Samsungの折り畳みスマホ、折り目がシワッシワのゴミだと暴露されるw [948415226]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デザインは手帳か文庫本して欲しい
めっさオサレやろ
日本のは日本人が日本メーカー避けだしてる感じが先行き怪しい
外国人が急に日本のスマホ褒めだしたりしない限り日本人は買わないし
じゃあさ、ロール紙的にスライドモニター?みたいに画面を出し入れできた方が良くない?
こんなん構造的に避けられないだろ
許容できる奴だけが買う玩具
>>457
やっぱ禿げるぐらいならインカメラいらねーわ >>452
たかが1ドットなんだけど短い直線の点灯ナシでもまあきになる
動画レビューだとたわみは許容できそうなくらいだけど
実機触ってみたい >>227
たんに定型が定まってない時期なだけだぞ
やんちゃだの冒険だのお前ら買いもしないのに持ち上げるけど殆どは使い物にならないガラクタなんだわ >>457
表面はしょうがないにしても、画面がそんなに歪んでないのがすごない? これってケツポケに入れたら100%死ぬけど、夏とかどうしたら良いの?
iPhoneXくらいまでのサイズなら胸ポケで良いけどさ
>>463
ここはさあ、iphone x出た時にmハゲmハゲいって最悪だーって騒いでた馬鹿の巣窟だからなw
何にも気にならんし、旧来のミニサイズのiphoneおよびスマホのやつ見るとがめんちっちぇーなって思うし
一度画面大きくすると戻れんわ やはり朝鮮支那お得意のゴミ技術であったな
持ち上げているのは工作員だけなのであった
どうせ開いてしか使わないだろ?
だったら画面を内側にして小さいサブ画面とかで良かったんじゃ無いの?
それなら硬質素材でもいけたんじゃないの?
>>476
女はそれで良いよな
男は数時間出掛けるくらいではカバン持たんだろ ぶっちゃけこれならスマホとiPad mini持ち歩いた方がいいわ
まあお前らの中のエリートがつくってるクソペリアとかクソーズとかクソオスがジャップの限界なんだと思ったら
こんなところに出てくる下級ジャップの思いつき案なんてゴミでもしょうがないんだけどな
>>468
マグネットで額縁を好きなのに交換できるから便利
ベゼルレスだと安定感ないからあえて好きなの選べるスタイルを出すメーカーのセンスが好き AQUOS R2 Compact
Android 9 Pie
QualcommR Snapdragon? 845(SDM845)
ROM 64GB/RAM 4GB(LPDDR4X)
約135g
2,500mAh
RAMとバッテリーがしょぼいな
>>457 >>465
巻物みたいに巻き取るって方法もできそうだけど
厚みがでるのと普段の収納とか使うのには薄すぎてだめだね
https://samsungmalaysia.files.wordpress.com/2013/02/01-samsung-fexible-screen-youm.jpg
>>471
あのiPhone写真と実機のギャップは有るね
実機はあまり気にならないけど写真でみるととんでもないブサイク
車とかでもあるけど実物みないとわからない >>457
これが理想だよなあ
広げなくても受信通話可能なら完璧
つかテレビだと既にこの方式のが父兄の国からでてんだけどな >>442
どこが作ろうが同じ
原理的にシワは出る >>392
まあでもこういいんだよ
しっかりUI作り込んでくれれば 巻物式のディスプレイってどうやって保持すんの?
>>457
みたいにずっと手で引っ張るの? やっぱり緩みが無いと折り畳めないよな
ここどうなってるのか気になったけどやっぱりまだ技術レベルはここ止まりか
新世代に期待
折り曲げを繰り返しても劣化しない素材なんてあんのかな
つまりもともと無理な規格だったんじゃね
ポケットに入れてもケツのカーブに沿って曲がります、ぐらいでいいのに
皺になる位なら分割2画面の方が耐久性含めていいのに
明らかな瑕疵のある商品を売るのはメーカーの責任放棄でしかない
>>488
なお作中では所有者に「使いにくい」と評されている模様 でも折り曲げられるっことは、それ以上に使い道もあるのでは?
ペットポトルに巻いたりとか。街の円柱に巻いて広告流すとか
表面の樹脂がどういう素材なのか知らんけど、伸縮性があって形状記憶性があって引っ掻き強度もある夢のような素材はないんかね
有機ディスプレイを使い捨て交換出来るようにしないとダメだわ
>>500
そういうのは寿命が短くなるってだいたいわかるでしょ? 完全に直角にしたら伸縮性ほぼゼロでも行けるんじゃないの?
左側筐体厚さ0.75cm、接続部画面幅1.5cm、右側筐体厚さ0.75cmみたいな
これって当然じゃないか?
むしろシワができない技術ってなんだよ
>>502
いや画面の上下に硬い素材で伸縮して固定できるようにすれば問題ないだろ。
洗濯棒とか家庭用品でも伸縮する棒あるだろ?あれと同じ原理 >>499
円柱に巻いて広告流すのは既に駅構内にある
問題は盗まれるということだ >>512
液体だな。ビニールみたいな素材の中に液体を入れてそいつが画面になればいい >>511
直角はディスプレイパネルが耐えられない >>41
かっこいいな
なんで日本企業はこういうの出せないのか
昔からデザインは完全に捨ててるよなあ 技術力もチャンレンジ精神も完全に向こうに負けてて悲しいね
国自体が謎の上から目線おじさんみたいになってる
画面写ると全く目立たないよこれ実機見た事ないん?俺はない
曲がる液晶看板はすでに実用化されてる
JFK空港とか沢山つかわれててかっこよかった
>>513
画面上下にワイヤーみたいなのしこんどいて張力でピンと貼るってのはできるね 折りたたみじゃなくてiモード、WINみたいに背面に通知領域でもつけたほうが使いやすそう
ASUSのタッチパッドがタッチパネルになってるあれみたいのつけたら画期的。しかも小窓の画面としても使えるみたいな
宗教上の理由とか言ってたチョン君は責任とって買えよ
>>512
こうなるよな…って現実がわかっちゃう時点でダメなんよ
想像を超えてくれないと >>522
曲がるじゃなく曲がった形に整形できるってだけな
曲がる液晶は実用化されてない なあジャップさんたちよ
まずはここまで追いついてからバカにしような
>>518
メーカーがチャレンジするのは当たり前
客にチャレンジさせるのが糞なんだよ というか空中ディスプレを研究してるからこれが実現すれば物理的な折りシワなんて過去のものとなる
てかいつまで板持たせるつもりだよ
はよメガネ型にしろや
>>517
額縁ってないと絵を集中してみられなかったりするから意外と大切な役割
ベゼルレスTVの心理的な不安はこっからきてたりするんだよね
テレビデザインの潮流に逆らって柔らかいデザインってのを入れるセンスもいい そもそも折り曲げスマホってほしいか?
まったく要らんのだが
折りたたみ式ってカバーつけれるの?
落としたらすぐ割れちゃうじゃん
>>530
そんなもん出来たらエロ画像見てると即バレるじゃん… でもそのシワッシワのゴミさえ作れないのが日本企業なんだよな
折りたたみなんか意味無いからどこもやってなかったのに、
自分達しか出来ない技術だと勘違いしちゃったバカチョンさん・・w
>>533
電子書籍とか動画見るときは画面デカい方がいいし俺は欲しいぞ
もっと実用レベルの値段とスペックになったら これは要らないけどそのうち自然に見えるの出来たら検討するわ
>>537
エロ画像は家でみろよ。
というか、電車で隣の人の前まで映像出したり、
皆それぞれ映像出して街中が光の反射だらけでうざいやつ >>527
事前に決まった形を注文するタイプだね
https://www.nanolumens.com/indoor-outdoor-digital-signage-nixel-series/
さっき貼ったLGフラッグシップ機ののたわむ液晶TVならいけるんじゃないか
たわんだまま再生続けられないかもしれんけど >>324
嫌儲にいるような韓国のレイシストって
韓国企業が笑われると
なぜか日本企業を持ち出すよな
そもそも日本企業全体の総合力において比較にならんくらい韓国は負けてるのに でも売り出すことに意味があると思うけどなあ
これでサムスン=折りたたみスマホっていうのは確立できた
果たして日本企業がここから逆転できるの?って言うとね
>>546
むしろオワコン臭が強くなったという気がする
日本企業も辿った無駄な機能搭載路線に入ったな 日本企業が同じもの作ったら死ぬほど叩くけど韓国だから擁護するよ
ケンモメンなら当然だよな
ネトウヨのネガキャンスレだから信じるな
ネトウヨの改ざんの可能性がある
グーグルグラスはポシャったけど
皇太子様が欧州視察のときにメガネ型端末を試着したって言ってたし
今年はより本格的なVR独立型マシンも来る
5年後にはスコープみたいな端末つけながら街歩く奴がでてくるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています