海外在住日本人 「ニッポンの年功序列・終身雇用が好きになれない理由」 ⇒92,000万いいね [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昭和おじさん激怒不可避 9万いいねwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ発狂死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆に聞くが、海外だと違うのか?
おっさんの収入酷い事になって家族養えないじゃん
実力才能ある人間は年功序列嫌うだろうけど
世の中の大部分は実力才能無い凡人だからそういう奴等が良いねとかしてるかと思うと笑える
無能でも家族が養える、モノが買えるからこそ経済が成長してったんだが
今どき年功序列・終身雇用なんてパラダイスな会社あるの?
パソコンで出した計算を電卓で手入力して検算しないとか半分普通の日本人じゃないだろ…
無能おじさん側のケンモメンが総出で潰すぞ
震えて眠れ
むしろ定年後再雇用で年収半減とか惨めなおじさんばっかりやん
そんな低レベルな会社の体験を下に一般化されてもね
Fラン大卒が大学は無意味というようなものじゃん
爺になって若者と同じように働けと?
無理だろ
いつか虐げられるのはおまえだぞ
穢い役立たず爺はおまえの未来だぞ
ブラジル笑
無能でもやっていける社会体制だから今の経済力がある気がする
日本に実力主義は似合わんよ
そんなパラダイスは50代以上しか味わってないだろう
こういうこと言ってる奴が、自分がそのオッサンと同じぐらいの歳になると、
自分の給料の取り分を減らして若者に回そうともしないし、自分の席を譲ろうともしないで、会社にしがみ続けようとするからクソなんだよ
むしろ日本は年功序列終身雇用が崩壊したからだめになったと思うけどな
日本人にはすごくあってたシステムだと思うわ
なんでも外国のマネすりゃいいってもんでもないと思うけどな
年功序列と終身雇用とか天国だろ
能力が衰えても安定してんだぞ
>>20
ネットでだいたいそういう発言してるやつって自分は有能だと思い込んでる無能なんだよな そんな無能が今どき会社に居るか?
天下りとかで入ってきたなら有り得るのか?
FacebookIcon
Facebook
スポーツナビ
公式ページ
TwitterIcon
twitter
最新のスポーツ情報を配信中
野球
プロ野球MLB高校野球侍ジャパンサッカー
Jリーグ海外サッカーサッカー代表競馬
競馬ゴルフフィギュアF1バレーテニスバスケ格闘技大相撲ラグビー陸上NFLボートレース他競技
東京2020動画totoスポナビDo
もう崩壊してるんだけどね 昭和、それどころか平成も終わるのに
でもね、そのおじさんの給料も世界的に見れば大したことないんだよ
自分の会社の上司が無能なだけなのにそれを一般化されても…
>>21
終身雇用は産業構造の変化に弱いんだよな。ドイツとかは労使が協調して衰退産業から成長産業へ労働者が移れるよう職業訓練に力をいれそれでもついていけない人には福祉を提供したりして努力してる 本当に自分に能力があると思ってるなら、そんな会社さっさと辞めて自分で起業するなり転職するなりすりゃいいじゃん
こういう奴ってほんとただの無能な奴の居酒屋の酔っ払いの愚痴でしかないと思ってる
こういうツイートしてる奴やRTしてくる奴がいたら、速攻でブロックしたほうがいい
愚痴ばっかで何も行動してない奴と繋がってても無駄でしかないから
コネが多いからな
コネならコネらしくしとけばいいのに上司になると勘違いする奴が多い
コネでも人間性があれば周りは認めるからな
コネで威張り散らして業績がないのは救いようがない
海外ってひとまとめにしてるけどフランスやドイツも終身雇用制だぞ
フランスにいたっては日本以上の公務員優遇社会だから、若い奴はほぼ全員公務員志望だよ
ケンモメンはリベラルなのになぜか終身雇用マンセーだよな
極端な例出して気分良くなると危険だぞ
この会館を忘れられなくて嘘松に手を出し始める
Excelを電卓でおじさんは草
ケンモメンはマクロ組む方だもんな
その無能おじさんは労働力を差し出してるのではなく家族を人質として出しているのだと思います だから終身雇用
崩壊したけどね 若い人は少子化で家族も作らないでしょ
そういうおっさんをリストラして成果主義で人件費を削った結果どうなるのか?
カルロスゴーンみたいな経営者が多額の役員報酬を取るのさ
>>21
新卒一斉採用・企業別労組・非正規差別も一緒に崩壊すればよかったんだが、
それらはまだ残っているから始末が悪いんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています