橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ >>339
間違いないよ
自民党北海道連は橋本氏を担いでいるはずだわ
鈴木夕張市長も自民党に推薦の打診はしたが、受け入れてもらえないはずだな
俺こういう情報は持っているから、お前では話しにならないとは思うわ なんでとりあえずはそっとしとこうって考えに至らないのよ
>>340
国民のことを考える、なんて発想そのものがないだろうな
税金は盗むもの、とナチュラルに考えている 橋本聖子「池江さんの若い身体を使って神様が啓示を与えてくれているのです
血を清めろ
日本人の純血を守れという神の声なのです!!」
こわっ
悪魔カルト教団の生け贄の儀式
>>37 >>346
桜田もアウト
原爆しょうがない久間防衛相と同じ
切り取り方がどうたらこうたらなんてのはガキの言い訳、ためにする擁護
政治家は言葉の商売でもある、言葉の使い方がダメなら終わり 桜田の発言は別におかしいとは思わなかったしメディアの暴走だと思ったがこれは擁護しようがない
どうしてジジババはイタコしたがるんだろうな
自民サイドから怪しい民間療法のアプローチがありそう
あきえとかあきえとかあきえとか
中世の貴族ってまさにこんな感じだったんだろうなあ
庶民が何で怒るかまるで理解できないんだろう
>>368
中世まで遡らなくても昭和で十分だと思うは つーかまだ全文読めばきりとりとか言ってるのいるのか
国語の成績悪かっただろ
白血病に陥ったことの、なにがいったい素晴らしい発信だというのか
嫌味か?
地元北海道知事選でスガに引っかき回されてもなんもできねえ、無能橋本豚w
選手の病気があろうと無かろうと、
コンプライアンスやガバナンスは大事にせなアカンぜよ
ビジネスウヨの百田ハゲですら批判した桜田の発言を普通と思った奴はきをつけろよ
お前の感覚ハゲ以下だぞ
この発言によって東京オリンピックに賛同、協力する者は池江さんの白血病を神意の現れとして肯定的にとらえていることになるな
最低なやつらだよ
>>373
別のスレのニュースにあったけど
日本人の三分の一は日本語が読めないらしい しかし世間はすでに桜田発言を忘れているし、橋本のこの発言もスルーする
むしろクソ発言を責める野党のほうを叩く
この国の大多数の国民はもう、そういう風になっている
竹田逮捕してもうこんなキチガイオリンピック止めちまえ
>>37
つまりくそみたいなスポーツ界のための
いけにえだったと・・・? こんなこと言うよりも、「遅まきながら骨髄バンクにドナー登録してきました。献血もしてきました。」
とでも言ったほうが、余程、北海道知事選に有利になるはずだわ
自民党の議員や関係者にオカルト好きが多いのはどうしてなんだろう
「キツネが憑いた」レベルの話を国会議員が講演会で。だめだろジャップランド
オリンピック目指してる選手が可哀想だわ、なんだこの国
自民党のカルト化は重症
石破「安倍政権はこれまでの自民党に比べて異質」
↓
サポがクラウヨで野党や女叩きとともに石破叩きを募集
安倍が会食に石破派だけ呼ばないという露骨な嫌がらせをする
もはや自民党は石破派以外カルトや売国カルトでも
自分が安泰ならいいやという保身だらけの売国議員ばかり
日本をトリモロスにはこいつ等を政界から追い出すしかない落選運動をすべき
もうこれ半分東大二次試験の作者の気持ちを考えろ問題レベルだろ
>>345
脳筋を制すのは脳筋だけなのかもな。
少なくとも俺は、理性ある脳筋でいたいよ。
最近、何もしないで引きこもり隠遁生活をしていたが、自らの胸内に燃える節義を重んずる精神は、独りぼっちな空間の中でTVを通して見る汚職騒動のせいで燃えるばかりだった。
そのせいで、何やら正体もわからない敵に向かってシャドーしてるよ。公園で。
拳を握ってワンツー、ワンツースリー、もしこの拳にナ○○を握らせたら、と思うと自分でも怖い。
昨今の日本の迷夢が醒むことを切に願う。 池江のニュースウザいなって思ってた俺でもドン引きだわ
なんだよこのババア
いや桜田もダメだぞ
あれが正常だと思う感覚が日本の人権意識の低さを象徴してる
相手の立場に立てばまず出て来ない言葉
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
>>386
昔ならパフォーマンスとわかってても世論気にしてその手の発言してたのになあ コンプライアンスとか法を盾に竹田会長を責めてはならないと五輪の神様が池江さんを白血病にして警告してきただと?
こいつとか北海道のハゲとかスケート業界は逸材が揃ってるな
こいつらそのうち白血病でも五輪出ろとか言い出しそう
頭おかしいのかね……
>>394
本気で言ってるなら今すぐ死んどけ 巫女wwwwwwwwwwww
池江さんを巫女扱いwwwwwww
カルトやね
>>403
真意のところ見たらひどいと思わん
つか橋本聖子って元オリンピック選手だぞ >>225
スポーツ選手って一寸先は闇の職業だから
ゲン担ぎで妙な数珠やネックレスしはじめたり
改名したり護摩やったりするのいたりはする >>401
そう考えると池江が白血病になった何割かの要因は
竹田会長様のせいでもあるんだな >>134
陰陽師って、気象学、治水、公衆衛生、土木やってたかられっきとした科学者 スポンサーは朝鮮ロッテ
東京オリンピックのスポンサーは朝鮮マルハン
プロデューサーは朝鮮秋元康
誘致したゴミクズは舛添要一と朝鮮戸塚ヨットスクール支援の石原慎太郎
「神」を口実に日本国民や他国民を虐殺してきた国
もうやめてくれ
キチガイの日本会議率ハンパねえ
ついでに親学ってつるのだっけ?
こいつセクハラ騒動の前から思ってたけど頭の中身はオッサンなんだよな
この共感能力の無さはまさしくオッサン
自分の発言に酔いすぎじゃない?
言ってるときはうわ自分すげー良いこと言ってるって思ってたんだろうけど
薄ら寒いよ
人死ぬような病気にしてまで命令する神様か
池江さんは生贄ってことか?
橋本「白血病の池江を通して神の言葉を頂かないときちんと仕事できんわ!
だから今までの事はめんごめんご 忘れてな!」
言ってる事はこれだよね
こんなもんオリンピックがうまくいくよう生贄に捧げたっていうのとかわらん
黒岩も身代わりしたり
短距離のやつはドだろ喘息薬使えるから
あんなの真っ黒だよ
上の人らは本人の気持ちに立って考えられる人が居ないのかね
このまま行くと壮烈な戦死を遂げて軍神として祀られるな
靖国に銅像建つわ
政治家になろうと考える時点で頭おかしい可能性が高いから政治家はやばいやつだらけなんだよな
>>427
ほんとこれって「人身御供発言」だと思うわ オリンピックに関わってる馬鹿政治家共が病気にかかって死ねばいいのに
ゴミ共が
なるほど
五輪を成功させるために池江を生贄にしたわけか
これまた与党批判に繋げるの?
普通の日本人はこういう批判をクレームと思っちゃうんだよ?
まーた野党が嫌われちゃう・・・
>>433
大昔の雨乞いのための生贄とか、神殿建設時の人柱とか、そういうの連想するよな >>412
君が「なんだこれ…」と思ってる心底気持ち悪い政治家官僚たちは
マジで、ただの一人も純日本人ではありません
乗っ取られてますこの国は、ちなみの国家神道とか言い出してる日本古来の神道とは一切関係ないカルトも
当然糸を引いてるのは某国系です 19の女の子が白血病になって言うことがこれって・・・
マジで終わってるな
貴様が代わりに病気になって死ねや、ゲスクズバケモンババアが
そもそもドーピング違反がないことがIOCに評価されて東京が選ばれたという話もあるので
そこからコンプライアンスやガバナンスをとったらもう何も残らないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています