Samsungの折り畳みスマホ、折り目がシワッシワのゴミだと暴露されるw [948415226]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中韓がガラパゴスなら世界のスマホのほとんどがガラパゴスなんですがそれは・・・・
>>250
それさ10-12の米中貿易戦争の影響だと丸わかりやん あれ?
ここで、サムスンはヒンジ部分に空間作って折りたたみ時は曲面にして収納されてるから
内側に折っても折り目つかないって解説されてたのに
凹んでるとこを見ると衝撃にも弱そう
耐久力も疑わしい
まずはやってみないとな。ここがジャップと違うところ
>>209
わからん
磁石とか人工筋肉とかそんぐらいしか思いつかん
ヒンジが曲がるだけじゃなくて伸びてパネルを左右に引っ張るとかでもいけんじゃね >>359
画面見てみ
上下ノッチの機種はそんなに無いというか一つしか知らん >>347
バッテリーちっさくね?
あとカメラ一つか? スマホとタブレット持ったら良いだけやろ。しわしわいらん。
ゴムみたいに伸びて縮むような性質つかわないと
ぴっちり行かないし
液晶ユニット自体にそいつは無理な気がする
真ん中たわむなら開いた時に液晶の左と右端をひっぱってまっすぐにするくらいか
パネルを極薄にしてもっと柔らかくして左右から十分引っ張るしかないんじゃね?
寿命も短くなりそうだが
そこまでして折りたたみに需要あるのかね?
>>347
R2 コンパクトはバッテリーがな小さいからしゃあないけど 5年前に日本企業が技術展示していたんだが
https://i.imgur.com/IRyE01o.jpg
当時から指摘されてた柔らかい故の問題は全く解決されてないのに商品化なのかよ つかこれ持ち歩きたいかw
折りたたみ状態で今のスマホみたいに使えるならいいかもしれないけど
柔らかいから曲がるんだろ
硬い奴が曲がると思ってるの?
韓国人は中国の折り畳みスマホ見て、シワあるワロwwて大騒ぎだったんだが・・・
icレコーダーみたいなサイズで横からピロピロみたいにフィルム出すとかじゃダメだったのか
>>347
ゲームしないならぶっちゃけ845は要らんしゲームするならバッテリーも小画面もハンデやんけ
こういうのは660か710で出すべき 外側に液晶面来ると傷だらけになるだろうからなあ
折りたたみ自体が未完成過ぎる
ファーウェイの実機レビュー
思ったより画面がフラットになってる
ヒンジがMSのSurfaceみたい
youtubeの動画すらエラーではれない。下の名前で検索すると実機レビュー見える
Huawei Mate X - The FOLDABLE 5G Smartphone
>>347
これならgalaxy10eで良くね?
サイズもあんま変わらんし 俺は実物触ってみたいしか思わんけどな
色んな欠点も含めて興味あるし
なんか色々いちゃもんつけてもさ
代わり映えのしないスマホなら新しいもんいらんだろ
触りたいとも思わんし
iPhoneなんて8で充分だし
ああああ……
やはりまだ駄目なのか…
シワを克服したんだと思ったのになぁ
液晶が点灯すれば皺皺が気にならなくなるんじゃないの
これ別に柔らかい一枚素材ではなくて、2つの画面をくっつける形式にしたらいいんでねえの?
双すると、真ん中に線はいっちゃうんけ?
Xiaomiの観音開きがどんなもんなのか気になる
あれもシワつくんだろうか
>>392
一応言っとくがそれ作ってるのは中国企業のZTEだぞ あと、開いたとき片手で操作できんだろ。
そこもデメリットだな。
畳んだときは液晶画面が半円になるから
平らにしたとき少し突っ張るようなヒンジにしないとたわむし
液晶の素材考えるとどうしても折りたたんだ癖がついてしまう
ファーウェイの実機は意外と実用レベルだとは思うけど
>>406
昔ドコモが出してたよ
それやるなら完全ベゼルゼロにしないとダメだろう
それでも隙間できるから一画面で使うなら違和感が大きいと思う >>347
帯に短し襷に長し
商品のトップページにスペックずらっと並んでるが
バッテリー容量だけは乗せてないんで仕様みたらびっくりするぞ
こんなのでゲームやんのかっていうw >>409
今のスマホて片手で操作できるの少ないぞ
だいたい5.5インチ以上だし ┐┌ こんな感じでgalaxyみたいな始めっからベゼルなくして
サイドにまで貼られた液晶2つを使うって方法もあるだろうから
1サイドベゼルレス2画面はどっかが出すかもね
そらそやろ
逆にしわしわじゃなかったら
謎テクノロジーすぎるわ
>>412
そういうのをどこか出せば良い
どこも出そうとしない
同じような金太郎飴みたいな型番ちがうだけのスマホしか出さないから飽きられてる そりゃそうなるわな
折りたたみでこの問題を完全に解決すんの不可能だろ
やっぱ折りたたみより合体だよ合体
例えわずかなシワでもスワイプするとき指に引っかかって気になりそうだな
進化がマンネリになってくると実用性のない奇抜なもので目を引くしかなくなってくるってのは世界共通だな
既に日本も通ってきた道
>>398
折りたたんだときに画面にシワが入って見た目が悪くなると言うのと見辛くなるという問題
画面が硬い柔らかいは問題にしてないしなっていない 別に使ってる時はシワシワ気にならなそうだけどな。そういうものだと思えば。
点灯してない時までかっこいいのがいいってアップルに毒されすぎだろオブジェじゃあるまいし
少なくともなにもしねえ企業よりはるかに上むいてるよ
文句だけは一人前でなにもしない奴がいつも負けるわけよ
俺は価格と実用性から言ってもYOTA3+みたいな端末が
もっと国内でも手軽に買えるようになってほしい。
>>393
ハイエンドマシンをコンパクトしました、みたいな製品ってどっか必ず無理出るんだよな・・・・
そういうの選ぶならスタンダードなミドルレンジ行った方がいいよ
https://ascii.jp/elem/000/001/757/1757966/AP416_01_480x.jpg >>417
持つだけでもきつそうじゃね?
電車で片手で持てるんかな。 これはダサすぎる
折りたたみはまだドヤれるレベルにないな
液晶画面って壊れたの経験した人はわかると思うけど
横幅1ドット分の縦全部が消えても物凄い気になる
折りたたみのたわみ許容しても完全にツライチのがいいのかもしれない
>>427
スワイプするのにシワシワ気にならんもんかね
ゲームとか致命的なんじゃないの >>367
日本が昔通った道なんだよ
とんでも商品沢山出して今の衰退がある 画面が広くなってさらに大腸菌の数が凄まじいことになってる
>>421
スマホ2台分以上の製造コスト掛かるじゃん
タブレットだったらスマホより安く作れるのに おまえ等がシワシワと馬鹿にするその素材は住友化学のものだと理解しているのか?
>>418
液晶自体が研究対象から外れて廃れかけてるから作るとしたらSHARPかJDIに持ち掛けたメーカーになるね
でもJDIは中華資本投入で有機ELに全力になりそうなので実現しそうなのはSHARPかな だから他の企業ももっと新しい興味引くもん出せよと
失敗してもいいからさ
そんな余裕ないのか?
ヴァーチャルボーイ並の失敗作という気がしてならん。。
ソニーもまだスマホ出してるだけマシだ
1番の恥は出さなくなった日本の家電だ
東芝とかな
>>443
JDIそれどころじゃないからなwappleの販売不振で本気で死にそうだし
アメリカは中華、台湾資本がJDIに入るの嫌がってて
日本政府としてはもうアホみたいな資金投入は限界
どこでも金出してくれ、責任とりたくないみたいな状況
スマホ調子よくなってきたsharpあたりかな >>437
まあドラマとか見て人の顔の間に線が入ってたらイラつくなw
でもワンセグみたいなゴミテレビでも小さな画面で視聴してたアンドロ馬鹿信者、ガラプーが沢山いたんだから
今更シワがどうとか言ってるのはただの粗探しやろうだろ デザインは手帳か文庫本して欲しい
めっさオサレやろ
日本のは日本人が日本メーカー避けだしてる感じが先行き怪しい
外国人が急に日本のスマホ褒めだしたりしない限り日本人は買わないし
じゃあさ、ロール紙的にスライドモニター?みたいに画面を出し入れできた方が良くない?
こんなん構造的に避けられないだろ
許容できる奴だけが買う玩具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています