【動画】自民党・茂木大臣「収入200万円台の単身者は消費税増税の緩和措置で自動車を買ったりマンション買ったりすればいい」 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.making.jp
がまぐっちゃん
@gamagguchan
収入200万円台の単身者世帯について、今回の消費税増税の緩和措置でどんな恩恵があるのか? という塩川議員の質問に、
“自動車を買ったり、マンション買ったり…”と言い出す茂木大臣。実態がまったくわかってません!
午後4:38 · 2019年2月25日
1,702件のリツイート1,660件のいいね >>729
月イチお忍びでスーパー行ったって「こんなゴミみたいな値段で売ってんのかよ」って思うんじゃね?
現に安倍もアピールで買い物してるやん 逆進性の消費税増税の対策がポイント還元に住宅ローン減税、エコポイントの時もそうだが完全に逆進性
つまりその恩恵を受けられない金を持っていない奴から集めた金を、金を多く使える人間に還元する制度
しかも増税分はすべて還元するとか
国民が主権で
公務員は下僕だろうがよ
逆になってるじゃねぇかよ
年収200万なら自動車じゃなくて自転車を、マンションを買ったりじゃなくて木造アパートを借りたり、だろw
自民党にとっては年収1500万以下のやつなんて人間と思ってないでしょ
自分の頭で考えるのが苦手な層だから、
マスコミ報道とまとめサイトで今まで何とかなってるわけだし
切り取り無しのノーカットwww
バカウヨ得意の「切り取り」だぁぁぁ
は通用しないな wwwwwww
ちゃんとした質問でした (バカウヨには理解出来ないだろうーw)
男で小売り店勤務ナキ、車が限界でマンソンなんて全くかえまてーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>764
共産塩川「消費税率UP対策をやるっていうけど、それ高所得層しか恩恵ないよね。低所得層が苦しむ政策は止めろ」
茂木大臣「貧乏人も車やマンション買えばいいじゃない!」 >>748
デモは起きてるよ
ほとんど報道にのらんだけで 茂木「消費税が上がるならマンションと車を買えばいいじゃない」
労働者「さあ、はやく屏風から僕にも買えるマンションと車を出してください!」
paypayが還元する金額の上限1000円にした理由を少しは考えられるやつは政府にいないのか
いるわけないか、株価つり上げて儲けてるのも政治家達だしな、景気回復させたと言い張り自分も儲かって一石二鳥だって
不景気で収入減ってるにも関わらず物価上がってんのに消費税上げるって最短で国潰しにかかってるからな
マンション買えない奴は日本人にあらず
自家用車を所有しない奴は日本人にあらず
そのうち「所得」で日本人かどうかが隔てられる時代くるでw
>>223
((( ;゚Д゚)))?????????? >>338
なんで論文書かない東大農学部卒が公聴会に来るんだよ
豚コレラの件で呼ばれてんのか? 逆にこういうお偉いさんはなんで若いのは物買わないんだ?」なんで若いのは子供作らないんだ?」
俺たちはしっかりやることやってるのにけしからんとか自分は若者に振り回される被害者だと思ってるよ
衣食なんてどうでも良いから
家とか車買えっつてんだよ貧乏人ども
何でここまで浮世離れした発言ができるのかほんと不思議
USB知らないジジイもだけどさ
国会議員は安倍政権になってから
好き勝手やれてさぞ楽しいだろうな
日本がこのまま順調に滅んだら後世で牟田口みたいに語り継がれるだろうな
現状認識の甘さを示す発言としては日本人は本来は草食であった、に迫るインパクトがあるだろ
だから年収200万円の人は国民としてカウントされてないだけよ
400万円でもカウントされてない
600万円以下の納税者は納税者じゃないって話、アレそのものな認識なの
>>777
これで選挙で勝てるから賢いよ
有権者をよく理解してる 模擬大臣は低所得者層を馬鹿にし過ぎ
上級国民は生活に苦しむ庶民の実態を何一つ分かっていない
つまり200万キャッシュレスで買い物したら家買えるくらいのだいたい1億キャッシュバックされるということか?
「消費税増税の影響を最も受ける、単身勤労世帯に還元される政策は何もない」
「貧しいものから搾り取った金を、金持ちに還元する。」
そういうお話。
低収入勤労単身世帯は、若者や、金がなくて結婚できないおっさんおばさんだけじゃない。
この少し前に、国民民主党の玉木議員が
相対的貧困状態に陥っている高齢者が激増している話をしていたことも忘れてはいけない。
一方お隣の国韓国では
ソウル市は一方で、月給200万ウォン未満の非正規、
特殊雇用(タクシー運転手やファイナンシャルプランナーなど事業主と契約して仕事を請け負う)の
労働者2000人を対象に、国内旅行費を25万ウォンずつ支給する。
社会的弱者層に旅行の機会を提供すると同時に、停滞する国内観光市場を活気づかせたい考えだ。
茂木さんが今年収200万でも実際にこれをやって財を生すだろうね
努力不足なんだよお前らは
年収200万でも車ぐらい買うだろ
車も持たずに働き口がないなんて言ってるのは甘え
>>119
青い空は無くなった
今こそ嫌儲の漢達が勃ち上がるのだ! 本当に冗談抜きで池沼しかいないってさすがにおかしいだろ自民党
自動車(走行15万kmのワゴンR)を買ったり
マンション(築35年のリゾートマンション)を買ったり・・・
ジタミトウ関係者家族は皆殺しにするべきである本当にまじめな話
そもそも年収200万円台とか日本にはほとんど存在しないはずなんだが?
安倍政権になったら10年で150マンの収入アップするんだから元はいくらなんだよって話だから
Deだけど、でも日本には プ リ キ ュ ア
革
命
があるから…
w
これがキチガイ安倍一味だ!
リアルマリーアントワネットかよ
金持ちに貧乏人の気持ちが分かるわけねーじゃん
分かろうともしないし知ったこっちゃない
お前らだって例えば自社の下請けの苦労なんて分かろうとしないだろ低賃金だろうが重労働だろうがあんたが選んだ会社でしょって思うのと一緒
金持ちもあんたが選んだ人生でしょって思ってるよ
この国では全てが他人事なんだよ
>>134
それ良いなあ
でもどうせ15万プラスになるだけで株の収益とか収入が別個にある状態になるだけなんだろうな >>3
この動画の28分からの安倍がとんでもない事言ってるんだが? 茂木敏充は東大卒でハーバード大学大学への留学経験があるし、マッキンゼーでは大前研一の部下だった
池田信夫によると大前研一名義で出版した『平成維新』は本当は茂木がゴーストを担当していたらしい
茂木は頭がよくて実務能力はあるのに、新自由主義のイデオローグだから庶民の生活や実体経済について全く理解していないようだ
>>17
ほんなんできるかいな。生活のレベルが違うやないか 安倍晋三からアホだからな
あいつ等絶対税金である程度絞り取れるから湯水のように使っていいとしか思っていないだろうし
安倍 「たとえば、妻がちょっとパートに出れば月25万円稼げる」
麻生 「カップラーメンの値段は400円くらいかな?」
茂木 「収入200万円台の者は消費増税の緩和措置で自動車やマンションを買ったりすればいい」 ←New
やべーよ・・・やべーよ
そう言えば昔福島瑞穂が非正規の生涯収入ではマンションとかは買えないと言ってたのに今は買えるようになったの?
自民党のヤジが凄かったけど
自民党議員が低所得者の保証人になってくれるんじゃないの?
地元の自民党事務所に行列作りなよ
非正規労働者の人たちとか
福島の被災者への支援が三月末で打ちきられる
みんな各地の自民党事務所に頼って行けばいいんだよ
寄り添う寄り添う言ってんだから
何かしてくれるだろ
何か
舐めてんのか塵屑が 年収200がそんなもん買えるわけねぇだろ
上級にだけ甘くしやがって
茂木の資産では2%節約できれば自動車やマンションが買えるんだろうな
ザ上級国民って感じですわ
>>841
誰か自民党議員に算数ドリルをプレゼントしてやれよ
割り算掛け算の概念すらないんじゃないかあいつら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています