Samsungの折り畳みスマホ、折り目がシワッシワのゴミだと暴露されるw [948415226]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
技術があっても金がなければ実用化も量産もできないからな
大人しく2面にすればいいんだよ
これじゃすぐ劣化するわ
>>886
お、これは初めて見たな
これは2014年時点のか?
ここまで出来てものが出て来ないとはね SONYが10年くらい前に発表してたやん
電子ペーパーとかなんとか
SONYが作ってればこんなことにはなってなかった
調べたらSONYの曲がるカラー電子ペーパーて2011年やん
やっぱりSONYなんだよなあ
糞みたいな製品を糞みたいなパクリ企業が作ったのに擁護してるどころか誉めてる糞がわいてんのは何で?
ジャップにはこれが作れないわけだしな
技術ではもう敵わないから嫉妬するしかないのがジャップ
>>123
スマホ分解してパネルから外して液晶一枚で操作も出来るけど耐久性ゼロのペラペラ タブレットとスマホ1台ずつ買うより高いの本当草
ケースも保護フィルムも着けられない耐久性の低い超高級スマホとかどんなニッチなジャンルだよ
誰向けの製品なんだ
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>268
記憶の固執っぽい
或いは野蛮な青森県民の頭の中 そんなに2つ折りが好きなら在日を2つ折りにして送り返そうぜ
>>159
FlexPaiは展示ですでに画面にハッキリと線入っちゃってる、これは避けられないのかねぇ
ttps://japanese.engadget.com/2019/01/08/flexpai-ces-2019/ >>24
画面が小さいのはわざとだと思うけどな。
二つ折りで大画面を使えるスマホなのに、閉じてる状態で画面を大きくする意味がない。
閉じてる状態は片手で使いたいシチュエーションなんだから、片手で指が届く範囲の画面サイズにするのは理にかなってる。 サムスンに限らず、このタイプの折りたたみ式は全部アウトだろ
そんなのに手を出すほうが悪い
これからって感じやな
開発進んでどうなるか
折り畳み結構作ってるところあるんだな
>>656
大手の開発部署は常に結果と実用性を求められるからやろ
本来こういった時に頭角を現すベンチャー企業は日本にはない
青森県民のような粗野な人間に潰されたのだよ
青森県民は文明的なものを露骨に避けるから >>725
コンセプトカーみたいなのは理解出来るから商品化していいレベルではない
青森県民の知的水準で東京行くようなもの >>10
展開時に広がればいいのよ
液晶じゃなくて2つの裏の筐体がちょっと離れればいい、カチッとロック機構みたいのつけて
むしろ簡単じゃねーのか?
なんでこんなたわむようになっちゃってるんだろう
設計ミス? >>778
何いってんだおまえ
下が扇子2だと思ってるのか?w ちょっと縦長過ぎるとは思うけどな。
それはだからiPhoneの10インチにあわせちゃったって事でしょ。
いやだけどわからんけどな。
案外使ってみるとコレだ!とかはあるとは思うけど。
>>913
てかこれは明らかにソフト側で処理してるだけでありもしかしたら少画面モードとかなのかも
普通に液晶表示するスペースなんだから これはどうしようもない問題だな
継ぎ目のない折りたたみ型はこれから何十年経ってもシワシワのままだよ
こんなくだらないもん作ってる金と暇が有るなら
さっさとスマートグラスに投資しろよ
>>884
そういや東芝からNANDの資料盗んだ事件があって今年になってSK HynixからSSDが出るようになったな >>929
今回の場合は盗んだという話ではなくて、普通に日本の企業が協力している
上で出ているだろう
住友化学だよ
検索したら出て来るぞ >>87
MEDIAS Wが遺作になったNECと同じルートか サムチョンは日本のソニーに似てきたからオワコン
huawei一択だわカメラ性能が違いすぎる
やっぱ信用できるのは父の国のスマホだな
所詮兄は父には勝てない
>>933
HUAWEIの折りたたみシワついてたけど >>889
確かになあ。サムスンなんて炎上スマホのくせしてなあ やっぱりジャップ製w
曲がるスマホ 日本が素材供給
住友化学、カバーフィルム/昭和電工、タッチセンサー 有機EL 高機能、中韓向け
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO26802110R10C18A2TJC000 折り目無しにしようとしたらそうなるわな端っこ引っ張ってシュッって出来ないんかな
もうベゼルレス二つ並べて折り畳み!とかギャグみたいなんでいんでないの
サムスンが折り畳みスマホ作る
↓
流石兄の国!ジャップにはムリw
↓
シワシワ発覚
↓
やっぱりジャップ製はダメ
>>1
おまえのスレで買わないで済んだやつ沢山いるぞw エッジの頃からなんとなく感じていたけどサムスンは技術力はあるけどセンスがないよね
まぁ、最近のappleもセンスないし多少はね・・・
日本製だったのか
面白いもの作ってるな
日本のスマホは様子見ってところか
チョンモメンがホルッてたやつか
こんなもんギークぐらいしか買わねーよ
アホか
まぁ、そんな事言ってても5年後くらいには当たり前になってるんですけどね。
>>1
これが22万だっけ?
目指すものは凄いが完成度低いな
5万なら買ってあげていい質 ミドルなら4回くらい新品に買い換えられる値段でどれだけ売れるんだろ
ゴッゴミwwwwwwwwww
こんなの得意げに持ってる奴いたら笑うわ
まぁシワはしょうがないとして
耐久性もやっぱり弱いのと
>>931
すまん記事の内容はどうでもいいんだ
それまでNAND作ってなかったhynixが事件後にSSD出す辺りとことん面の皮が厚いなってだけ どうやら問題は、
日本製の曲がる有機ELを使ったからのようだ
曲がるスマホ 日本が素材供給
住友化学、カバーフィルム/昭和電工、タッチセンサー 有機EL 高機能、中韓向け
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO26802110R10C18A2TJC000 >>957
でもそれが最もこの時点で進んだ商品だったんだろ?
日本のメーカーは採用を見送ったが、サムスンは出した。これだけ タブレットとしてはつかえないな
電子書籍リーダーならよさそう
すでに商品化してる中国メーカーのやつがでてたけど
あれけっこうまともっぽかったな
実用じゃ気にしないと思うけどな
パネルつや消し素材にすればもっと気にならなくなる フィルム貼るとか
ファーウェーの酷いシワシワgifも見たけど現段階の技術的にはこれが限界なんだろう
限界なの分かってたのに製品化したからバカにされてるんだけどな
こういう実験的な製品が出せる環境っていいよね
ガジェットマニアにはたまらん
appleもパクって出してくれねえかな
折り畳みスマホやったら潰れるんじゃね
絶対流行らんから
それより、新聞デバイスでソフトランディング早よ
配送配達とゴミにメリットないだろ
4000円オーバーも高すぎる
こうやって馬鹿にしてたら数年後には改良されたものが世界中を席巻してるのがジャップお決まりのパターン
何回開閉したら千切れるか?みたいな事をやるユーチューバーが出て来そう
突然日本企業がーって言う所がネトウヨの韓国がーに似ている
日本企業は部品作れて
スマホ作れず
ワラタw シワがあるとブッかけオナニーの後始末が面倒臭そうだな
誰もが思い付くけどやらなかったもの
パクリあいの末の製品だな
見開きで左右に別のOS積むのはできそう
開いた時は片方が拡張モニターとして連結
こういうユーザを見てない技術オナニーって昔は日本のメーカーの十八番だったのにな
>>987
開発予算が有り余ってる証拠だな
歴史は繰り返す レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。