総務省「携帯料金を4割値下げしろ!」→ドコモ「毎月1GB以下しか使わない4割の人を少し安くします!」★2 [659046961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2台目プラスとかもなくなるの? iPadがどうなるのか知りたい
1GB以下しか使わないんじゃなくて1GB以下になるように抑えてるんだろ
シンプルプランもなくなるのかな
家族間通話無料はいいけど100MBのパケットって何に使うんだろう
ギガホ」「ギガライト」は音声通話の基本料金もセットとなっていますが、国内通話料は家族間通話のみが無料となります。それ以外は30秒あたり20円の通話料となります。
20G契約者は安くなってる
家族割って
憲法14条の平等原則違反に持って来れないか?
家族がいるかどうかで割引が違うって
ライフラインとなった携帯事業でやっちゃだめだろ・・・
これが許されるなら、水道、電気、ガスだって単身と家族とで料金割引できることになる
総務省はどういう考え方をしてるのか
家族がいない人間は携帯を使うなとでも?
誰か訴えて欲しい
LGBTあたりが騒げば動きそうな予感がする
この条件で未だにキャリアで契約するとかヘビーユーザーは良いとして、ライトユーザーは知恵遅れだろ
端末安く買えるのが唯一の利点だったのに、それ無くなって1GBで3千円払うとか何の罰ゲーム?
端末だけ適当にSIMフリーか中古のiPhone買ってワイモバでSIMだけ契約したら9GB使えて三千円以下、しかも10分カケホ、ヤフープレミアム付で持てるのに
バカ「誰もユーザーは得してないけど、不公平感が減った、さすが自民党」
>>41
ケータイ変えたばっかなんだけど2年間待てと言うことか。カスだな 今、端末の支払い2000円強(残り14回)とカケホライトで2000円、WiFiルーター無いから30GBの8000円ので諸々月13000円ちょい払ってんだけど俺はどうなるの?どうしたら良いの?auに乗り換えか格安も考えてる
>>65
それよりシニア割引とかやってるスーパー吊るし上げろよ不愉快だから 2年毎に0円で機種変してた層にとっては確実に値上げ
>>57
データはギガホかギガライトとシェアで1080円 新プランに変更したら
端末代金の値引きは消えるのかな
電波という限りある資源を国から借り受けてやることがこれか
昨日までワイモバのSIMが100円で投げ売りされてたのに
今日見たら1000円に値上げしてたのはこれね(´・ω・`)
>>74
シニア割やってないスーパー行けばええやん 端末割引がどうなるかわからんからなんとも言えんが
現状20Gプランの人間以外は安くなってだろ
>>87
一休さんが愚民から絞り上げるとんちを考えた感ある 先月sense2でwith1ギガシンプル運用にして正解だった
ゲーム派にはオススメしないが
月サポなくなったらキャリアの意味ゼロだわ
いまドコモ3回線あるけど順次MVNOに移動する
MVNOへ行けばええんやで
端末分離で通信費の価格競争をドコモはやらない
消費者が比べるのは通信費だけなんだから高いと思えば
もっと安いところへ行けばええ
>>71
月割廃止だから素直に端末代終わるまで待っとけ >>75
とりあえずそれ終わったらU-mobile MAXに契約して通話付き2880円
じっくり端末選んで買えばいいです
終わり
もうキャリアに振り回されるのはやめましょう 5Gの設備投資があるのに総額4割値下げはおかしいと思ってたけどこういう詐術だったか
現行プランは最低契約だど基本料金980円+SP300円+1G〜2980円〜20Gまで7000円
>>71
30GB6980+カケホライト700だから少し安くなる
端末代払い終わったら変えろ どっちにせよ月々サポート残ってる奴は払い終わるまで我慢しろ
その時点での新端末の価格と性能見て考えれば良い
800円の月割はなくなるけど
SPモードと後何がなくなるの?
SPモード払ってたら800円割引分くらいは一緒くらいになる?
>>104
でももうお前らの中にドコモの人なんていないでしょ 今までみたいな感覚のままに端末買い替えるバカな連中が明細を見て発狂するのを見るのが楽しみですw
1%くらい暇人の情強が使ってたけどそれも消えてガチの情弱だけになるな
なんか
この料金表みたら
楽天の
月3Gの話し放題10分で980円がやすく感じられるわ・・・
2,3年目は1000円前後高くなるけど
それでもすげー割安感
発泡酒を値上げした時のように
今度はMVNOを値上げして
アベトモで山分けするまでが既定路線アルネ☆
分離にしたら高くなるのなんてソフトバンクのでわかってたでしょ
競争なんだから規制しないほうが安いに決まってる
>>107
わかりやすいレスさんくす
とりあえずそのまま様子見で良いって事だね
もう軽く老人(脳みそ)になりかけてるから面倒な事が大嫌いなんだよね
docomoも何がやりたいのか意味不明だよ 総務省のコメントはまだか?お前らが安くしろって言ったら値上がりしたんだが
会社がドコモの代理店なんぞやってるから変えられんが料金体系あまりにもクソすぎる
家族全員with機種持ち光込みシェアパックな俺は高みの見物でいいな
月々サポート半年くらい残ってるから関係なかったわ、月々サポート終わってもカケホーダイライトにデータSパックと諸々で7000円くらいだから思考停止してそのまま壊れるまでiPhone8使うわ
これでおk?
計算をいじくり回して結局いっしょか高いだけ
煙に巻いてるだけ
音声通話500円データ10GB500円くらいにしてくれ
サブブランドであるYモバも分離プランになります
UQも追随する形になるのでこの二社も恐らく値上げになりますな
パケットシェアパックは無くなってソフトバンク式の回線数に応じて値下げ式になるんかね
あと地味にドコモ光の値下げ率は悪くなってるか?
今ドコモオンラインで
iPhone7を最低料金で運用するシミュやったんだが
月サポとウエルカムで3000円安くなって
月3000円になったのだが
今回の新料金では、端末代含めて安くなるどころか
そのままの料金なんだが
オレのやり方間違ってる・・・?
「NHK料金50円値下げ!」の大ナタをふるって会長職にしがみつこうとした安倍友籾井みたいなケチっぷり
現行プラン契約者はそのまま変更なし 新規契約向けプランだよ
とりあえず6月まで様子見だな
キャンペーン的なものがあるはず
With行きたい奴は今すぐ池
3バカキャリアって本当に契約者のことバカとしか思ってないよな
たかだか通信ごときでいつまでぼったくるんだよこいつらは
孫正義が大々的に記者会見開いて
「ドコモさんは儲け過ぎです」ってプレゼンしたときは凄く期待したんだけどな
>>137
それでも契約者は自分の意思で入ってるんだろう まーギガを買い足してるような人は1Mbps(※)のおかげで安く済むかもなー
なんの企業努力もしなくてもジャップが脳死して金払うからボロい商売だわな
Galaxy S9とiPad mini 5をどう転ぶか解らんからって博打覚悟の駆け込み契約したがどうなんだろ?
金無い訳じゃないから少々高くても別に構わんが気になる
菅ハゲが沖縄知事選でスマホ料金値下げの実績を持ち出したのには失笑した
>>139
孫は「携帯電話の通話料は高い」と言ってたけど「通信料は高い」と都合のいい記憶違いしている人が多いんだよな 基本料金廃止したのは評価するは だだ1Gストッププランも出して
国が口を突っ込むたびに携帯料金が高くなるな
8年前なら月々4000円程度でiPhone持ててたのに
公式のプラン説明が※だらけで草生える
まずそれをやめろつってんだよ糞キャリアが
端末購入サポート切れたらmvno行くつもりだったけど
違約金と事務手数料のこと考えて新プランの料金で計算するとわざわざ出てくのは微妙というところかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています