【動画】自民党・茂木大臣「収入200万円台の単身者は消費税増税の緩和措置で自動車を買ったりマンション買ったりすればいい」 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.making.jp
がまぐっちゃん
@gamagguchan
収入200万円台の単身者世帯について、今回の消費税増税の緩和措置でどんな恩恵があるのか? という塩川議員の質問に、
“自動車を買ったり、マンション買ったり…”と言い出す茂木大臣。実態がまったくわかってません!
午後4:38 · 2019年2月25日
1,702件のリツイート1,660件のいいね ジタミトウ関係者家族は皆殺しにするべきである本当にまじめな話
そもそも年収200万円台とか日本にはほとんど存在しないはずなんだが?
安倍政権になったら10年で150マンの収入アップするんだから元はいくらなんだよって話だから
Deだけど、でも日本には プ リ キ ュ ア
革
命
があるから…
w
これがキチガイ安倍一味だ!
リアルマリーアントワネットかよ
金持ちに貧乏人の気持ちが分かるわけねーじゃん
分かろうともしないし知ったこっちゃない
お前らだって例えば自社の下請けの苦労なんて分かろうとしないだろ低賃金だろうが重労働だろうがあんたが選んだ会社でしょって思うのと一緒
金持ちもあんたが選んだ人生でしょって思ってるよ
この国では全てが他人事なんだよ
>>134
それ良いなあ
でもどうせ15万プラスになるだけで株の収益とか収入が別個にある状態になるだけなんだろうな >>3
この動画の28分からの安倍がとんでもない事言ってるんだが? 茂木敏充は東大卒でハーバード大学大学への留学経験があるし、マッキンゼーでは大前研一の部下だった
池田信夫によると大前研一名義で出版した『平成維新』は本当は茂木がゴーストを担当していたらしい
茂木は頭がよくて実務能力はあるのに、新自由主義のイデオローグだから庶民の生活や実体経済について全く理解していないようだ
>>17
ほんなんできるかいな。生活のレベルが違うやないか 安倍晋三からアホだからな
あいつ等絶対税金である程度絞り取れるから湯水のように使っていいとしか思っていないだろうし
安倍 「たとえば、妻がちょっとパートに出れば月25万円稼げる」
麻生 「カップラーメンの値段は400円くらいかな?」
茂木 「収入200万円台の者は消費増税の緩和措置で自動車やマンションを買ったりすればいい」 ←New
やべーよ・・・やべーよ
そう言えば昔福島瑞穂が非正規の生涯収入ではマンションとかは買えないと言ってたのに今は買えるようになったの?
自民党のヤジが凄かったけど
自民党議員が低所得者の保証人になってくれるんじゃないの?
地元の自民党事務所に行列作りなよ
非正規労働者の人たちとか
福島の被災者への支援が三月末で打ちきられる
みんな各地の自民党事務所に頼って行けばいいんだよ
寄り添う寄り添う言ってんだから
何かしてくれるだろ
何か
舐めてんのか塵屑が 年収200がそんなもん買えるわけねぇだろ
上級にだけ甘くしやがって
茂木の資産では2%節約できれば自動車やマンションが買えるんだろうな
ザ上級国民って感じですわ
>>841
誰か自民党議員に算数ドリルをプレゼントしてやれよ
割り算掛け算の概念すらないんじゃないかあいつら 10000円持ってる奴に15000円の買い物させようと思ったら5000円分の収入が増えないと無理だって
どうやったらこの簡単な事実を自民党のクソどもに理解させる事ができるんだよ
地方選出の自民党議員たちは、地元に帰っても支援者ぐらいとしか会っていないんだろうな
リアルを知らない
安倍政権下における日本の政治風景
総理「1+1=3(閣議決定)」
批判「2だろアホか」
「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT
「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染
野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?
まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
バラエティ 「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」
批判「」
野党「」
まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
意味不明だな 買えるわけない
維持費も掛かるんだぜ
頭おかしいな安倍一味
こんなクソキチガイどもに政治やって欲しくない
年収200万でも自民党に投票するだけで勝ち組になれた気分になっちまうんだ
NHK、家賃、社会保障などあって
200万円で車を買えて鬼かよ
>>1 パンがなければケーキを〜ってのがフランスの悪政の象徴として語り継がれてるけど
現代の日本で匹敵する発言が次々と出てくるってとんでもないな本当にもう終わってるよ 【悲報】日本の民主主義指数、韓国に抜かれて「欠陥のある民主主義国家」に分類される 英誌調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551328234/ 自民党議員「食べるものがないんなら、車でも買って楽しめばいいじゃない
家買うとか
庶民は何故楽しめないの人生を
理解できないわオッホッホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています