経済学者・竹中平蔵さん、正論 「貧しくなる人、痛みを感じる人がいて経済全体がプラスになる。格差を問題視するな」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辛い思いをする人、痛みをこうむる人がいて経済全体プラスになる
格差を問題視すると日本経済は危なくなる
竹中 僕はニューヨークの5番街がすごく好きなんです。ミッドタウンから北のほうに向かって行くと、そこには人生と社会の縮図があります。
このストリートに住むこともできるし、あちらのストリートに住むこともできる。それはあなた次第ですと。そこには生活の違いがあります。でも日本人は…。
幸田 格差って言いますものね。そんな違いがあったら格差だって(笑)。
竹中 住むストリートが違うどころじゃなくて、それこそ1メートル離れているだけでも格差だって言うでしょう(笑)。
確かに競争が厳しくなると、辛い思いをする人が出てくる。しかし、結果的に社会全体としての雇用は増えている。
幸田 新たに職を得られる人が出てくるわけですからね。
竹中 痛みをこうむる人もいれば、必ずメリットを受ける人がいて、経済全体としてはプラスの効果を間違いなく受けている。
そういう社会を考えないといけない。(※引用はここまで)
http://editor.fem.jp/blog/?p=407 僕が生まれたこの国の憲法を
僕はどれくらい知ってるんだろう
反戦9条も人権25条も趣旨の意味さえ分からない
でも誰より誰よりも知っている
戦勝国から押し付けられたものを
反日左翼が利用してるということを
判例に書いてあることだけじゃ分からない
大切な民意がきっとここにあるはずさ
それが日本の宝
愛国の里からやってきた
インターナショナルな総理晋三
愛国不足の日本国民
パヨクもチョンモも愛国不足
なのに国会煙幕だらけ
反安倍アベガーアベノセイ
だから来たのだ晋三が
お世話になってる麻生家
上流家庭の上の上
そこのパヨク反安倍在日
反安倍「在日ちゃうわ!」
そこのチャンモメン安倍大好きアベノセイダー
アベノセイダー「アベガー!」
何から何まで正反対安倍支持者とアベガー
安倍支持者「安倍晋三!安倍晋三!」
アベガー「アベガー!アベガー!」
にっちもさっちもどうにも語尾にゃ
語尾にゃ「にゃ!」
ウヨクもパヨクも腹出てる
ナマポで外食するからや
抜き足差し足安倍のせいやし
反安倍かい?それとも非安倍かい?
アイアムノットアベじゃないのかい?
アアアアベガー日本の総理晋三
, . - . ,
/ ∴∵∴\
/ ∴∵∴∵∴\
/∴/  ̄ ̄ ̄\∴ヽ
/:::/ ヽ::ヽ
|::::| |::|
|::/ ≡≡ ≡≡ ヽ| 自己責任のことや!
∧ /●ヽ .>< /●ヽ ∧ どうしようもない貧しさに包まれたときに!
||  ̄ | |  ̄ .| |
ヽヽ _ | | _ /ノ (⌒)
! ^ー^ / ノ ~.レ-r┐
\ /二\ ノ ノ __ | .| ト、
\ ____./ 〈 ̄ '-ヽλ_レ′ ビシィ!
 ̄`ー‐---‐ '
/ミ彡三三ミ、
/彡彡ソヾミ三ミミヽ
‖彡'''` ``ヾミハ 反安倍は安倍のせいにするのでしょう!
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ} /. ̄) ビシッ
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ / /二、
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ 丿 Y .i Y
Y l /.‐ ‐ ''ソ ( ゝ' ノ ./ /
ヽ_ ィ‐.v→ .::/ ,ゝ-、_)--'-'
ヘ , ..::::/ /{ ゝ、__ハ|ヘ
} ` - -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
_,/ハ __,,ィ///////////////////////ノ
,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
////////| /:::::{///////////////{//////////
大量の奴隷と一部の搾取者さえいればいい世界を目指して
じゃあ竹中にも痛みを感じてもらわないとな
それが社会全体のプラスになる
僕が生まれたこの国の憲法を
僕はどれくらい知ってるんだろう
反戦9条も人権25条も趣旨の意味さえ分からない
でも誰より誰よりも知っている
戦勝国から押し付けられたものを
反日左翼が利用してるということを
判例に書いてあることだけじゃ分からない
大切な民意がきっとここにあるはずさ
それが日本の宝
竹中ちゃんって身分的には超上級なのに、メンタルって卑しい貧乏人なんだよね
底辺同士での足の引っ張り合いそのもの
若い頃にカネで苦労したんじゃね実家貧乏らしいし
(2) 同じ反日工作を繰り返す場合は、繰り返す左翼やチョンモメンを指定する。
(3)反日を満たす場合と愛国を満たさない場合で、工作を停止させることができる。
奴隷がいると奴隷以外の人間が得をする
奴隷をトリモロス!
でも経済マイナス成長だから痛みを感じてる人感じ損じゃね?
/ミ彡三三ミ、
/彡彡ソヾミ三ミミヽ
‖彡'''` ``ヾミハ
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ}
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ
Y l /.‐ ‐ ''ソ <アベノミクスの果実
ヽ_ ィ‐.v→ .::/
ヘ , ..::::∧
,ィ/(|::` - - 彡'//aV⌒ヽ、 ___
_____ rミ‐fj/{ミヽ、:. _,ィ≦'⌒))〈 /0≫`ーァイ´ァ、`))ミ)
r‐≦升〕8〕≦'>'´i个、raY´fro))ノ>'´ニ>‐-=_f´( `ー彡')),イハ
{ (_, -‐イノri:i´ i::i トミシヘii彡'´ニニ○ニニニニ圦二二彡ィ≦ヽヽ
. 〉、__,ィ≦ム', i:i i::i /0()0/ニニニニ○ニニニニ/ l/ / 「 l ', ヽY }}
../ ノ } } }ハ i:i i:_j`^´i_「 ̄ Tf  ̄.r‐-r‐{ { | | l | l l /
八/ ノ/ /ニiム i:i 〉 ○ 〈| /::i i : |i i| :ム ヽ .l l l / ///
ヽ/_j_ノニニ}ニ', i:i ゙¨M¨´゙テ´゙テ´゙テ´゙テ'テ'´ゝ、{_j_j_/-'‐'´ム
/ニニニニニjニニ', i:i トイ^トイ(___)(___)__) ) .)ニマニニニニニニ=ム
,'ニニニニニ∧,ィニム i:i ゙マMヌ i::i マニニニ`¨´ーニニlニニニニニニニニ厶
ムニニニニ=fミ// ○ム i:i i::i マ○ニニニニニニ{ニニニニニニニニニ
. ムニニニニ={0)≪=ニニム i:i i::i マニ__NMNィ_ムニニニニニニニニニ
.ムニニニニニムvfミ○ニニ厶 i:i i::i マ>(○)<ムニニニニニニニニニ
ムニニニニニニムVニニニニニニ', i:i i::i マ≧wv≦ニムニニニニニニニニ
アベ・シンゾー伯爵
んで下のやつらが中国に取り込まれて革命して見事属州が出来あがるわけや
この国攻略する難易度くっそ低いな
攻略する価値はないけど
アベノミクスで痛い話ばっかりですね
株で儲けた書き込み工作員どこいった?
新自由主義の行き着く果ては結局アナキズムじゃねえか
愛国の里からやってきた
愛国不足の日本国民
なのに国会煙幕だらけ
だから来たのだ晋三が
お世話になってる麻生家
上流家庭の上の上
そこのパヨク反安倍在日
語尾にゃ「にゃ!」
ナマポで外食するからや
力こそが正義!いい時代になったものだ
勝者は心置きなく好きなものを自分のものにできる
こいつが日本国民に与えた痛みをこいつに味わってもらうとしたら一族郎党を惨殺するくらいでは足りないと思うな
これ聞いて自民支持する層は本物のガイジだと流石の俺でも理解できるようになった
竹中を批判する奴が居るのはわかるけど
この発言は別に市場の原理を言ってるだけで
格差全否定するなら共産主義しかないのでは?
竹中から全財産没収して痛みつけたら経済良くなりそう
愛国の里からやってきた
愛国不足の日本国民
なのに国会煙幕だらけ
だから来たのだ晋三が
お世話になってる麻生家
上流家庭の上の上
そこのパヨク反安倍在日
語尾にゃ「にゃ!」
ナマポで外食するからや
今だブーメランパヨクそこだ反日完全論破
貧乏人からなけなしの金をむしり取るよりも、
金持ちの小銭を没収する方が経済全体のプラスになると思います。
痛みを感じる人が金持ちであってはいけない理由はないですよね?
>>4
ID:N6oxgkMTp
替え歌ひとつで年齢はバレます
気をつけましょうw
86 ?? 106,117,235: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/30(水) 18:47:14.93 ID:jNNqBNfe0 (3/4)
これも アベ♪
あれも アベ♪
たぶん アベ♪
きっと アベ♪
パヨク〜は♪ マヌケな♪ 単細胞〜 ♪
106 ?? 122: あなたの1票は無駄になりました [age] 2018/05/30(水) 18:51:32.86 ID:7qtS1WuD0 (2/4)
86
もう替え歌のネタ選びで5、60代なのがヒシヒシと伝わってくるよ
情けねえなあ
122: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/30(水) 18:54:48.74 ID:Bntc1dM50 (8/8)
106
余命に騙された人たちとかぶる年代ですねw
565 : 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp33-AyuW)[] : 2018/03/12(月) 03:42:52.80 ID:RIefqs0up ID:1520789850
毎日毎日僕らはパヨクの
予言を聞かされ嫌になっちゃうよ
41 神房男
2018/01/27(土) 09:30:04.71 ID:9LJCjLvYp
それになればどんな夢も叶わないというよ
誰もみななりたがらない愚かな人材
その人の名はネトプア
何処かにいるネトプア
どうしたら会えるのだろう教えて欲しい
Netpoor Netpoor
They say it was in Janpan
Netpoor Netpoor 経済的格差はいいけど、それでついた格差で刑罰まで格差つくのはおかしくね?
【悲報】ハゲプアカメムシ神房男、替え歌で完全に70代とバレる
女LINE「ごめーん、飲み会してた笑」→なんて返すかでDTかわかる [324064431]
223 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5) []:2019/02/23(土) 01:01:45.21 ID:ClHbRyTTp
もしもこのLINEで君の幸せ見つけたら
すぐに返すから僕のお嫁においで
LINEが見えたなら濡れた体で飛んでこい
空へ抱き上げて萌える口づけしよう
(たぶん加山雄三 「お嫁においで」の替え歌 1966年6月発売) ←53年前
207 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5) []:2019/02/23(土) 00:47:29.05 ID:ClHbRyTTp
死んでもあなたとLINEしていたいと
今日までつとめたこの私だけど
二人で育てたこの窓閉じて
二人でつけた友達消しましょう
何が悪いのか今も分からない
安倍のせいなのか今も分からない
涙綴りかけたお別れのLINE
(由紀さおり 「手紙」の替え歌かも 1970年5月発売) ←49年前
219 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5) []:2019/02/23(土) 00:56:33.97 ID:ClHbRyTTp
つれないそぶりしたけれど
おれの胸は燃えている
好きだと言えぬなぜ言えぬ
古い傷跡あるからさ
ただそれだけ
(たぶん石原裕次郎「俺はお前に弱いんだ」かと 1964年5月発売) ←55年前
>>47
格差全否定なんて誰がしてる?
格差を縮める政策するのか格差を広げる政策するのか、ということだぞ
コイツは自分の都合のためだけに広げようとし続けた悪 竹中は半島で一生暮らせよ
南と北のどちらかは自由選択させてやる
(ササクッテロル Sp01-jER+) ID:N6oxgkMTp
【悲報】ハゲプアカメムシ。タバコで完全におじいちゃんとバレる
153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cabd-L2fO)2019/02/23(土) 02:30:11.29ID:jlle812P0
>>・146
ハゲタバコ吸ってんかよ
だからハゲるんだ
162神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5)2019/02/23(土) 02:36:37.22ID:ClHbRyTTp>>167
>>・153
タバコってサンデーより安かったはずだけど
174神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5)2019/02/23(土) 02:41:59.60ID:ClHbRyTTp>>179
>>・170
普通100円くらいだろタバコって←←←
179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5de-X3b8)2019/02/23(土) 02:44:32.70ID:6D6wFeRd0
>>・174
ググるのめんどくせえからしねえが、20年前はわかばとかエコーはそのくらいだったな確か
188 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-I6I5) []:2019/02/23(土) 02:50:06.78 ID:ClHbRyTTp
>>・179
40年前だろと思ったらゴールデンバット安すぎワロタwww←←← 上級って見事にクズしかいねえんだな
いやクズしか上級になれないのか
>>39
違うよ
上級のみが国家にたかり、一般層には自己責任押し付けるのがネオリベ 誰も格差なんて否定してねーよ
日本ってホント失敗者を救済しないな
プラスどころかマイナス成長してるし出生率も落ちてるから外人誘致してんだろが
このキチガイを正論というさらなるキチガイヤバすぎるだろ
てめーが率先して痛みを感じる立場なら誰も文句いわねぇよ
大多数が恩恵受けて少数が痛みを被る状況ならわかる
現状は極めて一部の上級しかその恩恵にあやかれてないことが問題なわけで
日本の成蹊大学出
インテリ総理晋三
おれの口癖とってもジュウシー
嫁は森永の令嬢昭恵
憲法改正成し遂げて早くなりたい帝国に
だから来たのだ晋三が
お世話になってる麻生家
上流家庭の上の上
そこのパヨク反安倍在日
語尾にゃ「にゃ!」
ナマポで外食するからや
なんで経済全体がプラスになるにゃ?www
アホだろこいつwwww
「俺が恩恵被るんだから痛みを被る奴がいてもいいだろ!!」
大きな収穫を得るために格差で生じた弱者は犠牲とする って言い回しだな
その収穫を皆に分け与えるのならいっときの痛みを抑え込めるだろうが、こいつらの場合は利益を身内で独占するだけじゃん
そんな未来が分かりきっているのになんで他人に犠牲を強いることができようか
格差はあっても日本にはセーフティネットがないだろ
アメリカと同じにすんなよ
日本のリバタリアニズムやネオリベラリズムは権利や機会の平等を謳ってる一方で封建的な利権や縁故主義は見ないふりして金持ちだけ得する仕組みを作ってるよね
竹中を代表するリバタリアンは殺されてもおかしくない卑怯者だよ
未だにこいつが下手な議員より影響力あるんだもんなぁ
エスタブリッシュが儲かるために奴隷は必要だし奴隷は痛みを耐えて言う事聞けと
これが竹中でありネオリベの本質だな
まぁそれが資本主義だから正しい
主義を変えなきゃかわらないわな
それが上級と一般の違いではあるけどもさぁ
しかし共産になろうといわれても困るってのもまた事実
一方的に痛めつける制度が正しいわけがない
自分も痛みを伴って初めて正当化しうる
つまり金持ち増税が必要なわけだな
貧しい人がさらに貧しくなるから問題なんだろ
上級が貧しくなるんだったら誰も文句は言わないよ
貧しくなる日本人、痛みを感じる日本人がいて
アメリカ経済全体がプラスになる
つらい思いをする人も幸せになれる可能性があるから、経済が回るのであって
格差があっても、そのままでいいやって思ったら、経済なんて回らないよね
>>47
> この発言は別に市場の原理を言ってるだけで
市場原理主義って女工哀史の世界だぞ
ってか、今も同じだな
先祖返りしてきた感じ。 日本全体でゼロ成長が20年続いてることを突っ込むスレかと思ったのに
けいwwざいwwww
ぜんたいwwwwwwwwwwww
おまえは嘘ばっかついてんだなあコラ平蔵よ
>>8
>>7
>>6
>>5
>>3
>>2
電磁波洗脳兵器とAIと薬物(麻薬)で下級玉砕奴隷猿🐒を洗脳させる時代がくるから、宗教や3S政策産業の出番が薄くなるよ(*´ー`*)♪ 日本の20年の無成長って上級が金吸い取るだけ吸い取って全く還元できてないことの証左だよな
パソナ取締役という肩書きを隠して学者名乗るのは何なの
ところで聞くけど「経済全体がプラス」ってなんの話?
まさか失われたン十年の日本のことじゃありませんよねえ?
>>14
>>13
>>12
>>11
>>10
>>9
愚民化政策&愚民化教育を受けた洗脳猿が覚醒し進化したならば‥、この旧猿人類のマインドコントロールの10倍以上のスピードで愚民洗脳された猿たちを覚醒させる術を持つようになるであろう・・・(* ̄ー ̄)♪。 なんでもいいんだけど子供生まれないじゃん
まぁいいけどさ
【重要】ハゲプアカメムシ神房男(ヘアプア)はカメムシと言われるのを嫌がりますw みんなでカメムシ連呼しましょうw
654 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/09/30(日) 00:25:32.27 ID:zGdcX3cL0
マジでカメムシ嫌がってて笑えるwww
完全にハゲプアはカメムシ決定w これテンプレ徹底なw
563 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/09/29(土) 23:59:10.37 ID:sSTVzo/V0
しかしカメムシに変えてから効果絶大だな
鰻だと気に入ってるのか自分から使いたがるし
やっぱカメムシで十分だなw
583 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/30(日) 00:07:55.53 ID:Gm2KLOGp0 ←カメムシ
>>563
カメムシまじでやめて
672 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/30(日) 00:30:42.13 ID:w7czz4ii0 ←カメムシ
>>563
>>668
マジで嫌だからやめて下さい
いじめられてた過去がフラッシュバックします
ハゲプアカメムシってこんな顔してるんだろうなw
https://yomei.jp/wp-content/uploads/2018/08/cf6167a26ad353ecd7165d03a8b95cb9-800x450.jpg
済州島ハゲプアカメムシ神房男が憧れる祖国の花の都ソウル
https://re-lief.net/east-asia/wp-content/uploads/sites/8/slw1.jpg
ハゲプアカメムシ神房男の故地済州島
http://img.dmenumedia.jp/vote/asset/upload/38/103046.jpg
現在のハゲプアカメムシ神房男の自宅はこちらですwwwww
https://www.o-uccino.jp/land/img/image/4086935/20000911549_2.jpg >>20
>>19
>>18
>>17
>>16
>>15
多数の退化してしまった旧人類の末裔(生存者あり…)を、一握りの進化した超人類(ニュータイプ)(別の者)が、高次元から支配する次の時代が到来する前には、かって人類が経験したことのない大試練と大破局がやってくるからな…(*´∀`)♪。 格差が絶対悪だと思わないけど格差が拡大しているなか儲けたものは金を溜め込んで全く経済がプラスに転じてないんだが
竹中平蔵がどういう人物か知りたい人は「竹中 住民税」で検索して下さい
ちなみに竹中を招聘した当時の東洋大学の総長・福川 伸次氏は電通顧問も勤めた経産省の天下り役人です
https://i.imgur.com/dgrX95q.jpg >>26
>>25
>>24
>>23
>>22
>>21
もちろん最終的には、現在の社会構造システムをすべて破壊してゼロリセットしますから、究極の格差社会がこれから始りますよ。
しかし皮肉にも、このゼロリセットで三重支配&四重支配構造の根を完全に断ち切ることになるのですから、次の文明にバトンタッチするための荒療治みたいなもんです…(笑)。 なんでこいつらは自分が痛みを受ける側になることを想定しないんだ?
現実に100%安全が保証されてないとこんなこといえないだろ
詭弁だ詭弁
儲かったときはみんなでうるおう そいつが日本のやりかたよ。
痛みを与える側がこんなこといっちゃってるからな、笑うしかないよ
>>116
勲章あれば100%逮捕されたいんだろうな >>32
>>31
>>30
>>29
>>28
>>27
政治が変えるんじゃない!。資本家が変えるわけじゃない!。テロ戦争と世界大戦と、世界同時多発天変地異がこの文明をゼロリセットするのだ!。
ゼロリセット後は…、進化した超人&神人とそれらの集団と同盟を結んだ光の勢力側の宇宙人の技術が次の文明の礎とするのだ!。
\(^o^)/♪ 竹中が絡んでからの20年で"新自由主義的"ではごっこどまりだってのがわかったろ
上級が膨れ上がることを経済がプラスって言うなよ
竹中はほんとに死んだ方が世の中のためになる
アベノミクスの果実を全国津々浦々まで届けるって安倍が言ってたんだけどw
この人が出てきて20年くらいになるけど、経済全体でプラスになってるのかね?
いや、ジャップが衰退するのは別にかまわんのだけどさ
病院言ったほうがいいんじゃないか?精神科とか
格差は拡がるが気にするな
それ20年前に言えよな奴隷が必要だから公募しますってよ
おま何つったけなぁ?
警備会社にも金かけてんだろうな
そうじゃなきゃ今頃生きていない
>>41
>>38
>>37
>>36
>>35
>>34
最終的には、国境なき多国籍奴隷移民団も在日も猿ジャップも老若男女聖域なく破壊するのが安部真理教の真骨頂!。
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の…、奴隷に口なし!ゴイムバーベキュー! 死して転生ショショショショショショ♪ショウコウー!♪…
ワラタ!(笑) 貧しい人が増えて全体でもプラスになってないって統計でずっと出てますけど
>>48
>>46
>>45
>>44
>>43
>>42
これからの近未来は、放射脳耐性がある者が生き残るゎ〜\(^o^)/♪。だからこそじゃんじゃん移民を入れて放射脳耐性をつけさせて国境なき多国籍阿修羅師団ミュータント部族大隊を育て上げませぅ〜(^o^)v♪ 全体がよければ個人はどうなってもいいなんて
ある意味これも全体主義じゃないか
もう独裁者でも出てこない限り無理だろ
その時は金持ちと一緒に底辺無職ニートも殺処分されると思うけど
俺は格差を問題視しているし、国内に寄付もしているんだけどな でも竹中を担ぐ自民党を支持してるのは日本国民だからね
>>116
実際問題それはほぼありえんからな
こいつらにとっては正解なんだよ 貧者がゼロにならんのはしょうがない
だが、増やしていい理由にはならん
格差を問題視する左翼って
「国内の格差」しか問題にしないんだよな
「世界全体での格差」を問題にした場合には新自由主義の方がよっぽど公平、公正なんだよ
うん、それで先進国から脱落しそうになってるのはなんでなの?アホなの?
【要人発言】経済財政相「進展あるが成果として発表できる段階ではない」
8時46分配信
茂木経済財政相
やべえらしい
実にいまの経済学者らしい考えだよな
たぶんほとんどの日本の経済学者を代表する考えだと思うよw
>>55
>>54
>>52
>>51
>>50
>>49
雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。 >>158
景気が良くなったから消費に回すようになったんだろ ≪一人当たりGDPランキング≫
2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍←←←
2007年 24位 安倍・福田←←←!!!
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田←←←
2012年 15位 野田・安倍←←←
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍←←←
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍←←←!!!
北京大興国際空港 市街地から46キロ
http://pic7.dwnews.net/20190108/8d0cf4b9d7ee51ef8e0906fdf4b07dd4_w.jpg
【北京時事】中国・北京市南部の郊外に建設中の新空港「北京大興国際空港」の
ターミナルビルが1日、報道陣に公開された。
最新の成田第三ターミナル 東京新宿から70キロ
http://www.royal-ahf.jp/img/facility/037_main1.jpg
あーあ
https://i.imgur.com/n4MTc4s.jpg 竹中はいつもバカな発言して炎上してんなw
基本的にピントのずれた権威主義的パーソナリティ障害者なんだろうなぁ
対称性使うと豊かになる人、癒される人がいて経済全体がマイナスになる
こっちが正しいなら正論だけど
>>61
>>60
>>59
>>58
>>57
>>56
未来がないのに、なぜ罪と罰がある!?・・・
今が未来であり、今が過去ぞ!・・・(* ̄ー ̄)♪
だからこそ、このシステムを完全に破壊して終わらせ!、次の文明に繋ぐのぞ!・・・(* ̄ー ̄)♪ 共産主義では行き詰まるのは間違いない
資本主義は一部資本家に集中し過ぎるので
富を再分配するのが政治の役目なのだが
こいつとかは政治にも口だして自分達の
取り分を増やすことしか考えてない
間違いなく死んだら地獄にいく
左翼はなんで、世界全体での格差を問題にしないの?
「自分が弱者になるように都合よく切り取った標本(国内限定)」を基準にして格差是正を唱えても説得力ないよ?
ちなみに年収300万でも世界全体では上位1%です
>>173
>ちなみに年収300万でも世界全体では上位1%です
とりあえずソース
>>173
国内の格差を問題視する人が左翼なの? >>161
こいつの経済学の学術論文は共著しかない なら富裕層に高額納税求めて痛みを感じてもらっても問題ないな
こいつは結局ただ妥協して合理的に収束させたいだけなんだよ
人脈を総動員して一億層中流社会を確立させた田中角栄が政治家として正義
奴隷の賃金を削って使い倒す
↓
奴隷は使える金がない
↓
景気が良くならないから更に奴隷の賃金を削って使い潰す
↓
>>173
「左翼は何で中国や韓国の原発は無視するの?」
なんでも左翼に頼る無能だな >>173
日本以上に経済成長してる国が大半だから放っておいても問題ない >>67
>>66
>>65
>>64
>>63
>>62
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。
旧石器時代回帰なくして、魔界村ジャップランドの再生はないのです!♪ヽ(´▽`)/
近代から→中世へ→そして猿🐒の惑星創世記へ!( ´∀`)/~~♪
古代の源流猿🐒の暮らしが蘇ります!ヽ(・∀・)ノ♪
進め!一億!猿玉砕!…
進め!一億!猿槍突撃隊!!…
これであなたも安倍真理教!‥
これで明日から!出家信者ッ!‥ >>173
したら宇宙とか単細胞生物との格差の話せなアカン? 愛国の里からやってきた
愛国不足の日本国民
なのに国会煙幕だらけ
だから来たのだ晋三が
お世話になってる麻生家
上流家庭の上の上
そこのパヨク反安倍在日
語尾にゃ「にゃ!」
ナマポで外食するからや
>>173
やっぱお前ら的には韓国の話混ぜなきゃダメなの? >>178
欧米とかの本物の左翼はちゃんと世界全体での貧富の格差を問題にしてるね 普通なら貧しくなる人、痛みを感じる人が居るから
格差を問題視しろだけになるよね
という事で経済全体云々の所が解りやすくダウト
マイナスでもプラスでも無いって事になる
>>75
>>73
>>72
>>71
>>70
>>69
電磁波洗脳兵器とAIと薬物(麻薬)で下級玉砕奴隷猿🐒を洗脳させる時代がくるから、宗教や3S政策産業の出番が薄くなるよ(*´ー`*)♪ まあ経済成長してるならこの言い分もわかるけどしてないじゃん・・・
>>182
奴隷からとった金を国内で使ってればまだ経済が回るんだろうけど >>160
>>159
>>157
>>156
>>155
>>154
最終的には、国境なき多国籍奴隷移民団も在日も猿ジャップも老若男女聖域なく破壊するのが安部真理教の真骨頂!。
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の…、奴隷に口なし!ゴイムバーベキュー! 死して転生ショショショショショショ♪ショウコウー!♪…
ワラタ!(笑) 自分達だけ儲かる→「貧しくなる人、痛みを感じる人がいて経済全体がプラスになる」
>>189
ところで聞くけど3人家族だと900万って入れればいいの?
そうしないと個人年収300万にならないんだけど >>169
>>168
>>166
>>165
>>164
>>163
政治が変えるんじゃない!。資本家が変えるわけじゃない!。テロ戦争と世界大戦と、世界同時多発天変地異がこの文明をゼロリセットするのだ!。
ゼロリセット後は…、進化した超人&神人とそれらの集団と同盟を結んだ光の勢力側の宇宙人の技術が次の文明の礎とするのだ!。
\(^o^)/♪ コイツが莫大な損失や借金を背負って、こんな事を言うなら説得力があるが
何かデメリットを被ったか?
>>204
嫌いな物ないんじゃない?
好きな物はあるけど >>204
>>203
>>202
>>201
これからの近未来は、放射脳耐性がある者が生き残るゎ〜\(^o^)/♪。だからこそじゃんじゃん移民を入れて放射脳耐性をつけさせて国境なき多国籍阿修羅師団ミュータント部族大隊を育て上げませぅ〜(^o^)v♪ 実際は経済格差があると国全体の経済が悪化して上級から底辺まで健康が悪化して治安が悪化することが分かってるんだけど(´・ω・`)
インデックス積立投資とかは負け組でも出来るんでない?
運用益得られれば竹中の言ってることは正しいと思うようになる
>>212
痛みがたらない
GDPは0になれば格差も解消する 相対的格差と絶対的格差の問題なんだよね
竹中の本を読めば分かるけど絶対的格差は否定してるしな
絶対的格差を否定するために累進課税のような結果的に相対的格差を縮めることをしなきゃいけないだけで
竹中は至極当たり前のことしかいっていない
酷いよなあ……
日本の左翼って「先進国労働者やニートのために発展途上国の労働者は犠牲になれ!」って主張してるんでしょ?
本当に酷いわ
竹中はん印象論じゃなしにデータで語りましょうや
そして責任を取って自害でもしてくれなはれ
所得格差は経済成長を損ない、所得格差を是正すれば経済成長は活性化される
12月9日にOECD(Organisation for Economic Co-operation and Development:経済協力開発機構)は所得格差は経済成長を損ない、所得格差を是正すれば経済成長は活性化されるとの最新の分析を発表しました。
https://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf 2ヶ月分の行動調査費とハイエースレンタル2台分用意してくれませんか
昭和枯れすすき
平成枯れすすき
令和枯れすすき
♪貧しさに負けた〜 いいえ、世間に負けた〜♪
格差を肯定すると絶対的格差まで肯定していると考える単細胞ばっかり
竹中の言い方も問題なんだろうけどな
「日本人の賃金は高すぎる!これでは国際競争に勝てない!」論者の竹中平蔵さんと経済界とそれを支持してきたネトサポの皆さん
現実は低賃金長時間ブラック労働で30年近く国民をシバキ上げた日本の一人負けなんですが
どう責任を取るつもりなんでしょうか
https://i.imgur.com/DVlNCF0.jpg
https://i.imgur.com/i5PrNsw.jpg
https://i.imgur.com/CvWng7f.jpg 経済全体のために竹中くんも痛みをこうむる側になってみたらどうかね
あーそれと
景気が豊かになっているのなら消費もされるけど実際は消費が下がっている
ゼロサムだからね
問題なのは貧しい人の人数が増えると社会は不安定になるし、経済が回らなくなる
>>189
https://camatome.com/blog/sekai-kuni-heikin-gesshu-rankin/
ところでこれ以前誰かが同じく300万で試した結果があって9.44%
今俺が試したら1.67%
何でこんなに食い違いが生じるのか説明よろしく
あとこの計算の仕組み説明してみ 海外じゃ「世の中をより良くしよう」とお題目が唱えられてるが、こいつを始めた例の連中は格差を広げよう一貫としてるのがすごい
完全にディストピア
中国や北朝鮮でもやらない
絶対的格差を否定するためにはまず雇用なんだよね
雇用がなければ賃金はないから竹中は結果的に雇用は増えているといっている
加えて竹中は本の中でも給付付き税額控除や負の所得税といった絶対的格差を縮小させる提言をしてる
竹中の言ってる格差とは相対的格差だってことは理解して批判しないとな
>>226
うーん、一理あったけど結局期待したより外需が奮わず当然内需はガタガタで日本が一人負け
廃墟だらけの中国をバカにしてる癖に人口も増えてないのに新しい家建てまくって経済延命
これ本当に持ち直すんかな? 全員がハッピーになるというのは共産主義的幻想
必要なのはハッピーじゃない人の痛みの緩和つまりセーフティネット
>>238
金持ちの奴隷になるかわりに一生面倒見てもらえるんだったらもうそれでいいだろ 要するに養分になる人を作り出せということか
ナチス思想だなケケ中
パイは大きくなってるのに食える人数が減って行く不思議。
学者がパイのために働くんだもん、普通食う人のためじゃねーの?
パイが余って腐ってるよ。
つーか日本の一人負けって中国の近くにあったからじゃね?
じゃあこのクソゴミを貧しくして痛めつけてぶち殺せば経済全体が良くなるわけだな
格差を見て、痛みを感じる必要がある人を検討するべきでしょう
政治との癒着は話が別だろ
公正な競争じゃないと意味がない
他人の労働対価から横抜きするのは競争じゃない
話をすり替えるな
相対的なものでも、まあいいやって肯定した時点で、それは動かなくなる
それは、絶対的なものと変わらないのでは
正論なわけあるかよwww
中産階級が増大して成長があるんだぞ。
糞ジャップが考えそうなスレタイだな。
中産階級が崩壊して成長が止まったんだよ。
ほんとに糞ジャップはレベルが低いな。
こいつと世耕と下痢には落とし前つけさせないかんと思うわ
私利私欲に走ってるやつの話を聞いても意味ないな
日本の経済が縮小していく原因だろ
本気で正論と思ってる奴がいたらそいつはこの国で最も不要な連中だな
社会の流動性について根本的な誤解があるというか
誤解させるミスリードだな
まぁ人間の知能、バイタリティ、社交性に差がある以上、格差もあって当たり前だわな
なってないからマイナスになっちゃったんじゃんwwっwww
所詮人間も動物で自由にさせたら弱肉強食の社会となってしまったのか?
一般の痛みが上級の糧となるのか?
まぁ社畜戦は避けられんか。
千原せいじの仲間たち(テレビの人たち)か社畜から奪うしか無い。
ネットの無職は貴重な戦力だと思うからな。。
こういう奴を上に置けばそりゃ底辺からえげつない搾取するわな
こいつが経済・金融政策に関わってから随分たつけど経済「全体」をプラスにした実績がなんかあるのかよ
フランス革命やロシア革命型の暴力革命誘発して日本の階級破壊目論む闘士竹中w
貧しいってことは幸せだよ
金持ちはクズしかいない
なぜなら金は穢れだから
みんなで貧しくなれば誰も彼も優しい人間になれる
金持ちの金も若者の金も全て海外の恵まれない人たちへ寄付して清く貧しい生活を過ごしたい
貧乏な自分も他人の裕福も受入れてる。
おまえに言われる筋合いなどまったくない
おれはおまえに関わらないのだが
おまえが絡んでくるんだよ、ひつこいやつだw(エンガチョ;
未開の能力の低い朝鮮や中国や東南アジアに侵略して土地や財産奪って優秀な日本人を植民した方が経済成長できるもんね
人類全体で考えたらプラスなんだからやっぱり日本の侵略は間違ってなかったってことだね
言いたいことはわかるし同意する
1人で資産が数千億とか行きすぎた格差を是正するのが政治では
斎藤貴男
https://i.imgur.com/xJcYF2e.jpg 143頁
成り上がって高い地位に就いた人はそれなりに大勢います。でも、たとえば竹中平蔵も、自分
を登用してくれた支配層の本音を代弁してやることばかりを繰り返した。彼は和歌山の下駄屋さ
んの息子です。私は取材で実家にも行ってみましたが、とても裕福そうにはみえませんでした。
家柄の差をむしろ武器にして、タイコモチに徹することでのし上がっていったライフストーリー
には泣かされなくもないけど、それでもやっぱり許せない。人間にはやっていいことと悪いこ
とがあるんです。
https://i.imgur.com/ZlPB6Vd.jpg 格差是正して再配分したほうが全体としてプラス はい論破
格差が無いから活発にならないじゃなくて上級同士で富の蹴鞠をしてるから
活発にならないんじゃないの?
純粋に経済全体がプラスになるならまだしも、お友達優遇だけしてるから全体が停滞してるんですが…
竹中「公平だぞ」
労働者「ソース出せ」
竹中「あーあーきこえなーい」
古代ローマも奴隷が居たから発展したってアリストテレスが言ってるからな。
自分がパソナに天下りするために派遣法改正したウジ虫のくせに
なんでまだ発言権与えられてんの?
>>278
生まれはその親の能力のたまものだからな
お前だって自分の子供には手をかけてやりたいだろ 清く貧しく美しく
平成世代の俺たちが望むのはこれだけだ
ゼロサム的なことを言いたいなら
全体はプラスにならず変わらないだろ
こいつ小さな政府とかいいながらオリンピックのボランティアや役所の非正規の派遣とか取り仕切ってる政商主義者だしほんま汚いわ
短期間ならそれで経済にブーストかかるだろうけど
長期的にその考え方だと全員の首が締まっていくんでないの?
というかすでに締まり始めてるよな
>>317
自衛隊任期満了者を覇権奴隷にも追加。
今自衛隊志望者少ないのはコレがアカラサマになってるからだよな。
誰が30代ポイ捨てパソナ奴隷ルートになりたいのか。 >>47
競争社会じゃなけりゃそく共産ってのは極端すぎやしないだろうか プラマイゼロじゃん。ゼロサムゲームやってるだけなんだからその指摘は当たらない。
>>321
というか今やただのケインズ経済学(修正資本主義)を共産主義者言ってるネオリベが多い。 定期的に戦争か革命起こさないと富が一部の人達に集中し過ぎるんだろ
>>307
底辺は切って平均の底上げした方が+になる
日本人に生まれてよかったな
これから来る外人は悲惨だぞ そいつらが消えれば自分たちの取り分増えるからな
そらプラスになるよ
こいつとあいつの墓はあちきのボトルションベンをあべる
国産熟成12年ものでよろしいか?
世界経済が成長しているのは日本人が貧しくなって痛みを感じているから?
さすが上級国民の皆様は言うことが違う
お前らが貧しくなる人になってくれ
こいつは国を切り崩して金に変えてるだけだからな
まさしく公共の敵
>>115
ずっと治療が続くプロリハビラーのくせに何言ってやがんだいこの野郎 >>313
>自分の子供には手をかけてやりたいだろ
なんと恐ろしい… >>4
10万くらいだせばこいつのことわかるならやりたいな 自分が痛みを感じる側にいった時のことなんて考えないんだな
明治時代がそんな時代だったけどまともじゃなかったろ
生贄を捧げる儀式をすることで利益を呼び込もうとする古代呪術国家
経済の話をしてるタケナカに「オデたちにもジンケンがあるンモ」「タケナカとコイジュミが憎いンモ」
と返しちゃうケンモメンが底辺なのは自業自得だわw
ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ ケンケンケケンケン ケンモメン♪
子供部屋で独り 無駄に生き続ける♪手取り15マン!賞与はもちろんな〜い♪
非正規おじさんケンモメ〜ン♪ 賢者きどりのケンモメ〜ン♪(高卒!)
ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ 特技はジンケン! ケンモメン♪
>>1
嘘だな
人権意識や規制があって格差が少ない時代の方が日本は榮えていた
今現在経済状況が軒並みマイナスで必死に隠していいるのがその証拠 >競争が厳しくなると、辛い思いをする人が出てくる。しかし、結果的に社会全体としての雇用は増えている。
功利主義じゃん
何時代の人なんだよこいつは
>>340
>経済の話をしてる
その経済の話は「経済全体がプラスになってない」で一瞬で論破完了
あとは別の話するしかないだろ 功利主義 → リベラリズム
これが政治哲学の流れなんだよ。
現代の政治哲学ではリベラリズムすら乗り越えようとしてるのになんで竹中は逆行するんだ?
(; ・`д・´)「竹中平蔵を殺害するのが一番効率的だと思う」
( ゚Д゚)「うん。そうだね。殺害方法は?」
(; ・`д・´)「そりゃまいろいろあるよね」
( ゚Д゚)「気になるのはその経済効果だ」
(; ・`д・´)「うむ。竹中平蔵殺害による景気への効果は大きい。マーケットは好意的にとらえるだろう」
( ゚Д゚)「日本の財政再建への取り組みが評価された」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556245785/l50 >>346
そんなに一瞬で完了しない。
無知で愚かなあ底辺階級の傷の舐めあいなら「オデやオデの家族が貧しいから」の一言で完了するがな。 >>351
世界で日本だけが足踏み続ける経済がどうしたって?
ここ認められないとは哀れだな
どこからの指令で動いてんだ? >>352
小学校の光合成の実験からやり直せ。
馬鹿だからお前は貧乏なんだよ。
>どこからの指令で動いてんだ?
そしていつもの陰暴論であるw ちなみに格差について、それぞれの政治哲学のスタンスは
功利主義
全体の幸福のために少数が犠牲になるのは仕方ない
(この記事の竹中のスタンスがこれ)
リベラリズム
格差は望ましくない。
ただし、格差が貧しい人の福利が増大する場合は例外(格差原理)。
格差原理とは、例えば、
医者の給料が高いのは、そうすることで有能な人間が医療に携わり、医療レベルが向上し、貧しい人も含めて社会全体が健康になれる、
みたいな場合を言う。
それ以外の格差は悪しきものとしてリベラリズムは見る。
こいつの目的は日本人に暴動を起こさせて全員強制収容所送りにすることだろな
釣られるなよ
誰も全く収入を同じにしろとは言ってないんだが
格差を広げる必要あるか?
竹中が批判するのは、大学二年生レベルで簡単だ。つまり、
「少数を犠牲に多数を幸福にすることは正しいのですか?」
これで終わり。
>>357
そして顔真っ赤にするとw
本当に底辺は愚かだw >>359
産まれた時から今までずっと金持ちだが?w 車買えない家買えない結婚できないとかいうのがかなりおおいな
まぁおなじことして片方は捕まりもう一方は野放しの格差社会日本だからどうなろうがどうでもええわな
親の脛をかじって生きてるやつとかただの最底辺の価値のないカスだな
>>374
実際そうだぞ
奴隷が怪我や病気になると、奴隷の所有者は休ませて看病する。なぜなら奴隷は「資産」だからな。
竹中先生の流儀は「優勝劣敗」だ。優れているものが勝ち、劣っているのは負けるのが当たり前。弱者が簡単に切り捨てられる社会を理想としている。 リバタリアニズムならこういうい結論になるよね
セーフティネットは最小限で後は弱肉強食の格差社会でいい
自分が食う側になるか食われる側になるかは自分次第という思想
>>378
やっぱり高卒とかニッコマ卒とかなの?w べつにいいけど格差を受け入れろというのなら
格差を放置して生まれた貧乏人が富裕層に報復してもそれを受け入れるんだよな
その覚悟があるなら良いんじゃないか
世襲のクズバカが恩恵を受けるような国の経済はそりゃ発展しませんわ
経営者目線らしいですね
労働者が奴隷であればあるほど、格差があればあるほど、相対的に上級だもんな
自分の地位を守るためにクソみたいな持論ですわ
リバタリアニズムは機会の平等を重視する
公正な競争が保たれてこそ万人がその結果に納得できるようになるから
ただ現実で格差が起こると世代間を跨いでどんどん固定化していくんだよな
そうなると最初からスタートラインに差が生まれる状況になる
この問題がグローバル資本主義と絡んでどんどん大きくなっていくだろう
>>21
森永が言ってたけど、竹中はアメリカで上流社会見てきて日本で同じようにしたいと思って行動してるってのはすごく納得した。 >>379
リバタリアニズムはリベラリズムで次のように論破されている。
「もしあなたが生まれる前に、自分はこれから病弱で障害者で低能で貧乏家庭に生まれる、とわかっているとしましょう。どういう社会体制を望みますか?」
これがロールズの「無知のベール」論法だ。 経済成長は無理だから富を集中させようとしだしたか
末期症状だな
いや不当に弱者に我慢を押し付けてたらいつか爆発するだろ
そしたら内乱勃発するぞ
それは最悪だ
>>340
こういうマクロの話をしているのにミクロにすり替える手口が竹中小泉がやってきた手法なんだよな >>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党
やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓
革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲
こんなのが政権担当した結果
日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま
じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Cq1C8Q0.jpg
bh リバタリズムどころの話じゃなく、こいつは故意に格差を不自然なまで(労働者使いホーダイ法、消費税を無理やりねじ上げて)広げてるのが
あり得ねえんだよ
小さな政府を主張してきた経済学者も、軒並み消費増税は止めろっつってんだろ、シカゴ学派とか
>>398
下に降ってくるのはしわ寄せと負債と責任だけだぞ 現在の豊かな人痛みを感じない上級国民が痛みを感じて貧しくなったら経済全体がプラスになるし、
上級の財産に課税強化すればいいんだよ、同じ人が貧しくなり続けたり、痛みを感じ続ける必要ないだろ
問題は格差自体よりも人口や需要、労働力の再生産ができなくなることと
勝敗の固定化によって自由競争が機能しなくなること
欧州は格差こそあれど日本よりはそこに対応できている
というか、日本の富裕層は自分が競争に晒されるのは大嫌いだし
労働力や需要の再生産を計算に入れるだけの視野も無い
今ここにある巨額の需給ギャップは
賃金をある程度均す事でかなり創出可能
それだけの、感情的になる理由などどこにもない当たり前の話
なんでこんなに格差を問題視するなとか不公平だろとか
感情的になるんだこのおじさんは
経済学者なのに子供の理屈ふりかざすのやめーや
ncode.syosetu.com/n0666dx/10/
―ロシア革命―
1917年3月、二月革命が起こり、ロシア帝国とそれに関連するあらゆる国際環境は激変することになる。世界史上、類を見ない共産主義政権の成立へと連なるロシア革命の始まりだった。
ドイツ軍、オーストリア軍との長引く戦争や、戦時体制による国内の生活不安、さらにそれらから派生した皇帝への不信感の高まりは、一度は収まったはずの急進的な市民革命への機運へと繋がっていた。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
この人は敵として好きやねん
景気を良くするとは絶対言わへん
経済的にプラスみたいな言い方しよるねん
以前そこまで言って委員会で
景気を良くするには格差を無くせばいい
そうではなくて強い企業を作るべき
みたいなこと言うてたで
左翼の偽善にはウンザリだよ
格差は駄目というならいますぐアフリカ行って恵まれない子供に寄付してこいよ!
竹中平蔵が笑えるのは、大学二年生レベルの政治哲学の知識があれば論破できちゃうところなんだよな。
そんな平蔵がなぜ、政治の中枢に入り込み、社会全体をドヤ顔で論じるようになったのか?
を考察してみる。
さっき俺は、「功利主義 → リベラリズム」が政治哲学の流れだと説明したが、
じつは行き過ぎたリベラリズムが竹中平蔵という化け物を産んだ、というのが俺の仮説。
リベラリズムは個としての人間を尊重するあまり、個の背景(社会的文脈)を軽視するようになった。
その結果、政治家は「何が正しいのか」を判断するのに道徳的な価値観に言及しなくなり、
代わりに経済的な言語で政治を語るようになった。
というわけだ。
少子高齢化がさらに悪化する見通しがある中
1億人オーバーの人口、世界10位というアドバンテージを最大化するのが一億総中流だろ
格差をゼロにしろって誰も言ってない
その倍率をマイルドにしろと言ってるだけ
企業がやらないなら所得税の累進課税を強化することで
高給取りになっても意味がない程度にバランスすりゃ
必然的に所得は均される
>>410
で、お前はアフリカの子供にいくら寄付したの? >>408
わかってる
このおっさんは完全にポジショントークをしている
経営者の立場で自分の利益を最大化するビジョンを語ってるだけ
ただ、BtoBはそれでいいかもわからんが、BtoCがどんどん先細りになってる中
それでいいって思える奴が経済学者を名乗っちゃいけねえと思う >>408
派遣だらけになって
技術力は落ちて、データは偽装して
公金漬けで生き永らえるゾンビばっかなのに
何が”強い企業をつくる”なんだ
ネトサポの妄言
もうガタガタのスカスカにしただけ >>406
目的が自由主義でも経済発展でもなく
封建社会的な身分制社会の構築なんだろう
それならば再分配して需要を維持するよりも
貧民と金持ちを固定化した方が良い 経済を衰退させることに定評がある竹中平蔵さんじゃないですか
資本家が強権を振り回すと需要が減り市場が縮小するのをまだご存知でないようだ
>>419
中国やアメリカは何で右肩上がりなんですかね? 俺は痛い思いしてないからって他人を奴隷にして楽に死ねると思うなよ
>>416
やらかしても公金で救済される
競争力なんてあってもなくてもどっちでもいいんだもんな
消費者でもある労働者から搾取する形で大きな利益が出たって
どこにも回さず利益計上もせず、隠し財産としてどっかに消える
抜いた分だけ日本が貧しくなるわけだが、彼らは唯我独尊なので気にしない
ところが、購買力の源である消費者がどんどん痩せ細ってるから
当然市場も活気を失う
自分で自分の首を絞めてる
これを正当化し続ける限り失われる時間は延々と続くだろう >>421
中国は政府が統括して内需拡大や再分配もしているぞ
アメリカはドルの基軸性を活かして世界中から金を借りてるから >>389
伝統的なキリスト教徒は
清貧と病の中にこそ神の恩寵は現れると考えるから
別にオッケーって答える人もいるので 企業トップの多くが日本市場の将来に期待を寄せないのは
少なくとも竹中よりは正直だからだろ
自分のやってることが焼き畑農法だと自覚してんだよ
こんな市場に向けて設備投資するのはアホだって気付いてる
とにかく人に金を回せよ
全体が豊かにならない間違ったメソッドを捨て
他者が没落する中、自分だけ勝ちたがるようなサイコパスを止めろ
格差は美しい
格差がない社会は機械的で文化の香りがしない
>>425
キリスト教では金持ちは助からないって言ってるのに、金持ちが金を(生きてるうちに)全部手放したなんて話を聞かない。 経済の超基本
”天下を回る金をできうる限り最大化する”
ここから逸脱したロジックは経済学を語るべきじゃない
竹中なんて眉に唾がつきすぎて5m先まで臭ってくるレベル
https://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.html
アメリカに学部別で学生のIQを図ったデータがあるけど
実は経済学徒ってかなりIQ高い
下手な理系よりも上
理130.0 物理学
理129.0 数学
理128.5 情報工学
複128.0 経済学
理127.5 化学工学
理127.0 物質科学
理126.0 電気工学
理125.5 機械工学
文125.0 哲学
理124.0 化学
理123.0 地学 格差は駄目だと言いつつ自身はアフリカの子供に寄付すらしない
結局、日本の左翼って強欲なだけじゃん
>>432
日本の経済学はお察し
医学部や教育学部といった比較的高コストの学部のために存在する金づる的学部 学問の中でも把握しないといけない、理論、空間、概念が多く
おまけに数学も物理学並みに勉強しないといけないから
一般大衆は経済について考えることがほとんど無理
だからケケ中みたいな広告塔を無批判に受け入れて神房男みたいなレスを反復するしかない
勲章持ってない人達は
逮捕されるんでしょうね
高齢者の多くが逮捕され(下級層)
上級国民は逮捕されない
あれれーおかしいぞ
言ってる意味が全く分からん
格差が広がれば消費も滞るだろ
名ばかり管理職みたいな、責任だけ増えて見返りが増えないようなのは問題
誰もやりたがらなくなるだけ ババ抜きのババだ
格差はゼロでは困る
なぜなら労務管理が不完全であるから
負担が完全なフラットにはならないからだ
しかし、それをもって竹中のロジックを肯定することは出来ん
行き過ぎた賃金格差を是正する事は、日本の経済成長をどう目指すかという
明確なゴールに向かう上で避けては通れない問題のはず
日本はかつて所得税が最大93%だったんだっけか
これが一億総中流を作った最大の仕掛けだと俺は考えてる
不当に高く高給をお手盛りしても、結局税金で持ってかれるなら意味がないんだよ
これこそが日本の長い不況を抜け出すまともな施策
今の日本は下がクズ過ぎて格差が広がってるだけだからな
そう自己責任
93%は住民税と合わせてだったか
なんにせよごっそりいかれてた時代があった
フランスマクロンも所得税を最大75%にしようぜって提案したが
司法の所で却下されたんだったか
でも実際はそれこそが資本主義最大の欠点である
一箇所に集まりすぎ、ダブついた金が死に金となる現象を予防してくれる
実は日本の一億総中流は資本主義の弱点を克服する素晴らしいメソッドだったんだよ
それを自ら壊した馬鹿者が居る
・・・革命後の混乱から十分な指揮統制が行われず、士気も落ちたロシア軍は、その後も攻勢を継続しようとしたがその都度、ドイツ軍やオーストラリア軍によって大きな損害を被っており、臨時政府に対する国内の不満は日増しに高まっていた。
―ソヴィエト政府の成立―
度重なるロシアの攻勢失敗は、革命後に成立した臨時政府への支持を失わせていた。 二月革命時に臨時政府と共に成立したソヴィエトは、ロシア社会民主労働党から分裂して形成されたボリシェヴィキによって主導された
臨時政府と並列する政治組織だった。二月革命以来、両者の主導権争いは激しさを増し、10月中旬にはペトログラードにソヴィエトは軍事革命委員会を組織させ、武装蜂起への準備を進めた。
動かない金はないのと同じ
循環器でいえば瘤のようなもの
世の中を動き続ける金、いわば血液をどう増やすかが大事
竹中はそういう視点でプラスになることを一切言わない
自分が目指すディストピアにとって有益な発言を繰り返すのだ
本日はヘアプアのお小遣い稼ぎ会場にお集まり頂き誠にありがとうございます。
>>1
サイコパスのただの自己中でワガママな主張は正論とは言わんぞ
現実は一部の人間の経済状況をプラスにするために大多数の人間が痛みを感じてて経済全体がマイナスになってるよな
・・・10月23日。エストニアのボリシェヴィキ指導者が左翼革命勢力を率いて蜂起すると、これに対応した臨時政府の反撃が行われ、ソヴィエトの最終的な権力奪取への動きが始まった。
24日にはペトログラードの政府施設の多くがソヴィエトの占領下に入り、26日までに臨時政府の閣僚は逮捕され、権力の移行をソヴィエトは宣言した。
11月上旬までにモスクワなどの主要都市でもソヴィエト政府の権力は認められ、1918年初頭にはロシアの多くの地域は彼らの権力の下に置かれた。
しかし、ロシア人の中で権力が移行する間、彼らが支配していた他民族居住地域は独立を宣言していく。特にウクライナはソヴィエト政府との対立を深めており、1917年12月から全面的な武力対立へと至っていた。
問題は竹中のバカが自分が使ってきたハシゴを後の人が登れないように外した点にあるんだよね
銃社会なら上の人間にもっと緊張感があるんだろうけどね
>>1
格差の存在が問題なんじゃなくて拡大が問題だということをわかった上で
こういうネトサポそっくりの詭弁を言ってるんだろうな 所得税を累進性を強化すると
・役員報酬などの法外に高額な報酬が減り、それが末端に回る(賃金が高いほうがよそに引きぬかれにくくなる)
・あるいは設備投資へと回る
事によって、じわじわと消費者の可処分所得が増え、やがては内需を膨らませる
海外に逃げる人たちも出てくることが想定されるが
アメリカのように属人主義にすればこれも対策できるわけ
日本で稼いだ金を外に逃がそうとする流れを防ぐにはこれが最も適切な手当
・・・2度の革命を通じてロシアは、名目的な立憲君主制から議院内閣制、そしてより急進的な社会主義足下へと変貌していった。急速な変化はロシア国内に多様な勢力を生み出す契機となり、外国からの介入も始まる。ロシア内戦の開始だった。
―ロシア内戦
1918年から1920年のロシアは戦火の中にあった。それも、外国の軍隊を相手にする戦争ではなく、同じ民族の者が異なる政治権力を旗印に掲げて戦う、内戦であった。
ロシアにとっての第1次世界大戦は、1918年3月のブレスト=リトフスク条約を以て、事実上、終了していた。
・所得の累進課税を強化
・課税の属地主義を属人主義へと転換
・法人税も日本で稼いだ分を日本に納税させる仕組みへ amazonやらなんやらも例外なく徴税対象にしろ
これだけでかなり景色が変わってくる
日本を取り巻く諸問題の多くの部分が改善するだろう
こいつに痛みを味わわせるしかないな
移民を反乱軍として教育しよう
借金をしても返さなくていいってことだろ
極論すれば人をぶっ殺してカネ奪っても経済全体をプラスにすれば問題視されないってこった
失われた30年の責任取らせろよ
経済は停滞しかしてねーだろ
格差助長した結果を直視しろ
数字で出てるだろうが、こいつ馬鹿なのか
burke-conservatism.blog.so-net.ne.jp/2009-08-18
日本国民として、最低限知っておくべき正統の政治哲学。真正自由主義。
B「高貴なる自由」───「承継の原理」
●「放縦の自由」と社会改造
J・S・ミルの『自由論』の「自由」は、日本では自由の定義として普及している。しかし、ミルの「自由」は、第一に、英国を新自由主義に改造する(=穏やかに革命する)手段としての「偽りの自由」である。
一般通念上の“英国民の自由”という意味の「正しい自由」とは全く関係がない。ミルは「自由」を、「唯一の確実な永続的な(社会)改革の源泉」とみなした。
>>1
✕全体がプラス
○多くを犠牲にして、特定の人間が大幅にプラスになって、全体にプラス 貧しいなりに食える範囲で安定してるならいいんだけど
不安定なのはあまり向いてない
日本人の遺伝的特性として
だからアメリカみたいなものをモデルにしたこういう意見は
眉唾
・・・「自由」に関するミルの第一目的、英国の全体主義への改造について考慮したい。 ミルは、個人が「自由」に行動すれば、現在は社会全体を拘束して「人間の進歩への不断の障害物」となっている「慣習の軛からの解放」を促していくから、
ついには慣習が粉砕され社会は改革され進歩する(新自由主義)、と考えた。多くの個人が一斉になす「行為」によって社会を改造する方法は、ドイツのフランクフルト学派以降の社会学の目的(狙い)と同一で、その先取り的な理論でもあった。
ネトウヨのアホ理論に付き合ってる暇があったら粛々と事実を集めていきゃいいのよ
そのうちこいつが何でこう言うこと言ってるのか
点と点がつながるなんて話じゃなく
点描法で全体が見えて来る
東京五輪ボランティアの背後に竹中平蔵氏のパソナ!契約金額は非公表!
「パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない」
https://yuruneto.com/tokyogorin-pasona/
五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239294
東京オリンピックのボランティアを派遣するパソナに税金が支払われる模様
https://togetter.com/li/1273735
東京2020オリンピック・パラリンピックファミリー人材派遣のお仕事特集
https://www.pasona.co.jp/feature/company/op_family.html
パソナは東京2020オリンピック・パラリンピックを応援しています
https://www.pasona.co.jp/feature/other/tokyo2020.html
・・・「欲望と衝動」をも「個性の発展」だと是認して、「放縦の自由」を勧めるミルは、ベンサムと同じく、道徳否定論を継承した思想家であった。ミルは、「正しい自由」と「偽りの自由」の区別ができなかった。
中世の「古き良き法」の「法の支配」のもとで初めて“自由”が擁護される原理を英国が発見したごとく、“自由”とは、道徳が大切に「承継」されている社会のみにおいて顕現される。
新自由主義をスローガンにしながら道徳を否定する、ミルの倒錯した主張は。全体主義の引き金である。
ニーチェがミルのことをボロクソに貶してたけど
後々自分の影響を受けてナチス爆誕したの笑えるよな
・・・だから道徳を「ブルジョア思想」として排撃したレーニンの共産ロシアにおいて、自由もまた同時に一掃されたように、ミルの「新自由主義」は必ずレーニンの「自由」と同じになる。
ミル(1873年没)より約一世紀前のバーク(1797年没)こそは、この道徳と自由の不可分性を、最も体系的に論じたのである。
バーク曰く、「人間は、自らの欲望に道徳的な鎖を巻きつけて抑制しようとする精神に正確に比例して、文明の自由を手にすることができる」
さて、世界の皆さん、21世紀の「新自由主義」は、ミルの「自由」ですか、トックヴィルやバークの“自由”ですか?
まさしく、ミルの「自由」ですよね。そして、その終着駅は「レーニンとスターリンの自由」です。
・・・だから道徳を「ブルジョア思想」として排撃したレーニンの共産ソヴィエトにおいて、自由もまた同時に一掃されたように、ミルの「新自由主義」は必ずレーニンの「自由」と同じになる。
ミル(1873年没)より約一世紀前のバーク(1797年没)こそは、この道徳と自由の不可分性を、最も体系的に論じたのである。
バーク曰く、「人間は、自らの欲望に道徳的な鎖を巻きつけて抑制しようとする精神に正確に比例して、文明の自由を手にすることができる」
竹中平蔵の手口はあれこれ詭弁を使い一般国民を騙して巻き上げた金を富裕層、外資にバラまいて自分の後ろ楯になってもらい自分の権力を拡大させる
今まで竹中平蔵が主体となって動く事では必ず一般人が損をして富裕層に金が入る結果になっている
●小泉竹中政権では米百俵の精神と庶民を騙して庶民から金を巻き上げ
●給与を中抜きするだけで生産性の無い派遣会社制度を規制緩和、推進し庶民の所得を大幅に下げ自分は巨大派遣会社の会長に居座る
●いわゆるトリクルダウンの嘘で庶民の金を巻き上げ富裕層、大企業に好き放題バラまく
●現在進行中なのが水道民営化で外資と組んで利益誘導
一般人にとって最悪の政商
>>477
世界中あちこち右派ポピュリストが荒れ狂ってるじゃん
日本は「一応」違うっていうのは低成長に甘んじてきたことと
関係あるのかもしれない 国が豊かになってみんな豊かになる→理想
格差が広がるが、国全体では豊かになってる→まだ分かる
格差が広がり、国全体としても貧しくなるが、上級国民だけ豊かになる→革命やろ
さて、世界の皆さん、21世紀の「新自由主義」は、ミルの「自由」ですか、トックヴィルやバークの“自由”ですか?
まさしく、ミルの「自由」ですよね。そして、その終着駅は「レーニン&ヒトラー&スターリンの自由」です。
>>481
世界で一番成長してる
シリコンバレー周辺なんて、家賃が高騰して普通の労働者が
家から追い出されてるw
・・・ロシア内戦はボリシェヴィキ政府の軍隊である赤軍と、旧貴族や地主、資本家、臨時政府関係者などが構成する白軍の抗争だった。彼らは人口の集中するウラル以西のヨーロッパロシアを舞台として戦った。
白軍の背後には協商国の支援があり、1918年ごろには最大の拠点だったクリミア半島から北方への攻勢に臨むほどの勢力を持っていたが、赤軍に比べて組織の脆弱性や戦力の限界から徐々に不利に陥り、
1920年、ウランゲリ将軍率いるロシア第1軍団を中心としたロシア軍が国外に脱出したことで、ロシア内戦は終了した。
国外へ脱出した白軍は、なおもバルカン半島に拠点を置いて抗戦を継続する意志を見せていたが、
1920年11月、極東ロシア軍が確保していたアムール川以南の旧ロシア帝国領アジアが、ニコライ2世の弟であるミハイル大公を皇帝とする東方ロシア帝国の成立を宣言したことで情勢が大きく変化した。
>>1
慶應義塾大学 通信教育課程の概要
★慶應義塾大学 通信教育課程 (通信大学で最難関・授業、添削等は通学課程と同じ教授陣)
入学選考の合格率は1.4倍(試験は年2回、毎年800人合格、学士入学者4割)
↓
入学後に教科書・参考書を熟読してレポート作成 (読む参考書は1科目で平均5冊前後)
↓
4単位で4000字以内のレポートを提出しなければならない。
↓
20単位で2万字。参考書は10科目(20単位)で平均50冊前後、30科目の場合は150冊の参考書を読破
↓
卒業要件の124単位取るために最低12万字をレポート(夏スク単位を考慮しても、平均で最低12万字以上)
↓
再提出でやり直しもある → (毎科目再提出なら24万字、手書き必須科目もあり)
↓
レポートはワープロ不可な科目もあり、再提出の場合、手書きで再度4000字書くので時間がかかる
↓
レポートを提出したら年4回ある筆記試験を受けられる(マークシートは無、全てが記述&論文形式試験)
↓
筆記試験に合格するのが結構難しい(通学課程と同レベルの試験問題&教授が厳しく採点)
↓
筆記試験・レポートの両方に合格したら単位取得 → だが卒業要件で夏スク・夜スク単位取得が必須要件
↓
夏・夜スクーリングで単位を取れずに落とされる学生が少なくない(ネットスク、大阪スクあり)
↓
しかも、卒業論文(8単位)必須で担当教授・教授陣に提出して合格しなければ卒業できない
↓
さらに超えなければならない難題が沢山ある → 最終試験は慶應教授複数と面接試験
↓
卒論以外の単位(116単位)を全て取得しても卒論試験に不合格で泣きながら退学する者もいる。
↓
卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会も入れる。4年以内の卒業率は5パーセント以下
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 「経済学」←これもうオカルトだろ。政府が経済学者に意見聞くのなんて数千年前の君主が占星術師に意見聞くのとやってること変わらん
>>489
橋下と一緒で上級出身じゃない
和歌山の下駄屋かなんか 日本操り対策班
https://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/450180.html
ロバート・ゼーリックは竹中平蔵を操った一人でもある。
小泉純一郎より竹中のほうがアメリカから直接指令を受けていた。
ブッシュ前政権では国務副長官になろうとしていたが、中国でハニー・トラップ(女性問題)に引っかって、国務副長官を辞めた。
ところがその後、不思議なことに世界銀行の総裁になった。
ゼーリックもまた、“皇帝”デイビッド・ロックフェラーの直臣のひとりだからだ。
竹中平蔵を育ての親だったのは、ピーターソン国際経済研究所(IIE)というシンクタンクの所長であるフレッド・バーグステンだ。
バーグステンが竹中にずっと目をかけて、アメリカに資金を貢がせる係として教育した。
(それを見抜いた植草一秀氏を、竹中は手鏡痴漢事件で陥れた。)
(中略)
竹中平蔵の直接の教育係は、コロンビア大学教授のグレン・ハバードである。
竹中とハバードは、ともにハーバード大学で秘密の会合の参加者として出会っている。
ハバードが、ハーバード大学留学組の元銀行員にすぎなかった竹中を「学者にしたてて」日本政府にレンタルした。
竹中は、金融担当大臣に就任する以前から、「タケナカ、次はこうしろ。その次はこうだ」と支持を受けていた。
??「竹中プラン」は、ハバードからの指令という性質が強い。 プラスになどなってない
一ヶ所に集めてるだけ
全体量としては減ってる
世界から見て相対的に経済後退してる日本でそんなこと言われてもな
つまりこいつに痛みを与えれば全体はプラスになるということだな
俺はずっと考えてたんだ
俺たちはなぜ生まれ、なぜ死ぬのか…
けどいくら考えてもちっとも答えなんか出やしねぇ
けど俺たちはいつも何かを考える
花や木や虫たちはそんなことを考えたりはしない
花はただそこに咲いてるだけだ
ただ無心に精一杯咲いて、いつかは何も言わずに枯れていく
俺はそんな花が大好きだ
永遠じゃないから、いとおしく思って大事に水をやる
俺たちも永遠じゃない
やがては誰もが死んじまう
ただ花と違うのは考えることだ
もっと沢山の栄養を吸収したい
もっと太陽の光を浴びたい
できれば一人で独占したい
嵐が来て他人が流されても、同情はするが助けることはない
俺たちは同情が好きだ
俺たちは他人の不幸が好きだ
俺たちはいつもいつも自分を他人と比べている
いつもいつも小さな不満がある
孤独で、自分の無力を嘆いている!
…もうそんな生き方は辞めよう
初めからやり直すんだ
ただ自分の足元と空を見つめるだけでいい
ただそこに咲いている花みたいに…
・・・白軍の支援者であったイギリスやフランスは、アメリカと日本の後援で東方ロシア帝国が成立すると、これをロマノフ朝ロシアの正当な後継者であるとみなし、ヨーロッパの白軍に極東への移動を勧めた。
これは、大戦が終わり、大きな財政負担が生じていたイギリスやフランスが、見返りのないロシアへの干渉で生じる負債の増加を忌避したためだった。
様々な議論があったが、1921年末、フランスがチュニジアで接収した旧ロシア帝国海軍黒海艦隊の艦を白軍に返却することを条件として、極東への移動が決定された。
といっても、移動のための船舶はアメリカが金を出し、日本人が運航しており、これからのロシアの同盟者が誰であるかを暗に伝えていた。
どのような形であれ、二月革命から4年にわたるヨーロッパロシアの混乱は、こうして沈静化した。
飯塚に比べたら竹中は雑魚
ヘイトを受ける盾にすらならない
経
済
の
元
の
意
味
知
っ
て
て
い
っ
て
ん
の
か
な
ロバート・ライシュによると
70年代までのアメリカの成長は
再配分をして中間層を厚くしたおかげということだが・・・
>>509
理にかなった考えやね
リヒテンシュタインは持ち家や持ち物の格差を無くすことで成功している
シンガポールは民族間の格差を独裁で排除することによって成功している ×競争が激しくなると格差が問題になる
○格差によって競争が起こらなくなる(弱い立場に競争コストを押し付けられる)
補償原理や財政政策上累進課税は必要だが
それ以上の金持ち虐めなんて競争原理働いてたら必要ねーんだぞ?
どんなでかい会社も二代目三代目が大抵潰す、デカい企業が潰れりゃそこに投資してる資本家も大損する
それを国際競争の為とか雇用の為とかのお題目で保護して無理やり活かした結果周りが割り食いまくってるのが今騒がれてる格差問題の本質
竹中って辞書も持ってないのかな?
「経済」って言葉を字引で調べたらいいのに
そしたら一番上に本来の意味が書いてあるから
つかこいつが言ってる事ってパレート最適の話だろ?
完全雇用でかつ「完全競争」、それでいて通貨の中立性だとか情報だとかの条件が全て揃って初めて通る理屈
完全競争は簡単に言えばトヨタ始めとする大企業に対して「お前の代わりいくらでもいるから^ ^」と言える状態
そりゃそんな状態なら格差なんて大して問題にならねーわ、少なくとも政治が金持ち全体を優遇する事は無くなるし下請けいじめとか中抜き搾取も出来ねーからなそんな経済なら
>>499
竹中が格差批判の全否定してるからそれだと見てるの対極だけやんw 大国だったロシアと中国を貧困においやった悪の思想が「反格差(共産主義)」だからな
間違いに気づいて市場経済=格差を導入したから復活できたけどね
>>518
で、日本をこれから貧困に追いやるのが格差、と。 格差が広がり過ぎた時は貧民が富裕層からいろいろと奪い出すけどな
批判してる貧乏人も金持ちの立場に変われば考え方も変わるその逆も然り
レベルの低い戯言なんだよ
>>527
現に三重の下駄屋さんのせがれからクラスチェンジした竹中さんがそうだもんなw 詭弁すり替えを駆使して一般人騙して巻き上げた金を富裕層にばら蒔いて権力を得るのが竹中平蔵の行動理念だもんな
富裕層はタックスヘイブンに資産を隠して、庶民は税金を払うほどの所得もない
そんな国の1000兆円を超す借金は誰が払うんだ
>>532
最終的には飢えた民衆が武装してタックスヘイブンを襲撃する未来が見える
そうなる前になんかの手が打たれるだろう >>527
今の時代は一定以上の財産を持っていれば落ちぶれることはないし社会保障も財産を守る軍隊も必要ない
同じ土地に住んでいたとしても資本家と労働者は別の国に住んでるようなもんで絶対に分かりあえることはないんだなぁ >>535
そんなこと言えないだろ
資産と高給とでまたちがって
高給の方はいきなりなくなる可能性がある
みずほ銀行で、万単位首切るとか言ってる時代だぞ いかに中間層を厚くして上下を小さくするかが経済発展にとってプラスになるのに頭大丈夫か?
もの買えない貧乏人増やしてどうして経済発展にプラスになると思うんだよ
>>537
国内の貧乏人は増えれば増えるほどいいんだぞ
その分企業が払う賃金は安く済むし安い商品が作れるから
それを外国に売って儲ける、これが経済発展だ んじゃジョンレノンみたいにいきなりお前が殺されるのも許容するんけ?
>>538
日本が一番経済成長した時期っていうのは一見それに見えて
逆
企業がもうかった分だけ惜しみなく従業員に還元したから
経済成長できた
もとを辿れば、フォードが工場労働者に当時としては破格に結構な給料を出して、
それでフォードの車を買うユーザーにもなった、
そのことによって会社も大成功した、みたいなモデルがある 世界のトップエンド0.3%の人間に富が吸い上げられてるだけなんだけど
10%はお溢れに預かる連中だとして6割くらいは痛む一方
原発芸者の幸田真音も竹中平蔵も
まず貧しくなって痛みを感じることから始めないと
すべてが空論
貧すれば鈍すれば貧すれば鈍すればって無限ループに陥るから
格差問題は重要視すべき
努力で成功なんて簡単な理屈はない
スタートで公平公正なら分かるけどそうじゃ無いでしょ
もうすぐ内戦だよ
既得権益と地主が有利過ぎて競争にならない
はい戦争開催しまーす
その実験をして、全体がマイナスになるってところまでわかったはずだろ
身の程を知るのが大事や。なんちゃって管理職のホワイトカラーが一番やばい
もうゴール見えたから、年300万稼げりゃ十分だ。けど見合う仕事がない
>>546
地主や居住者の権利をひっぱがして土地の流動化をさせたら、一気に進むな。特に地方
自治体に権限もたせて、集落や町をまるごと買い取りみたいなことすればいいのよ レントシーカー
クローニーキャピタリスト
オポチュニスト
の三冠王が偉そうにw
あまえらって、アニメーターのブラック労働が無いと
今のクオリティのアニメ量産出来ないこと棚に上げがちだよなw
「量より質!」とか言い出すだろうけど
そうなったらハリウッドみたいなリメイク&ポリコレ配慮しまくりの
万人に受ける作品ばかりになって、ニッチな萌えアニメ(笑)なんて作れなくなるし
まさに竹中の言う通りだわ
お前みたいなチビで不細工なおっさんに痛みを与えられる人の気持ちを考えろ
>>1
でも自民党支持だろ?
ジャップは馬鹿な癖にプライドだけは高いよな 富を収奪する側がプラスになるだけ
マイナスサムゲームだからね
じゃぁ俺が上級をやっちまっても自己責任だな
もう詰んでるから本気で考えるわ
>>173
左翼ガー
こればっかりだなジャップ猿は
こどおじのワードはこれだけw 竹中さんの世界全体では余裕のプラスだぞ
本人視点で嘘は言ってない
>>173
まずは身近なところからコツコツと
ネトウヨは四則計算もできないのに博士課程の論文を書こうとするの? >>554
アメリカやフランスではわりと高給取りだけどやっていけてるね
日本人が劣等民族じゃないなら同じことができるはず
―ソヴィエト連邦の発展―
ロシア内戦の折、ソヴィエトの指導者たるレーニンは、戦争を勝ち抜く原資を得るため、すべての企業の国有化、反革命分子の資産没収、農村における穀物の強制挑発などを含む政策、戦時共産主義政策を執った。
これらの政策は短期的な資本の蓄積を促がし、ソヴィエトのロシア内戦の勝利に貢献する一方で、ウクライナなどの農村部で多くの餓死者を生む。また、彼らが反革命分子とした貴族、
資本家、地主の多くは、日米の支援でロマノフ朝ロシアが保持していた満州、沿海州、朝鮮半島へ資産と共に脱出しており、ロシアの国内資産の少なくない部分は彼らと共に極東アジアに移動していた。
その痛みをこうむる人の尻拭いが出来れば資本主義社会も悪かないだろうな
それが出来なきゃ痛さすら感じなくなった無敵の人を作るだけだ
こんなことを堂々という人を初めて見た
刺殺されてもおかしくない
自分は絶対安全圏にいると確信しているからこその発言だけど、社会なんかひっくり返るときはあっけないもんだけどね。
こいつの姑息で卑怯なところは
>>1
みたいな内容を10のボリュームで叫んでおいて
「そうするには政府のセーフティネットの整備が必要」みたいな内容を1あるかないかのボリュームでボソッとつぶやく
そしていざという時に「私こうも言いましたよね?」とアリバイに使うところ
あっ、この人が本当に国を愛してるかどうかは
「竹中 住民税」
で検索してみてね^^ >>1
その後は資産階層の固定化を武力で覆す流れとなるかもな 貧しくなる人痛みを感じる人を作り出したのはお前だけどな
’
統一協会を日本に持ち込んだ日本財団
日本財団
1997年 東京財団を設立
↓
東京財団
1997年 理事 竹中平蔵
1998年 常務理事 竹中平蔵
1999年 理事長 竹中平蔵
現 日本財団 会長 の別荘にて
http://i.imgur.com/xKPoqAm.jpg
_ 前も書いたけど
こういう格差肯定発言や自己責任発言に対して
「なるほど、あんたらが日本人としての同胞愛や、一体性を捨てるというのなら、
自分はアッラーへの信仰に救いを求めることにする」
と嘘でも答えれば、連中は途端に青ざめるだろう
共産主義はだめ。内容が駄目なんじゃなくて、日本ではあらゆる意味で「対策済み」だから
上級国民は「どうぞ、どうぞ」と嗤うだけ
だが「日本人がイスラームに改宗し始める」
これだけは上級には座視できない
「収入」や「学歴」とは異なる、
「アッラーへの信仰」や「被造物としての謙虚さ」とかが
評価基準になるわけだからな
東洋大では一人の学生が決起したけと
あとに続くものがいなかったな
どんだけ社畜養成機関なんだか
格差を無視すれば経済がプラスになるなんてのは誰でも分かってる話だ
だが、極端な格差社会になると治安が著しく悪化するし、無敵の人が増えてアキバ加藤の乱や植松聖みたいなのが大量発生するだろうし、
どうせ野垂れ死ぬ運命なら上級国民でも殺して刑務所入ろうって思う人も増える。政府関係者や財界関係者、そして竹中は最優先で狙われるだろう。
飯塚の事故でも格差が原因でこんなに炎上している。これ以上格差が広がればテロや反体制運動がマジで起こる可能性がある。
アメリカは限界まで格差社会になって治安はとっくにヤバイ状態で、警察と軍隊が国家破綻をなんとか阻止している。ホームレス増え過ぎの報道もあったし、スラムに居られるのはマシな方というヤバさだ。
安全な住宅街は警備隊つきだったりするし、銃の所持が前提だからギリで破綻してないだけ。
日本で最近ホームレスが減ったのは単にヤクザが福島の原発作業員に送り込んで減ったように見えるだけだし、外国人実習生も数十年後に強制連行強制労働って言われそう。
このまま格差社会が拡大すれば、夜中に出歩いても何も起きない平和な日本ってのは確実に終わる。今フランスが今にも爆発しそうな状態だが、対策しなければ近いうちに日本もそうなる。
竹中平蔵なんて命狙われてもおかしくないレベル。
外国ならとっくに暗殺されてるぜ。
いやいや、国民総中流の時の方が経済全体がプラスだったが?
>>584
でもおまえキーボードカチャカチャしてるだけじゃん >>4
神房男 >◆HNETPOOR.2 </b>(ササクッテロ Sp01-G+7H)<b> ID:n3TmlGv1p
【悲報】 【ハゲプアカメムシとうとう年齢自白】
284: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/26(金) 12:40:57.01 ID:R/sK7bui0 (5/15)
ワイ、ガチで自分が大人ということを信じられず咽び泣く
61やのに精神年齢は中学生と変わらん ←←←
606 ?? 609,610: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/26(金) 18:39:48.63 ID:R/sK7bui0 (15/15)
消費税10%を望む家畜は野党連合に
消費税5%を希望する人は自民党へ
545: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/11/06(火) 14:18:35.28 ID:EBlSRJQK0 (20/39)
516
私はむろん、70代ではないが
私の遠縁の者が、昔稲田さんの父君の教え子だった
良い先生だったそうだよ←←←
娘の稲田さんの事は知らないそうだがね
542: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/06(金) 15:31:00.02 ID:kAPPocQK0 (16/33)
539
稲田さん、かわええ(*´Д`)/lァ/lァ←←←
706 ?? 764: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/06(金) 16:14:47.03 ID:AI5eEEGC0 (18/27)
666
俺は、大卒
ただしうん十年前な←←←
覚えてなくて当たり前
700 ?? 761: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/06(金) 16:13:11.59 ID:AI5eEEGC0 (17/27)
658
あんた若いね
まあ、がんばりな 今の日本は貧しくなる痛みを感じるの比率が片寄り過ぎて経済的にはマイナスだけどな
底辺が失敗するのは自己責任!
金持ちがチャンスが大量にあるのは努力の当然の結果!
自分の主張が間違っていても責任はとらない!
>>584
戦前は二二六事件のように軍部の中に困窮層がいて
決起してるんだが
今の自衛隊は文民統制が行き渡ってると思いたいが
アパホテルと通じてる連中が上層部にいる薄ら寒さだからな 搾取される側がいて金持ちが成立する、言ってることは真実だが基地害だな
>>584
上に書いたけど
格差拡大を放置したり、拡大を促進したりして経済が拡大する
と「誰でもわかっている」ということはない
ロバート・ライシュは
格差を縮める政策が推進されてきたので70年代までのアメリカの経済成長は
可能だったと言っている
(彼が出てくる映画に出てくる例は、富を多数派に分配すれば枕がたくさん
売れる。少数に富を集中させると、枕は売れない
どれだけモノが売れるかで経済の成長が決まるなら、多数派に配った方が
成長する道理)
日本の高度経済成長も、三種の神器と一戸建て、車を中間層が
豊かになってたくさん買える見込みが出てきたことで実現した。
その際重要だったのは今と違って、企業が儲かったら、惜しみなく
従業員の給料を上げたこと) 株をゼロサムゲームだと思ってる奴wwとか草を生やしてた奴って竹中のことはあざ笑わないの?
経済はゼロサムゲームだと言ってるんだけど
>>561
なんかそれで経済がプラスになりそうなあたりジャップランドってかなcわ >>596
法人税の節税に人件費を使ってたのにな
うちの爺さんなんか決算賞与まで貰ってた >>596
上の連中が経済の形態を理解してないから衰退が進んでるんだよね
資本家が資本家足る所以は労働者層の消費によって市場の資本を吸い上げるシステムを作っているからなのに
賃金を節約することで労働者層が市場に流せる金を絞ってしまうと吸い上げる金も少なくなるんだから資本家も困窮してしまう
都会の地価を上げたいなら田舎の子供を増やして都会に流れてくるようにするだけなのに田舎の仕事を奪い田舎を困窮させたら出生率の低い都会では賄いきれなくなる
こういう当たり前の循環システムを無視して短絡的に自分達に人やお金を溜めようとするから衰退国家となってるんだよね >1
全体の話をすれば結局、森永卓郎が正しかったという話になっちゃうだろ
>>601
そんなことが相次いで、これからもお金が入る
という見方になってるから金離れがよい
→売り手にしたら「どんどん売れる」となったんだよな
「どんどん売れる」から、「事業を広げよう」
→「人を雇おう」となる こういうやつらすべてを痛みを受ける側に回すために行動し無くてはならない
オカルト脳ケケ中
「経済」を辞書で引いて欲しいわ
切実に願う
死ぬ前に
資産凍結
利益誘導と脱法行為で裁判にかけないとね
これをわかってて「自分は絶対蹴落とす側に行ってやる」って奮起するのが正常な人間(´・ω・`)
わかってないやつとかわかっててもブー垂れることしかできないやつは淘汰されるだけ
格差があることが問題じゃなくて
格差が固定化することが問題
経済エントロピーが死んでしまう
労使の合意=連合労働貴族と経団連の結託による下級労務者へのいじめの合意= 労使の合意=連合労働貴族と経団連の結託による下級労務者へのいじめの合意=
労使の合意=連合労働貴族と経団連の結託による下級労務者へのいじめの合意= 労使の合意=連合労働貴族と経団連の結託による下級労務者へのいじめの合意
マルサスかよ
上級も必死にさせないとイノベーションが起こらないから危機に晒させなくちゃって論破されとるやん
日本は人手不足つまり賃金が上昇してるのだが、それを黒田岩田浜田政府は認めない。商品価格も内容量の減少という事で値上げされてるが政府も財界マスコミも認めない。
>>623
三菱地所とかがボディガードしてるんでは? じゃあ、お前が貧しくなって、痛みを感じてみろよ
自分が絶対ならないから平気で言えるんだ
私の総資産900億です
下衆とは話になるわけありません
ケケ中談話
ハハハ
昔から格差大きい発展途上国やアフリカ諸国は?
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています