押した記憶
昔の方の絵の方がムチムチしてて艶があって
迫力があるね
右のは軽いってか魂がこもってない
>>266
缶詰版は一部のテキストに伏せ字されてるね 画風というよりパンツの見え方へのこだわりの違いじゃね?
>>359
リアイタイムでやったやつ向けだな
最近始めてやったけど大したゲームじゃなかったわ 昔のほうのキャラがもつ豪華なムードが全然出てないな
>>1
外国人にもリメイク版はソウルが無いと言われていて笑った >>1
旧作の顔は表情だけど
リメイクの顔は記号だよ ほんと澪に釘宮はないわ…俺が釘アンチだからとかじゃなくてさあ
マジでツンデレ=釘とか適当に選んだだろ。ここだけが本当に許せなくて触りもしてない
違うんだよ澪はそういう甲高い声を出す女じゃないんだよもっと落ち着いた品のあるキャラクターなんだよ
茅野がやるならまだわかるけどさあ
>>1
艶めかしさがなくなってるな
もっとしたまつげとか目の輝きとか服の光源の輪とかちゃんと再現すればいいのに エロゲは彩色グラフィッカー集めるのにも一苦労しそうなぐらい衰退してる気がする
オリジナルの絵は作監キャラデザ経験のあるアニメーターの副業だからそりゃぁ
上手いだろ リメイクでも似たような人選が出来れば納得出来る画にはなったと思う
>>538
塗りばかりピックアップされてるがキャラ造形も壊滅的だよな
神奈がただのアホの子になってて萎える萎える 色気が足りないな
今風の方はソシャゲ絵師にでもやらせたのか
>>563
オッサンしか買わないんだから昔のまんまでUIだけ今風にすればいいだろ 女の筋肉とか成熟さとか萌え世代は大嫌いだからな
北条司の描く女なんて今のオタは恐怖でしかないだろ
>>530
士郎正宗あたりかも。
常にサンオイル状態。 平行世界とかいってるけど何度もタイムリープしてやり直すチート使ってるだけじゃん
>>204
俺はてっきりおまかせ!とらぶる天使のリメイクかと・・・ >>566
企画に関わってるからでしょ
あかべぇの人やし、絵師 >>358
逢坂良太が出てる=声優をゴリ押しできるような駄作だぞ 初回特典のセガサターン版とサントラインストールして売ったわ
ユーノか
これ当時は革新的だっただけで今同じシステムとテキストでやったら凡ゲー以下だと思うんだけどどうなんだろ
流石にそこらも修正入ってんのかな
昔の上手い奴が描いた絵と今の上手くない奴が描いた絵だったら前者の方がいいや
今の上手い絵を描くやつは他に溢れてるわけだし
リビドー7を超高画質かつ超高音質でリメイクしてくれ
あーでも今の若い世代が買うとも思えないしおっさんが懐かしむ為のコンテンツならちょっと新要素入れときゃ良さそう
レゲーのリメイクなんてそんなもんか・・・
yu-noってのを今からやるならどのハードがいいの?
リメイク版のハードどれも持ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています