【朗報】令和に合わせて26年ぶりに「恩赦」が決定!何やっても帳消しへ ローションの準備をしよう [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成に代わる新元号「令和」が4月1日午前、発表された。
一方、皇位継承に合わせて実施される「恩赦」にも注目が集まっている。
恩赦は天皇の即位や逝去、皇太子の誕生や結婚など国家の慶弔時に
裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度だ。
恩赦の実施は1993年の「皇太子ご成婚」以来、26年ぶりとなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/274536?display=b 交通違反かなり溜まってるから消えてくれたら嬉しいんだけどな
>>728
飯塚だけじゃないだろ
その気になれば…
まあ最後は生き残ったやつが正義ってこったな
くわばらくわばら ムカつく女をむりやり一晩ハメ倒して4〜5発中出ししてからクソデカため息ついておめえのマンコ大して気持ちよくねえなって言い放ちたいな
>>739
自民党にとって都合がいい奴らだけ減刑するイベントだしな。 一般国民には恩赦なんてないよ
そもそも天皇の代替わりは上級のパーティーだから一般には関係ない
安部たちにとって一般国民は同胞だと思ってないしね。。
去年これが来るからオウム関連始末しまくってるなって書き込んだら
ねえよばーかwと突っ込まれたが
実際、適応範囲はどんなもんなんかね
ゼブラーマン2に出てきた「1日のうちゼブラータイムと設定された5分間だけ上級が何をやっても罪に問われない」って設定
なんか他の映画でもあった気がするけど
何にしてもバカバカしいフィクションだな
何をやっても上級は罪に問われないってところじゃなくて
それが限られた時間であるという部分が
基本的には模範囚の刑期短縮だろ
せいぜい3ヶ月早くなるかどうか
飯塚幸三みたいなやつがうろつくのか
お外怖くて外出できんな
これって天皇が犯罪を促進させてるってことなん?
よくわからんわ
こんなことされると新天皇とかいわれても全くおめでたくねーだろ
>>669
大赦は全て恩赦だが、恩赦がすべて大赦という訳ではないよ
恩赦の中に大赦がある
だから、恩赦として大赦のみ出すのは不正確だと思ったのさ 大昔と違って今は出来レースだろ
対象もしっかり厳選してるよ
恩赦といっても暴行とか被害者がいるケースは無理だぞ
昔なんかで調べ物してたら
保守系の政治家の側近かなんかで
かなり悪質な選挙違反したんだけど平成恩赦で割と早くチャラ、とかいう話に行き当たったことあったなあ
なんでローションがいるかって?
せっかくするなら未成年いくだろ?
どうせなら未成年でもかなりの未成年いっとくだろ?
でもいざって時、子供すぎて入らないかもしれないだろ?
その時のための備え
晋三「お友達の皆さん該当者は・・・いませんねw 逮捕者ゼロですから」
平成になったとき恩赦で
死刑判決逃れたのは24人もいるんだね
書類送検になったキャリア官僚や政治家、大学教授も恩赦で勲章貰えるようになるんやで
勲章の格によっては年金ももらえるんやで
>>343
そりゃテロなんかやらなくても現状で政権掌握してるからな 元総理や知事だって捕まることがあるのに飯塚なんてジジイにどんだけ力があると思ってんだよ……
つうか国を訴えればいいんじゃないの?
年金紛失、不正選挙疑惑
これは憲法違反の可能せもある
犯罪者にメリットあって一般人に何もメリットないのおかしくね
>>780
民事の恩赦って何が悲しくて原告が損させられなきゃなんねーんだよ >>767
選挙違反チャラはありそう
鈴木宗男の公民権回復とかありそう まぁええやん
元号変わる節目ってことやしめでたいやん?
無礼講みたいなもん
>>138
よかった飯塚さんは許されるんだね(ニッコリ ま、飯塚逮捕せずに引き延ばしてる理由はコレだわな
あと4日病院内で大人しく我慢してればデカい顔して「退院」してくるだろうし、経歴に傷もつかんしなw
とは言え、この事故が5月以降のことだったとしてもなんやかんやで帳消しにしたんだろうけど
飯塚幸三さんが恩赦狙いで天皇を交代させたってマジなのですか?
>>221
公務員の懲戒取消か
佐川は退職金満額支給になるな 恩赦とは
社会的影響のないレベルの罪や社会復帰後に何ら問題を起こしていない人に対しての復権させるものとなっている。
というわけでほとんどの犯罪者に関係ナッシング
マジでクソ制度だわ
確定した刑罰はちゃんと受けさせろや
死刑囚は恩赦なしだよな?
昔裁判中のやつが恩赦目的で死刑囚になって駄目でーすされたやつあったはず
飯塚のジジイに罰が与えられようが与えられまいが別にどっちでもいいけど、残された旦那さんが立ち直るだけに十分な手厚い補償がされて欲しい
死んだ奴を返せったって無理な話だし、後はぶっちゃけ金でどうにかするしか無いわけだし
>>805
「死なせてしまう」と「殺人」は違うよ
仮に一般市民でも飯塚が「殺人罪」で裁かれる事はない これは普通にカルトだよね
天皇が言えば犯罪も無罪になるんでしょ?
ブーたれてるけど一般人への厳罰大好き日本が
まともに恩赦なんかするわけねーだろ
>>819
恩赦対象の選定は慎重かつ厳密に行われ、上級国民に限られる >>817
上級への厳罰なんてこの国では存在しないけどなw お前らすっかり5月1日からが令和だと決めつけてるみたいだけど
言っとくが今日天皇が崩御したら明日から令和だからな
>>11
選挙違反と行政絡み
役人と議員が勲章をもらうためにスネの傷をチャラにする制度
飯塚はもうもらってるから関係ない 恩赦って全員なるわけじゃないからな
生まれた家系や刑務所での態度が重要になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています