橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ 恐ろしくねじ曲げてるけどこれが一流のアスリートの思考なんだろか? て妙に納得する
>>241
どうせ始まれば大盛り上がりで
閉会式では「日本人でよかった、安倍さん感動をありがとう」とみんなで感極まって涙涙だから安心しろ トップアスリート、もしくはかつてトップにいた人は常にポジティブなんだなぁ・・・
五輪をしっかりしなさいという神様の叱咤激励なら
五輪会長のこのBBAを白血病にすればよかったのでは?
なんで他人事なの?なんでこんな血も涙もない事平気で言えるの?
サイコパスなの?
橋本聖子、堀井学の高笑いが響き渡る
筋脳スケートコンビ
ワイロや白血病なんてどうでもいいちっぽけな事は忘れてスポーツしようよ
神様に生贄にされたのかよイケエちゃんは
あほか糞BBA
>>247
安倍甘利下村に桜田もいるのか
カルトのためのオリンピックなんだな いちいちファンタジー化しないと話せないのかこの馬鹿は
>>241
楽しんじゃうだろジャップだし
現実から目を逸らしたい欲求が高まりすぎてる 直接悪事を働いてる自民党のアホには何もしないで、池江みたいな悪意のない人間に罰を与えるとか神様ポンコツ過ぎだろwww
桜田の時は異様にメディア騒いでたけど、なんでこっちは問題ないように言われてんだろな
パラ持ち出してるからか?
ガチのサイコパスだろこいつ
不謹慎なんてレベルじゃねえぞ
これ大臣発言よりもやばくないか?
サイコパスしかいねーのかよ五輪関連
自民党云々言うつもりはないが、でもまともな政治家いないんかこの国
>>82
生贄じゃなくて池江(いけえ)。チョンモメンあほすぎw >>269
日本会議 統一教会 創価学会
ほんまカルトに牛耳られてるよな 勝手に五輪の神様作ってさらに自分に都合のいい解釈するってやべえよ
アスリートはそうやって自分をマインドコントロールしてるんだろうけどさあ
日本にオリンピックなんて早すぎたな
オリンピック精神なんて今の政府と日本人には理解出来ないんだろうな
まだ高校生の女の子だという意識さえ無いな
自民党議員には
人の皮を被った鬼畜集団
>>276
ほんま
どこが無宗教なんだか
国の中枢は宗教まみれ (人生の壁という意味での)障害と不幸の区別がついてない人が多過ぎやしませんかね今の世の中
五輪の神
「パワハラやセクハラ問題から目を逸らすために池江とかいう女を白血病にしたゾ!」
こんな神様いらねーよ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
つまりこいつらの前にはそんなものは無いわけね
それを踏まえたら自民の言動も合点が行く
>>290
ヒトバシラ?五輪とともにあらん!
怖すぎる 個人の尊厳なんてカケラも思い至らないんだろうな
橋本は自分もそうやって育てられてきたのかね
哀れだ
>>288
どっちも一つのことしか異様にやってこなかったせいで色々なのが偏ってるってとこという本質は同じやと思うわ
ゲームは侮蔑されスポーツは信仰されるってだけの違いやわこの場合は 仮にオリンピックの神様が池江を白血病にしたなら
金と汚職と不正にまみれた東京五輪を嘆いての事だろ
ありがたいお水を飲めば難病も治る、とかそんなこと言い出す連中が自民党の中にいそうだな
日本終わってんだろ
安倍晋三「そうだ!白血病対策法案を選挙前にぶちあげよう!
池江さんを救おう改憲キャンペーン
野党をなんとかそれを妨害する集団として印象づければいいんだ!」
火消しをしようと思ったらそんたく組が油をもってやってきたという(笑)
言った奴が女でパラ持ち出せばこれほどまでにメディアの対応って変わるものなんだなと…
産まれて来たときから五輪に出ることだけを価値として刷り込まれてる人だからな
しかし選手辞めて議員なって何年経つんだよ
しかも「素晴らしい発信」ってなんだよ
人間の心持ってないだろこいつ
75年前にこの国によって見殺しにされた兵士達と同じように担ぎ上げるわけだ
>>303
あべぴょんから神立の水が差し入れされるんですね 神を信じていようがお告げがあろうがそんなことはどうでもいいんだけど
相手の気持ちを慮る気持ちが少しでもあれはわこんな発言は出て来ないからな
議員の資格無し
すっかりオリンピック教の教祖気取りだな宗教じみてて怖いわ、こうなると物事の善悪の判断がつかなくなり思想や信条を優先強要して迷惑ばかりかける存在になる措置入院が必要
これがネトウヨから叩かれなくて
熊本の時の藤原紀香が叩かれたのが解せない
これってさ
「あの人ガンなんだって!」
っていろんな人から言いまくられてるってことだよな
会ったこともない、名前も知らない人が「あの人ガンなんだって」って
もう触れてやるなよ
若いころに苦行に打ち込むと歳とって頭スカスカになった時安易に神がどうの言い出すのかね
>>316
特攻隊にむりやり駆り出された若者たちも、こうやって神格化されていったんだろうな > 「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。
そんなわけない
アタマおかしいんじゃないのか?
>>37
池江の話なんで出すんだよ
そっとできないの?
その時点でおかしいわ 政治家って人の気持ちを考えられないの?
発達障害の俺でも考えられるようになったのにこいつらは何なの?
税金をどうやって自分の懐にしまいこむかし考えてねえのか?あ?
>>322
もともと頭がスカスカだからスポーツやってんだろ こんなのが次の北海道知事候補だよ
自民党も推薦するにしても、よく考慮したほうがいいわ
>>37
だから五輪の神様を作り出してイタコしてる時点でおかしいんだっての >>313
議員になってから実質五輪大臣やろ
札幌市長選では自民推薦候補じゃなくて五輪推進してた対抗馬の秋元を森元と一緒に応援 税金を湯水のように無駄使いして自分の懐にしまいこんだり身内にばらまいて増税しようとしてるカスどもだからこういうクズ発言しかできねえんだな
国民のことなんか何も考えてねえだろ
>>1
俺はボクシングをやってた時期があったが、最近、ふとある想いから自主練を再開して肉体を鍛錬し直してるよ。
暇ある時は休憩も兼ねて、戦記モノや漢文を読み下して、在りし日の傑物の生涯を追って自らの今後進むべき道の参考にしている。
この拳が、このオフェンシブが、汚職ばかり繰り返す自○党に向かない事を我ながら願うのみ。 基地外オリンピックならメダル独占なのに…
そういう種目がなくてがっかり
★
* ___ +
★ + /)⌒ ⌒\
+ _ヘ//(●) < |
/ヒノノ _二⊃(_人_) | < 綺羅星☆
< + ヽノ ノ
/ ̄\) * \
ウチの親族がハマってる救世教がコイツを支持してるな
ロクでもねーカルト票
>>37
正直桜田は全文読んだらちょっと印象変わったけど
こいつの場合は全文読んでも1ミリも印象変わらないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています