【悲報】youtubeさん、権利不明の動画投稿不可、非公開へ ゲーム実況、芸能人や漫画の切り取り、ニコ動やツイッター転載全部不可 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
YouTubeが特設チャンネルで公開した映像が話題になっている。
「Article 13 - Burning Questions #SaveYourinternet」と題した動画は、EU改正著作権法指令案第13条がいかに多くのユーザーに影響を与えるかを解説したもの。
EU改正著作権法指令案第13条はオンライン上のコンテンツのより強い保護を目的に、プラットフォーム運営者に著作権違反の責任を求め、権利処理していない又は
権利関係の不明な動画はアップできないようになる。
これに対しYouTube側は「この案が成立・施行されると、EU圏内の膨大な数の動画が公開停止になる可能性がある」「世の中の動画の多くは権利関係が明確にされていない。
13条の問題を取り上げ拡散してほしい」と訴えている。
また、YouTube特設ページにはクリエイターの声として、「13条は創造性を保護するのではなく破壊しようとする法律」「YouTubeは自分自身を表現することができた唯一の場所。
音楽などアップできないのはクリエイターの死刑を宣言するつもりですか」「我々は芸術家です。歌手は俳優たちより何百万も多くのファンを持っています。YouTubeを
破壊するならヨーロッパは終わり」などの意見が寄せられている。
こうした動きにITジャーナリストの三上洋氏は「プラットフォーム側が画像や動画などあらゆるコンテンツをチェックするのは難しい。AIですらチェックは困難。多くの動画が
公開停止になり、ネットが萎縮するのは間違いない」と指摘。また、日本への影響については「現状を把握できないので、YouTubeクリエイターに直接的な影響はすぐに出ないはず」との見方を示している。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
https://abematimes.com/posts/5778857 ゲーム実況が無くなったら海外のミュージックビデオしか観なくなるな
権利侵害している動画があるのであなたに広告収入は支払えません
これで90%駆除できる
もうネコ動画しか載せられないやん
ネコチューブやん
他人の著作物の無断アップロードで儲けられるっておかしいよなぁ?
ゲーム実況はニコニコやYouTubeよりもオープンレックになるんじゃね
ここのサイトは運営側がゲーム会社に直接交渉して許可とか貰ってる
無断で権利侵害してる所って本当に多いもんな
どんどんやるべき
クソみてぇな動画で金稼ぎできた今までが異常すぎた
ゴミ増えすぎなんだよ
>>77
その前はMSにガンガン突っかかって行ってたしなぁ
軽い戦争を見てるようだ >>34
だけど他人の人生成功してるとうらやましいし足の引っ張りあいは上等 そういう人間を利用して勢い稼いで切る
英断だと思いますよwww
毎度こういう話題出るけど結局影響ないよな
お前らそろそろ一回くらい勝てよ
EUだけかよwwwww
日本でもやれや
ネトウヨ動画やら一同驚愕系の文字だけの動画とか一掃しろ
・権利者がどうぞどうぞと言っている
・権利者に許可をもらっている
※権利の所在がはっきりしている前提
これ以外は駄目になるかもよーってこと?
>>21
それは一切反論不可能だけど
ネットはずっと海賊やフリーライダーでやってきてるしお目こぼしをお願いするしかねンだわ Youtubeへの広告停止する企業が相次ぐ、ディズニー、マクドナルドも・・・少女の体操動画など不適切なコンテンツに広告掲載されるため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550824496/
クソみてぇなゴミクズ動画に広告出されて大企業がめっちゃ怒ってスポンサー撤退しはじめてるからな
Youtubeもいよいよ本格的な規制強化をせざるをえなくなったんだろうな 文字数制限あるから流行ったはずなのに最近メモ張で長々書くやつ多すぎ
Facebookでやってろと言いたい
コピペは論外、同人、二次もモノマネの盗人
オリジナルだけで勝負しろ
もちろん漢字一文字にも発案者の権利があるから使うなよ
>>95
EUの規制にYouTubeが「お前ら抗議しろ」って呼びかけてるって話じゃないの? どうせ客寄せフリー撒きとどんどん予算減らしてショボくなってくUSA産などと反比例するように莫大な予算をつぎ込み世界中の気鋭クリエイターを刺激する器となったkpop。一方日本のクリエイト産業界は…
「よし、EUええど」w
Googleは広告収入で儲けてるからやめたくないだけだろ
悪の枢軸だわ
youtubeとか昔のテレビ見るのに見てるようなもんだから
見れなくなったら見るもんがなくかる
みんな色んなのに引っかかってイライラしてんだな
関連動画とかに違反っぽいのは出てこないや
製品紹介なんかも、メーカーがユーチューバーに使用料請求した方がええんちゃう。
その製品で稼いでいるわけだし。
サムネに「消えなさい」とかパワーワード入れる手法ってなんていうの?
増殖しまくってるし情報商材屋の仕業だろあれ
自称youtuberは自分の芸だけで勝負してくださいね
プレミアムできてから迷走してるな
広告途中で挟むのが糞すぎる
>>107
歌わせていただきましたwwww
スカウトくると思いました???ってな
ゲロを撒くな気色悪い >>97
それは、検索に引っかからないようにするためのものでもあるでしょ
企業が公式webでのお詫び謝罪リリースを文字でなく画像で出すのと似たようなもの 広告スキップすると別の広告始まるやつは最近流石になくなった?
ひまわりとかいう無法地帯は相変わらず手を出せないのか
公式以外の乞食が消えるだけなら何も問題ないだろ
自分の力で面白い動画撮れば良いだけじゃん
ユーチューブは世界のゴミ箱みたいに糞動画溜め込んでどうするんだろ
これ未来永劫ずっと残るんだろ?
未来人は何を思うのか
これ生き残れるのは自宅で料理してる動画と自宅で猫の垂れ流し動画くらいだろ
まあ俺はこの辺り好きだからそこまで困らないが
他者の権利物丸パクりで金儲けしようとするクズが悪いからな
これこそ本来の権利者である元クリエイターの創作意欲を殺ぐ行為そのもの
作った本人より盗人のほうが儲けたりしたらバカらしい
>>107
押しまくってるけど最近あまり出てこない気がする 気のせいかな ネットで稼ごうとするとこういうことが起きるからな
流行ってから乗り込むとたいてい終わる
>>126
本当にあなたの猫ですか?ってことになると思うぞ 安倍「欧州とのEPAで著作権関連のルール厳しくしたぞ」
日本も締め出せよyoutuber()にでかい顔させるなよ
公的な認証局みたいなので動画の権利を有するみたいな電子証明書を発行するみたいな仕組みが将来的にいるんじゃね
youtubeが糞なのは収益化されてない動画は例え著作権にひっかかっててもそのまま残していることだよな
そういう動画が残骸として沢山残っている
昔音ゲーやってた時にコナミオリジナル曲じゃない版権モノのプレイ動画上げたら2分で権利侵害って警告飛んできたけど
今はそういうの無いの?
YouTuberなんてあんま権利無視して音楽使ったりしてねえだろ
>>138
ニュースサイトの転載は駄目だろうな
掲示板まとめみたいなのも通報されれば消されそう ゲーム実況脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう今の時代はいい宣伝になってると思うがなあ
実際自分も動画見て気になったゲームとか漫画とか買ったりしてるし
あからさまなそのまんまのアップロードは今まで通り権利元が頑張って消していった方がいいと思うけど全面禁止はもう時代にそぐわない気がする
顔出し声出しゲーム実況はほんまいらん
糞みたいな動画連発してるカスだけど
バイオ2ナイフクリアのおっさんみたいに
テキストベースでやれや
プレイやテキスト入れに苦労が見えて
価値があるわ
動画の繰り返し編集や再利用と
いった行為は本当にクズだけど
笑っちゃうことにゲームの動画集もさも自分がやりましたみたいな意味不明なのがあるんだよな
誰かが儲けられなくなって苦しむ事はドンドンやって欲しい
俺たちは誰かが儲かる事がファイッ嫌いだ!
ゲーム実況できなくなるってこと?
これつべで配信できなくなった人がニコニコに舞い戻ってニコニコ復活の契機になってお前ら大敗北じゃね?
>>143
有名所だとブライアンとかいうハゲが権利無視常習だったな >>152
twitchで終わりだろ
誰もオワニコにはいかん フクロウ動画も面白いぞ
基本的に不動
たまにホーホー鳴くだけ
これで一定視聴数稼げる神動物
そりゃ投稿動画サイトでライバル不在の断トツの一強なんだからどんどん締め付けて厳しくしてくだけやろ
これで自分で生み出せない人間以外は淘汰されるな
結局楽して稼げる商売なんてない
著作権緩い国の動画サイトに人が流れるだけでしょ
今でもロシアや中国のサイトはテレビやアニメ丸々上がってるけど
削除もされないし
そういうサイトへの接続をブロックするところまで踏み込めるのか?
キャンプ動画が鳥の鳴き声録音したBGM作者の権利に引っかかって消されるって話笑ったわ
この手のはAIの自動選別何だろうけどさ
自撮り動画とかどうやって権利を証明すればいいんだよ
俺自信やで!と言っても証明できない
商品紹介動画もちゃんと
そこの企業に紹介動画作ってYouTubeにアップしてもいいか
確認取らないといけなくなるな
GAFAで一番税金をちゃんと払ってるのはどこ?
逆に最悪はどこ??
>>152
企業依頼されてるのは出来るだろう
今でも依頼貰えるくらいの実況者はいいけど
新規のゲーム実況者は産まれなくなるな 海賊版スクショ違法もそうだけど、何の利益があってこういう法律を通そうとしてるんだろう?
表現の幅を狭めるだけだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています