サムスン電子「たすけて!メモリの在庫が3兆円分くらい溜まってるの…これどうしよう」 [382383315]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特に国内輸出のツートップであるサムスン電子と現代自動車の在庫増加が尋常ではない。サムスン電子の器興・華城などの国内生産拠点をはじめ、
中国の西安工場にまで半導体の在庫が積み上がり、棚卸資産mの規模は昨年末で28兆9847億ウォンに達した。前年比で在庫は16%急増した。
同じ期間の売上げが1.8%増だったことを考慮すれば、在庫の増加速度が売上比で9.1倍に達する。
同じ期間、現代自動車の在庫増加率は売上げよりも9.3倍速く、サムスン電子よりも深刻だ。
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2019&idx=9320 売れないわけじゃないんだから余裕だろ
サムスンなら自社で消化することもできるだろうし
>>99
RyzenのGってAシリーズとなんも変わらん
1030レベルだろ?
ゲームやるなんて気にはならんよ そろそろ7から乗り換えようと思ってるんだけど今が買い時なのか?
実験用に16Gx4搭載したPCを1台用意したいなと
普段使いは16Gで十分だけど
いいから売れるときに安く流せっつーの
いつまで殿様商売するつもりなんだ
株の損切り感覚で早く現金化しろ
Ryzen2とDDR5でまた大儲けとか企んでるんだろ?
死ね
NANDの供給が安定して値下がりするかもって2017の後半には言われてたと記憶してるが
>>53
ディーラム
>>108
それがないってことは飛ばし記事なんだろ
>>104
APURyzenは
コンパクトなマシンにしたくて軽くでいいからゲームやりたいケチんぼ向けだ
だれもがハイエンドCPU積むゲーマーではない >>23
>>13のバカに半導体のことがわかるとでも? メモリ安くなるの確定か
今は買い時じゃないってことだわ
>>113
俺もそのけちんぼだったけど、やっぱりだめだよ
最低1050tiは欲しい
10年かかってたどり着いた メモリはいいや
SSD安く売って?もう安いからって中華のうんちっち掴みたくないのおおお
げふぉ6150とかチップセットに期待して、最後にAMDのAシリーズにたどり着いた
でもそれでもね気がついた
やっぱりだめ
実装済みなら証拠とってレア金属取り出しだ
ウエハーレベルなら粉砕 金属物質回収だ
キャベツ畑と同じ処置:
>>104
トラックとかやるくらいなら問題ないぞ
新しいのバリバリやるのには向いてないけど DRAM作ってたんですよ二十五年位前まで
たんにサムソンと価格競争で敗れたらあっさり辞めちゃっただけなんで
>>124
液晶も日本企業のサイクルはおかしいって日経にめちゃ批判されれた
それを無視した結果がこれよ スマホで16GB
PCで64GB
これぐらいが標準になればいい
右往左往するのがイヤで1万切ったところで8G*2を買ってしまった
もっと下がるんだろうなぁ
>>130
夏頃までは値下がり予測だし
intelの生産トラブルが悪化してCPUの出荷がもっと減るかもなんていう話も出てきたしまだ下がると思う >>49
バーカ 今年の後半からDDR5来るのに早めに在庫しないとww >>130
実際右往左往するのはアホだから別にそれでいいんだよ
メモリなんてそんな頻繁に買い替えるようなもんでもないんだから欲しい時に買うのが正しい >>135
というか、そうやって資産増やさないとやばいんだろうね >>38
ハイエンドな世界だと最低46g快適作業が100gな世界もある 16GBをどんどん放出しなさい
なんなら32GBでもいいぞ
サムスンはともかくとしてヒュンダイはガチで終わりっぽいよな
.>>140
メインメモリよりGDDR安くていほしいわ 2018年の営業利益の75%を半導体部門で稼いでるし
投売りして赤字に落ち込んだら4兆円くらい利益減りそうね
これからメモリ暴落するってこと?
まだ買う時期悪いか?
>>132
CPU不足で他のパーツが下がる噂があるな
Zen2おじさんになるつもりの奴は、
メモリSSDが底を打った時にあらかじめ買い置きしとけよ
10万ぐらいでコスパ重視のゲームPCを作るなら、
フェードアウトしていくGTX1060、マイニング需要を見誤って在庫がダブついてるらしいRX570のさらなる下落にも要注目だ >>142
親会社である三社連合のお家騒動がしばらく収拾つかなさそうだし、混乱が続くとマジで見捨てられるかもね 在庫が減る速度を考慮しないで製造してんの?
馬鹿なの?
チョンなの?
>>150
だからZen2は誰がどう見てもDDR5やん 今まで半導体で爆益出せてたのがそもそもおかしかった
スマホはダメで半導体もダメならサムスンはジャップのメーカより下じゃん
>>153
DDR5なんか使うわけないだろ
ソケットはAM4で初代ZENが出たときのマザーでもBIOSアップデートで動くことになってるのに 韓国にはK-POPがあるんだけど?
全てにおいて劣等ジャップ
うちも前年末から製品が売れなくなったんだが
世界的にやばいのか?中国とアメリカの貿易戦争の影響?
>>151
ヒュンダイは現状のままであるなら遠からず破産する
利益の落ち方が大塚家具そのもので5年保てばいいかな いまどき製造業ってフル稼働するほど注文ないよね?
そういう場合は工場の従業員どうしてるの?
受注残こなして在庫も用意できたら1月くらい休んだりするの?
機械や雇用に悪いから、生かさず殺さずで延々と仕事したふりするの?
多品種少量生産で色んな製品を造るからチンポ乾く暇ない?
>>153
Zen2はSocketAM4だからDDR4対応だぞ
DDR5は今年後半からようやく量産開始みたいだから、対応するとしてもZen3からだろうな
次世代ソケットが後方互換残すSocketAM4+になるか、互換性のないAM5になるかは不明だが
Zen3がPhenomみたいになってくれれば、初代Zenユーザーは最後のアップグレードパスが残ることになるが スレタイ速報死ね馬鹿
なんだよサムソンと韓国がついに死ぬ時が来たと思ったのに
日本人なら韓国サムスンよりジャパン・ディスプレイの悲惨さを心配しろ
韓国より日本の半導体の方がずっとヤバい状況だぞ、
韓国企業が在庫を積み増すのは当然、なぜなら中国で売れなくなってるから
>>172
当然でいいけど、リスク高い事業だから売れなくなったらヤバイぞ
どれくらいの規模感なのか知らんけど
日本が死んでるのはもう分かってるからいい、日本にはソフトバンクしか残らない パククネの一件でも事実上のトップという事にした副会長が逮捕されただけで済むのがサムスンだからな
メモリの在庫ぐらい余裕だよ余裕、国が死ななければどうにでも出来る
>>38
4K動画の編集なんかは32GBでも足りないわ >>133
DDR5が量産体制に入る予定が去年から確定しているならDDR4は生産調整してるだろ
何で余剰在庫3兆円分も積みあがってんだよ ヒートシンクだとか厳選だとか必死に調整したXMPとかいらないから
JEDEC基準のSPD入れたバルクを放出しまくってくれ
高止まりしたままだから余分は買わないからね
今の半値以下になったら買ってあげる
3兆円分のメモリって総計何バイトなんだろ
マイニングしたらええやん
単発IDばっかりだから
実質は四〜五人しか書き込みしてないんだな
ここの人達、メモリ安くしろ安くしろ言ってるけどいざ安くなったらサムスンじゃなくて連動して値下がりしたコルセアかクルーシャル辺り買ってそう
>>163
ioダイ別だから移行はzen2でも可能なんかなーとは思う まぁ来年末まではddr4確定だろうけど 需要が供給力を上回るまで叩き売りするしかないんやわ
メモリこんなにあまってんのにAppleのMacでメモリ増設するとあんなに高いのはなぜ
ストレージもメモリもモジュール化してくれよ
ようやくメモリが下がるのか
8GBで耐えてきたけどようやく16GBにできるわ
チョンダイのステマがすげえんだけど
やっぱり民団のクズどもが人生かけて書き込みしてるのが朝鮮人らしいよな
そもそもサムスンがボッタクリをしなければ
中国もメモリを作ろうなんて思わなかったわけで。
サムスンの作った相場があまりにも高すぎたせいで
東芝メモリもまだピンピンしてるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています