レオパレス経営陣、悪くなかった 各地の担当者が揃って勝手に材料変更していた [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レオパレス施工不備 当時の担当者 “工期短縮のため材料変更”
賃貸不動産大手の「レオパレス21」の建物で施工の不備が相次いで見つかった問題で、当時の担当者は会社の調査に対し、工事の期間を短縮するために材料を変更したという趣旨の
話をしていることが分かりました。国土交通省は会社の調査結果を待って、処分を行うかどうか検討することにしています。
レオパレス21が、平成8年から21年にかけて建設した建物では、天井や外壁に設計図と異なる材料を使い、耐火構造が法律の基準を満たさないなどの不備が相次いで明らかに
なり、特に危険性の高い、641棟の入居者7711人に転居を求める事態となっています。
会社は、建物の補修を急ぐとともに、原因に関する調査を進めていますが、この中で、当時の施工の担当者は、工事の期間を短縮するため、材料を変更したという趣旨の話をしていることが会社への取材で分かりました。
また、使う材料については、担当の役員にも報告した記憶があると話しているということですが、担当者、役員ともに、こうした行為が違法だという認識があったかは確認できていないとしています。
レオパレス21は、来月中にも調査結果をいったん取りまとめることにしていて、国土交通省は、報告内容を有識者による検討会で検証したうえで、建設業法に基づき会社に処分を行うかどうか検討する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190224/k10011826031000.html もうこの国は終わりだな
俺は在日韓国人4世だけど、祖国に帰れるわ
レオパレスは電通から天下り役員を大量に受け入れてるらしいから
電通を使ってネット上でまず火消しするだろ
まともなネット民に「安倍しぐさ」とか「ジャップランド」などの反応を引き出させて
ネトウヨに火をつけて彼らに
「この程度ならどこでもやってる、日本を貶めたいパヨクが騒いでるだけ」
とやらせるという
>>288
レオパレスの壁は鉄筋コンクリートじゃないぞ 担当者が勝手にやった
経営陣は悪くない
安倍方式が捗ってるな
>>430
安倍父「安倍には政治家に必要な情が無い」 でもねぇ無理を通すのにもリスクを背負わされるんだよ
抑えたい現象が大きなものほど
本部は一切指示してないのに地方が勝手に忖度して勝手にやらかしてたわー
やけに利益でると思ったんだわ。かーっ辛いわ
この会社まともに謝った事あるの?
経営陣が俺は悪くないしか言ってないじゃん。
材料勝手に変えられるんか
誰にもばれずに
不思議や
言われなくても上を目指していた日本人の子供たちは言われなくても下を目指すようになりました
そんなもん勝手に変えられたら発注先も困るんちゃうの
ここまでのクズはなかなか見れないね
私刑になってもおかしくないレベル
>>204
徹底した運ガチャ全依存・常時神頼み状態で物事をぶん回す
クソ百姓スタイルを貫いてる以上、
良心やモラルの必要性なんぞどこにも存在しない
ジャップにとって大事な事は露見に至らない
“幸運”を引くか引かないかの一点だけなのだから じゃあ、オーナーや入居者はそいつに損害賠償請求できるね
勝手に同じ材料を変更してたのか
担当者の脳が共有されてたのかな?
個人の責任にするのはいいけどオーナーへの保証は全部その個人に請求しろよ
ちょっと考えればわかるでしょ。長期一括借り上げしてくれるなら、建築費をケチるのは自明の理。
そんなわけないだろ
急に建築費が下がって本社の経理担当が気づかないわけがない
グルだと考えるほうが自然だし、でないとすれば無能で手抜きで給料泥棒だ
結果的に不正な建物がこれだけできたのだから言い訳も見苦しいよ
言い訳無理すぎ
じゃあ営業所レベルで全て同じような不正があったってことになる
経理でまずばれる
現場はどうして工期を短縮する必要があったのか
そこを考えるべきですよね
知らなかったから僕は悪くないもんで国のトップすら許されるんだから
何らの監理もできてない時点で損害賠償の対象だろレオパ役員は
むしろ罪に問われるやろ
ここも責任のトリクルダウンか
もうこれジャップしぐさだろ
当時途中で変更になったんなら既に発注された正規の部材はどこ行ったんや
各地の担当者が一斉に同じことをやり始めたんですう〜
なるほど、お互いの意思の疎通なく何かに導かれるかのように同じ不正を全国の担当者がやり始めたんですね?
実に不思議だ・・・・
21がついてる企業は韓国系らしいな。トンイルと読んで統一教会の統一と同じ発音になるらしい。
この程度の事だと工事中なら1日増えるだけだろ
何言ってんだこのクソ会社
むかーしむかし、山一證券の社長の会見で
「社員は悪くありません。悪いのはすべて経営陣です」と号泣しながら
頭を下げたことがあるけど、いまはこの精神を受け継ぐものは
誰一人もいないことに驚愕した。
むしろ「社員が悪いのです!!法的処置に出ます」となるから
時代は変わっている
>>486
韓国さんがこんな非道なことするかよ
死ね >>488
あの時の社長が変わり者で押し付けられただけじゃん >>436
近代国家?現代国家でしょ、modernは現代
ていうか近代という特殊な用語であらわされる国家ってことでいえば日本は江戸時代から近代国家なんだよ、ちゃんと丸山眞男も書いてるじゃんw >>47
+や無印にはレオパレススレが乱立しているのに
ケンモウは滅多に立たないのは何でだろうねぇ? 出たー
実際はお前らが指示してたのに下のものが勝手にやった論
指示してなくてもそうせざるを得ない状況に持っていった論
>>1
さて
次は誰がそんな無理な工期設定をしたのか
担当者が承認を貰った役員は何故資材変更を認めたのか
そこの説明よろしく >>494
今のジャップにそんな根性あるわけない
オアシスされた担当者も不良物件掴まされたオーナーも揃って首吊るだけ さすがにこんな不誠実な対応では生き残れないと思うけど
どうですか?
てかこんな言い草だと
現場担当者は反旗翻すだろ どのみち無くなる企業なんだし洗いざらい持ち得る証拠出して 次の就活始めるのが前向きだよ
担当ってのは誰のことかはっきりさせろよ支店長か?現場責任者か?
施工写真なり検査なりで見抜けなかった時点で客から仕事を受けたレオパレスの責任なんだよ
>>1
モリカケみたいだな
レオパレス経営陣・・・安倍
社員・担当者・・・公文書改ざん300ヶ所をした近畿財務局職員 >>503
当たり前だけど今この企業がやってることは
いかに企業ダメージが少なく 再建の道が残るシナリオを模索してるだけ
調査資料なんて作ったシナリオに合わせて作るだけ ヤクザ関連事件でヤクザに内部調査させてる信用度ゼロの茶番 ???「国は関係ない、現地の業者が勝手に売春婦を募集しただけ」
>>506
申請図面通りの
工事してれば貰えるよ 隠蔽部は施工写真やら材料試験報告書だしたりね
完成時の現地検査は目視になるから間取りやら広さ隣地境界との離隔をみたりがメイン
コイツらの悪事でまた建築関連検査 確認申請が厳しくなるかもしれん ジャップ名物責任転嫁
アパマンの件もなんかうやむやで終わったし
国土交通省「うーん…これは会社と経営陣に責任無いな、無罪w!」
まぁ嘘だよな
本当だとしてもガバナンスの不備の責任は首脳陣にある
/:::::::::::::::,,"ヽ " / :::::::ヽ
/::::::::== - ~ `-::::::ヽ
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::! \ .ヽ/ __ _|_
|`::| ⌒ノ/ i丶⌒ |::i  ̄ヽ ∠ーー ヽ ―|―
(i″ ィ__) ) __ノ (_ _ノ \_
ヽ i u / l ノ( / ___ ___
ヽ ノ |++++|ヽ _ノ ./|ヽ |
__人 `⌒´ 人__ / | \ | .| ̄
/ / ` "―´´\ \ .| _|_|__
| > ヽ▼ / く \
| \ \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
| \ // /< ___)(ニニ)
| \ | || < ___)J__)
【今週解った事】
数年前から官邸指導で官僚に不正を処分させていた。
レオパレス「ジャップマスゴミはCMの広告費で買収してるし、安倍しぐさで乗り切れるんじゃね?」
中世ジャップランドなら本当にそうなることも十分にありうる
一部ならともかく全国的にその地区の担当者がって無理過ぎて弁護士の知能が疑われるんだけど
安倍友は責任とらないでええからええな
>>20
そんな常識がヤクザ企業に通じるわけがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています