【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様 [703213853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日になって社員が全員解雇されたらしく関係者の怒りのツイートが相次ぐ
埜々原
@s_nonohara
ワロタwww勤めてた会社が今日で無くなったwwwヽ(゚∀。)ノウェ
芝樹
@siba_29
最悪の事態が完全に最悪の終わり方をしました。勤めていたゲーム会社がほぼ倒産で社員の殆どを即時解雇とかやらかしました。
皆今月の給料出ません。本当に最悪。
次の準備してて良かったですけど金よこせとしか言えません。
富元秀俊
@tomimoto5151
本日、勤めていたゲーム会社の社員全員給与未払いのまま即日解雇になりました。東京に出てきた所で失業保険も出ないため正直露頭に迷ってます。
僕は駆け出しですが3DCG、ローポリ背景オブジェクトの作成が出来ます。結構いい感じです。アドバイスと職と伝手をください…!何卒よろしくお願いします!
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&rkf=1&p=%E5%80%92%E7%94%A3 スマホゲーの会社だろうな
下火だからもっと増えてくよ
給料未払いに便乗して聞きたいんだが
個人に依頼した案件で前金払ったのに品物出さないまま音信不通になった場合ってどうすればいい?
警察に言えば相手の居場所つきとめたりできる?
失業手当って過去半年の給料で決まるからな
給料貰ってなきゃ当然ゼロよ
スレで出てるような名前の会社だったらとっくにニュースになってる
ソシャゲーは今斜陽だからな
何処も計画見直ししてるし大手が開発中止してデベロッパサイドにしわ寄せ行ってそう
>>11
アンチ乙
カルブレに3Dモデラーなんていないから まぁそこらのサラリーマンと違ってゲームプログラマなら引く手余多だろ
最悪国外もあるし
>>29
明らかな地雷会社に就職するのが悪い
自己責任 朝行ったら会社無くなってたみたいな話は時々聞くけど
これ今日1日普通に働かせときながら定時1時間前に全員解雇通達でしかも今月の給料無しなんでしょ?
こんな無茶苦茶なのはさすがに初めて聞いたわ
トンキンのどこの会社だよ、ツイッターでわんわん吠えてねえでちゃんと会社名言えよ
作ってる途中でこんなん売れるわけねえって気がついたんだろうなスマホゲーはもう大手ですら新規タイトルは売れないからな
官報検索するようなレベルでもないからこのスレは終わり
>>1
一本も出してないって大手でもなんでもないじゃん
デマスレ建てんなクソBE
[703213853]
703213853 >>1
最後のやつ自分でいい感じってなんだよ
とりあえずポートフォリオくらいのせろよ 質問なんやけど
仮に金があったら会社作って
大作ゲームをすぐに作れるもんなん?
ソシャゲとかあんなん真面目に作ると頭おかしくなるだろ
・10人未満の零細企業
・つい最近立ち上がったばかりでホムペも最近ドメイン取った
・ていうか社長がプログラマーで自分で作っている
こんなのでも「ゲーム会社」の体は成す。こんな感じなんじゃないの?
>>122
上位陣が盤石すぎるからな
後は衰退するだけで未来が無い >>103
引く手多いほどに技術あるやつならクソほども身のためにならない零細ソシャゲ屋なんかに行かんよ >>122
すでに大量の信者抱えたタイトルのソシャゲ化でもないと無理だな 何一つリリースしてないの?
じゃあ知ってるわけないじゃん
>>127
ビッグハンドとかそういう名前じゃないの? 給与債権でPCとかの会社の財産は差し押さえられるんじゃないかな
>>117
倒産した時の負債額より社長が資産持ってたら取れるよ どこのスマホゲーが飛ぶんだろうとワクワクしたのにつまんね
>>130
銀行振り込みだから警察が調べてくれれば口座からすぐにわかると思うし警察行ってみるかあ
警察のお世話になるの初めてだからちょっと不安だけど >>139
そうか?
同期の優秀な奴はスタートアップっぽいとこ勤めてるぞ
お前に言わせれば零細になるだろうけど待遇は同年代平均より上だと思うが ソシャゲも今じゃCS並に金かかるからな
変なコンサルに騙されて金借りちゃったクチだろ
>>122
去年の新作の爆死率が高すぎて、大手軒並み業績落としたからな
プリコネRとロマサガくらいだろそこそこ売れたの >>117
金隠してたとしても財産開示とか200万くらいかかるんじゃなかったかな?
もってなけりゃ200万のそんだし次の就職先に全力で取り組んだほうがいいだろ >>29
そこまで行くと起業詐欺という別の問題に行きつくのではw >>1
ソース追加
特はらみ肉
@hrmniku
結婚の為に地方から上京して一年、ゲーム業界未経験でしたが初めてシナリオスクリプターを担当させて頂いてましたが、本日即日解雇されました。
2月分の給料は未払いです。死。オットも一緒に働いていたので、夫婦共々無職です。明日からどうやって過ごそうかな。スクリプター、すごく頑張ってたのに…
咲本ア@3/17CLB西2A06b
@____saa____
本日定時前に、即日解雇通告を受けました。
二月の給料は未払い。一ヶ月ただ働きです。何も知らされないまま一ヶ月真面目に働いてました。当然転職活動はできていないので明日から路頭に迷います。
ゲーム会社で2Dイラストの仕事をしていましたが、潰しがきかないので明日からのご飯が心配… この会社とは違うけど俺のいた会社も開発スタッフ全員リストラされたよ
残ってる役員だけでリリース終了までの保守してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています