【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様 [703213853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日になって社員が全員解雇されたらしく関係者の怒りのツイートが相次ぐ
埜々原
@s_nonohara
ワロタwww勤めてた会社が今日で無くなったwwwヽ(゚∀。)ノウェ
芝樹
@siba_29
最悪の事態が完全に最悪の終わり方をしました。勤めていたゲーム会社がほぼ倒産で社員の殆どを即時解雇とかやらかしました。
皆今月の給料出ません。本当に最悪。
次の準備してて良かったですけど金よこせとしか言えません。
富元秀俊
@tomimoto5151
本日、勤めていたゲーム会社の社員全員給与未払いのまま即日解雇になりました。東京に出てきた所で失業保険も出ないため正直露頭に迷ってます。
僕は駆け出しですが3DCG、ローポリ背景オブジェクトの作成が出来ます。結構いい感じです。アドバイスと職と伝手をください…!何卒よろしくお願いします!
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&rkf=1&p=%E5%80%92%E7%94%A3 スマゲだけの会社はこれからバンバン倒産するわ
アカツキとか倒産したらマジ笑う
有名だったら勤めてる奴も有名だからすぐわかるんじゃねーの
潰しが効くのはプログラマーくらいか
明日からどうするんだろうな
>>185
アカツキはドッカンのお陰で金はあるけど
業界内での評判が悪くて年中求人出してる /: : : : : : : : : : :ヽ: : :\
. /: /: : :/: : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ
/: : /: : :/{: : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:..
/: : /:\/∧: : : : : :|:. :. : :|:.:ハ.:.:.:',
. /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l.:.|:.:|.:.:.:.|
': : !: :|: :{ ∨\__| ヽ: :l:.:|:.:|.:.:.:.|
i: : :|:八: | __ __ V: /: :|.:.:.:.|
|: : :l : :ヽ| ィ'⌒` '⌒ヽV: : :.|:.:.:.:|
|: : :| : : ハxxx xxx|: l :|.:.:.|
|∧:|: : : :八 〜〜 ノ: l :.ノ.:.:.:.|
l ハ: : : :l:.:> 、 .. イ.:|: l /.:.:∧{
\: |ヽ_ノl\ ̄/ト 、j: l/.:.:/
,r':::::/::::| 人 .|::::、:::::ハ 嫌儲は誰でもウェルカム
/::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
_/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
} ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
厶.:.:.::.:|:::::',::::l `´ |:::/:::::|:::::::ハ___
_ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::! |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。| ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_ \
/ ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::| |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
〈,クケ' ̄ |::::::::::。| |:::::::::::|  ̄
|:::::::::::::| |:::::::::::|
|:::::::::::。| |:::::::::::|
スマホゲーの会社なら全部潰れてしまってもいいぞ
あんなもんゲームと呼びたくないし
でも倉庫とかトラックの運ちゃんとか介護とか仕事はたくさんあるよ
良かったね!!
>>193
単に事業拡大してるだけじゃなくて?
ドッカンもハチナイもロマサガもアカツキなんでしょ? ソシャゲ作ってる社会のゴミが路頭に迷ってて飯がうまい
クソゲー量産して楽しいか?
>>35
よくわからんなら適当なこと言わないほうがいいぞ ソシャゲ作って博打するよりインディーズの方が良さそうに思えるけど
それでさえ昔に比べて開発コスト高騰してるからな
一ヶ月の給料出なかったくらいでギャーギャーわめいてんのすげー小物感でててみっともねえ
ソシャゲのことゲームって呼ぶのやめなよ
集金システムと呼んだ方が分かりやすい
>>206
ぶっちゃけソシャゲ作ってる奴らは中国とかでめちゃくちゃ需要あると思うよ
エンジニアなら英語で意思疎通問題なさそうだし >>65
日本の話じゃないけど、リーマン・ブラザーズだってそうだったろ。
いきなり亡くなったんで看板とか持って出てきた従業員とかあったやん。 >>191
大鳥居のビルならもう最後の引っ越し終わったらしくて売却されるぞ。この前スレ立ってた >>164
夫婦で同じ会社で3日前に挙式してる奴いてかわいそすぎw どいつも書き込みがソシャゲ関連ばっかだし ソシャゲ会社だろ
1本も出してないなら特定無理くさい
でもこういう会社ってホームページだけやたらきれいだったりするよな
>>231
バンナムが潰れないように支えてるから倒産は無い
消えるにしても吸収されるだけ けっこうTL流れてるらしいから大手なのか?
しかし急に倒産するようなところってどこだ
もう小さな会社でソシャゲドリームによる億万長者が狙える時代はとっくに終わってるね
版権キャラゲーの広告打ちまくってユーザーをかき集めないとスタートラインにすら立てない時代
↓ここでも開発中止という文字がちらほら
https://gamebiz.jp/article/category/22/page:1 >>229
知り合いがいるけど、今のところそんな情報は出てきてないな
つかトライエースはさすがにまだ潰れないだろ 【レス抽出】
対象スレ:【緊急速報】某大手ゲーム会社が倒産した模様 [703213853]
キーワード:アクワイア
抽出レス数:0
>>220
そうなったら嬉しいけど稼いでるからなぁ なんで会社名書かないんだ?
潰れて恨みあるなら呟くやついそうだけどな
どこだか知らんけど上場企業でもヒット作持ってないソシャゲ会社は赤字垂れ流し状態で倒産しそうなとこ多いからな
ソシャゲは最近とにかく新規タイトルの打率が低い。
これだけ当たらないなら、新規立ち上げは極端に減るだろう。割に合わない。
既存のもだんだん飽きられて重課金が減ってるから、今後どうなるだろうね。
オルトはワラントで損切りしたから潰れようがどうなろうと構わない
一本も出してないのに人を雇って潰れるとか私怨でもあるのかってレベルだな
凄い話だわ
大手だったらこんなことになる前にIR出して身売りするやろ
京都芸大首席で出てこんなしょーもない、1本もリリースできずに死ぬようなソシャゲ屋行くなよ勿体ねえ・・・
つか、タイミング良く(悪く?)ゲオインなんちゃらってとこのタイトルが制作放棄の話題があるのな
>>236
バンナムがドリコムを支える理由って何? >>244
セガのスマゲ部門が開発費運営費宣伝費込みで15億円〜20億円以上かかるって話が2016年の話だからな
今とかもっと競争相手増えて、この頃より商売難しくなっとるだろう
https://gamebiz.jp/?p=154751 >>259
11日以上働いてたら出るみたいだけど
倒産となると離職票貰えるのかね >>272
理由も糞も何も子会社だし
大体バンナムも体外のクソ企業だし この時期にいきなり倒産とか計画的ですなあ
こういう場合大概経営者はカネを1円も残さず持って逃げて消息不明となる場合が殆どだろう
Twitterだと社名出さないのはネットリテラシーが高いてなってるけど一斉に解雇されましたとつぶやいてる時点で高くないだろ
ホムペ繋がらない新宿の会社があるな
結構前からリンク切れてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています