「ソシャゲ」を辞めた途端、すっげー生活が楽になるよな! デイリーイベントも無いし。 [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性が好きなソシャゲ&アプリゲームはコレだ!人気ランキングベスト10発表
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8594733 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e) >>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`) 時間吸い取られてただけなんだって気付くけど
余った時間で嫌儲見ちゃうんだよな
スタミナ回復する時間を計算して生活するようになるよな
スマホのあんな小さい画面でよく頑張れるなって尊敬するわ
ゲームは大画面でやろう
期間限定イベントばっかで
複数やってる奴頭可笑しいだろ
やめようと思ってたのに友達が始めてやめられなくなった
ソシャゲを触る時間1時間を切るっ!
代わりに…嫌儲を見る時間が増えた…
10連休、割りとマジでランモバに3割位食われてる
寝ても覚めてもランモバとかマジやばい
暇な時間が増えると鬱になる
何かやって気を紛らわした方が精神が安定する
まぁ、わかる。
継続しないとダメだし、体力とかも時間計算したり、
義務的になるんや。
それ+課金してたら金の無駄で泣きたくなるぞ
ソシャゲはボランティア
課金者のやられ役やるためだけの要員
ウマ娘は声優さん達が二年間続けてたラジオがアプリの完成を見ることなく先月終了したらしい
全キャラ集めるまでやめれない体になっちまった
DMM系だけで15本もやってる
>>20
ソシャゲも基本無料だがぁ! デイリー消化の2時間
社会人としては大事にすべきよな…
でもやめられない(´・ω・`)
基本周回やからな
ハムスターの才能ないと続けられないわ
オワドラをやめられたのは本当よかった
もう二度とインスコしねえ
嫌儲のウィクリー任務のレスを貰うが達成出来ない時あるよね
ソース元あんスタ入ってないやん
人気あると思ったのに
>>1
1位 ポケモンGO 35票
この記事300円くらい? 酒やたばこと同じで
生活の一部になり習慣化する
ギャンブル性もあるから中毒になる
イベントミッションが苦痛な作業になっても止めれない時間が取られる
ソシャゲやめてコンシューマーやるとドロップ率の緩さに感動する
サガフロの竜鱗の剣2日で落ちたわ
>>31
逆に1つをひたすら手動周回とか無理だわFGOとか
ながらプレイでオートとか放置出来ると複数無いと手持ち無沙汰なるが ストーリー見る余裕ないからスキップして後回しにしまくってる
電車の中が暇になる
代わりになろう読んでたけど、すぐ読みたいの無くなったしまたソシャゲ始めた
ソシャゲ→時間の無駄
嫌儲→むしろストレスが貯まる
ソシャゲやってた方がマシだな
モンストしかしてなかったが辞められて良かったわ。禁忌20初実装期間でクリアしたけどなんでこんなに熱くなってんだろうと急に冷めた。
一緒に頑張ってた友達も同じタイミングで冷めてくれたのもデカかったな。友達やってたらまた再開してたかもしれん
面白そうと思って始めるけど最終的にやらされてる感ハンパなくなるんだよな
やるだけならいいけど同じソシャゲをやってない友人に話し始めたら末期だと思う
昔はソシャゲ何本もやってたな
時間もないし完全に無駄な事してた
合コンでソシャゲの話必ず出るけど、そのとき何て答えるの?
興味ない、何もやってないって言ったら白けるだろうなー
>>34
確かにほんまハムスター状態だわw
12時間以上ずーっと同じとこ回してるし 朝スタミナ溢れるから出かける前に曜日クエストやって…昼しかできない時限クエストがあるからやって…夜にデイリーミッションの残りを消化して…
今思うと異常な生活だった
グループのメンバーから毎日INしろとかいう圧力が来てやめたったわ
やっぱりケンモメン的にはソロか流浪人があってる
電車で女のスマホ見してたら
ログインフォルダに6コくらいアプリはいってたな
まだ1秒もソシャゲしたことないわ
やる前から知ってた
ソシャゲは金がかかるっていうイメージがあるから手は出さないな
>>56
むしろ会話の引き出しがそれしか無かったらそれこそ白けるだろ。 脳死で出勤中ソシャゲ脳死で仕事脳死で帰宅中もソシャゲ帰宅後はコンビニ弁当を貪りシャワーを浴びビールを飲み干しベッドに横になって脳死でソシャゲ
スパッと辞められていいなあ
何年もやってるとほとんど飽きてるけど愛着もあるし今まで集めたユニットが勿体なく感じたりで辞めるに辞めれないんだよね
>>56
やったことないから招待してよ
ライン教えて >>1
リセマラ、ガチャ、スタミナ制、ログインボーナス、イベント
ソシャゲは面倒だらけ 令和を境に始めようとおもってるのだが?
もちろん無課金で
昔はPCでネトゲをひとつだけした経験がある程度
PCネトゲですら廃人になるのに誰でもどこでもいつでも触れるスマホで同じことやったらそりゃ酷くなるわ
>>69
ここまでタダで遊ばせてもらってるんだから
少しくらいお金落としてもいいかなって気にもさせられてしまうし
お金いれるとなおさらやめられん >>69
俺もこれ
金はほぼ使ってないが、だらだらと続けてしまってる
これのせいで行動が制限されまくりだ、旅行にもなんだかいけない 何日かガッツリやっておもむろにアンスコするスタイルだわ
ガキの頃は終わらないゲームがあればいいのにと思ってたけど、ソシャゲでも時間取る奴はクソだわ
艦これとか事前登録までしたのに際限なく時間食うからすぐやめたし
仕事で一つだけやってるけどクソめんどくせえ
自主的にやってるのはFEHだけだが、無駄に風呂敷広げて微妙になってきた
忙しい方が精神的に安定するからな
どの自己啓発本でも言ってる
ストロングゼロと一緒
>>56
萌系やってるなら逆に合コンで不利になるだろ スタミナから逆算して睡眠時間を測るようになったら末期
>>69
とりあえずホーム画面から1番使わないページに移動orフォルダに入れて小さくして別なところに移動。
とにかく携帯を開いた時に目に入れない事が大事。
言い方から言ってまだ辞められないんだろうが辞める時の手助けにはなる。
俺も消してはいないが辞めてからは一度もログインしてないで半年以上は経つ?かな どのソシャゲもやることは周回で笑う
あんなクッソつまんねえ作業ずっとやってるやつ才能あるはマジでw
ランモバとかいうクッソツマランニートゲー1日でみきって正解だった
結局数字上げるだけならクリッカーとか放置ゲームでいい
>>69
ソシャゲやめるときはスパっといけや
損切りぐらいできてケンモメンとして一人前やぞ むしろおまえ等どのゲームにそんなに熱注げてんの?
モンストは飽きたしほかもおもんなくて1週間くらいで辞めてる
唯一パズドラだけ大学の頃からたまーにやってるわスタミナも気にせず電車やら寝る前のちょっとした時間とかに
ちょっと暇した時間に最近のソシャゲをチェックしてまた始める一連の流れ
スタミナとか期間限定イベントがあるからソシャゲやるのが歯磨きとかご飯を食べるみたいに習慣になっていくんだよな
ソシャゲに金つかったとしても金なら取り戻せるけど
ドブに捨てた時間は一生取り戻せないからな
>>89
覚悟が中途半端だな
アンインストールしようよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています