【朗報】令和に合わせて26年ぶりに「恩赦」が決定!何やっても帳消しへ ローションの準備をしよう [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成に代わる新元号「令和」が4月1日午前、発表された。
一方、皇位継承に合わせて実施される「恩赦」にも注目が集まっている。
恩赦は天皇の即位や逝去、皇太子の誕生や結婚など国家の慶弔時に
裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度だ。
恩赦の実施は1993年の「皇太子ご成婚」以来、26年ぶりとなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/274536?display=b >>632
合理的なでっち上げ理由を感心しながら読む嫌儲じゃ無理w >>636
数字だけ変われば、政治システムも変わると思ってる土人発見w ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
「全犯罪者が無条件で全員釈放される」と思ってんの???
>>623
第一次令和戦争ってのはありそう
本州と沖縄のバトル 普段から真面目に生きてる俺には何もないのか
インフルエンザくれただけか死ねよ
つーか万が一恩赦があったとしても、恩赦の決定時に刑が確定してなきゃダメだから間に合わないよ
やっぱあの死刑祭りは恩赦でるから平成のうちに殺しとこうって感じだったんたか
この恩恵は上級関係だけだよな、
前回は公職選挙法違反だったし
>裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度
今からやっても刑罰確定してないから槍損
なんで犯罪者だけが得するの?もしかして天皇って犯罪者の王様?
植松聖と本当に犯人か確証がない林真澄を無罪にしてやれやにゃw
この国でまじめに生きていくこと自体馬鹿らしいな
上級以外人権なし
上級国民のみ恩赦だから
君たち底辺には関係ない
勘違いするなよ
ボケども
恩赦の制度は、再審すりゃ無罪になる奴に与えて
さらなる屈辱を味わわせる制度だぞ
罪を償うことなんてのは出来ないから
代わりの代償行為として罰が存在している
恩赦自体が前政権の圧政による不当な刑罰からの解放ということもガン無視
正直、転び公妨とかで捕まえた政治犯以外には適用しないでほしい
>>229
ここは2000日とJCとエッチを交換可能な国なのか・・・ 恩赦だから、罪が確定済でないと対象にはならんか
森友も加計も、対象外と
追及は続く
前回の恩赦の対象になった74%が政治家の模様!w
完全に上級国民へのプレゼントだろ
過去の恩赦では、公職選挙法違反者の公民権回復が多く実施されてきた(1993年は1277件のうち945件)。政界の大物が絡んだものも少なくない。
1956年の国連加盟恩赦では、造船疑獄に絡む佐藤栄作氏(後に首相)の政治資金規正法違反が免訴となり、1968年の明治百年記念恩赦の直前には、公選法違反を最高裁で争っていた佐藤孝行氏(後に自民党総務会長)が上告を取り下げて刑を確定させ、恩赦を受けた。
https://www.news-postseven.com/archives/20170824_605761.html?DETAIL 真面目に生きたらダメなんかねえ。
恩赦といい飯塚幸三といいさ。
ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
植松釈放して銭湯絵師にしよう
あいつ絵上手いからきっと良い絵師になるじゃろうて
ホームロック階乗でAmazonギフト券が稼げるアプリ
今なら新規登録時に下記の[招待ID]を入れると、Androidユーザー限定で600ポイントプレゼント!
招待ID : mainfous
コチラ➾https://app.adjust.com/k6z1xr?referrer=recommender_code=bWFpbmZvdXM%3D%0A なんで犯罪者にバーゲンするのか意味不明だな存在の方が悪意ってカルト宗教丸出しじゃねえかそろそろ本気解散してくれないとオレ達の未来がヤバイ
>皇位継承に合わせて実施される「恩赦」に
これ皇族の数だけ何度でも法律無視できるじゃんwww
>>138
は???・
飯塚ガチで逃げ切る気じゃねーか これはモリカケ無罪がくるなwwwさすがアベ陛下wハイル安倍ちょん!
そもそも恩赦をなんで犯罪者に出してんの?
恩赦出すなら一般人に新しい社会保障作って受益させろ馬鹿天皇
恩赦なんてするなら前科ないやつに5万円配るくらいしろよ
どこの国でもやってるんだろうけど恩赦って法治国家としてやってもいいのか
>>16
お前のように真面目に働いてるやつがこの国のガンなんやぞ? 恩赦やめますってだけで国民の支持を得られるのにもったいね
むしろ今の時代でも続ける方が叩かれるわ
>>514
現行犯逮捕→即日起訴→地裁で死刑判決→上告棄却
からの恩赦
これで上級も下級もニッコリ >>16
真面目に働いてるのは結構なことだが結局は会社の言いなりというか奴隷だからいいとこで起業して独立するのがいいと思う
博打だけどな
安定とってジジイまでやるか
一発にかけるか
でも同じことの繰り返しほどつまらないものはないだろ?
俺は会社勤めから独立したよ
サラリーマンとは違うクリエイター系の方だけどさ
後悔はないよ めでたい事だから
それを感じにくいぶち込まれてる奴らにハッピーを与えて天皇陛下万歳させる制度だっけもともとは
>>688
過去の悪法とのバランスとったり良い面もあるんだけどな
内閣絡んで公職絡みとか臭くてたまらんわな 恩赦で奨学金徳政令だしてくんねーかなー
若い奴らの負担軽減してくれれば子供作ろうかなとか思うのになー
何を持って犯罪者であるかを決定したのは国のトップ層であって
恩赦はその権力を行使できるパフォーマンスに過ぎないよ
中世ジャップランドとか言ってるバカには分からないと思うけど
お前らがいくら叩いても国が存在する限りお前らバカには何もできないよ
天皇ごときが裁判所の決定に異を唱えるのか
廃止しろ天皇家 税金泥棒 寄生虫
前回の恩赦ではどういうのが許されたわけ?
なんか勝手に上級がー上級がー盛り上がってるけど
徳政令は出すと治世が崩壊するフラグになるのが日本史の教訓じゃないのか
ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
割とマジでなんで天皇変わって犯罪者が許されるのかわからん
天皇陛下の死を願うやつが増えそうであんまりよくないシステムだと思うんだが
なるほど勲章持ちは恩赦が終わってから逮捕する予定なのか
警察やるなあ
安倍陛下の命令で選挙妨害した挙げ句
陛下から報酬をケチられた工藤会の方々にも
安倍天皇からの恩赦が与えられるはず
ピアノ騒音殺人事件の犯人って
死刑確定してるのに
もう40年以上収監されてるんだよな
これ半分終身刑だろ 恩赦ないんか
勲章バリアからの恩赦で無罪
上級国民から見たらゴミ轢き潰しただけだし罪に問われること事態がありえないんだろうな
>>716
知らんかったわ凄いな
死刑執行のタイミングってやっぱり政治的な理由が強いんだな ウォーズマンから逃げ切ったら無罪放免みたいなのやってせめて見世物にしろ
>>716
控訴上告すりゃ無期を勝ち取れそうだったし、控訴前の精神鑑定では責任能力なしって結果みたいだし、助命嘆願活動もあったしで、吊るしちゃうと色々問題ありそうな案件ぽいね
問題が出そうだから死刑判決出てるやつを殺さないってそれはそれでどうなのとは思うけど アイゴー
なんで犯罪者に褒美が出て俺には褒美が出ないの?
犯罪者養成国家なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています